导航:首页 > 知识产权 > 虹口区乍浦路使用权

虹口区乍浦路使用权

发布时间:2022-05-13 16:29:36

1. 乍浦路街道的资料

历史上,乍浦路街道辖区曾是上海公共租界的北区,是一个传统的商住混合区,人口密度极大,商业网点密集,特别是拥有著名的四川北路商业街、上海邮政总局、三角地菜场和1990年代兴起的乍浦路美食街。上海最早的电影院--虹口大戏院,1908年出现在乍浦路、海宁路口。此后这一区域始终是上海娱乐场所最集中的区域之一,汇集国际电影院、胜利电影院等众多机构。
传统上,乍浦路街道的住宅以石库门里弄为主,有少数的公寓住宅。1990年代以后,进行了大规模旧城改造,借助“北外滩”开发概念,兴建众多高层楼宇。
乍浦路街道辖区内道路密度极大,其中南北走向的吴淞路和东西走向的海宁路经过拓宽,其他如南北走向的乍浦路、四川北路、河南北路;东西走向的长治路、天潼路、塘沽路、武进路大体保持原有的路幅。
历史上,乍浦路街道辖区曾经有不少外国侨民居住。19世纪,在此出现一批外国领事馆,以及为侨民服务的公济医院(今第一人民医院)、外商开设的礼查饭店(今浦江饭店),20世纪初,吴淞路一带形成大规模日本社区。

2. 中美联泰大都会人寿保险有限公司上海虹口乍浦路营销服务部怎么样

中美联泰大都会人寿保险有限公司上海虹口乍浦路营销服务部是2005-09-30在上海市虹口区注册成立的分公司(外商投资企业),注册地址位于上海市虹口区乍浦路89号上海星荟中心办公楼1座6层01-08单元,15层01、08单元。

中美联泰大都会人寿保险有限公司上海虹口乍浦路营销服务部的统一社会信用代码/注册号是913100006972555399,企业法人徐伟,目前企业处于开业状态。

中美联泰大都会人寿保险有限公司上海虹口乍浦路营销服务部的经营范围是:(一)对营销员开展培训及日常管理;(二)收取营销员代收的保险费、投保单等单证;(三)分发保险公司签发的保险单、保险收据等相关单证;(四)接受客户的咨询、投诉;(五)经公司核保,营销服务部可以打印保单;(六)经公司授权,营销服务部从事部分险种的查勘理赔。 【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】。

通过爱企查查看中美联泰大都会人寿保险有限公司上海虹口乍浦路营销服务部更多信息和资讯。

3. 我家住在虹口区塘沽路靠近吴松路闸桥乍浦路地段医院旁边有谁知道什么动迁

也就是100和848终点那边了
周边是天潼路和峨嵋路那边了
今年虹口去的拆迁规划
重点是溧阳路区域和虹镇老街部分区域
乍浦街道暂未排在今年的动迁范围

4. 上海市虹口区有哪些镇

截至2019年8月,上海市虹口区下辖8个街道,没有镇。

虹口区位于上海市中心城区东北部,介于北纬 31°14′38〞- 31°19′50〞与东经 121°2 7′18〞- 121°3 0′46〞。

东临大连路、大连西路、密云路、政修路、原走马塘河道、邯郸路、逸仙路,与杨浦区接壤;西靠河南北路、武进路、罗浮路、淞沪铁路(轨道交通 3号线)、东宝兴路、西宝兴路、北宝兴路、俞径浦(河流)、江杨南路,与静安区( 11月 4日,闸北区与静安区合并)毗连;

南濒黄浦江、吴淞江(苏州河) ,与浦东新区和黄浦区隔江相望;北至安汾路,与宝山区相接。

内环线高架横贯区域中部,中环线高架穿越区域北部并连通逸仙路高架与南北高架,轨道交通 3、4、8、1 0和 12号线经过区境,大连路隧道、新建路隧道,轮渡其秦线、泰公线穿越黄浦江连通浦东新区,外滩隧道直达外滩,虹口足球场交通枢纽是虹口区域内地铁和公交换乘中心。

上海港国际客运中心位于北外滩地区,是国内邮轮停靠母港之一。区人民政府办公地设在飞虹路 518号。下辖四川北路、欧阳路、嘉兴路、曲阳路、提篮桥、广中路、凉城新村、江湾镇8个街道。街道下设 212个居民委员会。

(4)虹口区乍浦路使用权扩展阅读:

虹口区的区划沿革:

1957年,虹口区调整为三角地、乍浦路、江西北路、中州路、吴淞路、虬江支路、横浜桥、长春路、多伦路、嘉兴路、贯中路、广中路、山阴路、天通庵等14个街道办事处。

提篮桥区调整为临潼路、东长治路、东余杭路、永定路、梧州路、丹徒路、唐山路、飞虹路、通州路、虹镇、新港路等11个街道办事处。

1958年11月,虹口区与提篮桥区街道办事处又分别调整为10个和6个。

1959年12月,提篮桥区与虹口区合并。

1960年3月,街道办事处由16个调整合并为12个。其中合并建成的有乍浦路、三角地、嘉兴路、天通庵等4个街道办事处,辖区部分调整的有横浜桥和长春路2个街道办事处,辖区不变的有临潼路、东余杭路、永定路、梧州路、新港路、虹镇等6个街道办事处。

1991年5月,乍浦路、吴淞路2个办事处合并为乍浦路街道办事处。横浜桥、长春路2个办事处合并为四川北路街道办事处,并将原属广中街道的虹口体育场和虹口游泳池,划入四川北路街道。东长治路、海门路2个办事处合并为提篮桥街道办事处。

1993年12月,曲阳新村、运光新村2个街道办事处合并为曲阳路街道办事处。

2018年1月,上海市政府同意撤销虹口区提篮桥街道、调整四川北路街道管辖范围,建立北外滩街道。

5. 乍浦路街道的沿革

开埠前,地境属上海县高昌乡,清道光二十八年(1884年)辟为美侨居留地。抗日战争时期,沦为日本海军警备地区。抗战胜利后属第十六区,民国36年(1947年)更名虹口区。解放初,属虹口区接管专员第一、二、五、六、七办事处。后几经变动,1956年属三角地乍浦路、中州路江西北路、武昌路河南路、哈尔滨路吴淞路4个街道办事处。1960年,调整区划属乍浦路、吴淞路街道办事处。1991年撤销上述两街道建乍浦路街道。1997年,人口9.2万,辖24个居委会。2004年辖东太华、桃源坊、南天潼、河南北、安庆东、武海、彭泽、浦西、天武、海宁、长安、塘沽、武峨、大名路第一、大名路第二、塘汉、久耕、吴淞路第一、江西北19个居委会。
2009年撤销乍浦路街道,0.73平方千米划入四川北路街道,0.5平方千米划入提篮桥街道。

6. 虹口区乍浦路72号属于内环还是外环

乍浦路72号位于内环高架路内侧~鐧惧害鍦板浘

7. 上海市虹口区乍浦路89号一栋2801室是不是诈骗团伙

我在上海虹口区乍浦丨这家什么路89号办公楼1橦2801室骗15000元,当时为我母亲看病,我看可借用,结果说需要6000元流1水帐号,后来又说不行又说9000,我就一转了,现在又要15000元,这不是诈骗吗?我强烈要求退还

8. 谁知道虹口区的历史变迁

到上海地方志办公室网站

概述

区境位于上海市区北部偏东,东与杨浦区接壤,西与闸北区毗连,南与浦东新区、黄浦区隔江相望,北与宝山区相邻。区境发展初期与黄浦江、吴淞江(苏州河)、虹口港、沙泾港、俞泾浦密切相关。

唐代,吴淞江为太湖流域的主要泄水道,河口宽二十华里,自今区境虬江路入境,经嘉兴路桥(当时的黄浦口)与虹口港(当时称上海浦)汇合,折向东南走沙泾港,至江湾镇附近出海。宋时出海口改至今复兴岛东北的南跄口,河口宽度已减至九里。其后迅速淤塞,至元初仅有一里,元末几成平陆。明中叶,改入今道,成为黄浦江的一条支流。吴淞江故道改称旧江或虬江。

唐天宝十年(751年),区境吴淞江故道以南隶华亭县,以北隶昆山县,随吴淞江故道的变窄,人口渐增,农业商贸日兴。南宋嘉定十年(1218年),析昆山县东五乡置嘉定县,吴淞江故道以北为嘉定县境。元至元二十八年(1291年),析华亭县东北五乡置上海县,区境吴淞江故道以南为上海县境。清雍正二年(1724年),析嘉定县置宝山县,区境虬江以北隶宝山县。

清道光二十八年(1848年),吴淞江(苏州河)北岸(今乍浦路街道、提篮桥街道一带)辟为美侨居留地,界线未定。同治二年五月十日(1863年6月25日),划定美租界界线,美租界扩至今唐山路街道一带。是年八月英美租界合并,改称英美公共租界。光绪二十五年三月二十九日(1899年5月8日)租界再次扩展至今嘉兴路街道的一部分。是年,英美租界正式改称上海国际公共租界(简称公共租界)。区境的其余部分,仍属上海、宝山二县。光绪二十九年,公共租界越靶子路(今武进路)延伸北四川路(今四川北路),后设北四川路巡捕房,强行越界管理。民国元年(1912年)江苏省临时省议会颁布《暂行市乡自治章程》,划境内上海县北境和宝山县江湾、彭浦两乡南境置闸北市(由两县共管)。民国16年,上海特别市政府成立后,区境除公共租界外,闸北市改为闸北区,闸北区与公共租界之间的一小部分属引翔区,宝山县江湾乡改为江湾区。八一三事变后,区境沦为日本海军警备地区。抗日战争胜利后,收回租界,区境划为上海市第十六、十七、十八区和第二十一、二十二区,次年分别改名为虹口区、北四川路区、提篮桥区和新市街区、江湾区。区以下设保甲机构。

解放后,境内的行政区划曾多次调整。1950年、1956年曾将广中路、广灵四路以北部分划与郊区。1952年,江湾区并入北郊区,北四川路区与虹口区合并。1958年,北郊区改属宝山县。1959年12月,提篮桥区与虹口区合并。1962年12月,罗浮路以西地区划给闸北区。1979年,自宝山县、杨浦区划入部分地区,建立今曲阳路街道。1984年,宝山县的江湾镇和大八寺(今大柏树)地区划入区境。1992年,密云路北端路东地段划归杨浦区,区境遂成现状。

解放后,废除保甲制度,虹口区、北四川路区、提篮桥区分别成立接管委员会,下设接管专员办事处。北四川路区设3个办事处,提篮桥区设6个办事处,虹口区设7个办事处。1950年7月,接管专员办事处结束,里弄组织由区民政科直接联系。是年12月,设立冬防指挥部办事处,北四川路区设5个冬防办事处、虹口区设4个冬防办事处,提篮桥区设7个冬防办事处。1951年6月,3个区分别撤销冬防办事处,设区政府派出人员办事处。1952年11月,3个区在原派出人员办事处基础上,按公安派出所的范围设置街道办事处,名称用数字排列。1955年,各街道办事处改用道路或新村名称命名。各街道办事处范围经过由大到小,由小到大的变化。1993年底,区境有12个街道办事处和一个镇人民政府。

江湾镇是区境内最古老的地区和集市,且为历代战略要地,屡遭战乱,屡毁屡建。解放后,古镇换新貌,市政、住宅、工商业都有较大的发展。除广中路街道是解放后新建的住宅区和曲阳路、凉城新村街道是改革开放后的新建住宅区外,其他街道基本上都是旧居住区。其中同心路、新港路、虹镇、唐山路等街道,不少街坊在八一三事变中,遭日军炮击,大批住房被毁,故街道内棚户、简屋较多。乍浦路、四川北路、提篮桥街道商业集中,是市、区的商业中心。唐山路、虹镇、嘉兴路、同心路街道工业相对比较集中。

虹口区志
...........................................................................................

题词题名 图片、地图
序 凡例
总述 大事记
第一编境域·建置 第二编人口
第三编租界·外侨 第四编商业
第五编工业 第六编对外经济贸易
第七编金融 第八编财政·税务·审计
第九编工商行政·物价管理 第十编规划·土地
第十一编城市基础设施 第十二编交通·邮电
第十三编房产 第十四编环境建设
第十五编中国共产党 第十六编民主党派
第十七编中国国民党及其他政党 第十八编群众团体
第十九编人民代表大会 第二十编人民政府
第二十一编人民政协 第二十二编军事
第二十三编公安·司法行政 第二十四编检察·审判
第二十五编民政 第二十六编劳动·人事
第二十七编民族·宗教 第二十八编科学技术
第二十九编教育 第三十编文化
第三十一编卫生 第三十二编体育
第三十三编鲁迅在虹口 第三十四编人物
编后记 《虹口区志》编纂审定人员名录
版权

http://www.shtong.gov.cn/node2/node4/node2249/node4418/index.html

9. 乍浦路的介绍

乍浦路美食街位于虹口区西南部,南濒苏州河,依次北跨海宁路、武进路,并继续向北延伸与四川北路公园接壤。它兴起于上世纪80年代中期,全盛于90年代中期。乍浦路作为上海最早的美食街之一,曾经是当之无愧的上海饮食时尚地标,犹如今天的“新天地”一样。当初的崛起是因为这里能让上海人花较少的钱吃到较好的环境氛围,可在大堂吃也可在包房吃,可以吃小吃、家常菜,也可以吃高档菜,各取所需。港澳台媒体也曾把这里称作“微型”、“迷你”而“豪华”的餐饮一条街。但在经历了过往的兴盛之后,如今乍浦路的衰弱则让许多人感到无奈与惋惜。

10. 虹口区的行政区划

1957年,虹口区调整为三角地、乍浦路、江西北路、中州路、吴淞路、虬江支路、横浜桥、长春路、多伦路、嘉兴路、贯中路、广中路、山阴路、天通庵等14个街道办事处。提篮桥区调整为临潼路、东长治路、东余杭路、永定路、梧州路、丹徒路、唐山路、飞虹路、通州路、虹镇、新港路等11个街道办事处。
1958年11月,虹口区与提篮桥区街道办事处又分别调整为10个和6个。
1959年12月,提篮桥区与虹口区合并。1960年3月,街道办事处由16个调整合并为12个。其中合并建成的有乍浦路、三角地、嘉兴路、天通庵等4个街道办事处,辖区部分调整的有横浜桥和长春路2个街道办事处,辖区不变的有临潼路、东余杭路、永定路、梧州路、新港路、虹镇等6个街道办事处。
1991年5月,乍浦路、吴淞路2个办事处合并为乍浦路街道办事处。横浜桥、长春路2个办事处合并为四川北路街道办事处,并将原属广中街道的虹口体育场和虹口游泳池,划入四川北路街道。东长治路、海门路2个办事处合并为提篮桥街道办事处。
1993年12月,曲阳新村、运光新村2个街道办事处合并为曲阳路街道办事处。 历史河流
虹口区境内原为东海之滨的滩地,多河道港汊,历史上曾有大小河流50条,现留存的有黄浦江、吴淞江和以虹口港、沙泾港、俞泾浦为主的虹口港水系河流15条。
现存河流
黄浦江 南宋时称黄浦塘、黄浦,元时亦称大黄浦,是吴淞江的支流。明永乐初,吴淞江下游严重淤塞,户部尚书夏元吉疏浚范家浜(今区境内的黄浦江段),使之上接大黄浦,后逐渐成为太湖水入海干道。当时该河道宽30余丈(百米左右),由于潮汐冲刷和后人的浚治,今已达300余米,深8~10米。黄浦江流经区境的为今吴淞江口至秦皇岛路西侧一段,长2.4公里,东与杨浦区段相接。清道光二十五年(1845年)后,外商陆续在境内沿江一带建造码头。这一带的码头前沿水深8~10米,可停靠万吨级海轮,成为上海对外客、货运的集散地。
吴淞江 古称松江、松陵江、笠泽江,开埠后下游俗称苏州河。吴淞江为太湖入海的主要水道,宋、元以来逐渐淤塞,明代曾多次疏浚。明天顺二年(1458年),巡抚崔恭开浚吴淞江下游,使吴淞江东接宋家浜。隆庆三年(1569年),巡抚海瑞始将吴淞江作为黄浦的支流加以整治,至此吴淞江下游完全改入今道。
虹口港 位于区境南侧,亦称沙洪、串洪。南起黄浦江,北至嘉兴路桥接俞泾浦,稍南接沙泾港。全长1.53公里,宽18~20米,最狭处12米。河道原系上海浦的北段,现与俞泾浦和沙泾港两条支流形成虹口港水系。解放初,虹口港曾经疏浚,后逐渐淤浅。
沙泾港 原名江湾浦、俞泾浦,古称商量湾。位于区境中部偏东,为虹口港的主要支流之一。从江湾镇市河起,经水电路桥,折南至屈家桥,穿越淞沪铁路,至中山北路桥,再斜穿至东体育会路桥、大连西路桥、四平路头道桥、临平路桥、海伦路桥、至溧阳路桥入虹口港。全长6.5公里,宽5.7~15米。
俞泾浦 系虹口港的主要支流,纵贯区境北部、中部,原名芦泾浦。起自走马塘,东南流至芦泾浦桥,向东经同心苗圃、柳营路桥、中山北路桥、青云路桥,再折向东流经宝山路桥、海伦公园、嘉兴路桥,入虹口港。全长7.5公里,宽5.7~15米。
市河 位于区境北部,原为走马塘流经江湾镇的一段。长2200米,宽15米。因四乡的农副产品均通过这一河道运至江湾镇,故称为市河。
斜塘 位于区境北部,又名新浜。自走马塘经新浜桥、北新浜桥、南叶家石桥。全长2500米,宽15米,流经区境的长约1750米。涨潮时可航行8吨水泥船和木船,为江湾镇通往北侧乡间的一条水道和灌溉两岸农田的渠道。
泗塘 位于区境北部,江湾镇西北侧。自俞泾浦、走马塘起,向北穿过鹅浦、段浦,出蕰藻浜。流经区境的一段为走马塘至场中路。长约650米,宽20米。通航能力,涨潮时可行驶8吨木船。此外,还具有排灌作用。

阅读全文

与虹口区乍浦路使用权相关的资料

热点内容
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333
平凉公共法律服务网 浏览:936
未取得土地使用权开工的后果 浏览:291
旅游资源使用权包括哪些自然资源 浏览:220
房改房产权纠纷案例 浏览:902