导航:首页 > 知识产权 > 上海有卖使用权房屋吗

上海有卖使用权房屋吗

发布时间:2022-05-24 16:05:53

『壹』 上海法租界400万内的租赁房有售买吗想买法租界400万内房龄20年左右的的使用权

摘要 上海租赁房是可以进行买卖的,但不是通过上市交易,而是通过物业进行交易,并且是属于一次性付款,买房者也必须是上海人。租赁房若是要进行买卖,还需满足个人连续租赁的时间达到5年以上,如果时间不足5年需要转让,则是由政府回购。

『贰』 上海使用权房可以买卖吗

使用权房交易,买卖双方是上海户籍,卖家户口前部迁出该房屋,买家必须一次性付款,全部房款必须由交易中心指定银行监管。

使用权房卖家提取房价款的条件(下面3个满足其中1个就可):

1.交易日之前2年内已购买过房屋的有效凭证(产证、税单、发票、合同等原件复印件)

2.交易日之后3年内新购买房屋的有效凭证(新购房的税单、发票、合同及交易中心收件收据或产证等原件复印件)

3.交易日后超过3年的可以直接领取。

希望能帮到您,望您采纳,谢谢~

『叁』 上海使用权房买卖新政策是什么

法律分析:此次上海将使用权房限购纳入了普通住宅限购的范围,这次限购政策是针对了本市户籍家庭拥有两套及以上住房的,本市户籍单身而且年满十八岁的拥有一套住房的,以及本市非同一户籍的家庭成员的两名或两名以上的个人,不得再通过差价换房方式,取得公有住房承租权。对于使用权房来说,居住者只有居住权,没有占有、出售权,所以使用权房是不能上市交易的。

法律依据:《上海市公有住房差价交换办法》

第九条 差价换房不得造成差价换房双方当事人新的居住困难。非本市户籍家庭和个人不得通过差价换房取得公有住房承租权。差价换房的户籍管理,按照国家和本市的有关规定执行。法人、其他组织不得通过差价换房取得公有住房承租权,但市、区人民政府指定的企业除外。

第十条 本市户籍家庭拥有2户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。本市户籍单身且年满18周岁个人拥有1户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。本市非同一户籍家庭成员的2名及以上个人,不得通过差价换房取得同一户公有住房承租权。独用成套公有住房为职工住宅(新工房),拆套分配给2户及以上承租人使用,该公有住房承租人为并户后房改售房进行差价换房的,经区房屋行政管理部门审核通过后,可以不受本条第一款、第二款规定的限制。

『肆』 上海使用权房子限购吗

法律分析:日前,上海市印发《上海市公有住房差价交换办法》的通知,规定对上海户籍购买使用权房进行限购,包括:上海市户籍家庭拥有2户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过差价换房方式,取得公有住房承租权;上海市户籍单身且年满18周岁个人拥有1户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过差价换房方式,取得公有住房承租权;上海市非同一户籍家庭成员的2名及以上个人,不得通过差价换房取得同一户公有住房承租权。

同时,新办法对已列入市、区政府确定的花园住宅、优秀历史建筑等具有保留保护价值的公有住房承租人,需要差价换房的,鼓励市、区政府指定的企业按照有偿退租或者差价换房的方式取得承租权。

非独用成套公有住房,符合相关政策规定,经相关程序改造为独用成套后,除花园住宅以外,承租人可以按照上海市房改售房政策执行。

法律依据:《中华人民共和国城市房地产管理法》 第六十一条 以出让或者划拨方式取得土地使用权,应当向县级以上地方人民政府土地管理部门申请登记,经县级以上地方人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府颁发土地使用权证书

在依法取得的房地产开发用地上建成房屋的,应当凭土地使用权证书向县级以上地方人民政府房产管理部门申请登记,由县级以上地方人民政府房产管理部门核实并颁发房屋所有权证书。

房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。

法律另有规定的,依照有关法律的规定办理。

『伍』 上海的使用权房可以进行买卖吗流程是怎么样和相关的费用。急!

1、您应当查看自己的公房是否属于可以出售的范围。根据目前上海市的政策,回只有非独用成套的答公房才能直接按使用权房屋出售;
2、您在出售前应当审核好买方是否有购买资格,只有具有上海户口的人才有购房资格;
3、出售前最好跟所属的物业公司协商好,因为签订买卖合同后需要向物业公司征询同意出售(根据我们的经验,这个才是公房出售最难的地方。因为物业公司无人监督,可以自行决定是否同意你出售);
4、房价款的资金监管问题。出售公房的价款按规定要打入指定的资金监管账户,如果买方在2年内购买过商品房或今后2年内要购房,则可以直接凭专用存单把房款提出付房款,否则这笔钱要放在监管账户里2年才能取现。
5、公房使用权的转让是没有税的,只有一些登记费之类极少的手续费用。

『陆』 上海使用权房立遗嘱可以买卖吗

可以买卖。房主立遗嘱后,房主有权依法将房屋进行直接交易。另外,房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。民法典规定对遗嘱继承房屋能不能过户没有作出规定,而房屋作为不动产,其所有权以登记为准,遗嘱继承房屋公证后,可以持公证书、房产证等材料办理过户登记。申请国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记的,应当根据不同情况,提交材料。
《中华人民共和国民法典》
第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。
第一千一百三十三条自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。
自然人可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人中的一人或者数人继承。
自然人可以立遗嘱将个人财产赠与国家、集体或者法定继承人以外的组织、个人。
自然人可以依法设立遗嘱信托。

『柒』 上海这边的使用权房,能买卖吗

使用权房交易,买卖双方是上海户籍,卖家户口前部迁出该房屋,买家必须一次性付款,全部房款必须由交易中心指定银行监管。

使用权房卖家提取房价款的条件(下面3个满足其中1个就可):

1.交易日之前2年内已购买过房屋的有效凭证(产证、税单、发票、合同等原件复印件)

2.交易日之后3年内新购买房屋的有效凭证(新购房的税单、发票、合同及交易中心收件收据或产证等原件复印件)

3.交易日后超过3年的可以直接领取。

希望能帮到您,望您采纳,谢谢~

『捌』 上海使用权房买卖新政策

新办法将于2019年12月1日起施行,其中的一些新条款的加入也一一印证了我们之前的推断。这颗房屋交易领域的重磅炸弹一出世便受到了上海市民的普遍关注,虽然房价已经稳定了一段时间,但关于房子政策的变化总是市民们关心的头等大事。
使用权房是计划经济和住房分配体制下的产物。
一直以来使用权房交易的不限购和税费低廉在产权房限购的大环境下受到“消费者”的青睐,这一特性使其市场单价甚至一度高于同地段产权房的价格。
自从去年7月上海短暂叫停使用权房交易后,曾出过一个临时性的文件,其中就规定了一套使用权房在手的个人不能再购买,以及购入后5年内不得出售。
终于2019年10月10日,上海市政府发布了《上海市公有住房差价交换办法》(以下简称《新办法》),新办法将于2019年12月1日起施行,其中的一些新条款的加入也一一印证了我们之前的推断。
这颗房屋交易领域的重磅炸弹一出世便受到了上海市民的普遍关注,虽然房价已经稳定了一段时间,但关于房子政策的变化总是市民们关心的头等大事。在主流平台浏览了市民们的主要评论后,主要关心的问题有五点:
1、我还能不能买;
2、我要怎么买;
3、税增加了没有;
4、已经买到手的房子有什么影响;
5、这样一搞房子会涨还是会跌有啥解决办法吗。
限购政策主要来源于《新办法》第十条(受让限制)的第一、二款。原文如下:
“本市户籍家庭拥有2户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。
本市户籍单身且年满18周岁个人拥有1户(套)及以上住房(包括公有住房承租权和住房产权)的,不得再通过本办法第五条第(二)项规定的差价换房方式,取得公有住房承租权。”
变成大白话就是:
“本市户籍家庭有2套以上住房的(包含产权房及使用权房)只能进行使用权房的交换,不能再购买。
本市户籍18周岁单身个人有1套以上住房的(包括产权房及使用权房)也只能进行使用权房的交换,不能再购买。”

『玖』 上海使用权房可以买卖吗

使用权房子买卖可以吗?
1、什么是只有使用权的房屋
其实只有使用权的房屋实际上也就是指的很多公房,这种类型的房屋是在以前年代留下来的,房屋产权属于国家或集体的房屋。但是这种使用权是从权中分离出来的一种独立的财产权,这种使用权允许使用权者或者是公房的承租者在规定的一定范围内,通过特定的方式转让或者是交换房屋的使用权。

2、使用权房是否可以购买
其实只有使用权的房屋交易不能说是买卖,使用权房毕竟不是产权商品房,业主拥有的不是产权,而是使用权,在交易过程中会遇到户口的问题。房屋的使用权,可以通过签约租借等方式获取,相对房屋产权来说,它只有住宿、存储、做厂房商店等使用途径,不可以随便损坏或出售给他人。
使用权房子买卖可以吗?使用权房子交易注意哪些问题?
使用权房子交易注意哪些问题
1、权益无法保障
对只有使用权的房屋,购买者只能享受到房屋居住使用上的权益,一但遇到房屋拆迁、回收,将面临房财两空的囧境,无法得到法律上的保障,房产证是个人拥有房产的凭证。只有房屋的使用权,无法入户口,也没法获得其他权利。
2、无法转变为产权房
那就目前的政策而言,对于使用权的房屋政策限制尚未完全开放,能把使用权房变成产权房非常少,难度极高,而且有能力把使用权房变成产权房的购房者也基本都能买到普通商品房吧。所以在这建议慎买只有使用权的房屋。
3、户口问题
其实使用权无法解决购房者的户口问题,双方交易的时候,购房者支付了一定定金之后,对方如果不迁移户口,或采取种种方式拖延,为了拿到全额房款。到时候即使已经住进来了,但是由于现在的户主不同意,而无法将户口迁移进来。这样的情况并不少见,已成为了使用权交易中的大问题之一。
4、无法办理贷款
对只有使用权的房屋由于产权不属于个人,也就不能向银行抵押,房款要一次性付清,不能贷款。这些会导致在使用权房的转让中出现不少的问题,买方和卖方为了保证合同的正常履行会采取怎样的手段也是意料不到的。
那是否购买使用权的房屋是一个指的深思的问题,如果购房者在了解了使用权房屋的利弊之后觉得自己对这些问题并不是太在意,当然也是可以购买使用权房屋的,不过维护自己的权益还是比较重要的,如果能够尽量避免买使用权的房屋就尽量不要购买了。

『拾』 使用权的房子可以出售吗

一、可以,同时必须具备的条件如下:
1. 使用权房必须是独用成套的公有住房
2. 下家必须是本地户口,需一次性付款;
须提交资料:
1. 使用权转让合同(原件)((资金监管需五本合同,不需资金监管则需四本合同);
2. 使用权证(原件和复印件);
3. 小区所在物业公司盖章的征询表(原件);
4. 双方当事人身份证、户口薄或单位的营业执照(原件和复印件);
5. 委托他人办理,提交委托书和代理人的身份证明,卖方委托需公证(原件);
6. 交易的使用权房内无户口的需提交当地派出所出具的空户证明(原件);
7. 卖方户口去向为使用权房的,需提交房屋内同住人同意迁入的意见书(原件)及此房的使用权证、户口薄(原件和复印件);
8. 卖方户口去向为产权房的,需提交此房的房产证、购房合同、户口薄(原件和复印件)及此房内同住人同意迁入的意见书(原件).
二、注意事项:
1. 出售方除本人(或同住人)在前两年已购住房或特殊原因经所在地区房产交易中心批准外,应将其转让所得款项存入所在地区房产交易中心指定的银行,实行资金监管,并由银行出具购房存款单。购房存款单只能用于买房,不得转让、质押,3年内不能兑换现金;购房存款单的使用只限于本人或直系亲属共同买房使用;在使用购房存款单买房后,应凭交易中心盖章的《已购住房证明》等材料向银行办理存款单内余额转移和支取手续;
2. 征询表盖章须使用权人陪同,并携带使用权证、使用证人身份证,到其小区所在物业公司盖章;

三、税费:
成交价的0.5%(此税是由卖方出的),交易手续费一般100元左右(不满100元按100收取),中介费上下家各1%。
以上是使用权房交易的注意事项及整个交易流程和税费,使用权房交易比较麻烦,另外其到时还要花钱去买产权(这个钱一般不会很多),不过其可以省掉一个买房必交的契税(意外收获吧)。如果你是想用少的钱来买更大的面积,使用权房也会是一个不错的选择。
只要具备了上面说的必备条件,使用权房是可以交易的。具体的东西可以到当地的房产公司咨询。

阅读全文

与上海有卖使用权房屋吗相关的资料

热点内容
北京气象发明 浏览:511
履行期限首尾 浏览:357
2015绍兴市教学成果奖 浏览:948
专利代理人6月20日合肥培训 浏览:851
三包有效期是什么意思 浏览:56
侵权歌曲有哪些 浏览:213
兔兔卡通头像版权 浏览:753
mc手机版生存创造 浏览:631
羊年限定g2擎天柱 浏览:105
北京路浩知识产权代理有限公司怎么样 浏览:427
小发明网络 浏览:584
聊城市工商局东昌府区分局柳园工商所 浏览:561
租用土地长期摊销年限 浏览:25
微视的创造 浏览:544
视频演员成果 浏览:768
南京市鼓楼区知识产权局 浏览:951
都有什么证书可以挂靠 浏览:840
投诉Gm6 浏览:93
复旦大学自考有年限吗 浏览:777
墓的有效期 浏览:634