导航:首页 > 知识产权 > 变形金刚版权是谁的

变形金刚版权是谁的

发布时间:2022-09-23 02:14:28

Ⅰ 变形金刚日本和美国的公司分别叫什么

美国的变形金刚版权属于孩之宝公司(Hasbro),日本掌握变形金刚版权的公司是Takara Tomy

Ⅱ 正版变形金刚玩具是哪个公司出产的

孩之宝公司拥有变形金刚的版权

Ⅲ 正版变形金刚模型是什么牌子的

正版变形金刚的版权是由美国孩之宝(hasbro)与日本塔克拉(takara)共同拥有的,hasbro负责美国的销售,takara则负责日本的销售,这就是所谓的美版和日版。

Ⅳ 《变形金刚 》是日本还是美国出品的

日本的,不明白为什么那么多人觉得是美国的。

日本在70年代中后期就出品了变形金刚的玩具,但那时候是以微星小超人的主题售卖,(微星小超人就是后来变形金刚G1玩具的前身)但上市后反响一般。可是美国孩之宝公司看上了这些玩具,因此80年代初由孩之宝公司重新包装上市,当年个大电视台播放的变形金刚动画前17集其实就是公司为变形金刚打的广告。接下来就是一发不可收拾,反响超强,在这种条件下美国继续制作了之后的78集,就是现在国内狭义的1代(擎天柱,补天士为领袖的时代)。之间包含了美日合拍的大电影,在这95集后美国最后制作了3集“重生”后就把动画制作权交给了日本,由日本继续拍摄了《头领战士》,《隐者战士》,《胜利之斗争》等等,而玩具一直是美国孩之宝公司和日本takara公司共同生产。
所以大家买到的变心金刚玩具除了国内的南海版(孩之宝在国内的代理)外有时会买到美版或日版的玩具。当年国内引进的变形金刚动画片是美国制作的(其实星球大战-麦克瑞一号;战神金刚-百兽王,机甲舰队;太空堡垒等很多动画其实都是日本的,只不过是美国买走了版权略作修改后在他们自己的国家上映,当年咱们中国是从美国买来的动画所以很多人会以为他们都是美国动画)。
由此可见,变形金刚虽然是被美国孩之宝公司推向全世界,影响了一代人,但他的最初设计还是出自日本。

Ⅳ 《变形金刚》是哪个公司出的

变形金刚抄(the Transformers)是从1984年起至今美袭国孩之宝(Hasbro)公司与日本TAKARA(タカラ)公司合作开发的系列玩具和推出的系列动画片/影片的总称。但因为对动画片不甚了解的成年人的误解,在一定程度上广义地扩展到各种(能够变形的)机器人玩具和动画片。有多部单机游戏和小游戏以此为名,或与变形金刚相关。
美国出品 美国动画片《变形金刚》
【原 片 名】Transformers
【出品年代】1984年
【出品公司】Marvel Proction/Hasbro(孩之宝)
【国别归属】美国
【剧集总数】98集

片名:变形金刚2:卷土重来
原名:Transformers: Revenge of the Fallen
导演:迈克尔·贝
演员:希亚·拉比夫
梅根·福克斯
制片人:斯蒂芬·斯皮尔伯格
出品:派拉蒙/梦工厂
上映:2009年6月24日(中美同步)

Ⅵ 变形金刚系列电影 是 漫威影业拍摄的吗

变形金刚的版权属于孩之宝公司(Hasbro,著名的玩具生产商),它在上个世纪曾与漫威有过合作,漫威参与奠定了变形金刚系列的基础世界观。

Ⅶ 变形金刚动画,漫画,电影版权问题

变形金刚有来着很多的作品,大源多数作品都有着自己独特的世界观,所以没有原版,主线的说法,变形金刚的版权在孩之宝手里,要推荐的话我就说些比较喜欢的
动画:变形金刚08,变形金刚野兽战争(剧情接G1),变形金刚领袖之证,变形金刚邪神三部曲,变形金刚G1(经典)
漫画比较有名的就是变形金刚DW,变形金刚IDW,变形金刚镜像(非官方作品,但是很不错)
真人电影就那几部大家都知道了,还有真人电影也有自己的前传漫画用于填补电影里的一些大坑

Ⅷ 变形金刚起源于美国还是日本

最早的变形金刚,起抄源于日本Takara tome公司在上世纪七十年代的一种玩具,但上市后反响一般。
上世纪八十年代初,美国孩之宝(Hasbro)公司从Takara买到北美的经营版权。并将变形金刚发展为一系列玩具。1984年,为了促销变形金刚玩具,孩之宝以玩具形象为主角,拍摄了3集动画广告宣传片,即G1动画的前三集(第一日、第二日、第三日),结果造成轰动。动画片带动了玩具的热销,从而一发不可收拾。随着玩具种类的不断增加,动画片也不断的拍摄下去,不停地增加新的角色。
尽管孩之宝的变形金刚风靡全球,但是最初他获得的仅仅是北美地区的版权,并没有买断变形金刚版权,因此日本Taraka的变形金刚版权还在,所以现在的变形金刚玩具会分为美版和日版两大系列。随着玩具的影响力不断扩大,还有第三方也加入变形金刚玩具的行列,但是由于没有获得正式授权,这些第三方玩具尽管外型和正版变形金刚形象几乎一样,但是在玩具名称上往往会另起一个名字,而且玩具上也不能使用大家熟知的狂派和博派标志。

因此,从起源上说,变形金刚源于日本,发扬光大于美国。

Ⅸ 变形金刚版权问题

尊重历史理性,篡改历史可耻,请下面的回答别误人子弟。

网络-孩之宝(3.7 80年代资料可见)

Ⅹ 请问电影《变形金刚》中,博派和狂派的标志在生活中有没有实际含义是不是注册商标属于哪个公司

在现实生活中没有实际含义。变形金刚的版权属于美国孩之宝公司,因此这两个标志的使用权也属于该公司,现在该公司还未使用此标志为自己或旗下的其他公司注册商标,但是为保护自己的商标产权应该是已经在工商局注册了。

阅读全文

与变形金刚版权是谁的相关的资料

热点内容
珠宝公司需要注册哪几类商标 浏览:313
马鞍山大华国际 浏览:48
软件著作权申请登记表 浏览:603
个人转让著作权减免税政策 浏览:973
ppp无形资产摊销 浏览:793
无形资产减值后折旧要重算吗 浏览:736
行政单位怎么计提无形资产摊销 浏览:561
无形资产为什么是摊销 浏览:645
如何合法取得建设用地使用权 浏览:265
利天下知识产权 浏览:46
改证书软件 浏览:790
地形图测绘成果 浏览:562
资源税乙种证明有效期 浏览:261
无形资产的使用寿命都可以确定的 浏览:779
经济纠纷起诉费用 浏览:14
2012中国版权年会 浏览:256
中国创造ppt 浏览:481
马鞍山到歙县汽车 浏览:706
包装物摊销账户 浏览:156
碧波工商局电话 浏览:439