导航:首页 > 知识产权 > 松江区知识产权区

松江区知识产权区

发布时间:2023-01-14 13:04:53

㈠ 因恶意抢注全红婵商标,一公司被罚5000元,抢注商标能获得哪些利益呢

抢注商标能为企业获得一定经济利益,让企业在与他人交涉时占据主动地位。

其实在现实生活当中,抢注商标的企业不在少数,但是这类行为一旦被发现,不仅要面临同行业内企业的质疑,同样要面临相关部门的处罚。

㈡ 上海市专利保护条例

第一章总则第一条为了保护发明创造专利权,保障专利权人的合法权益,促进技术创新,维护市场经济秩序,根据《中华人民共和国专利法》、《中华人民共和国专利法实施细则》和其他有关法律、行政法规,结合本市实际情况,制定本条例。第二条本市行政区域内的专利管理、专利纠纷的行政处理和调解以及有关专利违法行为的查处等专利保护活动,适用本条例。第三条市和区县人民政府应当加强对专利工作的领导,提高全社会的专利意识,严格执行有关专利保护的法律、法规,维护专利权人的合法权益。第四条上海市知识产权局以下简称市知识产权局是本市专利工作的行政主管部门,负责本市行政区域内的专利管理工作并组织实施本条例。
区县人民政府管理专利工作的部门依照本条例的规定,在市知识产权局的指导下,开展有关专利工作。其他有关行政部门应当按照各自职责,做好专利保护工作。第五条有关行业协会应当鼓励会员申请和实施专利,督促会员尊重他人专利权,支持会员维护自主专利权,并为会员提供专利咨询服务。第六条任何单位或者个人有权向专利管理部门或者其他有关部门举报专利违法行为。第二章专利管理第七条市知识产权局和区(县)人民政府管理专利工作的部门(以下统称专利管理部门)以及其他有关行政部门应当指导企业、事业单位开展专利保护工作,引导企业、事业单位建立和完善专利管理制度。第八条鼓励单位和个人将符合专利申请条件的发明创造及时申请国内外专利。第九条鼓励企业、事业单位和个人在技术开发、进出口贸易或者以专利权作价出资设立企业时,自行或者委托从事专利服务的中介机构开展专利检索。
具有下列情形之一且涉及专利技术的,申请人或者申报人应当向有关行政部门提交专利检索报告;申请人或者申报人不提交的,有关行政部门不予立项、认定或者授奖:
(一)申请政府资助的研究开发或者技术改造项目;
(二)申报市高新技术成果转化项目;
(三)申报市科学技术进步奖项目。第十条职务发明创造申请专利的权利属于本单位;申请被批准后,该单位为专利权人。
被授予专利权的单位应当依照法律、法规的规定,对职务发明创造的发明人或者设计人,给予奖励;自行实施专利或者许可他人实施专利的,应当依照法律、法规的规定,给予职务发明创造的发明人或者设计人报酬;转让专利权的,应当参照许可他人实施专利的规定,给予职务发明创造的发明人或者设计人报酬。
奖励或者报酬可以现金、股份、股权收益或者当事人约定的其他形式给付,给付的数量、时间和方式,由当事人约定。奖励或者报酬不得低于法律、法规规定的最低标准。第十一条从事专利代理、专利检索、专利评估、专利许可贸易等专利服务的中介机构应当具备相应资质,依法办理登记注册手续后,方可从事专利中介服务。登记注册机构应当将登记注册的有关情况抄送市知识产权局。市知识产权局应当加强对从事专利服务的中介机构的指导与监督。
从事专利服务的中介机构及其工作人员应当遵守法律、法规的规定,独立、客观、公正地开展中介服务,不得出具虚假报告,不得与当事人串通牟取不正当利益,不得损害专利权人、其他当事人的合法权益或者社会公共利益。第十二条展览会、展示会、推广会、交易会等会展的举办者对标有专利标记的参展产品或者技术,可以查验其专利证书或者专利许可合同。对未能提供专利证书或者专利许可合同的,举办者可以拒绝其以专利产品、专利技术的名义进场参展。
会展的举办者发现有假冒他人专利或者冒充专利行为的,有权向专利管理部门举报。第十三条专利管理部门应当加强专利信息网络建设,为社会提供专利保护信息服务和其他相关专利信息服务。第十四条市知识产权局和有关部门应当加强专利管理和专利服务人员的培训工作。第三章专利纠纷的行政处理和调解第十五条任何单位或者个人不得非法实施他人专利或者为非法实施他人专利提供生产经营的便利。第十六条未经专利权人许可实施其专利,引起侵权纠纷的,专利权人或者利害关系人可以依照法律、法规的规定,向人民法院提起民事诉讼,或者请求市知识产权局处理。
当事人向市知识产权局请求处理的,市知识产权局应当依法受理。

㈢ 申请知识产权专利去哪里申请

需要去国家知识产权局去申请。国家知识产权局管理全国的专利工作(包括知识产权涉外事宜;没有直接处理和调解专利纠纷的行政执法权力;具有指导地方法规制定和执法业务,以及指定管辖的职能);统一受理和审查专利申请,依法授予专利权(地方知识产权局没有审查和授予专利权的职能)。

㈣ 松江河工商局搬哪去了

上海市松江区通乐路69号。
中华人民共和国国家工商行政管理总局简称国家工商总局,是依照法律、法规进行市场监督管理和有关行政执法工作的国务院直属机构。
2018年3月,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,将国家工商行政管理总局的职责整合,组建中华人民共和国国家市场监督管理总局。将国家工商行政管理总局的商标管理职责整合,重新组建中华人民共和国国家知识产权局。不再保留国家工商行政管理总局。

㈤ 上海市人民政府的政府部门

上海市发展和改革委员会
上海市经济和信息化委员会
上海市商务委员会
上海市教育委员会
上海市科学技术委员会
上海市民族和宗教事务委员会
上海市公安局
上海市国家安全局
上海市监察局
上海市民政局
上海市司法局
上海市财政局
上海市人力资源和社会保障局
上海市城乡建设和管理委员会
上海市交通运输委员会
上海市农业委员会
上海市环境保护局
上海市规划和国土资源管理局
上海市水务局(市海洋局)
上海市文化广播影视管理局
上海市卫生和计划生育委员会
上海市审计局
上海市人民政府外事办公室
上海市国有资产监督管理委员会
上海市地方税务局
上海市工商行政管理局
上海市质量技术监督局
上海市统计局
上海市新闻出版局
上海市体育局
上海市旅游局
上海市知识产权局
上海市绿化和市容管理局
上海市住房保障和房屋管理局
上海市交通运输和港口管理局
上海市安全生产监督管理局
上海市人民防空办公室
上海市人民政府合作交流办公室
上海市人民政府侨务办公室
上海市人民政府法制办公室
上海市人民政府金融服务办公室
上海市口岸服务办公室
上海市人民政府新闻办公室
上海市人民政府发展研究中心
上海市粮食局
上海市监狱管理局
上海市食品药品监督管理局
上海市社会团体管理局 浦东新区人民政府
长宁区人民政府
宝山区人民政府
青浦区人民政府
黄浦区人民政府
普陀区人民政府
闵行区人民政府
奉贤区人民政府
崇明县人民政府
静安区人民政府
虹口区人民政府
金山区人民政府
徐汇区人民政府
杨浦区人民政府
松江区人民政府

㈥ 知识产权事业发展中心是什么部门

中华人民共和国国家知识产权局是国务院部委管理的国家局,由国家市场监督管理总局管理,行政级别为副部级。

该局负责保护知识产权工作,推动知识产权保护体系建设,负责商标、专利、原产地地理标志的注册登记和行政裁决,指导商标、专利执法工作等。

拓展资料:专利申请需要提交哪些文件

1、申请发明专利的,申请文件应当包括:发明专利请求书、说明书摘要(必要时应当提交摘要附图)、权利要求书、说明书(必要时应当提交说明书附图)。

涉及氨基酸或者核苷酸序列的发明专利申请,说明书中应当包括该序列表,把该序列表作为说明书的一个单独部分提交,并单独编写页码,同时还应提交符合国家知识产权局专利局(以下简称专利局)规定的记载有该序列表的光盘或软盘。

依赖遗传资源完成的发明创造申请专利的,申请人应当在请求书中对遗传资源的来源予以说明,并填写遗传资源来源披露登记表,写明该遗传资源的直接来源和原始来源。申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由。

2、申请实用新型专利的,申请文件应当包括:实用新型专利请求书、说明书摘要及其摘要附图、权利要求书、说明书、说明书附图。

3、申请外观设计专利的,申请文件应当包括:外观设计专利请求书、图片或者照片(要求保护色彩的,应当提交彩色图片或者照片)以及对该外观设计的简要说明。

㈦ 上海知识产权保护中心事业编待遇

好。上海知识产权保护中心事业编待遇很好,工资为5到10K,还有多种补贴。上海市知识产权保护中心为市知识产权局直属公益一类事业单位,市财政全额拨款。

㈧ 上海 局长哪个局长姓寇

据我所知真没有姓寇的
市长 韩正
常务副市长: 杨 雄
副市长: 屠光绍 张学兵 艾宝俊 沈 骏 沈晓明 赵 雯 姜 平
秘书长: 洪 浩
副秘书长: 周 波 沙海林 蒋卓庆 王 伟 肖贵玉 尹 弘 翁铁慧 薛 潮 陈 靖
市政府各委办局主要负责人:3级栏目分组
市政府各委办局主要负责人:

上海市人民政府办公厅主任 洪浩 上海市发展和改革委员会主任 周波
上海市经济和信息化委员会主任 王坚 上海市商务委员会主任 沙海林
上海市教育委员会主任 薛明扬 上海市科学技术委员会主任 寿子琪
上海市民族和宗教事务委员会主任 曹斌 上海市公安局局长 张学兵
上海市监察局局长 顾国林 上海市民政局局长 马伊里
上海市司法局局长 吴军营 上海市财政局局长 蒋卓庆
上海市人力资源和社会保障局局长 周海洋 上海市城乡建设和交通委员会主任 黄融
上海市农业委员会主任 孙雷 上海市环境保护局局长 张全
上海市规划和国土资源管理局局长 冯经明 上海市水务局局长 张嘉毅
上海市文化广播影视管理局局长 朱咏雷 (上海市海洋局)
上海市卫生局局长 徐建光 上海市人口和计划生育委员会主任 谢玲丽
上海市审计局局长 宋依佳 上海市人民政府外事办公室主任 李铭俊
上海市国有资产监督管理委员会主任 杨国雄 上海市地方税务局局长 顾 炬
上海市工商行政管理局局长 吴振国 上海市质量技术监督局局长 黄小路
上海市统计局局长 王志雄 上海市新闻出版局局长 焦 扬
上海市绿化和市容管理局局长 马云安 上海市住房保障和房屋管理局局长 刘海生
上海市交通运输和港口管理局局长 孙建平 上海市体育局局长 李毓毅
上海市旅游局局长 道书明 上海市知识产权局局长 吕国强
上海市安全生产监督管理局局长 谢黎明 上海市人民政府机关事务管理局局长 薛晓峰
上海市民防办公室主任 刘南山 上海市人民政府合作交流办公室主任 林 湘
上海市人民政府侨务办公室主任 崔明华 上海市人民政府法制办公室主任 刘 华
上海市人民政府研究室主任 张道根 上海市金融服务办公室主任 方星海
上海市政府口岸服务办公室主任 周厚文 上海市人民政府新闻办公室主任 裘 新
上海市世博会事务协调局局长 洪 浩 上海市人民政府参事室主任 白同朔
上海市粮食局局长 张新生 上海市监狱管理局局长 桂晓民
上海市食品药品监督管理局局长 徐建光 上海市社团管理局局长 方国平
上海市公务员局局长 应雪云

区县政府主要负责人: 3级栏目分组
区县政府主要负责人:

浦东新区区长姜梁徐汇区区长过剑飞

长宁区区长李耀新普陀区区长孙荣乾

闸北区区长周平虹口区区长吴清

杨浦区区长金兴明新黄浦区 原黄浦区区长 周伟原卢湾区区长翁祖亮

静安区区长闵行区区长莫负春

宝山区区长斯福民嘉定区区长孙继伟

松江区区长孙建平青浦区区长高亢

金山区区长赵福禧奉贤区区长时光辉

崇明县县长赵奇

㈨ 上海市知识产权局的机构领导

吕国强:中共上海市知识产权局党组书记、上海市知识产权局局长、上海市知识产权联席会议秘书长。
工作分工:履行市知识产权联席会议秘书长职责。领导市知识产权局全面工作,分管办公室(组织人事处)、政策法规处、协调管理处工作。
季振坤:中共上海市知识产权局党组副书记、纪检组长,兼任市知识产权发展研究中心主任。
工作分工:分管局纪检、监察、审计、党风廉政建设、机关党总支、市知识产权发展研究中心等工作。
蔡永莲:中共上海市知识产权局党组成员、上海市知识产权局副局长。
工作分工:分管规划发展处、市知识产权服务中心等工作。
朱启高:上海市知识产权局副局长。
工作分工:分管专利管理处。
洪涌清:上海市知识产权局副局长。
工作分工:分管专利代办处、国际合作交流处。联系市创造工程研究所。

㈩ 知识产权保护中心的专利预审员待遇如何

各地方待遇不同,还要看资历和工作经验,还有绩效。

中国(浦东)知识产权保护中心是上海市浦东新区知识产权局下属全额拨款事业单位,2017年7月揭牌成立,是国家知识产权局、上海市知识产权局、上海市浦东新区人民政府共建的国家级知识产权功能性平台。

2017年7月25日,中国(浦东)知识产权保护中心在上海浦东新区启动建设。国家知识产权局副局长贺化,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮,共同为中国(浦东)知识产权保护中心揭牌。作为国家知识产权局与上海市人民政府第三轮合作会商重要项目之一。

阅读全文

与松江区知识产权区相关的资料

热点内容
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176