导航:首页 > 创造发明 > 通过狗发明了什么

通过狗发明了什么

发布时间:2022-07-02 16:40:01

A. 人们通过什么动物是什么动物发明了什么

1、狗----嗅觉探测器

嗅觉探测器,是美国国防部正在开展的一项新的研究,模仿狗的灵敏嗅觉来制造一种能够分辨多种化合物的人造嗅觉探测器。这项研究如果成功将大大提高美军在战区探测化学武器的能力。虽然美军已有多种技术可以探测到生物和化学武器。

2、鱼---潜水艇

人工冷光,自然界中一些发出的光都并不热,所以人类就把它称为“冷光”。在众多的发光动物中,萤火虫就是其中的一类,萤火虫约有1500种,它们发出的冷光的颜色有黄绿色、橙色,光的亮度也不相同。

萤火虫发出冷光一般不仅具有很高的发光效率,而且发出的冷光很柔和,很适合人类的眼睛,光的强度也比较高。

B. 根据狗的鼻子发明了什么东西

根据狗的鼻子发明了电子鼻。电子鼻又称气味扫描仪,是20世纪90年代发展起来的一种快速检测食品的新颖仪器。电子鼻是模拟动物嗅觉器官开发出一种高科技产品,以特定的传感器和模式识别系统快速提供被测样品的整体信息,指示样品的隐含特征。
电子鼻应用:
研究人员相信电子鼻将可能对寻找伤口MRSA和其他细菌的方式带来革命性变化。MRSA是指这样一类细菌,它们对日益普及的抗生素疗法具有抵抗能力。此外,电子鼻技术还可以用于检查其他部位的感染,帮助病人早发现,早治疗。
在1993年,Pearce等人就首次把传感器应用在啤酒检测上,实验室制造的由12个有机导电聚合物传感器组成的系统检测了3种近似的商品酒,有2种是酿造后再贮存的啤酒,还有1种是淡色啤酒,结果表明:这3种啤酒很容易被鉴别,而且还很快鉴别出一种人为感染的啤酒和未被感染的酒。

C. 科学家通过狗的嗅觉发明了什么

科学家通过狗的嗅觉发明了电子鼻。

电子鼻是模拟动物嗅觉器官开发出一种高科技产品,目前科学家还没有全部搞清楚动物的嗅觉原理。但是随着科技的发展,目前世界上较为权威的一些大学已经开发出具有广泛应用的电子鼻,最著名的要数德国的汉堡大学,是当今世界的传感器领域中具有绝对权威。
电子鼻主要由气敏传感器阵列、信号预处理和模式识别三部分组成。某种气味呈现在一种活性材料的传感器面前,传感器将化学输入转换成电信号,由多个传感器对一种气味的响应便构成了传感器阵列对该气味的响应谱。显然,气味中的各种化学成分均会与敏感材料发生作用,所以这种响应谱为该气味的广谱响应谱。为实现对气味的定性或定量分析,必须将传感器的信号进行适当的预处理(消除噪声、特征提取、信号放大等)后采用合适的模式识别分析方法对其进行处理。理论上,每种气味都会有它的特征响应谱,根据其特征响应谱可区分小同的气味。同时还可利用气敏传感器构成阵列对多种气体的交叉敏感性进行测量,通过适当的分析方法,实现混合气体分析。电子鼻正是利用各个气敏器件对复杂成分气体都有响应却又互不相同这一特点,借助数据处理方法对多种气味进行识别,从而对气味质量进行分析与评定。

D. 人们根据狗的鼻子发明了什么

人们根据狗的鼻子发明了电子鼻。电子鼻又称气味扫描仪,是20 世纪90 年代发展起来的一种快速检测食品的新颖仪器。它以特定的传感器和模式识别系统快速提供被测样品的整体信息,指示样品的隐含特征。

电子鼻是模拟动物嗅觉器官开发出一种高科技产品,目前科学家还没有全部搞清楚动物的嗅觉原理。但是随着科技的发展,目前世界上较为权威的一些大学已经开发出具有广泛应用的电子鼻,最著名的要数德国的汉堡大学,是当今世界的传感器领域中具有绝对权威。

它是由选择性的电化学传感器阵列和适当的识别方法组成的仪器,能识别简单和复杂的气味,可得到与人的感官品评相一致的结果。

(4)通过狗发明了什么扩展阅读

电子鼻工作原理:

电子鼻主要由气敏传感器阵列、信号预处理和模式识别三部分组成。某种气味呈现在一种活性材料的传感器面前,传感器将化学输入转换成电信号,由多个传感器对一种气味的响应便构成了传感器阵列对该气味的响应谱。

显然,气味中的各种化学成分均会与敏感材料发生作用,所以这种响应谱为该气味的广谱响应谱。为实现对气味的定性或定量分析,必须将传感器的信号进行适当的预处理(消除噪声、特征提取、信号放大等)后采用合适的模式识别分析方法对其进行处理。理论上,每种气味都会有它的特征响应谱,根据其特征响应谱可区分小同的气味。

同时还可利用气敏传感器构成阵列对多种气体的交叉敏感性进行测量,通过适当的分析方法,实现混合气体分析。

电子鼻的工作可简单归纳为:传感器阵列-信号预处理-神经网络和各种算法-计算机识别(气体定性定量分析)。从功能上讲,气体传感器阵列相当于生物嗅觉系统中的大量嗅感受器细胞,神经网络和计算机识别相当于生物的大脑,其余部分则相当于嗅神经信号传递系统。

参考资料:电子鼻-网络

E. 人们靠狗发明了什么50字

1.由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪.已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分.
2.从萤火虫到人工冷光;
3.电鱼与伏特电池;
4.水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义.
5.人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼.这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体.把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高.这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等.特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真.
电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上.在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报.在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生.
6.根据蝙蝠超声定位器的原理,人们还仿制了盲人用的“探路仪”.这种探路仪内装一个超声波发射器,盲人带着它可以发现电杆、台阶、桥上的人等.如今,有类似作用的“超声眼镜”也已制成.
7.模拟蓝藻的不完全光合器,将设计出仿生光解水的装置,从而可获得大量的氢气.
8.根据对人体骨胳肌肉系统和生物电控制的研究,已仿制了人力增强器——步行机.
9.现代起重机的挂钩起源于许多动物的爪子.
10.屋顶瓦楞模仿动物的鳞甲.
11.船桨模仿的是鱼的鳍.
12.锯子学的是螳螂臂,或锯齿草.
13.苍耳属植物获取灵感发明了尼龙搭扣.
14.嗅觉灵敏的龙虾为人们制造气味探测仪提供了思路.
15.壁虎脚趾对制造能反复使用的粘性录音带提供了令人鼓舞的前景.
16.贝用它的蛋白质生成的胶体非常牢固,这样一种胶体可应用在从外科手术的缝合到补船等一切事情上.
17.飞机模仿鸟类.

F. 科学家根据小狗发明了什么

根据蝙蝠发明了雷达;根据萤火虫发明了人工冷光;根据海豚发明了声呐。【望采纳】

G. 从狗的身上发明了什么作文

暑假里,我去奶复奶家玩制,奶奶家养了一只小狗,它在天热时总是不停的伸舌头,这点够洗了我的好奇心,于是我查了资料。

原来,狗是很不耐热的动物.因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。因此,我想到了可以发明一种汽车。

因为现在的汽车在停车时总是被太阳晒,晒后再进去会非常非常热。所以,我们可以采用够用舌头散热的原理,发明一个汽车散热器,这样,就再也不用为汽车内太热而烦恼了。

H. 小狗给了人类什么启示,发明了什么东西

狗是很不耐热的动物.因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度版,狗也不会自权己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热.因此,我想到了可以发明一种汽车.
因为现在的汽车在停车时总是被太阳晒,晒后再进去会非常非常热.所以,我们可以采用够用舌头散热的原理,发明一个汽车散热器,这样,就再也不用为汽车内太热而烦恼了.
但要是车内的东西丢了怎么办呢?没有关系,我们可以根据狗的嗅觉灵敏的特征,发明一个细胞存储器,每个放入车内的东西都会被细胞存储器所存储,其实,它就如同汽车的“大脑”,当你丢东西时,给他下达指令,他就会接收到,这时,细胞存储器成千上万的嗅觉细胞便会发挥作用啦!他会靠着灵敏的嗅觉带你去找到丢失的物品.
那么如果在路上汽油没了,又没有加油站怎么办呢?不要担心,我们会根据狗腿骨骼结构,弄一个隐藏的“机器腿”当没有汽油时,汽车轮子便会自己收缩起来,不耗油的“机器腿”便会出来,可以很快的带你到目的地了.
现在的科学越来越发达,在现代化的科技社会中,相信人们会创造出更多的奇迹!

I. 人类根据狗的鼻子发明了什么

通过研究狗的鼻子,人类模仿制成了小型、快速、灵敏的自动分析仪——“电子鼻”,可以用于化学、食品工业,也可以用于分析矿井、仓库、潜艇和宇宙飞船座舱里的气体成分,还可以用于探矿和作输气管道的检漏。现在还研究成功了“电子警犬”,可以用来测定毒气,检测染料、漆、酸、氨、苯、瓦斯及新鲜苹果和香蕉的气味,可以测定气体一千万分之一的浓度,其灵敏度已达到了狗鼻的水平,还可以用作侦缉工作。

电子鼻是利用气体传感器阵列的响应图案来识别气味的电子系统,它可以在几小时、几天甚至数月的时间内连续地、实时地监测特定位置的气味状况。

电子鼻主要由气味取样操作器、气体传感器阵列和信号处理系统三种功能器件组成。电子鼻识别气味的主要机理是在阵列中的每个传感器对被测气体都有不同的灵敏度,例如,一号气体可在某个传感器上产生高响应,而对其他传感器则是低响应,同样,二号气体产生高响应的传感器对一号气体则不敏感,归根结底,整个传感器阵列对不同气体的响应图案是不同的,正是这种区别,才使系统能根据传感器的响应图案来识别气味。

电子鼻的核心器件是气体传感器。气体传感器根据原理的不同,可以分为金属氧化物型、电化学型、导电聚合物型、质量型、光离子化型等很多类型。目前应用最广泛的是金属氧化物型。

电子鼻的应用场合包括环境监测、产品质量检测(如食品、烟草、发酵产品、香精香料等)、医学诊断、爆炸物检测等。

阅读全文

与通过狗发明了什么相关的资料

热点内容
摊销80什么意思 浏览:927
国家版权局郭局长 浏览:637
转让四驱农用车 浏览:761
马鞍山在哪办护照 浏览:662
dzx34版权修改 浏览:463
仁怀生意转让 浏览:615
济南商标注册管理中心 浏览:41
医界贷投诉 浏览:737
美团投诉酒店 浏览:914
药品的包装盒可以获得外观设计专利权吗 浏览:151
马鞍山亚奥健身房价格 浏览:585
足球教练证书报考流程 浏览:74
不动产纠纷20年 浏览:10
特许金融分析师证书 浏览:962
19世纪重大的发明创造 浏览:518
兰州专利代理机构 浏览:888
给员工的电脑使用费补助 浏览:475
嘀嗒怎么投诉司机 浏览:263
暑假保证书 浏览:530
重庆五金店转让 浏览:394