导航:首页 > 创造发明 > 撒旦是上帝创造

撒旦是上帝创造

发布时间:2022-07-04 23:55:31

㈠ 撒旦是谁怎么产生的是上帝造的吗

撒旦是魔鬼,撒旦是由心中有恶,有邪的人产生的。不是上帝造的,上帝是善良人一派的。

㈡ 上帝是创造天地万物的主,上帝为啥要造一个撒旦呢

答:你这问题,你自己解析了一点,但不是很全面,下面分述如下:

1、并非所造的这个宇宙和人具有不完美性和不永恒性,而是所有受造物都不是永恒的,只有从上帝生的,才是永恒。

经上说:血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。
因此人类才需要主耶稣基督的救赎。 人类通过耶稣基督,在世有了做上帝儿女与儿子的名分,
在基督再来是,死人复活,活人改变,复活的,乃是从上帝生的身体,叫灵体,因为经上说:凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。 因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。 我们知道凡从神生的必不犯罪。从神生的必保守自己,(有古卷作那从神生的必保护他),那恶者也就无法害他。

也就是说等人真正得赎的时候,就是真正的永生上帝的儿子,经上说: 神已经向我们这作儿女的应验,叫耶稣复活了。正如诗篇第二篇上记着说,你是我的儿子,我今日生你。
经上说:林前15:52-54 就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。 这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。 这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。
因此信徒到天堂以后,就算有自由意志,也不会再堕落,这就是不朽坏,这就是永生,因为那是人类是神的儿子。

2、由神那里从天而降的圣城耶路撒冷中,主神全能者,和羔羊,为城的殿 ,信徒真正住在上帝里面,这就是永生。(天堂里的圣殿不是受造物,乃是基督)

启21:10我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我。 启21:22我未见城内有殿,因主神全能者,和羔羊,为城的殿。 启21:23那城内又不用日月光照。因有神的荣耀光照。又有羔羊为城的灯。 启21:24列国要在城的光里行走。地上的君王必将自己的荣耀归与那城。 启21:25城门白昼总不关闭。在那里原没有黑夜。 启21:26人必将列国的荣耀尊贵归与那城。 启21:27凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。

3、信徒的盼望就是身体真正得赎

罗8:23 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
弗4:30 不要叫神的圣灵担忧。你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。

彼前1:13所以要约束你们的心(原文作束上你们心中的腰),谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。 彼前1:14你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。 彼前1:15那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。 彼前1:16因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。 彼前1:17你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。 彼前1:18知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。 彼前1:19乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血。 彼前1:20基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。 彼前1:21你们也因着他,信那叫他从死里复活,又给他荣耀的神,叫你们的信心,和盼望,都在于神。 彼前1:22你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。从心里有古卷作从清洁的心 彼前1:23你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。 彼前1:24因为凡有血气的,尽都如草,他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢。 彼前1:25惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。

4、撒但只是从火中抽出来的一根柴

亚3:2 耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?

赛45:7 我造光,又造暗。我施平安,又降灾祸。造作这一切的是我耶和华。

罗9:13正如经上所记,雅各是我所爱的,以扫是我所恶的。 罗9:14这样,我们可说什么呢?难道神有什么不公平吗?断乎没有。 罗9:15因他对摩西说,我要怜悯谁,就怜悯谁,要恩待谁,就恩待谁。 罗9:16据此看来,这不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎发怜悯的神。 罗9:17因为经上有话向法老说,我将你兴起来,特要在你身上彰显我的权能,并要使我的名传遍天下。 罗9:18如此看来,神要怜悯谁,就怜悯谁,要叫谁刚硬,就叫谁刚硬。 罗9:19这样,你必对我说,他为什么还指责人呢?有谁抗拒他的旨意呢? 罗9:20你这个人哪,你是谁,竟敢向神强嘴呢?受造之物岂能对造他的说,你为什么这样造我呢? 罗9:21窑匠难道没有权柄,从一团泥里拿一块作成贵重的器皿,又拿一块作成卑贱的器皿吗? 罗9:22倘若神要显明他的忿怒,彰显他的权能,就多多忍耐宽容那可怒预备遭毁灭的器皿。 罗9:23又要将他丰盛的荣耀,彰显在那蒙怜悯早预备得荣耀的器皿上。 罗9:33就如经上所记,我在锡安放一块绊脚的石头,跌人的磐石。信靠他的人必不至于羞愧。

太16:23 耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。
林后12:7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。

启12:9大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。 启20:2他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年, 启20:7那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,启20:8出来要迷惑地上四方的列国,(方原文作角)就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。 启20:9他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天降下,烧灭了他们。 启20:10那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

5、 未造天地和世界以前,上帝就在基督里拣选我们,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。

弗1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。 弗1:4就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。 弗1:5又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,借着耶稣基督得儿子的名分, 弗1:6使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。 弗1:7我们借这爱子的血,得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。 弗1:8这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的, 弗1:9都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘, 弗1:10要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。 弗1:11我们也在他里面得了基业,(得或作成)这原是那位随己意行作万事的,照着他旨意所预定的。 弗1:12叫他的荣耀,从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得着称赞。 弗1:13你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。 弗1:14这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质)直等到神之民(民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

㈢ 撒旦它有没有跟上帝一样有创造的能力,或者它有特异功能呢

撒旦没有创造的能力,撒旦是上帝创造的天使长,被造物。上帝把他造的,无所不备、智慧充足、全然美丽,仅次于上帝了。所以撒旦也是很厉害的,之所以这样,他才想篡位、想夺上帝的宝座。但是终究不是造物主的对手,被上帝摔到地上堕落成魔鬼。与上帝抗衡,专做恶事。参考圣经以西结书28章。
至于特异功能这个东西,撒旦为了达到邪恶的目的,有时候,会赋予一些别有用心的人的。

㈣ 撒旦是谁创造的

上帝和撒旦就在一念之间。

㈤ 撒旦也是上帝创造的吗

撒旦(Satan),圣经中的恶魔(或称魔鬼撒旦),反叛耶和华的堕落天使(Fallen Angels)。他曾经是上帝座前的六翼天使,负责在人间放置诱惑,后来他堕落成为魔鬼,被看作与光明力量相对的邪恶、黑暗之源。

希伯来文的本意为“敌对者”(Adversary),在某些宗教信仰的经典里都曾被提及。另一说法认为撒旦就是堕天使路西法。

在《旧约圣经》中关于撒旦有著如下的描述:

“人子啊,你为推罗王作起哀歌,说主耶和华如此说:你无所不备,智慧充足,全然美丽。
你曾在伊甸神的园中,佩戴各样宝石,就是红宝石、红璧玺、金钢石、水苍玉、红玛瑙、碧玉、
蓝宝石、绿宝石、红玉,和黄金;又有精美的鼓笛在你那里,都是在你受造之日预备齐全的。
你是那受膏遮掩约柜的基路伯;我将你安置在神的圣山上;你在发光如火的宝石中间往来。
你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义。
因你贸易很多,就被强暴的事充满,以致犯罪,所以我因你亵渎圣地,就从神的山驱逐你。
遮掩约柜的基路伯啊,我已将你从发光如火的宝石中除灭。
你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。
你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,
使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。”(以西结书28:12-18)
称作“撒旦”的人选
一般被大家称为“撒旦”的人选有四:

“晨星”路西法(Lucifer)
“古蛇”萨麦尔
地狱六君王
撒旦叶
萨麦尔是谁?也许有人会这样问,同时,“古蛇”不是也是路西法吗? 答案是否定的。 在谈路西法或萨麦尔之前,有必要在天界的历史线点出很重要的一点——那就是天堂中,出现过两次类似的叛变: 第一次,是在神造世界之时,亚当和夏娃诞生于伊甸园。 第二次,则是神子耶稣于天上诞生前,大可说是约近代“西元”的零年。

Satan:撒旦,堕落之王。圣经中没有明指撒旦就是路西华(LUCIFER)。圣经上的记载是说撒旦原先为天使中最高位的大天使长,后来率领天界三分之一的天使叛变,“不幸”战败,被打入永劫的无底洞Abyss中,其他所有跟随他的天使则都蜕变成丑恶的形象。据说只有Lucifer仍然保有天使光辉的六翼形象,但是圣经中并没有明显的记载指Satan就是Lucifer,在启示录第十二章 (The Book of Revelation Chapter 12) 中叙述了Sayan与天界的战争,但是并没有提及Lucifer这个名字。后来种种纷争和混淆的说法,多半是与后代的文学创作者有关(如《失乐园》)。

然而一般对天使学只懂皮毛的人,被后世文学创作的误解,都认为路西法是撒旦,是他蛊惑了夏娃、是他被唤为“古蛇”、是他不臣服于耶稣之前、是他带走了天堂三分之一的天使——但是,不觉得奇怪吗?路西法一个人,反叛了两次,而且是于完全不同的时间点?至于真实的解析至今没有真确的定义。

路西法(Lucifer)
第二名反叛的天使,于是两千多年前,耶稣降生前夕,不肯跪拜耶稣的路西法(Lucifer)。 是“路西法”引发了著名的天使大战(War of Heavens)。 是“路西法”带走了全天堂三分之一的天使。 是“路西法”被打落了象征“天使之狱”的地狱。 是“路西法”被耶稣夺走了晨星之名。 纵然是在堕落之后,路西法仍然有著“智者”之名。

路西法不是“撒旦”,被称为“撒旦”的是萨麦尔。

Satan与Lucifer的误解:

翻译出版1611年King James版圣经的50多位学者,还是借用该词来代替 Canaanite (巴勒斯坦一带) 神话的 "Helal" son of "Shahar"("Dawn")于以下的 一段, Isaiah 14:12 How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations! 实际上这段是拿来骂politically (巴比伦之王) 至于是否又可推而广之于一般的 `邪恶', `邪恶之王'....就看 `权威' 们对圣经的 `郢书燕说' 了,这用法是如此的普遍,以至当 Milton(米尔顿)写《失乐园》时, 很自然地用了Lucifer。 再次说明,《失乐园》中有一大部的 情节乃Milton(米尔顿)个人的文学创作,不能视为圣经的 "解译本",详读两者便能清处地查觉。当今通俗的"恶魔学" 乃是将两者混淆的产物,只是实在无以做为论点的依据。 有时我们必须分清楚:何者取自圣、 何者取自基督教前(异教)文化。

堕天使的由来Lucifer的叛变:

《以赛亚书》第十四章写到: “明亮之星,早晨之子啊,你为何从天上坠落,你这攻陷列国的,为何被砍倒在地。你心里曾说,我要升到天上,我要高举我的宝座在神的众星之上,我要坐在聚会的山上,在北方的极处,我要升到高云之上,我要与至上者同等。然而你必坠落阴间,到坑中极深之处。”

路西华在身为六翼炽天使长的时候名为“路西斐尔(Lucifel)”。 在基督教传承中,路西斐尔曾被允许陪侍于神的右侧,是深受信赖的天使。他光辉耀眼,拥有凌驾周围天使的美与勇气,还拥有六对羽翼。

曾在一个美国人所著的《圣经释义》中看到另一种说法:路西华之所以成为堕天使,不是他企图比神更强,而是神害怕他比自己更强;因此将他打下地狱,以绝后患!……

而但丁的《神曲》、米尔顿(John Milton)的《失乐园》,都是说路西弗因为拒绝向圣子基督臣服,率天众三分之一的天使于天界北境举起反旗。经过三天的天界剧战,路西弗的叛军终于被基督击溃,在浑沌中坠落了九个晨昏才落到地狱。此后神创造了新天地和人类,路西弗为了复仇兼夺取新天地,乃化为蛇潜入伊甸园,引诱夏娃(Eve)食用了禁断的知识之树的果实,再利用她引诱亚当(Adam)也犯下了这违抗神令的罪。于是路西弗如愿使神的新受造物一同堕落,而且为诸魔神们开启了通往这新世界的大门,自此罪、病、死终于遍布地面。(这些明显都是利用圣经中对撒旦的暧昧的叙述再加以合理化之后套上Lucifel的姓名。)

另有一说路西弗是古罗马的神,形像是一持火炬的神。最早把路西弗弄成魔鬼坠落前的名字,据说是早于中世纪的早期的教父。这用法是如此的普遍,使至当米尔顿写《失乐园》时,很自然地用了路西弗。真正的"拂晓明星"路西弗,应该是中东民间神话的衍生传说。在迦南、埃及和波斯都有类似的传说。迦南人认为拂晓的明星是唤为Shalem的神祗,黄昏的明星是唤为Shahem的神祗,因为妒忌荣光远胜的太阳神,Shahem发动叛变,而以惨败告终,并从天上被扔了下来。比较离谱的传说,还有路西弗的兄弟是米迦勒甚或基督的说法。

㈥ 既然上帝创造了世界,那么撒旦是那里来的呢,谁造的

撒旦是上帝造的天使,并且上帝给了他很大的尊荣,且是天使长,但他竟然自己想与上帝一样,越过被造的本位,堕落犯罪抵挡上帝——撒旦的意思就是抵挡者。
然后撒旦就诱惑人也要自己做自己的神,这就导致了人犯罪堕落进入了死亡。
所以,现在每个人都需要信耶稣基督,可以回到上帝面前,脱离死亡。

㈦ 上帝与撒旦什么关系

上帝和撒旦是敌对的关系。在《圣经》中,撒旦是上帝耶和华创造的一位六翼天使,是天堂中地位最高的天使之一。但是因为撒旦最终背叛了上帝,并且成为堕落天使,是地狱的最强大的恶魔,也是能和上帝对抗的地狱里的最强的恶魔。

撒旦本身具有很高的法力,因为想拥有和上帝一样的权力地位,进而开始反叛上帝,被上帝驱逐出去,成为黑暗的力量。后来也指世间的黑暗邪恶的力量根源,撒旦和魔鬼等同。撒旦反叛的时候发动了三分之一的天使加入他的阵营,之后他主要是通过诱惑人类来反抗上帝。

(7)撒旦是上帝创造扩展阅读;

撒旦在《旧约圣经》中形象就是一条古蛇,撒旦在世界末日的审判日时候将被击败。因此撒旦具有“诱惑者”的形象,诱惑人类(比如诱惑亚当和夏娃吃下禁果、诱惑约伯),也作为恶魔之王诱惑人类犯罪。而这一切都可以视为上帝默许下,对于人类信仰的考验。(基督教)

撒旦不仅自由作恶,肆意妄为。在世界末日的时候,他也终将被米迦勒等天使所打败,然后被投入到硫磺火湖中,因为他是罪恶的根源,所以他要在火湖中承受最大的痛苦。

古蛇撒旦等于塞缪尔的说法没有任何正典经文佐证。

撒旦在闪教(所有以耶和华为主神的宗教派系,如犹太教,正教和新教等)的源派犹太教中最初的定义,是“敌对者”。

这个“敌对者”所指代的是人类的敌对者,而非耶和华的敌对者。但是到了古犹太教后期,撒旦的神话开始逐渐转型。各种神学者对经文自己的见解,盲信者便将其传承,以至于到最后其实都混乱不堪。

㈧ 撒旦和上帝什么关系

神曾让这最有智慧、最美丽的路西非尔去统领所有围绕在神宝座周围的那些基路伯。受造之物就应该服从创造主的旨意,尤其象路西非尔这样有着非同寻常的特权,就更应该自从这条原则。可正是这些使得路西非尔远离了其他众天使,走向了堕落。我们在以西结书28章里曾读到过,路西非尔因为自己的美丽、骄傲、智慧、权力而心存骄傲。如果神不给我们显明,我们可能永远都不会注意到是什么心思意念促使了路西非尔起来背叛神。在以赛亚书14;12-14里,神一步一步向我们展示了撒旦当时的想法。 正如我们发现的那样,路西非尔渴望把那本属于无限和永久的神的荣耀加到自己的身上,所以他把无数的天使迷惑到他的管辖之下。我们在启示录12:4里可以读到,撒旦率领着三分之一的天使一起背叛了神。但路西非尔的野心并不仅仅是要篡夺神的权能,他还想要在地上称王掌权,那样他就能宣告自己是一个独立的神,他的权能与神的权能相当。 为了达到这个目的,他开始了他的计划。在创世记的第一章里,神在创造人的时候说(26,27节):“我们要照着我们的形象,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。神就照着自己的形象造人,乃是照着他的形象造男造女。”可见,当神创造人的时候就把人放在地球上,并且给了人管理地球的权力。人和神之间一开始就有依靠的关系。人对神的依靠使他能够认定神的王权,也就是说承认神有管理和统治的权力,他是荣耀之神。而神又让人代表神来管理地上的万物和神的国度。人成了统治者,但他是在神的许可下来进行管理的。撒旦要想控制整个地上的世界,唯一的办法就是攻击人。 当我们翻到创世记3章的时候,我们会发现撒旦对这地上的世界所进行的第一次攻击的对象就是代表着神的人。我们对这里所记载的迷惑都不会感到太陌生。所有相信神的话语的信徒都相信这里所记载的事件丝毫没有夸张的成分,根本就和那些神话传说毫不相干。它也不是一些思想深邃的先贤为解释罪的存在而杜撰出来的,用来表明他们那些深奥观念而凭空想象出来的事例。这是历史。神创造人后把人放到了伊甸园,而路西非尔为了使人的心背离神也进入到了园中。 神当初把亚当放到伊甸园里的时候,伊甸园就象是天国一样的完美。神在创世记2:16,17里说,“耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果实,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!’”亚当从未想过去问问神到底为什么会有这样的规定。他也从未想过神会心怀嫉妒,把一些对他有好处、有帮助的东西藏起来不给他。神的恩典是无边的,他已经把所有他所造之物可能会用得到的、需要的和想要的东西都给了他们,他不让亚当做的是要让他有真正的自由。可路西非尔试探亚当的正是神告诫亚当必须禁止的事情。 因为魔鬼和撒旦有“骗子”和“说谎者”的意思,现在已经成了特殊的词汇。当撒旦起来背叛神的时候,他就象骗子一样污蔑神的品格和他的爱,离间亚当、夏娃和神之间的关系,让他们背离神的旨意。记住这条原则:撒旦的工作总是通过污蔑神的美好和圣洁来离间人与神之间的关系,从而使他们背离神的旨意而实现的。那条狡诈的蛇怀着欺骗的心思问了这样一个问题,“神岂是真说,不许那么吃园中所有树上的果子吗?”他问夏娃这个问题是想看看夏娃到底对神的话理解了多少。如果撒旦想要欺骗一个人,他一定会首先了解那个人懂得多少东西;他的这条原则直到今天也没有改变。如果那个人一点也不知道神的话语,也不了解神的品性以及神的要求的话,那么撒旦就可以很容易地使他相信他和神之间根本没有什么罪的问题。可如果那个人明白神的话语,并且也知道神的圣洁和他自己的罪,那撒旦就很难把他捆绑在黑暗之中。 撒旦如果要控制那些被他的谎话所迷惑的人的心志,他就一定得弄瞎他们的心眼,不让他们知道神的福音。神的福音就是神亲自把自己显明给我们看,他把我们需要了解的一切都通过他的话语告诉了我们。由于只有这个才是神的真道,所以撒旦千方百计设法欺骗人,不让他们明白神的话。如果你去研究一下从神给人降下福音那时起直到今天的各种教导,你就会发现撒旦对神的攻击首先就是否认圣经是没有谬误的,而且还否定人们对圣经的权柄和灵性的认识。

㈨ 撒旦和路西法什么关系撒旦是一直都有还是上帝创造的

天使是上帝创造的。
根据大英网络的解释,早期基督教著作中把堕落之前的Satan称作Lucifer。我理解就是撒旦的“曾用名”是路西法。撒旦是路西法的艺名、笔名。路西法就是撒旦,堕落前叫路西法,堕落后叫撒旦。
《圣经-启示录第十二章第三节》:“……有一条大红龙,七头十堕,七头上戴七个冠冕。他的尾巴拖拉着天上星辰的三分之一,摔落在地上。……在天上就有了争战,米迦勒同他的使者与龙也同他的使者去争战。并没有得胜,天上再没有他们的地方。大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒旦,是迷惑普天下的。”
《圣经启示录第十二章第九节》大龙被彻底打败了,不能再留在天上。他与他的附从被摔在地上。天上有三分之一的天使,受了龙谎言的欺骗,跟它一同堕落了,一同被摔下来了。
虽然我最初觉得路西法就是撒旦,圣经也有类似的描述。
但问题是“路西法”这个名字却没有出现在圣经中,而且关于路西法这个最美丽的六翼天使肿么可能是龙呢?于是查找了一下路西法一名出自但丁的神曲,也有人说出自迦南但是让,路西法名声大振的却是《失乐园》让路西法魂归正体赋予它光环。
我认为撒旦是个原型,而“路西法”是众神合体,或者说是一个新时代的偶像。
我转一个我认可的答案给您参考:
路西法(Lucifer)和撒旦(Satan)都是大家很熟悉的堕落天使,但关于两者的关系现在看来还是比较混乱,不管是基督教的《圣经》还是我们平常接触的动漫资料上都缺乏对他们的详细解释,特别是撒旦的来历,更是让人起疑。
Lucifer意为启明星,在《圣经》中指的是原天使长、有六翼的“ 光辉晨星,荣耀之子”——路西法。《启示录》第12章记载了路西法叛变的过程。天使长路西法因为拒绝向圣子耶稣基督臣服,率领三分之一的天使在天界北境叛变。可惜只过了三天就被大天使米迦勒(Mical)带领的天军给“剿灭”了。战败的路西法在浑沌中坠落了九天后落到了地狱,成为了恶魔之王。这场大战被称为“诸神的黄昏”。
Satan的来历就比较模糊了。他是总所周知得地狱之王,可是在堕落天使建立魔界之前却几乎毫无名气。《圣经》早期唯一提到它的地方就是撒旦化身为蛇引诱夏娃吃下智慧果实。按理说应该只是个无名小卒而已,可是后来不知道怎么回事,名气和地位都急剧窜升,一跃成为恶魔王。这样的经历大概会让很多小恶魔嫉妒吧。
常有人把Lucifer说成大天使,因为大天使是三阶九级天使中比较低的一个等级,而且拿这个来解释为什么Lucifer的叛乱仅三天就被镇压了。不过我认为这是混淆了Lucifer和Mical这两位天使长的关系。Lucifer和Mical是至今明确的两个六翼炽天使,而且Lucifer在叛乱前就是天使长,怎么可能只是大天使这个级别呢!Mical原本倒确实是大天使,因为在镇压Lucifer叛乱中立下的战功无人能敌,被提拔为新的天使长,等级也升成了六翼炽天使。在《暗黑的破坏神》中,恶魔曾经说过:“如此强大的天使为什么无法战胜恶魔,就是因为我们有自己的意志,而你们只不过是神手中的傀儡罢了,这么简单的道理你们天使怎么就不明白呢”。Lucifer的反叛是傀儡争取权利的战争,但是仍以天使的身份与神作战本身就注定了他无法胜利(Lucifer是在战败之后才成为堕落天使的)。如果用我们的话来说,大概可以叫做觉悟不够吧。
Satan应该是唆使Lucifer叛乱的罪魁祸首。在《孔雀王》中就曾经描绘过身为天使的凤凰教唆孔雀王叛乱的情景。狄野真在后面明确交代了凤凰就是Satan,而孔雀王头上的第三只眼,就是“堕天刻印”,正是他身为Lucifer的最好证明。从教唆夏娃吃下智慧果倒唆使Lucifer反叛,Satan可真是教唆别人犯罪的能手啊!
Lucifer在堕天之后成了恶魔王,但在各种文学和动漫作品中的Lucifer都从未在地狱实行直接统治,反倒是Satan在地狱中成了实际统治者,被恶魔们尊为地狱王。从这一系列事件和结果中我们大概可以勾勒出事情发展的过程。大致上就是Satan唆使Lucifer发动叛乱,叛乱失败后又利用堕落天使们对Lucifer的不满篡夺了权力(也可能是Lucifer自动放弃权力),当上了魔王。至于Lucifer的下落就不得而知了。在《暗黑的破坏神》中Lucifer是一个可爱的小男孩,行动上似乎和恶魔们没有什么关系,而恶魔们口中的圣魔神是否就是Lucifer,到现在还没有结论。
虽然Satan唆使了Lucifer的反叛,但总体来说Lucifer还是依自己的意志来反抗神的控制。他的战争只是为了不愿再做神的傀儡,并非为了取得权力和地位。虽然Lucifer的叛乱失败了,但恶魔与神的战争却还再继续。那句著名的“宁在地狱称王,不在天堂为仆”,让Lucifer成了我们心中永远的悲剧英雄。

阅读全文

与撒旦是上帝创造相关的资料

热点内容
竹内里沙奈的电影名字 浏览:274
工藤瞳主要作品 浏览:960
主角从小暗中建立超级势力 浏览:573
有一部小说男主角叫吴昊 浏览:716
女主姓随是酒店大堂经理 浏览:184
青岛婚庆转让 浏览:705
猫眼电影票房实时查询 浏览:723
爸爸爱女儿的小说 浏览:126
哪部电影里有喂孩子奶的 浏览:334
快穿回到黑化的世界去 浏览:505
韩娱种马少女时代 浏览:721
皇帝子嗣艰难女主易孕的小说 浏览:228
比较荤的现言小说 浏览:167
催眠控制类百合 浏览:354
美女电影网站 浏览:471
主角可以修改记忆的小说 浏览:716
分娩电影 浏览:541
催眠之大学校园 浏览:817
主角带着超市穿越到长征时期 浏览:318
主角搞科技研发的小说 浏览:496