导航:首页 > 创造发明 > 广东创造歌曲大赛

广东创造歌曲大赛

发布时间:2022-08-17 22:22:56

『壹』 小柯的专辑与歌曲问题

1996年
* 发行个人首张演唱专辑《小柯》,该专辑收录自行创作的10首歌曲,独自完成专辑的编曲工作并演奏音乐中的钢琴部分。该专辑出版后被中国流行音乐届誉为“钢琴诗人--小柯”
* 创作歌曲《生命之风》由中国著名歌手那英演唱,作为中国为奥运喝彩曲目,在中央电视台等大众媒体播放。
* 由于创作作品的出色及在社会中引起的强烈反响,荣获第四届东方风云榜中国十大金曲奖。
* 鉴于在流行音乐中的突出贡献,被授予“中国流行歌坛十年成就奖”。
1997年
* 为香港电视剧《千秋家国梦》制作全剧音乐,并与中国著名歌星田震共同演唱片头曲。
* 为香港电视剧《神雕侠侣》创作主题歌曲,并担任监制与制作,该歌曲成为97年度最受观众欢迎的影视作品,并在全国广为流传,成为卡啦OK点唱率最高的男女对唱作品。
* 应邀为以中国文学大师老舍名著“二马”改编的电视剧配乐,担任音乐部分的监制与制作并首度与“中国国家交响乐团”合作,建立起良好的合作关系,成为目前国内流行音乐乐坛与国家交响乐团合作最为密切的音乐人之一。
* 大量为国内歌手创作歌曲并编曲,逐步成为内地炙手可热的音乐创作人。
1998年
* 为北京、青岛等电台、电视台创作片头曲
* 发行第二张个人专辑“天色将晚”,该专辑由自己担任词曲创作、编曲、键盘手、制作人,与亚洲顶级乐手合作尝试概念专辑的制作手法,多首歌曲在全国各地排行榜名列榜首。
* 中国著名歌手那英签约EMI公司后应邀为其签约后的首张专辑创作“为了爱”、“最爱这一天”两首作品,并荣登中国内地、台湾及香港地区排行榜冠军。“为了爱”荣获广东人民广播电台与省市50家电台联合主办的广东创作歌曲大赛-《广东广播新歌榜》98年第二季季选金曲。
* 荣获健牌中国原创歌曲总评榜“98年第二季季选“十大金曲、词曲作者奖”二项大奖。
* 应中国中央电视台之邀创作公益歌曲《脚步》,由中国著名歌手那英演唱,并拍摄成MTV在中央电视台各频道播放。
* 为电视剧《贫嘴张大民的幸福生活》创作主题歌曲及全剧音乐,并担任主题歌演唱。该电视剧在全国掀起浪潮,主题歌曲更是成为全国各种大小演出最受欢迎的曲目,片尾曲《日子》在网络中播放后一度成为点击率最高的单曲。
1999年
* 为电视剧“将爱情进行到底”创作歌曲及音乐,该部电视剧以描写都市青年爱情生活为主线,其中穿插大量歌曲和音乐,由中国著名歌手陈明、谢雨欣演绎作品。同时自己演唱了《遥望》、《我还能做什么》两首歌曲,该两首作品在全国各地均列排行榜榜首,《等你爱我》被公众推选为北京音乐台“中国歌曲排行榜”1999年度优秀影视歌曲。《我还能做什么》、《等你爱我》荣获“中国歌曲排行榜”十大金曲演唱、词、曲创作共三项大奖。电视剧的原声音乐CD上市后在全国各地抢购一空,掀起中国音乐偶像剧浪潮。
* 涉足广告界,先后为中国银行、松下、海南航空、FM365网站等著名企业创作广告音乐。
* 首度与BMG公司合作,应邀担任该公司旗下香港歌手纪如景的制作人,录制专辑“值得一辈子去爱”,并为该专辑创作多首歌曲,其中主打歌曲“值得一辈子去爱的人”荣登香港、台湾、中国大陆等地排行榜的冠军。该专辑成为热销唱片。
* 为中国首席男模胡兵担任其首张专辑“真本色”的制作人,该张专辑成为2000年年初的热销唱片。
* 与EMI等国际唱片公司合作,为其在亚洲地区的歌手创作歌曲,包括林忆莲、萧亚轩、古巨基、候湘亭、莫文蔚等其中创作多首专辑主打歌曲,在香港、台湾、大陆等地获得骄人成绩,音乐风格被亚洲地区广为接受。
* 在中国湖南举办“爱的声音”——小柯作品演唱会,中国著名歌手老狼、李小龙、陈明等出席演唱会并演唱多首小柯作品,该作品演唱会由电视台转播向全国播放。
2000年
* 应邀为中国中央电视台2000年春节晚会创作序幕歌舞音乐“把春天迎进来”,由国际著名影星章子怡演唱。
* 为中国中央电视台春节贺岁片《开心就好》创作歌曲、音乐并担任歌曲演唱及音乐部分的制作人。
* 荣获第七届东方风云榜“最佳作曲”奖。
* 为中国著名青春型演员及歌手谢雨欣担任制作人,录制唱片,该专辑主打歌曲荣登全国各地排行榜冠军。
* 为香港凤凰电视台大型世纪系列片“千禧之旅”创作主题曲《千年走一回》,该首歌曲的歌词部分由中国著名文学家余秋雨先生创作
* 组织大型演唱会“流火六月”,并担任该场演唱会的艺术总监。
* 驾车远赴中国云南,寻访“香格里拉”,创作音乐专辑“香格里拉”。

音乐历程:
10岁开始学习钢琴
1990——1994年开始组建乐队,创作歌曲,学习编曲技术,潜心创作。
1995年加盟“红星”,12月发行首张专集《念来去》
1997年为老舍作品电视连续剧《二马》创作制作音乐。
1998年为电视剧《千秋家园梦》创作制作音乐,并与田震合唱主题曲《千秋家园梦》
同年10月发行个人第二张专集《天色将晚》。
1999年为中国首部偶像剧《将爱情进行到底》创作制作音乐,演唱片头曲《遥望》。
2000年为电视连续剧《贫嘴张大民的幸福生活》创作制作音乐,演唱片尾曲《日子》。
同年推出个人第三张作品集《日子》。为香港凤凰电视台大型世纪系列片“千禧之旅”创作主题曲《千年走一回》等。
2001年为电视连续剧《孙中山》创作制作音乐。
2002年为电视连续剧《天下第一丑》创作制作音乐,并与EMI国际唱片公司签定海外词曲专署权。
2002年成立北京钛友文化传播有限公司,着力推荐并制作全能型音乐新锐。
此外,小柯多次获得流行音乐界最佳作曲、最佳制作人等奖项,曾创作多首脍炙人口的音乐作品,并为多名歌手担任音乐制作人:
港台:林忆莲《失踪》、萧亚轩《最熟悉的陌生人》、莫文蔚《两个女孩》、古巨基《白玫瑰》、张学友《原不原谅》等等。
大陆:那英《脚步》、《为了爱》、《最爱这一天》、2002年新专辑“爱上你等于爱上寂寞”中的《留言》、陈明《等你爱我》、胡兵《归去来》、谢雨欣《第三天》、《谁》、《遥望》等、陈妃平《永远有多远》、纪如景《追随》、《值得一辈子去爱》等、满江《奇迹》等等。
今年的奥运倒计时100天歌曲《北京欢迎你》既为小柯作曲,林夕填词。

『贰』 火风是谁

火风
1978年11月 沈阳市话剧团话剧演员,1983年12月沈阳市歌舞团歌唱演员,1984年 出版专辑《我的爱》,1985年加盟广州太平洋影音公司,至1997年,其间录制个人演唱专辑十余张。 1995年底 发表首张个人创作专辑《大花轿》,该专辑创下盒带3万盒、CD1万张的销售纪录。
目录
1个人履历
2获奖情况
3人物简介
4音乐作品
1个人履历

火风 公益活动
第一次登台:1978年为话剧《茶花女》中报童那唯一的一句台词而兴奋并苦苦练习。
第一次灌制唱片:1984年贵州东方音像出版社出版《我的爱》。1996年 音乐电视作品《大花轿》获得中央电视台音乐电视大奖赛铜奖,火风本人荣获华南五省十大风云人物称号。此外,火风凭借《大花轿》还获得日本NHK1996年二季度十大金曲、广东省1996年度最受欢迎歌手及十大金曲等奖项。
1996年7月 成功地完成了单骑摩托车从广州至西藏万里行的创举。
1997年7月 赴北京继续发展。
1997年6月签约于北京喜鹏电影电视制作中心,同年九月与“上海声像”签定唱片合约。
1998年初 推出个人第二张创作专辑《大红帆》,之后又推出了《开门红》等一系列深受欢迎的歌曲。
1998年参演了中央电视台春节联欢晚会歌曲:《流行风》。
1998至2000年连续三年参加中央电视台春节、元宵等重要晚会及大型庆典活动。
1999年,与火风北京嘉鹏解除合约。

歌手火风(13张)
2000年春节期间推出贺岁歌曲《大家好》。
2002年,《火风歌曲集》出版发行。
2007年,受邀担任香港佛教文化产业佛教音乐委员会委员(佛乐演唱委员组)
2011年在电视剧《自古英雄出少年》中饰演释智大师
2获奖情况

1995年广东创作歌曲大赛男歌手金奖

火风 生活照
1995年武商杯95歌坛大巡礼最受欢迎歌手奖
“中国流行歌坛十年成就奖”
根据《大花轿》制作的音乐电视作品又获得1996年度中央电视台音乐电视大奖赛铜奖。火风本人荣获华南五省十大风云人物称号。此外,火风凭借《大花轿》还获得日本NHK1996年十大金曲奖,广东省1996年度最受欢迎歌手及十大金曲等奖项。

火风
《大花轿》获1995年第四季度广东岭南新歌榜十大金曲奖;
1995年度全年十大金曲奖;广东创作歌曲大赛'95十大多曲奖
《贤妻良母》获广东歌曲大赛创作金曲奖(1996年)
个人专辑
1996年——《大花轿》
1998年——《大红帆》
《大家好》天华艺乐
3人物简介

十年前唱着《大花轿》红透歌坛的歌手火风,十年后凭借一首《老婆老婆我爱你》再

火风 演唱
次在歌坛点燃了一把火,耐人寻味的是,这首与网上流行的搞笑风格丝毫不搭界的“生活歌曲”,居然和“猪”、“蝴蝶”、“老鼠”等歌曲平起平坐,受到歌迷的大力追捧,而火风也不知不觉成了新时代中青年女同胞眼中的“新好男人”楷模。

火风 演唱歌曲
这首歌欢快、喜庆、活泼,风格在秉承火风近几年来一直延续的新民歌风格的基础上又新加入了一些较时尚的音乐元素,使得这首歌变得更加贴近普通百姓,让这首歌能从真正意义上成为2006年一首最能脍炙人口的贺岁歌曲。与《大家好》同时推出的另一首歌是和张颖对唱的《世上有爱》。这也是火风近年来首次演唱纯粹的流行情歌,这也是他在转型期间的一次尝试。
4音乐作品

内容来自
热门歌曲
01. 大花轿
02. 开门红
03. 老婆老婆我爱你
04. 大红帆
05. 拥抱成功
显示方式:专辑列表 | 专辑详情
专辑
专辑名称 发行时间 语言 试听专辑 详情
老婆老婆我爱你 2006-06-30 国语
开门红 2002-01-01 国语
大红帆 1998-02-02 国语
大花轿 1996-01-01 国语
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
大花轿 (央视96年音乐电视大奖赛铜奖) 1996
大红帆 (经典代表作) 1999
老调陈腔 (经典代表作) 1996
老婆老婆我爱你 (经典代表作) 2006
开门红 (经典代表作) 2002
如果你要离去 (经典情歌) 2000
妹妹等等我 (经典代表作) 2000
从心开始 (经典情歌) 1999
兄弟 (经典代表作) 2000
朵莲花 (经典新歌) 2007
哥们 2000
今夜难眠 2000
不要怨

『叁』 张萌萌的热门歌曲

1993年10月《将身心都交给你》一曲,获岭南新歌榜93年第三季度十大金曲奖。同获93广东创作歌曲大赛第三季度十大金曲奖。《不愿让你为我付出太多》一曲,获93广州新音乐十大金曲第三季度十大金曲奖。同获93广东创作歌曲大赛第三季度十大金曲奖。
1993年10月转签太平洋影音公司,任制作人、唱片监制、歌手。
1993年10月制作第二张个人创作演唱专辑《流浪的心 流浪的梦》。
1993年12月获广东流行歌坛新人榜金榜歌手第一名。
1994年2月太平洋影音公司出版发行第二张个人创作专辑《流浪的心 流浪的梦》。
1994年3月获得中国群星耀东方第一届十大金曲东方新人奖。
1994年3月制作《南方大摇滚--太平洋1号风暴1994'》同期开始制作《COME ON BABY》单曲。
1994年4月《流浪的心 流浪的梦》一曲,获得江苏文艺台94年第一季度十大金曲奖。
1994年4月《要活得舒坦 要过得得意》一曲,获岭南新歌榜94年第一季度十大金曲奖。
1994年5月15日太平洋影音公司出版发行《南方大摇滚-太平洋1号风暴1994'》。当日,首发演唱会吸引了来自海内外传媒一百余人,仅香港与日本媒体就超过半数,其中包括日本NHK电视台,香港商业电台及香港亚洲电视台等。同年8月日本波丽佳音唱片有限公司购买此专辑 唱片海外发行权。从此,被誉为南方摇滚第一人; 南方摇滚大旗等。
1994年6月《变化的年代》一曲。打入香港叱咤乐坛排行榜以及日本单曲榜。
1994年7月推出《COME ON BABY》单曲。
1994年7月《谁的泪不曾为爱情洒落》一曲,获岭南新歌榜94年第二季度十大金曲奖。并获94广州新音乐十大金曲第二季度十大金曲奖。
1994年7月《变化的年代》一曲获岭南新歌榜94年第二季度十大金曲奖。
1994年9月全力制作第三张个人专辑唱片《COME ON BABY》。
1994年10月单曲《COME ON BABY》在 岭南新歌榜创下上榜十六周,连续四周冠军记录。并获岭南新歌榜94年第三季度十大金曲奖。
同期94广州新音乐十大金曲排行榜创下十四周上榜,四周冠军记录。
并获94广州新音乐十大金曲第三季度十大金曲奖。
同获94广东创作歌曲大赛第三季度十大金曲奖。
1994年12月《COME ON BABY》一曲,获中国原创音乐榜季选十大金曲奖。同期此单曲在全国逾百家电台排行榜登上冠军位置。其中创下浙江电台五周冠军记录,在东北亚音乐台四周冠军记录,江苏文艺台四周冠军记录,中国原创音乐榜三周冠军记录,夏广音乐台四周冠军记录……
1994年12月策划制作《涛声依旧--陈小奇经典作品大型歌舞晚会94'》
担任执行总监。

阅读全文

与广东创造歌曲大赛相关的资料

热点内容
张埂马鞍山 浏览:659
猴年限定莫甘娜 浏览:966
特许权使用费收入会计科目 浏览:964
东莞鐳商标有限公司 浏览:820
银行存折调换牡丹卡纠纷 浏览:387
海外保函摊销 浏览:667
申请商标主体资格证明文件是什么 浏览:533
广西凭祥市工商局 浏览:11
朝鲜抗疫成果 浏览:720
跨期摊销费用名词解释 浏览:151
甘肃一级建筑师证书查询 浏览:75
场地租赁费与场地使用费的区别 浏览:156
投诉9521 浏览:646
成果最喜欢 浏览:91
知识产权专利资助计入什么科目 浏览:859
人创造了什么东西 浏览:329
北京购买房子使用权 浏览:449
美国加州驾照有效期 浏览:470
企业购买的土地摊销年限 浏览:878
税务两年摊销 浏览:288