导航:首页 > 创造发明 > 马桶是21世纪最失败的发明

马桶是21世纪最失败的发明

发布时间:2022-09-26 20:53:51

Ⅰ 马桶是否是一个失败的发明

统不完善而没能得到广泛应用。1861年,英国一个管道工托马斯

Ⅱ 马桶是最愚蠢的发明。长期用马桶想不便秘都难啊

其实你可以选择蹲在马桶上大便,这样会更有档次。

Ⅲ 人类为什么设计马桶太恶心了超级恶心,我感觉这是人类最最恶心的设计

马桶是人类的一大发明,仅次于火药和造纸术原来设计的马桶是为了节省水,原来的马桶是蹲位的那种,后来才慢慢演变设计成现在座位的,可能是人们为了追求舒服和享受吧,连上厕所也要坐着

Ⅳ 坐便到底是谁研究的,这种东西这么难用

人坐的桶,为什么要叫马桶?这要追溯到北宋时期欧阳修的《归田录二》中的“木马子”, 这是对于马桶最早的文字记载。至于马桶的历史,这得从汉朝说起,《西京杂记》上说,汉朝宫廷用玉制成“虎子”,由皇帝的侍从人员拿着,以备皇上随时方便。这种“虎子”,就是后人称作便器、便壶的专门用具,也是马桶的前身。据说这种“虎子”也是受高祖刘邦以儒生之冠当溺器而受到启发才发明出来的。

关于“虎子”的发明还有另外一种说法,也与皇帝有关。相传西汉时“飞将军”李广射死卧虎,让人铸成虎形的铜质溺具,把小便解在里面,表示对猛虎的蔑视,这就是“虎子“得名的由来。可是到了唐朝皇帝坐龙庭时,只因他们家先人中有叫“李虎”的,便将这大不敬的名词改为“兽子”或“马子”,再往后俗称“马桶”和“尿盆”。以后的发展,如俺们所见,不管怎么演变,基本摆脱不了盆形和桶形的外观。这便是马桶的前身后事了。如果这些泛泛之谈不能说明什么的话,俺还想再谈谈自己的切身体会。

再回首,俺二十几年的岁月中,马桶始终如一兢兢业业地扮演着一个无物可替的独一无二的角色,它带来过多少舒服畅快,多少快意恩仇,多少惊心动魄,多少高山流水……在俺心里都跟明镜似的亮堂堂,丝毫不因为时光的变迁和地点的转变而有丝毫的消磨减弱,往往是历久弥新,路遥才能知马力啊。

它跟俺的关系绝不仅仅是接纳排泄物那么单纯,那也显得太过寻常落了俗套,把俺与它的关系沦落成它与一般人那么的普通,是不明智的想法。它带给俺的欢乐时光以及内省思考,往往是难以省略和忽视的。严重点儿说,在马桶上成长,喜忧参半,然可达到事半功倍的效果,就是说在别处想一个小时才能琢磨明白的事情,坐在马桶上,也许半个小时就醍醐灌顶般的参透了。

马桶的功能,以及它带给俺的强烈冲击感受,往往让俺觉得人生四大快事有巨大的缺陷。金榜题名时,洞房花烛夜,久旱逢春雨,他乡遇故知,最多只能称之为外快,真正的内快便是第五大快事——马桶夜读诗。谁能料到,真正凝气聚神领悟书中精髓的时刻,竟然是在不登大雅之堂的马桶之上呢?可人生处处都是意外,没有做不到,只有想不到。任何事都是诌不全的,再面面俱到,依然有百密一疏。

从小到大,俺已不能一一悉数,马桶辅助俺看完了多少本人类智慧的结晶。而马桶也肩负着帮俺择优录取优胜劣汰,从百里挑一好书的重任。俺基本得出以下结论:不能吸引俺在卫生间里读的书,通常都是老太太的臭长裹脚布,或者狗屁不通丢人现眼的擦PP纸,读之令人肠结便秘苦不堪言。而俺肯带到卫生间里的书,往往承受着俺对它们的巨大信任和喜爱,它们会不辱使命的协助俺畅快淋漓。面对市面上琳琅满目的各种书籍,取其精华,弃其糟粕,人们肉眼做不到的事情,马桶它却成功地做到了,汗颜呐!

想想看,臀坐马桶,遐思迩想,斯是陋室,惟吾德馨,谈笑有鸿儒(书中的),往来无白丁(现实中的,因为门插着呢),这样的时刻,寂静无声,没人打扰,久在其中又不知其臭,俺往往会沉浸书中不能自拔。俺向来不是一个能集中精神力的好学生,学生时代老师的年终评语,往往是三点必不可少,一是话多,二是小动作多,三是精神集中不了五分钟。老妈为此颇伤神,以为俺得了多动症,又听说吃味精容易导致多动症,从此菜中不放味精……可是,如果老师有幸看见俺坐在马桶上全神贯注的小模样,他(她)应该会激动的双泪横流吧……

老妈对俺如此依赖马桶深恶痛绝,她和老爸围追堵截,防止俺把书带入卫生间内。发现后撕无赦,小时候更是发生过被活活从卫生间拖了出来,书毁人伤惨绝人寰的事例。俺每每与他们斗智斗勇,把书贴着肚皮放在衣服里,刚好插在皮带那儿,为了不引起他们怀疑,还故意甩着胳膊在他们面前晃几圈,然后才光明正大绕进卫生间,如饥似渴地阅读起来……可即使这样,老妈仍然不时“咚咚”狂擂卫生间门以及不断重复“你是不是要在里面过年”之类话语,面对这样无聊的干扰,俺下定决心,不怕牺牲,排除万难,争取胜利!基本能做到目不斜视、耳不分听,如入无人之境,心无旁骛到出神入化的地步。

Ⅳ 抽水马桶是什么时候被发明的它主要经历了什么发明历史呢

抽水马桶是在1596年被发明。1596年,英国名叫约翰·哈林顿的教士发明了简单的抽水马桶;1775年,亚历山大·卡明斯改进了哈林顿的设计,还申请了专利;1889年,博斯特尔发明冲洗式马桶,抽水马桶结构形式从此固定下来。

Ⅵ 抽水马桶是人类最糟糕的发明吗你怎么看

我认为这是一个挺好的发明因为可以让人们在足不出户的情况下解决自己的生理问题。

Ⅶ 马桶是人类最失败的发明!!!!!

是因为你不小心让马桶盖弹起来把便便弹到天花板上了么?

Ⅷ 马桶是不是最反人类的发明了

不知道是不是最....很久以前东西方都是蹲着上厕所的,可能是老人上厕所不方便,才有的。然后现代人又把丫发扬光大。一般正常人,坐着是上厕所的吗?还有人说坐马桶腿不麻,人云亦云,只要不动,久了都麻,试试在马桶上坐20分钟。
还有就是国内老觉得马桶好,一说不好就觉得丢人,乡巴佬等等,纯粹自卑加上新中国之后国人自信心不足,只要是外国的就是好的。如果真这么说,国外其实已经有了研究表明马桶不适合上厕所,蹲着更合适。搜搜就能看到。
马桶可以用,但是,现在安装的都贼JB高,谁特么坐着踮着脚或者脚不着地能舒服拉屎的?马桶可以装低点,然后坐在上面可以类似蹲着,就会方便很多,蹲式坐式结合...

Ⅸ 为什么会有马桶这种失败发明

马桶怎么会成了失败的发明,我想听听你的说法。

Ⅹ 大家说马桶是不是史上最脑残的发明

可以这么说,马桶那么细的管道,普通人的大便就会堵塞,我每天大完便,扔几张卫生纸,马桶就冲不下去了,每天都得通马桶。

阅读全文

与马桶是21世纪最失败的发明相关的资料

热点内容
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156