导航:首页 > 创造发明 > 电磁炉的发明形成过程

电磁炉的发明形成过程

发布时间:2023-01-15 02:19:21

A. 电磁炉是什么人发明

电磁炉是德国人发明的。
电磁炉又称为电磁灶,1957年第一台家用电磁炉诞生于德国。1972年,美国开始生产电磁炉,20世纪80年代初电磁炉在欧美及日本开始热销。电磁炉的原理是电磁感应现象,即利用交变电流通过线圈产生方向不断改变的交变磁场,处于交变磁场中的导体的内部将会出现涡旋电流(原因可参考法拉第电磁感应定律),这是涡旋电场推动导体中载流子(锅里的是电子而绝非铁原子)运动所致;涡旋电流的焦耳热效应使导体升温,从而实现加热。
原理:
利用交变电流通过线圈产生方向不断改变的交变磁场,处于交变磁场中的导体的内部将会出现涡旋电流,这是涡旋电场推动导体中载流子(锅里的是电子而绝非铁原子)运动所致;涡旋电流的焦耳热效应使导体升温,从而实现加热。
锅的材质必须为铁质或合金钢,以其高磁导率来加强磁感,从而大大增强涡旋电场及涡流热功率。 其他材质的炊具由于材料电阻率过大或过小,会造成电磁炉负荷异常而启动自动保护,不能正常工作。同时由于铁对磁场的吸收充分、屏蔽效果也非常好,这样减少了很多的磁辐射,所以铁锅比其他任何材质的炊具也都更加安全。此外,铁是人体长期需要摄取的必要元素,但人体只能吸收二价铁,铁锅炒菜中含的是三价铁,然而身体中的还原性维生素可将3价铁转换为2价铁以利吸收。

B. 电磁炉是什么人发明的

1957年德国人发明的
电磁炉产生的“磁”绝大部分分布在锅底,形成闭合磁场。
当锅具放在电磁炉上“工作”时,电磁炉所产生的闭合磁场强度在电磁炉边缘的最高强度为160毫高斯,而使用手机时所产生的信号磁场接近1600毫高斯,是电磁炉炉面边缘磁场的10倍,由此可见,电磁炉所产生的磁场对人体影响远不如手机。当锅具垂直离开电磁炉面板3-5cm时,锅具超出了闭合磁场范围不会再生热,同时电磁炉自动停止工作;闭合磁场范围之外的水平磁场非常微弱,大约占整个磁场能量的百分之零点零几,甚至基本接近于地球的磁场。当锅具的最小直径小于8cm时,电磁炉也不能工作。所以,根本不用担心电磁炉的“磁”对人体的影响

C. 电磁炉是什么时候发明的

1957年,德国发明的电磁炉。 70年代,开关电源就出现了,也是德国发明的。 日本80年代就有民用电磁炉卖了

D. 电磁炉 由来

1957年德国杜磊勒发明电磁炉
电磁炉80年代进入中国,但因为当时价格太高,使用功率不够高,温度太低,lgbt容易烧坏,所以很快退出市场。后来通过改进,将高频改为低频,使功率提高,国内大量生产,价格也降下了,所以现在又开始普及了。

电磁炉是利用电磁感应加热原理制成的电气烹饪器具。由高频感应加热线圈(即励磁线圈)、高频电力转换装置、控制器及铁磁材料锅底炊具等部分组成。使用时,加热线圈中通入交变电流,线圈周围便产生一交变磁场,交变磁场的磁力线大部分通过金属锅体,在锅底中产生大量涡流,从而产生烹饪所需的热。在加热过程中没有明火,因此安全、卫生。

E. 电磁炉是谁发明的

电磁炉又被称为电磁灶,第一台家用电磁炉1957年诞生于德国。1972年,美国开始生产电磁炉,20世纪80年代初电磁炉在欧美及日本开始热销。电磁炉的原理是磁场感应涡流加热。即利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内磁力线通过铁质锅的底部时,磁力线被切割,从而产生无数小涡流,使铁质锅自身的铁分子高速旋转并产生碰撞磨擦生热而直接加热于锅内的食物。
电磁炉的加热原理决定了这个产品热效高、安全、无污染、节能、使用方便等特点,也正是这些特点促成了电磁炉产品在国外的普及

F. 电磁炉是什么时候发明的

1957年,德国发明的电磁炉。

70年代,开关电源就出现了,也是德国发明的。

日本80年代就有民用电磁炉卖了

G. 电磁炉加热是法国谁发明的

电磁炉加热食物是利用电磁感应涡流,涡流是法国物理学家傅科发现的。

电磁炉是磁场感应涡流加热,即利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内磁力线通过铁质锅的底部时,磁力线被切割,从而产生无数小涡流,使铁质锅自身的铁分子高速旋转并产生碰撞摩擦生热而直接加热于锅内的食物。

电磁炉的加热原理决定了这个产品热效高、安全、无污染、节能、使用方便等特点,也正是这些特点促成了电磁炉产品在国外的普及。

(7)电磁炉的发明形成过程扩展阅读:

电磁炉打破了传统的明火烹调方式,转而采用磁场感应电流的加热原理,电磁炉是通过电子线路板组成部分产生交变磁场、当用含铁质锅具底部放置炉面时,锅具即切割交变磁力线而在锅具底部金属部分产生交变的电流。

涡流使锅具底部铁质材料中的自由电子呈漩涡状交变运动,通过电流的焦耳热使锅底发热(电磁炉煮食的热源来自于锅具底部而不是电磁炉本身发热传导给锅具,所以热效率要比所有炊具的效率均高出近1倍)。

交变电流使得器具本身高速发热,用来加热和烹饪食物,从而达到煮食的目的,电磁炉具有升温快、热效率高、无明火、无烟尘、无有害气体、对周围环境不产生热辐射、体积小巧、安全性好和外观美观等优点,能完成家庭的绝大多数烹饪任务。

H. 电磁炉,微波炉是何时何人发明的东西

电磁炉:第一台家用电磁炉1957年诞生于德国(当时,那人并没有留下自己的名字)
微波炉:微波炉的发明者是美国的斯本塞。 英文名: Percy Le Baron Spencer

阅读全文

与电磁炉的发明形成过程相关的资料

热点内容
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176
基本公共卫生服务绩效考核细则 浏览:211
劳动局投诉网站网址 浏览:992
商品侵权事件ppt 浏览:699
汉字是仓颉创造的 浏览:935
潮趣马鞍山 浏览:957
公共卫生服务培训内容 浏览:234
音乐版权授权协议 浏览:654
奔驰投诉热线 浏览:784
深圳市光明新区照相馆转让 浏览:106
马鞍山市刘决生 浏览:708
勇士快去创造奇迹 浏览:734
低值易耗品的一次摊销法题 浏览:111