导航:首页 > 工商服务 > 静宁县政务大厅工商登记

静宁县政务大厅工商登记

发布时间:2022-05-24 16:54:27

工商局与政务大厅区别

工商局是直接办理业务的最终部门,政务大厅里的工商窗口是工商局的派出机构,可以说直接到工局办理业务会更加直接一点

㈡ 政务服务中心和工商局的区别

政务中心是市(区)级政府下属的各局级政府机构为群众方便办理各种事务,在此设立的办理事务的窗口。而工商局就是一个行政单位单位,也必须到政务中心设立办理各种事务的窗口

㈢ 政务大厅工商是办什么的

办理营业执照等业务。
工商窗口主要是办理营业执照,包括内资外资,分公司设立就必须要到工商窗口注册登记,税务窗口主要是办理税务登记证。具体的流程是首先要去工商窗口核名(核准企业的名称),营业执照办理下来后要去公安窗口刻制公章、财务章、法人章,然后去质监局窗口办理组织机构代码证,最后才去税务窗口办理税务登记证。

㈣ 政务大厅办理什么业务

政务大厅办理的业务有以下几方面:
1、办理国内外投资者申请投资生产性、非生产性、经营性项目等;
2、办理各类经济组织和城乡居民申领的有关证照;
3、办理供水、交通等方面的审批;
4、受理各类投资政策、税收政策及各种证、证照申领的咨询、释疑及负责资料发放、信息发布等事项。
政务大厅是承担部行政审批事项申请材料接收、形式审查、过程督办、结果送达和政府信息依申请公开等工作的综合办事机构。其主要任务是:
1、负责部政务大厅工作规则和行政审批细则等基础建设,组织起草并监督执行进入部行政审批事项的工作细则和各类审批事项办事规则等具体工作制度;
2、负责部行政审批事项各类材料的接收;负责对行政审批事项的申请材料进行形式审查与核对,对符合申报材料目录要求的报件进行登记接收;
3、及时向主办司局转送相关报件,经主办司局同意后告知申请人受理、不予受理或需要补正的全部资料,并出具相关文书;
4、负责部行政审批事项办理过程的跟踪,督促主办及协办司局的办理;通过部门户网站、滚动屏和触摸屏等多种形式及时公布办理情况;
5、负责部行政审批事项办理结果等材料的通知与送达,并及时公布办理结果;
6、及时对部行政审批事项的受理和办理情况进行汇总分析,开展部行政审批工作相关研究,为部领导决策提供依据及参考;
7、负责会同有关司局对部行政审批报件的归档工作;
8、理部政府信息依申请公开申请事项;
9、承办部领导交办的其他事项。
《中华人民共和国行政许可法》第三十三条 行政机关应当建立和完善有关制度,推行电子政务,在行政机关的网站上公布行政许可事项,方便申请人采取数据电文等方式提出行政许可申请;应当与其他行政机关共享有关行政许可信息,提高办事效率。

㈤ 甘肃政务网(官网)怎么变更个体户工商户名称

摘要 首先在市场监督管理局提出变更申请,并在网上预约,预约好时间后携带相关材料前往窗口办理。

㈥ 最新甘肃政务服务网市场主体登记注册管理步骤

摘要 步骤一:向工商局申请公司名称核准;通过后领取:"企业名称预先核准通知书"

㈦ 静宁县工商局12315申诉举报中心怎么样

销售假货行为属于欺诈,消费者可以依据《消费者权益保护法》第四十九条之规定,向消协版投诉或权向法院提起诉讼,要求卖家承担双倍赔偿责任。
在维权的过程中,消费者应当保留好购买凭证,如果有必要也可以向有关机构申请做商品质量鉴定,鉴定费用最后应由卖家承担。
此外,消费者还可以向工商行政管理部门投诉或者向公安机关举报卖家售假行为。也可去中国打假网寻求帮助。

㈧ 行政审批服务大厅与工商局有什么区别

行政审批局,是行政事务审批,工商局,是工商行政管理。

行政服务中心原名行政审批服务中心,又叫政务服务中心,是集信息与咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督于一体的综合性行政服务机构。

徕洎在我头国,综樤合行政服务机构大都产生于本世纪初,尤其是《行政许可法》颁布前后。据有关统计资料,全国已有不同层级的综合行政服务机构3300多家,几乎覆盖了全国所有县市。

我国综合行政服务机构的产生,顺应了建设服务型政府的现实要求,是政府公共服务方式和服务程序的一种新的探索。其产生的原因大体可分为事实原因和法律原因。

工商行政管理局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门。根据《国务院关于机构设置的通知》,设立国家工商行政管理总局(正部级),为国务院直属机构。

2018年3月,不再保留国家工商行政管理总局,组建国家市场监督管理总局。

㈨ 政务大厅能办营业执照吗

要看行政大来厅是不是综合自性的,有没有工商部门。

申办营业执照的手续是:要在网上预约或者现场备案,到企业或个体所属的工商局或者是市场监督管理局办理,带法人和经办人的身份证原件和复印件,经营的地房产证原件和复印件,拟公司章程,拿证审批时间大概为一周。

营业执照:

营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。

其登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让

没有营业执照的工商企业或个体经营者一律不许开业,不得刻制公章、签订合同、注册商标、刊登广告,银行不予开立帐户。

阅读全文

与静宁县政务大厅工商登记相关的资料

热点内容
分析侵权责任法4243 浏览:693
成果明星身高 浏览:982
基本公共卫生服务分工协作方案 浏览:928
磨砂膏发明 浏览:773
香港知识产权署商标查询 浏览:906
马鞍山钢材批发市场 浏览:158
惠州本地泥头车转让 浏览:869
营业期限合同 浏览:635
马鞍山采草莓 浏览:31
有面店转让 浏览:873
专利代理人林娜 浏览:43
巨峰工商局 浏览:623
雷军创造的歌 浏览:620
马鞍山万嘉颐园房子会涨价吗 浏览:238
淄博恒昇知识产权 浏览:496
和泰馨和园纠纷 浏览:839
马鞍山中央空调维修 浏览:635
成都餐饮转让最新消息 浏览:543
常州到马鞍山的火车 浏览:28
重庆市工商局唐川 浏览:373