导航:首页 > 工商服务 > 南京工商局几点上班

南京工商局几点上班

发布时间:2022-08-14 05:22:51

『壹』 工商局几点下班呢

工商局工作时间为:工作日上午9点-12点.,下午2点-6点。

1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,起草有关法律法规草案,制定工商行政管理规章和政策。

2、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

3、依法监督检查市场主体的交易活动,查处垄断和不正当竞争、侵犯消费者权益和其他市场交易违法、违章案件。依法或经国务院授权,组织开展全国性的市场监督与行政执法活动。

4、依法监督管理经济合同,指导合同仲裁机构的工作。

5、依法对国内外商标申请实行统一注册和管理,认定驰名商标,查处商标侵权行为,保护注册商标专用权,认可商标代理机构并指导其工作。依法对商标评审案件作出终局决定或裁定。

工商局全称工商行政管理局,主要有以下职责。

(一)负责市场监督管理和行政执法的有关工作,起草有关法律法规草案,制定工商行政管理规章和政策。

(二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

(三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

(四)承担监督管理流通领域商品质量责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

(五)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

(六)负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。



『贰』 办理营业执照上班时间

法律分析:工商局下午两点上班,周五下午上班。工商局周一到周五上班,周六周日休息,当然法定节假日除外。办理营业执照的流程如下:

1、本人身份证及复印件(外来人员另需要暂住证及复印件)。

2、经营场所的房屋租赁合同或者房产证及复印件。

3、本人一寸免冠彩色照片两张。

4、如果是国有和集体企业下岗事业人员,特困户。还需要带上失业证、失业人员优惠证、特困证等及复印件,这样可以依照国家有关规定享受减免管理费的政策优惠。

5、从事饮食、化妆品等特殊行业的还要准备健康证件等及复印件(涉及前置审批行业需提供审批意见)。

携带上述文件到当地所属的工商所,向工作人员说明要办理那一类的营业执照。检验过有关文件后,工作人员会给表格要填写。

法律依据:《个体工商户登记管理办法》 第三条 个体工商户的注册、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。

申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。

《个体工商户条例》 第九条 登记机关对申请材料依法审查后,按照下列规定办理:

(一)申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以登记请材料不齐全或者不符合法定形式要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容(二)需要对申请材料的实质性内容进行核实的,依法进行核查,并自受理申请之日起15日内作出是否予以登记的决定(三)不符合个体工商户登记条件的,不予登记并书面告知申请人,说明理由,告知申请人有权依法申请行政复议、提起行政诉讼。

予以注册登记的,登记机关应当自登记之日起10日内发给营业执照。

国家推行电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。

『叁』 工商局几点下班时间

工作时间为:工作日上午9点到12点,下午2点到6点。

各分局与市局可能会略有不同,周六周日及法定节假日休息,但会安排人值班,工商局正常上班是早9点半晚7点半下班,周六周日有值班人员在岗,处理周末的特殊事情。

但一般的都是正常的上下班时间,他们的节假日都有值班的,所以如果是周末有紧急要处理的工商税务都可以去办理但一定是紧急的情况下,一般的情况还是正常的时间去办。

朝九晚五

朝九晚五是一个汉语词汇,也称早九晚五,读音为zhāo jiǔwǎn wǔ。指白领上班族,早上9点上班,晚上5点下班,工作时间为标准的8小时。朝九晚五式的工作,是很多人追求的。也有是形容工作平淡无奇,日复一日的意思。

一般公务人员都是这样子上下班的,这种班应该是很常见的朝九晚五,他们休息星期六星期天,生活中都是这样子的有时候有些人上班早一点,下班可能还会再晚一点为了生活,我们要守劳动纪律。

『肆』 市场监督管理局上班时间

根据国家法定节假日规定,工商局年后初七上班。工作日上班时间点:各地工商局营业时间稍有不同,具体以当地工商局实际上班时间为准。
市场监督管理局的职能如下:
1、负责市场综合监督管理。起草市场监督管理有关法律法规草案,制定有关规章、政策、标准,组织实施质量强国战略、食品安全战略和标准化战略,拟订并组织实施有关规划,规范和维护市场秩序,营造诚实守信、公平竞争的市场环境。
2、负责市场主体统一登记注册。指导各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个体工商户以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册工作。建立市场主体信息公示和共享机制,依法公示和共享有关信息,加强信用监管,推动市场主体信用体系建设。
3、负责组织和指导市场监管综合执法工作。指导地方市场监管综合执法队伍整合和建设,推动实行统一的市场监管。组织查处重大违法案件。规范市场监管行政执法行为。
4、负责反垄断统一执法。统筹推进竞争政策实施,指导实施公平竞争审查制度。依法对经营者集中行为进行反垄断审。
法律依据
《市场监督管理执法监督暂行规定》
第二条 本规定所称执法监督,是指上级市场监督管理部门对下级市场监督管理部门,各级市场监督管理部门对本部门所属机构、派出机构和执法人员的行政执法及其相关行为进行的检查、审核、评议、纠正等活动。
市场监督管理部门开展执法监督,适用本规定;法律、法规、规章另有规定的,依照其规定。第五条 各级市场监督管理部门内设的各业务机构根据职责分工和相关规定,负责实施本业务领域的执法监督工作。
各级市场监督管理部门法制机构在本级市场监督管理部门领导下,具体负责组织、协调、指导和实施执法监督工作。

『伍』 工商所营业时间是多久

工商银行上班时间一般是早上九点到下午五点开门营业,周六是早上九点至下午四点半,一般周末会有一天不上班,具体看每个银行的安排。

工商局主要职责:

(一)负责市场监督管理和行政执法的有关工作,起草有关法律法规草案,制定工商行政管理规章和政策。

(二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

(三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。


依照《工商行政管理所条例》规定,工商所是区、县(含县级市)工商行政管理局的派出机构。工商所的人员编制、经费开支、干部管理和业务工作等由区、县工商局直接领导和管理。

工商所按经济区域设立。工商所的设立,由区、县工商局根据辖区大小、经济发展情况和管理任务需要,提出具体方案,报区、县人民政府批准。

工商所的设立是按照按经济区域设立。由上一级的区、县工商局根据其辖区大小、经济发展情况和管理任务需要,提出具体方案,报区、县人民政府批准。一般工商所设所长一人。任务较多的,设副所长一至二人,工作人员若干人。工商所实行所长负责制。

『陆』 2022年工商局早上几点上班

工商局工作时间是周一至周五(法定节假日除外),9:00—12:00,13:30—18:00。
工商行政管理局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门。根据《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2008〕11号),设立国家工商行政管理总局(正部级),为国务院直属机构。
主要职责1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,起草有关法律法规草案,制定工商行政管理规章和政策。
2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

『柒』 工商局几点上班几点下班

工商来局工作时间为:工作日上源午9点-12点,下午2点-6点。

内设机构

办公厅、 法规司、 反垄断与反不正当竞争执法局、 直销监督管理局、消费者权益保护局、市场规范管理司、 企业注册局、外商投资企业注册局、 广告监督管理司、个体私营经济监督管理司 、人事司 、国际合作司(港澳台办公室)、 机关党委、 离退休干部办公室、商标局、商标评审委员会、 纪检组、监察局

(7)南京工商局几点上班扩展阅读:

中华人民共和国国家工商行政管理总局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门。根据《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2008〕11号),设立国家工商行政管理总局(正部级),为国务院直属机构。

2018年3月,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,组建中华人民共和国国家市场监督管理总局,重新组建中华人民共和国国家知识产权局;不再保留国家工商行政管理总局。

『捌』 工商局晚上有没有上班

晚上最晚时间是18:30左右。
一般是:工商局上班时间为早上八点半至十二点,下午十四点半至十八点半,周六,日和节假日休息,但有值班人员。工商行政管理局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门

『玖』 南京市栖霞区工商局服务时间

摘要 服务时间:周一到周五上午9:00-下午17:00

阅读全文

与南京工商局几点上班相关的资料

热点内容
湖北十堰市工商局 浏览:612
转让车位的使用权协议书 浏览:536
马鞍山王方金 浏览:461
出轨保证书有法律效力 浏览:328
合肥肥东县商标注册 浏览:868
苹果app使用费用高 浏览:731
马鞍山黄桥烧饼店 浏览:36
民事纠纷提前退租 浏览:588
马鞍山东部发展 浏览:672
五周年限量红风露成女 浏览:309
长期待摊费用摊销履行什么手续 浏览:150
杭州西湖区工商局 浏览:675
金燕卡有效期 浏览:228
后期会逐渐恢复无版权视 浏览:215
西城工商局刘局 浏览:721
毕业成果展示是什么 浏览:990
计算机二级证书重要吗 浏览:835
商标怎么申请要费用吗 浏览:111
kfc投诉电话是多少 浏览:965
哪类合同需设置知识产权条款 浏览:441