导航:首页 > 工商服务 > 摆地摊工商局找麻烦

摆地摊工商局找麻烦

发布时间:2022-09-25 13:21:12

1. 我门面办有许可证,推出去摆地摊工商局怎么处罚

摘要 这个属于占道经营了

2. 摆地摊要什么手续

什么都不用的 ,我告诉你 ,有人来问你要钱 ,那是不可能的 ,你知道吗, 只有市场才有人来要钱的 ,在街上的地摊 ,什么都不用交 , 眼睛放大一点 ,和旁边的人聊天 ,他们的心地是非常善良的 ,你还会看到小偷 ,但他们不会偷你的货 ,这是规矩 ,有的时候有各个地方的保安 ,他们没那么可怕 ,你给他们发一只烟 ,他们就非常的好说话了 ,风险就是你要考虑你怎么把你的东西卖出去 其他什么都不用考虑 。

拓展资料:

简单技巧

地摊也算是一个小店,当然租金更便宜些,要想长期有生意,档次不能太低,应该以中档为主。然而,他对于创业者的要求来说,在某种程度上要求更高。那么,如何摆地摊呢?有什么小技巧呢?

摆地摊,因为没有固定的铺位,所以卖的产品要适宜摆摊者携带,因而可以推断:摆地摊主要是买卖一些细小的生活日用品,价格一定要低廉。(相关新闻:从摆地摊到拥有96家品牌连锁店 )

在从消费者的角度分析,地摊上的商品应该比较廉价,否则他们宁愿去商场超市买。另外,如果地摊上的产品比较奇特,那就更容易吸引顾客了。一般来说,摆地摊的主要品种有:饰品类、玩具类、书籍、小吃等。

摆地摊的人群一般有以下属性:有一定的时间,本钱比较少但是有创业的欲望;没有工作,需要找一种方式赚取生活费的人群。具体下来总结有这么几大类:大学生群体,下岗工人,失业人员,年轻的上班族等。

摆地摊赢利模式,由于摆地摊没有什么其他的固定费用,诸如房租、水电费、税费、人员工资及其他相关开销等,故摆地摊的赢利模式可以精简为:获利=商品卖出款-商品进货款。

时间:一般来说,晚上是摆地摊的黄金时间,具体时间为5:00-10:30,这个时间段是人们外出活动的高峰期,尤其是在夏天,人们喜欢外出纳凉和呼吸新鲜空气。

为什么说晚上是摆地摊的黄金时间呢?原因有二:一是晚上人们不用上班,时间比较自由,很多人都喜欢晚上出来逛街、散步,他们见到自己喜欢的小东西时购买欲比较强;二是晚上什么城管、交警等相关管理人员也下班了,摆地摊的人可以安心做自己的买卖。

另外,早上也是摆地摊的大好机会,因为早上庞大的上班一族要赶时间上班,他们大多会在上班的路上随便买些早点填下肚子,所以早上可以摆个地摊卖早点,具体时间5:30-9:30,这个时间段是人们上班的集中阶段。

资料来源:网络-摆地摊

3. 我摆地摊做熟食,干了不到一个星期,没办营业执照,被人举报了,工商局去了直接就把工具扣押了,这样违法吗

你经营的熟食摊档无证无照经营,违反了《无照经营查处取缔办法》和《食品安全法》的规定,依法可没收工具和处予2万元以下的罚款。

4. 摆地摊卖卤制品工商局会查吗

摆地摊卖卤制品工商局会查。首先看是不是合法经营,其次要看,所经营的东西能不能达到质量标准。工商局一般指工商行政管理局,工商行政管理局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门。工商部门有查封、扣押当事人的财物,应当当场清点,开具清单,由当事人和办案人员签名或者盖章,交当事人一份,并当场交付查封、扣押财物通知书。卤制品属于一般熟肉制品,突出原料原有的口味、色泽,调味品主要用盐和少量酱油,以其原有的色、香、味为主。
《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第三条 工商行政管理机关实施行政处罚应当遵循以下原则:(一)实施行政处罚必须有法律、法规、规章依据;没有依据的,不得给予行政处罚;(二)公正、公开、及时地行使法律、法规、规章赋予的行政职权;(三)实施行政处罚必须以事实为依据,与违法行为的事实、性质、情节以及社会危害程度相当;(四)坚持处罚与教育相结合,教育公民、法人或者其他组织自觉守法;(五)办案人员与当事人有直接利害关系的,应当回避;(六)依法独立行使职权,不受非法干预。第三十六条 查封、扣押当事人的财物,应当当场清点,开具清单,由当事人和办案人员签名或者盖章,交当事人一份,并当场交付查封、扣押财物决定书。依法先行采取查封、扣押措施的,应当在二十四小时内向工商行政管理机关负责人报告,并补办批准手续。

5. 摆地摊遇到麻烦怎么办

冷静考虑,看看别人怎么做的。看看对方势力,有把握的话和别的卖家一起报警,没把握看生意如何,保护费收了多少,实在不合适可以换个环境。要的不多可以应付。切记别硬来,这是现在这社会最佳生存方式!!

6. 摆地摊时生意好,别人看不过眼,总找麻烦怎么办

要嘛就走,换地方,要不就跟他硬刚,找警察,或者要朋友私下解决。

7. 怎样摆地摊不让城管找麻烦。

不可能你想办都给你办的,那大家都去办去了,这马路还得了,首先你去咨询下,你在的那个地方可不可以办个摊位,如果不行,最好还是不要了,被扣走罚款也不容易,真像摆摊,你就早点收摊,别太醒目的地方,最好流动的,如果来扣了,就说下次改正,那一般情况下也不会把你怎么样,但也别屡教不改

8. 在路边摆摊需要向工商局交钱吗

在路边摆摊不需要向工商局交钱,不过在路边摆摊会影响城市的市容和交通回,一般城管会给予取缔的。答
工商行政管理局是政府主管市场监管和行政执法的工作部门。根据《国务院关于机构设置的通知》(国发〔2008〕11号),设立国家工商行政管理总局(正部级),为国务院直属机构。负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

9. 赶集摆地摊被工商局扣押物品可以要回吗

一般不可以,属于处罚

10. 摆地摊工商局会查吗

法律分析:城管会进行惩罚,摆摊属于无证经营。

法律依据:《中华人民共和国公司法》

第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。

法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。

第七条 依法设立的公司,由公司登记机关发给公司营业执照。公司营业执照签发日期为公司成立日期。公司营业执照应当载明公司的名称、住所、注册资本、经营范围、法定代表人姓名等事项。公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照

阅读全文

与摆地摊工商局找麻烦相关的资料

热点内容
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156