导航:首页 > 专利知识 > 考拉2号时间期限

考拉2号时间期限

发布时间:2022-05-13 16:16:34

⑴ 为什么考拉海淘上买的洗面奶和洗发水没有保质期

日本是没有印保质期的,只有生产批号,但是从生产批号中能反映出生产日期来,再加上保质期就可以算出过期日了。
一般的批号是这样的 字母J代表06年 字母J后面的数字代表月份。 举个例子,日系品牌KOSE高丝,批号有四码,如:L902
则第一个数字9代表1999年生产
而英文字母L是字母序列中的第十二个字,
代表十二月制造,三年保质期,所以保存期限至2002年11月
同理,若批号为C221,则是2002年3月制造,保存期限到2005年2月,以此类推 。外国人和我们的思维模式是有差别的,进口的生产日期其实就包含在它的生产批号中

⑵ 考拉有哪些种类

都是澳洲的,好像没有在分类

考拉
澳大利亚特有的动物“考拉”(Koala),柔软的绒毛,憨厚天真的眼神,滑稽笨拙的动作,像是摆在玩具店里的毛公仔,奇趣又可爱,被誉为“世界上最可爱的动物”、“从童话里走出来的动物”

在澳大利亚,人们亲切地把无尾树熊称为"懒汉"。因为这种动物非常懒惰,喜欢大白天在树上呼呼大睡。无尾树熊又叫考拉,它源于澳洲土著语KOALA,意思是"无水"或"不喝水"的动物。无尾树熊是澳大利亚原产珍奇动物,一位法国动物学家给它起了一个名字,叫"带有育儿袋的熊"而实际上无尾树熊并不属于熊类动物。

考拉(Koala):又名树袋熊、无尾熊,是一种树栖有袋动物,分布于澳大利亚东南部干旱森林中,只吃桉树叶。耳有毛丛,鼻子裸露,无尾巴。成年体重8-10公斤,每产一子,幼崽出生时仅5.5克重,在袋内哺乳6个月,以后数月骑在母亲背上继续成长。到3-4年性成熟,寿命约20年,喜欢独处生活,夜间活动。

在澳大利亚,树袋熊像中国的熊猫一样,被视为国宝。人们把它们可爱的形象铸在价值200澳元的金币上。澳大利亚人把澳洲特有的动物视为重要的旅游资源之一,树袋熊即是最有名的旅游形象大使。新南威尔士州旅游局还印制了可爱的树袋熊宣传广告,另外,栩栩如生的树袋熊玩具也是澳洲独有的旅游纪念品

无尾树熊一般体长约60-120厘米,体重在15-30公斤左右。它的皮毛厚而长,背上的毛呈棕灰色,腹部的毛为淡黄色。生有两只大而圆的耳朵,一对黑黑的小眼睛和长而黑亮的鼻子。无尾树熊的前肢较长,后肢较短,行走缓慢,不适合在地上生活。但它的前爪锋利,爬树很快。它前爪中的拇指与其他相连的几个指相互配合,可以抓拿东西。无尾树熊用它的第二、第三指梳理毛发。无尾树熊没有尾巴,臀部的皮毛厚而密,便于它坐在树上。这种动物的嗅觉和听力都很敏锐,平衡能力很强,非常适应树上的生活。

无尾树熊是树栖动物,它喜欢独居,也没有固定的窝,大部分时间是在树上度过的。这种动物属夜行动物,白天睡觉,到晚上才出来觅食。它很少下地活动,下地也是为了从一棵树移到另一棵树上去。无尾树熊以食桉树叶为生,偶尔也吃些嫩草和树皮。它从桉树叶里摄取脂肪和体内所需水分,所以它很少下树找水喝,每只成年无尾熊一天能吃一公斤以上的桉树叶。它除了很少喝水外,另一大特点是非常贪睡,每天平均至少要在树上睡15-19个小时。但它的平衡能力很强,即使在树上睡着了,也可以使终保持着一个平衡的姿势,绝不会轻易掉下来。

澳大利亚人对无尾树熊有着特殊的感情。联邦政府规定,每年10月20日为澳大利亚全国无尾树熊日。每逢这一天,人们自发地组织起来,以各种方式开展挽救这种动物的活动。在无尾树熊较多的地区,有专门的科研人员、精心护理因意外而受到伤害或患病的无尾树熊。

在澳大利亚一些野生动物保护区里,人们常常看到小无尾树熊趴在妈妈背上那可爱的形象。有趣的是,无尾树熊胆小,一受到惊吓就连哭带叫,声音好像刚出生不久的婴儿。无尾树熊性情温驯,行动迟缓,从不对其他动物构成威胁。它的长相滑稽、娇憨,是一种惹人喜爱的观赏动物。

⑶ 拉摩图堡考拉二号干红葡萄酒多少钱

市场价是在50-80之间不等,差价主要在于包装的费用,礼品式的要比光酒贵很多。
葡萄酒的品种很多,因葡萄的栽培、葡萄酒生产工艺条件的不同,产品风格各不相同。
按照我国最新的葡萄酒标准GB15037-2006规定,葡萄酒是以鲜葡萄或葡萄汁为原料,经全部或部分发酵酿制而成的,酒精度不低于7.0%的酒精饮品。

按酒的颜色
1.白葡萄酒:用白葡萄或皮红肉白的葡萄分离发酵制成。酒的颜色微黄带绿,近似无色或浅黄、禾秆黄、金黄。凡深黄、土黄、棕黄或褐黄等色,均不符合白葡萄酒的色泽要求。
2.红葡萄酒:采用皮红肉白或皮肉皆红的葡萄经葡萄皮和汁混合发酵而成。酒色呈自然深宝石红、宝石红、紫红或石榴红,凡黄褐、棕褐或土褐颜色,均不符合红葡萄酒的色泽要求。
3.桃红葡萄酒:用带色的红葡萄带皮发酵或分离发酵制成。酒色为淡红、桃红、橘红或玫瑰色。凡色泽过深或过浅均不符合桃红葡萄酒的要求。这一类葡萄酒在风味上具有新鲜感和明显的果香,含单宁不宜太高。玫瑰香葡萄、黑比诺、佳利酿、法国蓝等品种都适合酿制桃红葡萄酒。另红、白葡萄酒按一定比例勾兑也可算是桃红葡萄酒。

按含糖量
1.干葡萄酒:含糖量低于4g/L,品尝不出甜味,具有洁净、幽雅、香气和谐的果香和酒香。
2.半干葡萄酒:含糖量在4~12g/L,微具甜感,酒的口味洁净、幽雅、味觉圆润,具有和谐愉悦的果香和酒香。
3.半甜葡萄酒:含糖量在12~45g/L,具有甘甜、爽顺、舒愉的果香和酒香。
4.甜葡萄酒:含糖量大于45g/L,具有甘甜、醇厚、舒适、爽顺的口味,具有和谐的果香和酒香。

按二氧化碳含否
1.静酒不含有自身发酵或人工添加CO2的葡萄酒叫静酒,即静态葡萄酒。
2.起泡酒和汽酒含有一定量CO2气体的葡萄酒,又分为两类:
①起泡酒:所含CO2是用葡萄酒加糖再发酵产生的。在法国香槟地区生产的起泡酒叫香槟酒,在世界上享有盛名。其他地区生产的同类型产品按国际惯例不得叫香槟酒,一般叫起泡酒。
②汽酒:用人工的方法将CO2添加到葡萄酒中叫汽酒,因CO2作用使酒更具有清新、愉快、爽怡的味感。

按酿造方法
1.天然葡萄酒:完全采用葡萄原料进行发酵,发酵过程中不添加糖分和酒精,选用提高原料含糖量的方法来提高成品酒精含量及控制残余糖量。
2.加强葡萄酒:发酵成原酒后用添加白兰地或脱臭酒精的方法来提高酒精含量,叫加强干葡萄酒。既加白兰地或酒精,又加糖以提高酒精含量和糖度的叫加强甜葡萄酒,我国叫浓甜葡萄酒。
3.加香葡萄酒:采用葡萄原酒浸泡芳香植物,再经调配制成,属于开胃型葡萄酒,如味美思、丁香葡萄酒、桂花陈酒;或采用葡萄原酒浸泡药材,精心调配而成,属于滋补型葡萄酒,如人参葡萄酒。
4.葡萄蒸馏酒:采用优良品种葡萄原酒蒸馏,或发酵后经压榨的葡萄皮渣蒸馏,或由葡萄浆经葡萄汁分离机分离得的皮渣加糖水发酵后蒸馏而得。一般再经细心调配的叫白兰地,不经调配的叫葡萄烧酒。

按酒精含量
1.软饮料葡萄酒(或无泡酒):分红、白二色。这类酒被称为桌酒(TABLE WINE),酒精含量为14度以下。
2.起泡葡萄酒(SPARKING):产地有香槟(CHAMPAGNE)、布根地/勃艮第(BURGUNDY)、英塞儿(MOSELLE)、美国等,酒精含量不超过14度。
3.加强葡萄酒/加度葡萄酒(FORTIFIED):种类有些厘/雪莉(SHERRY)、钵堤/波特(PORT)、马得拉(MADEIRA)、马沙拉(MARSALA)、马拉加(MALAGA)等,酒精含量 14-24度。
4.加香料葡萄酒(AROMATIZED):有意大利和法国产的红、白威末酒(VERMOUTH),以及有奎宁味的葡萄酒等,酒精含量15.5~20度。

按葡萄汁含量分
1.全汁葡萄酒,是100%葡萄汁酿制而成,以干红和干白为代表。
2.半汁葡萄酒,半汁葡萄酒在国内虽然有一定的市场,在国际市场上却无容身之地。

按葡萄来源
1.家葡萄酒:以人工培植的酿酒品种葡萄为原料酿成的葡萄酒,产品直接以葡萄酒命名。国内葡萄酒生产厂家大都以生产家葡萄酒为主。
2.山葡萄酒:以野生葡萄为原料酿成的葡萄酒,产品以山葡萄酒或葡萄酒命名。

⑷ 关于考拉的问题

【简介】
树袋熊又叫考拉、无尾熊、可拉熊, 学名Phascolarctos cinereus 英文:Koala 来源于古代土著文字,意思是”no drink".因为考拉从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,而它们只在生病和干旱的时候喝水.
生活在澳大利亚,是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物,属哺乳类中的有袋目树袋熊科。分布于澳大利亚东南部的尤加利树林区。
考拉虽然又被称为“树袋熊”、“无尾熊”,但它并不是熊科动物。而且它们相差甚远,熊科属于食肉目,考拉却属于有袋目。
[编辑本段]【外形特征和习性】
树袋熊身体长约70-80厘米,成年体重8-15公斤,性情温顺,体态憨厚,长相酷似小熊,有一身又厚又软的浓密灰褐色短毛,胸部、腹部、四肢内侧和内耳皮毛呈灰白色, 生有一对大耳朵,耳有毛茸,鼻子裸露且扁平,没有尾巴,这是因为它的尾巴经过漫长的岁月已经退化成一个“座垫”,因而能长时间舒适潇洒地坐在树上。它四肢粗壮,尖爪锐利,长而弯曲,它的爪尖利,每只五趾分为两排,一排为二,一排为三,善于攀树,且多数时间呆在高高的树上,就连睡觉也不下来。以桉树叶和嫩枝为食,几乎从不下地饮水,这是因为树袋熊从桉树叶中得到了足够的水分,因此,一般很少饮水,所以当地人称它“克瓦勒”,意思就是“不喝水”。 但这和它生活的环境有关,澳大利亚土地比较贫瘠,所以桉树摄入的营养物质比较少,而考拉正是以这种树为食,自然而然,考拉从桉树中得到能量也相对稀少,因此,它们必须要减少自己的活动量,来储存更多的热量帮助它们生存,而且,考拉很喜欢晒太阳,经常爬在树上不动.

树袋熊的怀孕期为35天,每胎只产一仔,刚生出来的小熊不足一寸,体重仅5.5克重,在母亲背上的育儿袋中生活6个月后爬到母亲的背上生活,当幼崽长到1岁时便会离开母亲独立生活。到3-4年性成熟,寿命为20年左右。
树袋熊独居,它们一生的大部分时间生活在桉树上,但偶尔也会因为更换栖息树木或吞食帮助消化的砾石下到地面.它们的肝脏十分奇特,能分离桉树叶中的有毒物质.桉树叶是他们唯一的食物.
树袋熊通过发出的嗡嗡声和呼噜声交流,也会通过散发的气味发出信号.
白天,树袋熊通常将身子蜷作一团栖息在桉树上,晚间才外出活动,沿着树枝爬上爬下,寻找桉叶充饥。它胃口很大,食路狭窄,非桉叶不吃。虽然澳大利亚有300多种桉树,可树袋熊只吃其中的12种 。它特别喜欢吃玫瑰桉树、甘露桉树和斑桉树上的叶子 。一只成年树袋熊每天能吃掉1千克左右的桉树叶。桉叶汁多味香,含有桉树脑和水茴香萜,因此,树袋熊的身上总是散发着一种馥郁清香的桉叶香味。
[编辑本段]【考拉的家域范围】
考拉家域范围的大小取决于其未开垦的栖息环境质量,其中一项重要的标准就是考拉采食的关键树种的密度。考拉的“家域树”可以定义为:作为边界线标志用来标记不同考拉个体间树木归属的关键树。在人类看来,这些标记并不显眼,但作为考拉,却一眼就能看出某棵树是属于自己还是属于别的考拉。
甚至一只考拉死后一年之久,别的考拉都不会搬进这块空的家域,因为这段时间,属于前一只考拉身体留下的香味标记和爪刮擦树皮标记的自然风化与消失时间。
当一只年轻的考拉性成熟时,它必须离开其母亲的家域范围,寻找属于自己的领域。它的目标是发现并加入另一个繁殖种群。发现别的考拉比发现适于居住的栖息环境更重要,尽管环境也是一个先决条件。
总是有一些暂时游荡于稳定群体之外的动物,作为考拉,这些动物个体则经常是雄性,常常观望于繁殖群体边缘,等待加入其中并成为永久性居民。
所有的家域树和食物树对于考拉群体中每一个成员的福利来讲都是非常重要的,任何其中的一种树木的移动和消失都会破坏考拉种群,广阔的空旷地对考拉种群来讲也是一个潜在的破坏因素,因为它会将考拉置于被狗攻击、遭遇车祸、营养不良和疾病侵扰的不利境地。
[编辑本段]【考拉的生命周期与繁殖】
在澳大利亚,考拉的繁殖季节为8月至次年2月,期间,雄性考拉的活动会更旺盛,并更频繁地发出比平时更高的吼叫声。年轻的考拉离开母考拉开始独立生活时也会如此。如果考拉生活在偏远地带或靠近主要公路,那么,这将预示着,这期间也是考拉护理人员最忙碌的时段,因为考拉过路时,会因为遭遇车祸及狗攻击等等因素而增大受伤与疾病的机会。
雌性考拉一般3—4岁时开始繁殖,通常一年只繁殖一只小仔。然而,并不是所有的野生雌性考拉每年都会繁殖,有些雌性考拉每2-3年才会繁殖一次,这主要取决于雌性考拉的年龄和栖息环境的质量状况。平均起来,野生雌性考拉的寿命大约为12岁,这就意味着,一只雌性考拉一生中仅能繁殖5-6只小考拉。
考拉的怀孕期仅为35天,出生时,小考拉才2厘米长,不到1克重,没有毛发、视力与听力,看起来象一只粉红色的软糖。
出生后,小考拉会在完全没有母亲帮助的情况下,凭着自己发育良好地嗅觉与触觉能力、强壮的前肢和爪、以及先天具有的方向感,独立自主地爬到母亲腹部的育儿袋中。一旦安全地抵达育儿袋,小考拉会紧紧地含住2个乳头中的一个,从而保证小考拉生长所需的食物来源。同时,母考拉会收缩育儿袋的肌肉,以免小考拉从育儿袋中跌落。
在头6、7个月的时间里,小考拉只吃母乳,且从不钻出育儿袋,期间,小考拉的眼睛、耳朵和皮毛等等会慢慢地得到发育。大约22周龄时,小考拉才睁开眼睛,并从育儿袋中钻出脑袋,窥视外面的世界。22-30周龄时,母考拉会从肓肠中排出一种半流质的软质食物让小考拉采食。这种食物非常重要,不但非常柔软,易于小考拉采食,而且营养丰富,含有较多水分和微生物,易于消化和吸收。这种食物将伴随着小考拉度过从母乳到采食桉树叶的这段重要的过渡时期,直到小考拉可以完全地采食桉树叶为止,就象人类婴孩在吃固体食物之前,会吃一段时间的粥状的半流质食物一样。
小考拉从育儿袋口探出身体,采食母考拉从肓肠排出的半流质软食时,会将袋口拉伸以至朝向后方。所以,母考拉的育儿袋口是向下开口或向后开口的说法,严格来讲,并不准确。
小考拉采食半流质食物期间,会逐渐爬出育儿袋口,直至完全地躺在母考拉的腹部进行采食,最后终于开始采食新鲜的桉树叶并爬到母考拉的背部生活。当然,小考拉也会继续从育儿袋中取食母乳,直至1岁左右。但是,小考拉的身体越来越大,再也不能将头部伸进育儿袋中,于是,母考拉的奶头会伸长,并突出于开放的袋口。小考拉会继续与母考拉一起生活,直至下一胎的小考拉出生为止。这时,小考拉就不得不离开母亲,寻找属于自己的领域。如果母考拉不是每年都繁殖的话,那么,小考拉会与母亲一起生活更长时间,当然,小考拉成活的机会也就越大。
通常,雌性考拉的寿命会比雄性考拉更长,因为,雄性考拉常会在争夺配偶的打斗中受伤,也因为需要维护更大的领域不得不移动更大的距离而冒着更大的车祸与被狗等动物咬死咬伤的风险,占用更大的贫瘠土壤桉树林时也是如此。使用考拉的平均年龄数据较易令人产生误解,因为有些考拉的寿命长不过几星期或几个月,而有些考拉则能终老一生。生活在安静环境中的考拉寿命会比生活在城市郊区的更长。一些对成年雄性考拉的平均寿命估计为10年,但是,一些分散于高速公路或住宅区边缘的亚成年考拉的平均寿命却只有2-3岁。
一旦开始采食桉树叶,小考拉在生长得更加快、更加强壮的同时,也变得更加危险。首先,小考拉会为取暖和躲藏而拥抱着母考拉腹部,但有时也会骑在母考拉背部,最后,终于离开母考拉作短距离的行走,这些行为都会让小考拉冒着跌落并受伤的危险。
12月龄以后,小考拉离开母亲开创属于自己的家园,这使得小考拉的生活变得更加艰难,因为它要寻找自己的领地。在那里,必须有能够提供给小考拉可口食物的桉树林,并且靠近其它的考拉,并且最好是一些可以使它远离诸如树林毁灭、车祸和狗攻击的安全之地。澳大利亚考拉基金会估计,每年至少有4000只考拉死于车祸和狗的袭击,而栖息地的破坏则是对考拉生存最大的威胁。
[编辑本段]【考拉的天敌】
树袋熊在生活中有几个天敌,其中之一是澳大利亚犬(dingoes),当树袋熊为了要从一棵树到另一棵而在地上行走时,不论是成年还是小树袋熊,都有可能受到澳大利亚犬的伤害;而小树袋熊有时则会受到老鹰(wedge-tailed eagles)及猫头鹰的攻击;其他像是野生的猫、狗以及狐狸,也都是树袋熊的天敌之一。但现在树袋熊受到人类道路、交通的影响,使得栖息地的减少,这也可以说是另一种形式的敌人。
[编辑本段]【考拉的疾病】
树袋熊容易感染到数种不同的疾病,常见的两种像是结膜炎、湿屁股,是种肾脏和泌尿系统的疾病,其他还有呼吸系统的感染、一种头骨的疾病以及寄生虫等等。而衣原体细茵常被认为是导至树袋熊生病的主要原因,专家们正持续地在研究它和树袋熊族群们的关系。而可以发现的是树袋熊在人群拥挤或是食物供给量不足的地方生活时,会比较容易感染疾病。而有关如何使树袋熊受到更好的照顾,或是减少他们受到疾病感染及受伤的相关研究,一直都在进行当中。
[编辑本段]【考拉的栖息环境】
考拉栖息于澳大利亚东部沿海的岛屿、高大的桉树林以及内陆的低地森林等各种环境。然而,数百万年前,考拉的祖先却是生活在热带雨林中,长期的进化,使得考拉逐渐地退出了原有的栖息环境。野生的考拉只会在适合其居住的地方出现,其中有2个重要的因素必不可少,其一是居住地必须有考拉首选采食、并有适宜的土壤和降雨来保证生长的树种(包括非桉树树种)存在,其二是早已有其它的考拉在此定居。
研究表明,即使已知曾被考拉选择用作食物的树种存在,都不能保证考拉种群数量的稳定,除非有考拉首选的或特别喜欢的1、2种树分布于该地区。
所以,这就是仅仅种植考拉一般能采食的树种并不是个好主意的原因,为恢复考拉的栖息环境而遗漏种植关键树种,往往只会徒劳地浪费时间和精力。
[编辑本段]【考拉的食物和消化】
考拉是一种对食物非常非常挑剔的动物,它仅以采食澳大利亚的桉树叶为生,而桉树叶含纤维特别高、营养却特别低,而且对其它动物来说,还具有很大的毒性。为了适应这一低营养的食物,长期以来,考拉进化出了一套非常完善的系统与机制。考拉的新陈代谢非常缓慢,从而保证食物可以长时间地停留在考拉的消化系统中,并最大程度地消化吸收食物中的营养物质。而这种非常低下缓慢的新陈代谢活动,同时也让考拉可以最大程度地节省能量,保存体力。所以,我们就会经常看到,考拉每天会睡上18-22个小时!
考拉的消化系统也尤其适应这些含有有毒化学物质的桉树叶。一般认为,这些毒素是桉树为了防止食叶动物采食树叶而产生的,而且桉树生长的土地越贫瘠,产生的毒素就越多,这也可能是考拉只吃少数几种桉树叶、有时甚至竭力避免生活在某些桉树林的原因之一。
考拉的食物 桉树又称尤加利树。
考拉有一个特别的消化纤维的器官----肓肠。其它动物,例如人类,也具有肓肠,但与考拉长达2米的肓肠相比,简直不可同日而语。肓肠中数以百万计的微生物,将食物中的纤维分解成考拉可以吸收的营养物质。尽管如此,考拉所吃进的食物中,也只有25%被消化吸收。由于通过吸收食物中的水分就能够满足考拉的需要,所以,考拉很少饮水,尽管在干旱季节,桉树叶中的水分含量会大大降低,但是,由于数量的减少与干旱次数的减少,考拉现在不饮水了,澳洲人们都视它为珍宝。
一只考拉每天大约采食200—500克的桉树叶,考拉的牙齿也非常适合于处理这些特殊的食物。尖利的长门齿负责从树上夹住桉树叶,而臼齿则负责剪切并磨碎。门齿与臼齿间的缝隙地带,可以让考拉的舌头高效地嘴里搅拌混和食物团。考拉对食物非常挑剔、甚至有些偏执。在澳大利亚,桉树的种类超过600种,但考拉却只对其中的极少数种类感兴趣。在有些地区,考拉甚至只吃一种桉树叶,多时也不过2、3种。当然,也有一些其它种类的树叶,包括非桉树类植物,偶尔也被考拉极少量的采食,或被用来当作坐垫或睡垫。
不同种类的桉树分布在澳大利亚的不同地区,因此,分别生活在维多利亚与昆士兰的考拉,可能会吃完全不同种的桉树叶。可以想象一下,每天都吃同样的食物会是一件多么枯燥而令人厌烦的事情,所以,考拉有时也会尝试采食其它植物,例如金合欢树叶、茶树叶或者白千层属植物。 考拉如果吃惯了某地的桉树就对别的桉树不感兴趣了,所以说考拉对食物很挑剔。
[编辑本段]【考拉的身体特征】

考拉非常适于树栖生活。尽管不象其它诸如树袋鼠之类的树栖有袋动物一样,考拉并没有明显的尾巴,但这一点也不影响它出色的平衡感。考拉肌肉发达,四肢修长且强壮,适于在树枝间攀爬并支持它的体重。前肢与腿几乎等长,攀爬力量主要来自于发达的大腿肌肉。
考拉的爪尤其适应于抓握物体和攀爬。粗糙的掌垫和趾垫可以帮助考拉紧抱树枝,四肢均具尖锐的长爪。前掌具5个手指,其中2个手指与其它3指相对,就象人类的拇指,因而可与其它指对握,这可以使考拉可以更安全自信地紧握物体。脚掌上,除大脚趾没有长爪外,其它趾均具尖锐长爪,且第二趾与第三趾相连。
当接近树木准备攀登时,考拉从地上一跃而起,用它的前爪紧抓住树皮,然后再向上跳跃攀登。所以,当一棵树成为考拉的家域树而被经常攀爬的时候,考拉的爪在树皮上留下的刮痕就非常明显。另一个证明某棵树被考拉所使用的标记就是,在树基部会有考拉小球状的排泄物。
无论是白天还是夜晚,当处于安全的家域树上的时候,考拉会自然地呈现出各种不同的坐姿和睡姿,同时也会因为躲避太阳或享受微风向而不停地在树上移动位置。天气炎热时,考拉会摊开四肢并微微摇摆,以保持凉爽,而天气变冷时,则会将身体缩成一团以保持体温。
考拉下树的姿势是屁股向下地往下退。考拉经常下到地面并爬到另一棵树上去,这时,它们常遭到家狗、狐狸、澳洲野狗的攻击,或是被过往的车辆撞死撞伤。考拉能游泳,但只是偶尔为之。
考拉身上长有厚厚的皮毛,这对它们保持温度的恒定很有利,而且,下雨时还可以当雨衣使用,以免身体遭受潮气和雨水的侵扰。考拉的皮毛呈现出淡灰色到褐色等多种颜色,其中胸部、颈部、四肢和耳朵内侧具白色斑块。成年雄性考拉白色胸部中央具有一块特别醒目的棕色香腺。
考拉尾部的皮毛特别丰厚,这是因为考拉经常将它作为坐垫来使用的缘故,而且常常被污染,以致考拉下到地面上屁股朝向你时,一时会难以发现它的存在。
成年雄性考拉体重一般在8-14公斤之间,而雌性则为6-11公斤,分布在南部的考拉,因为需要适应较寒冷的气候而拥有较大的体重和较厚的皮毛。
考拉大体归属为夜行性动物,在夜间及晨昏时活动旺盛,因为这比在白天气温较高时活动更能节省水分与能量消耗。考拉平均每天花18-22小时的时间来睡觉和休息,仅剩余4个小时用来采食、活动、个人卫生清洁及与其它考拉进行交流。过去,因为考拉几乎整天都在睡觉,所以,人们以为考拉是采食了桉树叶而中毒的缘故。考拉这种几乎整天都昏昏欲睡的状态,实际上是它们在长期进化进程中形成的适应低营养的食物、同时节省能量消耗的有效的低新陈代谢适应机制。
考拉最明显的特征是鼻子特别发达,它让考拉拥有高度发达的嗅觉能力,能轻易地分辨出不同种类的桉树叶,并发觉哪些可以采食,哪些有毒而不能采食。当然,也能嗅出别的考拉所遗留标记的警告性气味。
考拉会发出多种声音与其它考拉进行联系和沟通,雄性考拉主要通过吼叫来表明它的统治与支配地位,从而尽量避免打斗消耗能量,并向其它动物表明它的位置。
雌性考拉不象雄性那样经常吼叫,但也不一定,例如交配时,雌性会发出急促的尖叫声,给人以正在相互打斗的印象。母考拉与小考拉之间也会发出轻柔的滴答声、啸叫声、温和的嗡嗡声和咕哝声,温和的呼噜声则表示对对方的不满。但是,当考拉感到害怕时,都会发出一种类似婴儿哭叫的声音,同时伴随着颤抖和摇晃。考拉也会用它们的腺体产生的气味在树上进行标记。
[编辑本段]【考拉的历史】
四千五百万年以前,在澳洲大陆脱离南极板块,逐渐向北漂移的时候,考拉或类似考拉的动物就已经首先开始进化了。目前的化石证明,二千五百万年前,类似考拉的动物就已经存在于澳洲大陆上。在漂移的过程中,气候开始剧烈变化,澳洲大陆变得越来越干燥,桉树、橡胶树等植物也开始改变并进化,而考拉则开始变得依赖于这些植物,20世纪40年代,考拉曾被认为灭绝。
一般认为,土著居民于6万年前甚至更早就已经来到了澳洲大陆。如同其它澳洲动物一样,考拉,也成为土著文化与文明中许多神话与传说的重要组成部分。
千百年来,考拉虽然一直是土著居民的一项重要食物来源,可是,这并不妨碍它们繁荣昌盛。1788年,欧洲人第一次登上澳洲大陆以后,John Price成为第一个记录考拉这种动物的欧洲人。他在进入悉尼附近的Blue Mountains时详细地描述了考拉。1816年,考拉第一次有了学名“phascolarctos cinereus”,意即为“灰袋熊”。后来,人们发现,考拉根本就不是熊,于是,一个哺乳动物研究小组的成员将考拉叫做“marsupials”(意为“有袋类动物”),即刚出生的幼兽发育并不完全且需要在育儿袋中继续发育的动物。现在,诸如考拉之类的大多数有袋类动物均分布于澳大利亚和巴布亚新几内亚。

在澳洲的土著语言中,考拉意即为“不喝水”,尽管澳洲的方言多种多样。在不同版本的殖民资料中,考拉曾被记录为多个不同的格式,如cullewine, koolewong, colo, colah, koolah, kaola, koala, karbor, boorabee, 和 goribun等等。
当新的殖民者进入澳洲大陆的时候,毁林垦田开始了,澳洲本土的动物开始失去它们的栖息地。1924年,考拉在南部澳洲绝灭,新南威尔士的考拉也接近绝灭,而维多利亚的考拉估计不到500只。于是,考拉毛皮的交易焦点开始向北转向了昆士兰。1919年,澳大利亚政府宣布了一个为期6个月的狩猎解禁期,期间,有100百万只考拉被猎杀。尽管1927年允许猎杀考拉的特别季节被正式取消,但是,当禁令重新被取消时,在短短的1个多月的时间,就有超过80万只的考拉被猎杀。
1930年,公开猎杀考拉的暴行迫使政府宣布,考拉在所有的州均成为被保护动物。然而,却没有法律来保护那些考拉赖以生存和隐蔽的桉树林,除了最近新南威尔士颁布了相关的法律之外。
[编辑本段]【亲近考拉注意事项】
1、游客尽量保持安静,如果游客声音比较大,会令考拉惊慌失措。[2]
2、考拉是个“近视眼”,但对近处的干扰相当敏感,容易被激怒,所以游客不要拍打玻璃和使用闪光灯。
3\考拉睡觉时请勿打扰。
[编辑本段]【考拉的资料(英文版)】
What is a koala?
The koala is a small bear-like, tree-dwelling animal, which averages about 9 kilograms in weight. Its fur is thick and usually ash gray.
The koala gets its name from an ancient Aboriginal word meaning "no drink" because it receives over 90% of it's water from the Eucalyptus leaves (also known as gum leaves) it eats, and only drinks when ill or times when there is not enough moisture in the leaves.
Habitat
'Habitat' refers to the types of bush land that koalas like to live in. They are found in a range of habitats, from coastal islands and tall eucalypt forests to low woodlands inland.
Koalas today are found in Queensland, New South Wales, Victoria and South Australia.
Koalas live in societies, just like humans, so they need to be able to come into contact with other koalas. It is because of this they need to have areas of suitable eucalypt forest, which are large enough to support a healthy koala population and to allow for expansion by maturing young koalas.

⑸ 关于考拉的资料

树袋熊,又称考拉,是澳大利亚的国宝,也是澳大利亚奇特的珍贵原始树栖动物。英文名Koalabear来源于古代土著文字,意思是“no drink”。因为树袋熊从他们取食的桉树叶中获得所需的90%的水分,只在生病和干旱的时候喝水,当地人称它“克瓦勒”,意思也是“不喝水”。

树袋熊并不是熊科动物,而且它们相差甚远。熊科属于食肉目,而树袋熊却属于有袋目。它每天18个小时处于睡眠状态,性情温顺,体态憨厚。

(5)考拉2号时间期限扩展阅读:

考拉大体归属为夜行性动物,在夜间及晨昏时活动旺盛,因为这比在白天气温较高时活动更能节省水分与能量消耗。白天通常将身子蜷作一团栖息在桉树上,晚间才外出活动,沿着树枝爬上爬下,寻找桉叶充饥。

一生的大部分时间生活在桉树上,但偶尔也会因为更换栖息树木或吞食帮助消化的砾石下到地面。以桉树叶和嫩枝为食,桉树叶是他们唯一的食物。

他们几乎从不下地饮水,因为从桉树叶中能得到足够的水分。它们的肝脏十分奇特,能分离桉树叶中的有毒物质,因此考拉的睡眠时间很长以消化有毒物质,每日需睡眠17~20小时,仅剩余4个小时用来采食、活动、个人卫生清洁及与其它考拉进行交流。

参考资料来源:网络-树袋熊

⑹ 在网易考拉上购物,一般多长时间能收到

网易考拉的发货时间一般是一到两天,到了消费者手中一般在下了订单后五个工作日就应该能到了,所以还是非常快的。

⑺ 拉卡拉考拉理财1号的发布时间是什么时候啊结算日、到期日和起息日怎么算的

可以下载一个拉卡拉APP上面有一些业务说明。拉卡拉考拉理财1号的发布时间一般为早上8点,好像也会不定时的推出抢购活动。下面这个问题先给你说起息日吧,起息日是从封闭期开始,一般情况是产品生成以后的1天或者2天;到期日是从起息日开始算加上产品期限的天数;结算日是到期日之后的2个工作日。有什么不懂得可以在追问我。

⑻ 考拉海购6月促 销 时 间是什么时候

开始时间是6月3日,结束时间是6月8日,6天时间,全球新品低至9块9,其他商品也跳水价促销,想入手加紧时间吧!

⑼ 考拉海购缺货什么时候才能补齐

一般情况下1~2天就可以补齐的,如果货源比较充足的话当天就可以补齐,但是因为最近一段时间顾客的需求量很大,所以才会慢了一点。

阅读全文

与考拉2号时间期限相关的资料

热点内容
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333
平凉公共法律服务网 浏览:936
未取得土地使用权开工的后果 浏览:291
旅游资源使用权包括哪些自然资源 浏览:220
房改房产权纠纷案例 浏览:902
抖商投诉 浏览:885
借贷纠纷夫妻共同债务管辖权 浏览:814
宝骏530免费使用权技巧 浏览:492
南宁绿标有效期 浏览:359
会计科目摊销收入还是支出 浏览:924
喷油漆的枪是谁发明的 浏览:144
单选题侵犯专利权的情形有 浏览:631
钢结构工程纠纷案例 浏览:858
香港商誉摊销 浏览:278
张店茶楼转让 浏览:765