导航:首页 > 专利知识 > 边控措施最长期限

边控措施最长期限

发布时间:2022-05-13 23:36:32

Ⅰ 网上通缉,在异地被抓,要在异地被关押多久,有时间限制吗

主要看办案机关的交接程序的履行情况,没有具体的时限规定。
《公安机关办理刑事案件规定》(公安部127号令)
二百六十八条 公安机关接到通缉令后,应当及时布置查缉。抓获犯罪嫌疑人后,报经县级以上公安机关负责人批准,凭通缉令或者相关法律文书羁押,并通知通缉令发布机关进行核实,办理交接手续。
第二百六十九条 需要对犯罪嫌疑人在口岸采取边控措施的,应当按照有关规定制作边控对象通知书,经县级以上公安机关负责人审核后,层报省级公安机关批准,办理全国范围内的边控措施。需要限制犯罪嫌疑人人身自由的,应当附有关法律文书。
紧急情况下,需要采取边控措施的,县级以上公安机关可以出具公函,先向当地边防检查站交控,但应当在七日以内按照规定程序办理全国范围内的边控措施。

Ⅱ 边控是什么意思呢

边控意思如下:

一般来讲,“边控”是我们常说的边境控制,通常包含了对出境和入境的限制,被限制主体则包括中国公民和外国人(不具备中国国籍的人)。相关部门只要认定有基本涉嫌犯罪事实或理由就可以实施“边控”,可以不需要立案。

边控的具体内容:

就边控而言,对于中国公民可能包含两层内容,一是限制出境,二是在入境时可能会被采取相应的措施。

链法团队负责人庞理鹏律师就向链得得表示,“边控措施是在法律允许的框架内,以法律规定的程序严格执行,边控措施的存在,有利于出入境口岸做到查证有据、查控到位”。

受到边控限制时,如果当事人身处国内,在出境时则势必会受到限制;如果当事人身处国外,则会在入境中被相关部门采取监管措施,具体措施则要根据案件情况判定。

Ⅲ 公安机关在侦查阶段,不能超过的期限,什么时候可以出来

1、立案5年不拘留不结案,还有别的法律文书给你吗?按正常的侦查程序,应该是给你一份取保候审决定书(副本)的,当时你还应该提供保证人或提供财保(交钱);就算是取保候审吧,最长期限也是12个月,如果要延长,也应该再跟你办理相关的手续。总之,公安机关侦办案件,其侦查肯定是有期限,现在都已经过去5年了,任何期限也肯定超了;
2、简单说吧,你这个案件也就是一个公安机关的内部立案,给你一个立案决定书,但侦查过程中发现你并没有什么明显的犯罪行为。公安也不想再作什么处理了。其实在内部早就撤案不查了;过去,公安执法不规范,也没人通知你,也就这样不了了之了。其实这对你是很不负责的。
3、什么是内部立案,就是对外有法律文书,但在其内部,你的案子并没有上报,也没有录入相应的系统。也就是说你的案子其实是不存在了。如果你的案子正式立案了,经过5年,公安早就应该侦查终结了,而且必须给你一个说法,或撤案或移送审查不起诉或移送审查起诉。
4、你现在肯定不是犯罪嫌疑人的身份,如果有案底,公安早就应该处理了。而且你还有个十分有利的“反击”条件:控告公安机关违规办案,你还可以强烈要求处理相应的办案人员,要求还你一个清白。
5、公民因公因私需要办理护照的,只要符合相应的条件,自然是可以办理的。另外,就算是犯罪嫌疑人,如果公安机关对你没实行边控措施,你出入境也是自由的。

Ⅳ 公安局限制出境多久可以解除

公安局限制出境一般7天后可以解除。
在法院执行程序中,被执行人履行全部义务的,可以向执行法院申请解除限制出境的措施。法院收到申请后,经核实确已全部履行的,应当及时解除限制。这里的及时,一般在七天内解除,并通知出入境机关。
限制出境措施,是指在民事诉讼程序中,为保证民事案件的顺利审理和将来有效裁判的执行,人民法院应当事人的申请,通知有未了结民事案件的当事人不得离境的一种保全措施。
已入境的外国人或华侨、港澳同胞,以及需要出境的中国公民,可凭有效护照或其他有效出入境证件出境,不需再办理签证,但两法也规定了上述人员不得出境的条件。
限制出境的条件如下:
1、当事人有未执行民事案件的,向当事人口头通知或书面通知,在其案件(或问题)执结之前,不得离境;
2、人民法院可作出限制出境协助执行通知,责令当事人不准出境,并扣留其身份证或者护照,注明不准出境的原因;
3、人民法院未能扣留其身份证或者护照的,可要求公安机关协助收缴、吊销其证件,或请公安机关宣布作废;
4、对未持有护照或者其他出入境证件的,可要求公安机关在限制出境期限内不予批准通报备案对象的出国(境)申请;
5、如未能扣押被限制出境人员的证照,需在边防检查站阻止出境的,可要求公安、边防机关协助边控。控制措施主要有:掌握出入境动态、阻止出境、阻止出境且扣留证件、阻止入境、阻止入境且扣留证件、扣留人员。对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条 被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措
施。

Ⅳ 什么情况下会限制出境

依据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部《关于依法限制外国人和中国公民出境问题的若干规定》的规定,人民法院对中国公民可根据通报备案对象的不同情况,采取相应的禁止、限制、控制出境的措施。

一是当事人有未执行民事案件的,向当事人口头通知或书面通知,在其案件(或问题)执结之前,不得离境;

二是人民法院可作出限制出境协助执行通知,责令当事人不准出境,并扣留其身份证或者护照,注明不准出境的原因;

三是人民法院未能扣留其身份证或者护照的,可要求公安机关协助收缴、吊销其证件,或请公安机关宣布作废;

四是对未持有护照或者其他出入境证件的,可要求公安机关在限制出境期限内不予批准通报备案对象的出国(境)申请;

五是如未能扣押被限制出境人员的证照,需在边防检查站阻止出境的,可要求公安、边防机关协助边控。控制措施主要有:掌握出入境动态、阻止出境、阻止出境且扣留证件、阻止入境、阻止入境且扣留证件、扣留人员。对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。

拓展资料:

《中华人民共和国公民出境入境管理法》

第十二条 中国公民有下列情形之一的,不准出境:

(一)未持有效出境入境证件或者拒绝、逃避接受边防检查的;

(二)被判处刑罚尚未执行完毕或者属于刑事案件被告人、犯罪嫌疑人的;

(三)有未了结的民事案件,人民法院决定不准出境的;

(四)因妨害国(边)境管理受到刑事处罚或者因非法出境、非法居留、非法就业被其他国家或者地区遣返,未满不准出境规定年限的;

(五)可能危害国家安全和利益,国务院有关主管部门决定不准出境的;

(六)法律、行政法规规定不准出境的其他情形。

Ⅵ 边控和限制出境的区别

法律分析:限制出镜是在国内自由的,只是不允许出国。边控是被拘留了

法律依据:最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部印发《关于依法限制外国人和中国公民出境问题的若干规定》 对于需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。

Ⅶ 限制出境期限怎么规定的

依据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部《关于依法限制外国人和中国公民出境问题的若干规定》的规定,人民法院对中国公民可根据通报备案对象的不同情况,采取相应的禁止、限制、控制出境的措施。
一是当事人有未执行民事案件的,向当事人口头通知或书面通知,在其案件(或问题)执结之前,不得离境;
二是人民法院可作出限制出境协助执行通知,责令当事人不准出境,并扣留其身份证或者护照,注明不准出境的原因;
三是人民法院未能扣留其身份证或者护照的,可要求公安机关协助收缴、吊销其证件,或请公安机关宣布作废;
四是对未持有护照或者其他出入境证件的,可要求公安机关在限制出境期限内不予批准通报备案对象的出国(境)申请;
五是如未能扣押被限制出境人员的证照,需在边防检查站阻止出境的,可要求公安、边防机关协助边控。控制措施主要有:掌握出入境动态、阻止出境、阻止出境且扣留证件、阻止入境、阻止入境且扣留证件、扣留人员。对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。
限制出境期限
《关于依法限制外国人和中国公民出境问题的若干规定》中控制期限限于30天以内,超过控制期限仍需控制的,应重新办理审批交控手续,逾期作为撤销; 《关于实行对法定不批准出境人员通报备案制度的规定》第六条规定限制出境期限一年以上五年以下,由省级通报备案机关或者国务院有关主管机关决定;限制出境期限三个月以上一年以下,由地(市)级以上通报备案机关决定;限制出境期限三个月以下(含三个月)的,由县(市)级以上通报备案机关决定。期限届满后需继续限制出境的,须于到期前一个月内续报(续报方法同前)。到期不续报的自动解除出境限制。如需提前解除出境限制,原通报备案机关应当及时办理撤销通报备案手续(撤销通报备案手续同前)。 在实践操作中执行法院一般将限期限制在1年以下,一般为3或6个月。 司法实践中,限制出境措施的裁定与通知书一般层报省高级法院,按照《若干规定》第4条规定,
综上,对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。

Ⅷ 阻止出境是什么措施

法律分析:阻止出境不属于行政强制措施。行政强制措施是行政机关依其职权采取强制手段限制特定的相对人行使某项权利或强制履行某项义务的处置行为。如未能扣押被限制出境人员的证照,需在边防检查站阻止出境的,可要求公安、边防机关协助边控。控制措施主要有:掌握出入境动态、阻止出境、阻止出境且扣留证件、阻止入境、阻止入境且扣留证件、扣留人员。对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。

法律依据:《中华人民共和国行政强制法》第九条 行政强制措施的种类:

(一)限制公民人身自由;

(二)查封场所、设施或者财物;

(三)扣押财物;

(四)冻结存款、汇款;

(五)其他行政强制措施。

Ⅸ 沈阳市公安局和平分局出入境工作人员有权扣押护照多久

一般7天后可以解除。
在法院执行程序中,被执行人履行全部义务的,可以向执行法院申请解除限制出境的措施。法院收到申请后,经核实确已全部履行的,应当及时解除限制。这里的及时,一般在七天内解除,并通知出入境机关。限制出境措施,是指在民事诉讼程序中,为保证民事案件的顺利审理和将来有效裁判的执行,人民法院应当事人的申请,通知有未了结民事案件的当事人不得离境的一种保全措施。已入境的外国人或华侨、港澳同胞,以及需要出境的中国公民,可凭有效护照或其他有效出入境证件出境,不需再办理签证,但两法也规定了上述人员不得出境的条件。如未能扣押被限制出境人员的证照,需在边防检查站阻止出境的,可要求公安、边防机关协助边控。控制措施主要有:掌握出入境动态、阻止出境、阻止出境且扣留证件、阻止入境、阻止入境且扣留证件、扣留人员。对需要掌握出入境动态的边控对象,控制期最长不得超过1年。对需要采取其他控制措施的边控对象,控制期限一般为1个月,最长不得超过3个月。

Ⅹ 护照被限制出境3年是什么原因阿

阅读全文

与边控措施最长期限相关的资料

热点内容
福建就业公共服务网 浏览:551
白妍舞蹈证书 浏览:414
马鞍山装饰办 浏览:850
北京教育科技研究院转让 浏览:944
味精厂转让 浏览:158
马鞍山赛世涂料 浏览:203
名词发明物 浏览:391
申请商标注册哪家代理好 浏览:851
守好创文成果 浏览:162
结业证书批发 浏览:400
马鞍山竹笋 浏览:261
苍山县工商局 浏览:36
学土学位证书 浏览:478
营改增后购入土地使用权会计分录 浏览:803
2014亳州市教研成果 浏览:999
销售无形资产税法规定 浏览:586
mc172创造服 浏览:74
发明瓜子脱壳机 浏览:289
银巨商标注册 浏览:762
马鞍山小布 浏览:22