导航:首页 > 专利知识 > 上海房产证没有使用期限

上海房产证没有使用期限

发布时间:2022-05-23 05:29:54

A. 房产证有效期是多少年

房产证是永久有效的,但房产所在土地使用是有期限的,一般住宅的土地使用年限内是容70年,商业用地年限是40年,工业用地期限为50年。

在土地使用期限到期后,原土地使用者享有延续使用优先权。
房产证(Premises Permit)购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登记是城镇房屋权利归属的法定公示方法。2011年8月下旬税务部门表示房产加名按房价一半征契税 。2013年4月,北京市住建委称,为防止虚假房屋买卖等行为,保障房屋交易安全,今后北京购房人拿到的房产证将可自愿并免费设立密码,房屋如需办理转让、变更、抵押等登记业务时,须提供密码才可办理。预计于2013年下半年实施。

B. 上海不动产证没有使用期限的房子可以买吗

法律分析:是可以买卖的。
不得买卖的房屋是法律禁止买卖的房屋,没有产权证的房屋,权属有争议的房屋,共有房屋未经其他共有人同意的房屋等。所以,有不动产证且不存在以上情形的房屋是可以买卖的。所谓的房产证是由《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》两张证件组成的。目前,上海和部分外地省市是《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》两证合一的,只有一张《房地产权证》,但是有部分外地省市是两证分开的,那么在办理购房提取时,就必须同时提供房屋的《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》,后者一般被称为土地证,前者是我们一般说的房产证。

C. 房产证上没有土地使用年限

法律分析:土地使用年限是指土地使用权的期限限制,并不登记在房产证上,是登记在土地证上。根据我国法律规定,商品用房的产权是70年。事实上,房屋产权是没有时间限制的,只是房屋所占用的土地会根据土地性质的不同有时间限制,一般用于居住使用的土地,使用年限是70年,到期后会自动续期。

法律依据:《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》 第十二条 土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。

D. 为什么房产证上土地使用年限是空白的

房产证上的土地使用年限是空白的,是因为你只有你买的这个房子,他的一个收入年限土地使用权的话,这个不属于你个人所有,所以说它上面是空白的。

E. 房产证上使用期限为什么没写

没有写土地使用年限存在两种可能性:1、是集体土地上的房屋,也就是民间说的“小产权房”,集体性质的房屋是没有年限,也不能过户的,这个可以看证书上面是否有写集体两个字,如果没有就可以否定它是集体性质房屋的可能性;也有可能是拆迁后政府返还的集体安置地的房子。2、房子虽然属于国有性质,但土地是划拨的,单位集资房之类的都是划拨的,如果是国有土地上的房子没有标注使用年限,那就可以肯定是划拨土地,划拨土地上的房子也是不能过户的,过户的话必须要补交地价,补交地价的时候就会给个年限给你,年限从你补交地价算起,如果是住宅就是七十年,这个手续叫补办出让,划拨土地办完这个手续才能过户。

F. 房产证上没有土地使用年限是怎么回事

法律分析:1、一般土地证上才会写土地使用权年限。但是近年很多城市把房产证和土地证两证合一了。所以原房主的房产证上不会有使用年限这一项。

2、所谓的房产证是由《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》两张证件组成的。目前,上海和部分外地省市是《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》两证合一的,只有一张《房地产权证》,但是有部分外地省市是两证分开的,那么在办理购房提取时,就必须同时提供房屋的《房屋所有权证》和《国有土地使用权证》,后者一般被称为土地证,前者是我们一般说的房产证。

3、不动产登记是指土地、海域以及房屋、林木等定着物。目前居民手中的房产证,外页只有中华人民共和国房屋所有产权证,内页内容包括房屋所有权人、共有情况、房屋坐落、登记时间、房屋性质、规划用途、房屋状况和土地状况。不动产证比房产证产权内容更详细,它明确规定了房屋使用的起、止日期和房屋取得价格。在领得不动产权证之后,人们手中原有的房产证和土地证仍然有效,只有发生房产交易,原先的两证才会合一,而只要一直不交易,原先的两证就一直有效。以前买一套房子,要先到房管部门办证,再到国土部门办证,麻烦不说,偶尔还会出现权属纠纷、重登、漏登、重复抵押的情况。而随着房地统一登记的推进,市民将不需要在部门之间来回奔波。

4、平常所说的70年产权是指房子的土地使用年限70年,房屋使用年限分两个概念,房屋本身使用年限和土地使用年限。我国现行的法律规定了建设用地使用权的期限,居住用地是70年,工业用地50年,商业用地40年,综合用地50年。土地使用年限从开发商拿地就开始算了,所以商品住宅从开发到销售的周期一般在1-3年,房屋产权的实际寿命也就随着开发商开发住宅时间的长短而缩短。

法律依据:《中华人民共和国民法典》 第三百五十九条 住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。

非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

G. 只有房产证,上面没有使用年限,怎么才能知道是多少年产权。

一般土地证上才会写土地使袭用权年限。但是近年很多城市把房产证和土地证两证合一了。所以原房主的房产证上不会有。

1、土地所有权属于国家,个人只能有使用权。所谓开发商买地,实际是买土地使用权。

2、土地使用权年限与土地性质有关。一般常见的有居住用地(最高70年)、商业用地(40年)。

根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二行规定,土地使用权出让最高年限按下列用途确定:

1、居住用地70年;

2、工业用地50年;

3、教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;

4、商业、旅游、娱乐用地40年;

5、综合或者其他用地50年。

(7)上海房产证没有使用期限扩展阅读:

根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第四十条 土地使用权期满,土地使用权及其地上建筑物、其他附着物所有权由国家无偿取得。

土地使用者应当交还土地使用证,并依照规定办理注销登记。很多人觉得会有补偿,土地到期了房子还是自己的。

同时根据《物权法》居住用地期满后“自动延续”(记住没有说免费),所以到期后要补缴土地出让金,就是再跟国家买使用权。如果不是居住用地就要在到期之前一年提出续期申请,看政府批不批准了。

H. 房产证上没有使用期限是什么意思

房产证上没有使用期限是指没有明确土地使用权期限的意思。一般会在土地证上写使用期限,即居住用地最高70年,商业用地40年。如果土地使用权期满,土地使用者应当交还土地使用证,并依照规定办理注销登记。该种情况可能是由于购买集体土地上的房屋或者划拨土地等,如果是划拨土地上的房子一般是不能过户的,相关法律规定划拨土地使用权原则上是没有使用年限的,如果过户必须要补交地价,补交地价时就会明确年限。
《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》
第十二条
土地使用权出让最高年限按下列用途确定:
(一)居住用地七十年;
(二)工业用地五十年;
(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;
(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;
(五)综合或者其他用地五十年。

I. 我房产证上没写使用年限怎么办

买房子要两证:房产证和土地使用证,房子的使用年中限可以从土地使用证上看到。开发商开发的商品房的使用年限是70年。

住宅建设用地使用权期间届满,自动续期,这使得住宅业主感到安心。自动续期解决了土地使用权和房屋所有权在期限上的冲突问题,消除了二手房购买者对土地使用权年限的后顾之忧,将促进二手房的流转,有利于提高房屋和土地的利用效率。

虽然《物权法》没有提及续期后的费用及相关问题,对商业和综合建设用地如何处理,能否自动续期也没有具体规定,不过,随着后续法律法规的完善,配套法律、法规将对《物权法》相关部分进行补充。

《国有土地上房屋征收与补偿条例》

第二十一条被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

被征收人选择房屋产权调换的,市、县级人民政府应当提供用于产权调换的房屋,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

因旧城区改建征收个人住宅,被征收人选择在改建地段进行房屋产权调换的,作出房屋征收决定的市、县级人民政府应当提供改建地段或者就近地段的房屋。

第二十二条因征收房屋造成搬迁的,房屋征收部门应当向被征收人支付搬迁费;选择房屋产权调换的,产权调换房屋交付前,房屋征收部门应当向被征收人支付临时安置费或者提供周转用房。

以上内容参考:网络-房屋产权年限

J. 房产证上没有产权年限怎么回事

房产证上没有产权年限是正常的,因为房产是永久产权的,只有房产的土地使用权有年限。

根据《中华人民共和国民法典》第二百一十七条不动产权属证书是权利人享有该不动产物权的证明。不动产权属证书记载的事项,应当与不动产登记簿一致;记载不一致的,除有证据证明不动产登记簿确有错误外,以不动产登记簿为准。

(10)上海房产证没有使用期限扩展阅读:

《中华人民共和国民法典》第三百五十九条住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。续期费用的缴纳或者减免,依照法律、行政法规的规定办理。

非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。该土地上的房屋以及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。

阅读全文

与上海房产证没有使用期限相关的资料

热点内容
租用土地长期摊销年限 浏览:25
微视的创造 浏览:544
视频演员成果 浏览:768
南京市鼓楼区知识产权局 浏览:951
都有什么证书可以挂靠 浏览:840
投诉Gm6 浏览:93
复旦大学自考有年限吗 浏览:777
墓的有效期 浏览:634
软件能投诉吗 浏览:880
2013年度中国社区治理十大创新成果 浏览:600
油气勘探创造力的培养与形成 浏览:230
台州生意转让信息 浏览:854
创造101第一期陈意涵表演 浏览:593
国家新闻出版署国家版权局 浏览:514
律师费可以计入无形资产 浏览:193
慈禧交版权费 浏览:847
马鞍山东站到溧水东站 浏览:426
悦驾证书 浏览:284
创造营火羽 浏览:187
扫盲班的受教育年限 浏览:579