导航:首页 > 专利知识 > 降级处分期限

降级处分期限

发布时间:2022-07-01 22:40:00

❶ 降级处分的影响期间为多少个月

降级处分的影响期间为24个月。公务员违纪的,应当由处分决定机关决定对公务员违纪的情况进行调查,并将调查认定的事实及拟给予处分的依据告知公务员本人。公务员有权进行陈述和申辩。处分决定机关认为对公务员应当给予处分的,应当在规定的期限内,按照管理权限和规定的程序作出处分决定。
法律分析
1、警告适用于轻微违纪行为,违纪后果影响较小的情形,时间为6个月。2、记过时间为12个月。3、记大过是一种比记过更严重的行政处分,时间为18个月。4、降级是降低公务员现任职务级别,使其遭受一定的物质利益损失和精神压力的处分形式,时间为24个月。5、撤职即解除公务员现任职务的一种处分形式,适用于违纪情节严重、社会危害较大、造成了严重后果的公务员,时间也是24个月。6、开除即对现职公务员开除公职、予以除名,不再拥有公务员身份。开除是对公务员最严重的惩戒,适用于触犯刑律被司法机关追究刑事责任的、社会危害性严重的公务员。处分决定应当以书面形式通知公务员本人,行政机关公务员受开除以外的处分,在受处分期间有悔改表现,并且没有再发生违法违纪行为的,处分期满后,应当解除处分。解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。但是,解除降级、撤职处分的,不视为恢复原级别、原职务。行政机关公务员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为尚未执行的期限与新处分期限之和。处分期最长不得超过48个月。
法律依据
《中华人民共和国公务员法》 第六十四条 公务员在受处分期间不得晋升职务、职级和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。受撤职处分的,按照规定降低级别。

❷ 政务处分法规定降级撤职的期限为多少个月

法律分析:降级、撤职政务处分的期间为二十四个月。

法律依据:《中华人民共和国公职人员政务处分法》第八条政务处分的期间为:

(一)警告,六个月;

(二)记过,十二个月;

(三)记大过,十八个月;

(四)降级、撤职,二十四个月。

政务处分决定自作出之日起生效,政务处分期自政务处分决定生效之日起计算。

❸ 行政降级处分期限

法律分析:行政处分的种类有六种,从轻到重依次为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。处分时间为6个月,记过12个月,记大过18个月,降级、撤职24个月。

法律依据:《中华人民共和国行政处罚法》 第八条 以列举的方式规定了行政处罚的种类,包括警告;罚款;没收违法所得、没收非法财物;责令停产停业;暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销营业执照;行政拘留六种。虽然没有通报批评,但该条第(七)款以兜底的形式明确了“法律、行政法规规定的其他行政处罚。

❹ 行政降级处分的影响期

法律分析:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。

法律依据:《中华人民共和国公务员法》

第五十六条 处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

第五十八条 公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。受撤职处分的,按照规定降低级别。

❺ 降级处分期限多长

降级处分的期限最长的为二十四个月。根据我国《公务员法》对于公务人员处分的规定,公务人员受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。
【法律依据】
《中华人民共和国公务员法》第六十四条
公务员在受处分期间不得晋升职务、职级和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。
受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。
受撤职处分的,按照规定降低级别。

❻ 行政降级处分期限过后怎样再晋级

法律分析:行政机关公务员在受处分期间不得晋升职务和级别,其中,受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次;受撤职处分的,应当按照规定降低级别。行政机关公务员受开除处分的,自处分决定生效之日起,解除其与单位的人事关系,不得再担任公务员职务。行政机关公务员受开除以外的处分,在受处分期间有悔改表现,并且没有再发生违法违纪行为的,处分期满后,应当解除处分。解除处分后,晋升工资档次、级别和职务不再受原处分的影响。但是,解除降级、撤职处分的,不视为恢复原级别、原职务。

法律依据:《中华人民共和国公务员法》

第六十一条 公务员因违纪违法应当承担纪律责任的,依照本法给予处分或者由监察机关依法给予政务处分;违纪违法行为情节轻微,经批评教育后改正的,可以免予处分。对同一违纪违法行为,监察机关已经作出政务处分决定的,公务员所在机关不再给予处分。

第六十二条 处分分为:警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

第六十三条 对公务员的处分,应当事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法、手续完备。公务员违纪违法的,应当由处分决定机关决定对公务员违纪违法的情况进行调查,并将调查认定的事实以及拟给予处分的依据告知公务员本人。公务员有权进行陈述和申辩;处分决定机关不得因公务员申辩而加重处分。处分决定机关认为对公务员应当给予处分的,应当在规定的期限内,按照管理权限和规定的程序作出处分决定。处分决定应当以书面形式通知公务员本人。

第六十四条 公务员在受处分期间不得晋升职务、职级和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。受撤职处分的,按照规定降低级别。

第六十五条 公务员受开除以外的处分,在受处分期间有悔改表现,并且没有再发生违纪违法行为的,处分期满后自动解除。解除处分后,晋升工资档次、级别和职务、职级不再受原处分的影响。但是,解除降级、撤职处分的,不视为恢复原级别、原职务、原职级。

❼ 行政降级处分期限是多久

法律分析:最长是24个月。

行政机关公务员受处分的期间为:

(一)警告,6个月(二)记过,12个月(三)记大过,18个月(四)降级、撤职,24个月。

法律依据:《国家公务员处分条例》 第七条 行政机关公务员受处分的期间为:

(一)警告,6个月;

(二)记过,12个月;

(三)记大过,18个月;

(四)降级、撤职,24个月。

❽ 降级撤职的期限是多久

法律分析:公务员因实施违法或犯罪行为被处以降级或撤职处分的,受处分的期限为24个月。

法律依据:《中华人民共和国公务员法》第六十四条 公务员在受处分期间不得晋升职务、职级和级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次。 受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。 受撤职处分的,按照规定降低级别。

❾ 政务处分法规定降级撤职的期限为

法律分析:降级与撤职的处分期间都为二十四个月。

法律依据:《中华人民共和国公职人员政务处分法》 第八条 政务处分的期间为:

(一)警告,六个月;

(二)记过,十二个月;

(三)记大过,十八个月;

(四)降级、撤职,二十四个月。

政务处分决定自作出之日起生效,政务处分期自政务处分决定生效之日起计算。

阅读全文

与降级处分期限相关的资料

热点内容
浦北商标注册 浏览:480
巴黎老佛爷投诉 浏览:809
fsm证书 浏览:262
成果沙雕 浏览:327
处理客户投诉案例 浏览:627
宏观经济中的专利权 浏览:245
信用期限的表述 浏览:762
公共卫生服务个人考核 浏览:298
机动车检车年限 浏览:28
广东创造歌曲大赛 浏览:101
专利权保护的例子 浏览:273
林木买卖纠纷调解笔录怎写 浏览:894
内控资产管理包括无形资产吗 浏览:326
马鞍山市创源水蛭养殖专业合作社 浏览:727
贵阳工商局企业查询 浏览:218
我想发明万能书桌300字 浏览:328
关于商标申请的合同 浏览:949
亚马逊侵权有分哪几种类型 浏览:626
南开工商局电话 浏览:900
港澳通行证有效期限 浏览:29