导航:首页 > 专利知识 > 老旧渔船使用年限

老旧渔船使用年限

发布时间:2022-07-01 22:59:46

1. 船舶报废年限是多少年

法律分析:一类船舶,特别定期检验船舶18年以上,强制报废船龄25年以上;二类船舶,特别定期检验船舶24年以上,强制报废船龄30年以上;三类船舶,特别定期检验船舶26年以上,强制报废船龄31年以上;四类船舶,特别定期检验船舶28年以上,强制报废船龄33年以上;五类船舶,特别定期检验船舶29年以上,强制报废船龄34年以上。老旧运输船舶国籍证书有效期不得超过船舶强制报废日期。

法律依据:《中华人民共和国船舶登记办法》第三十九条 船舶国籍证书有效期为5年,但下列情形除外:(一)老旧运输船舶国籍证书的有效期不得超过船舶强制报废日期;(二)光船租赁船舶国籍证书的有效期与光船租赁期限相同,但最长不超过5年。

2. 新会计准则的船舶折旧年限是多少啊请教

10年。

根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》:

第六十条除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:

(一)房屋、建筑物,为20年;

(二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;

(三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;

(四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;

(五)电子设备,为3年。

(2)老旧渔船使用年限扩展阅读:

根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》:

第五十八条固定资产按照以下方法确定计税基础:

(一)外购的固定资产,以购买价款和支付的相关税费以及直接归属于使该资产达到预定用途发生的其他支出为计税基础;

(二)自行建造的固定资产,以竣工结算前发生的支出为计税基础;

(三)融资租入的固定资产,以租赁合同约定的付款总额和承租人在签订租赁合同过程中发生的相关费用为计税基础,租赁合同未约定付款总额的,以该资产的公允价值和承租人在签订租赁合同过程中发生的相关费用为计税基础;

(四)盘盈的固定资产,以同类固定资产的重置完全价值为计税基础;

(五)通过捐赠、投资、非货币性资产交换、债务重组等方式取得的固定资产,以该资产的公允价值和支付的相关税费为计税基础;

(六)改建的固定资产,除企业所得税法第十三条第(一)项和第(二)项规定的支出外,以改建过程中发生的改建支出增加计税基础。

第五十九条固定资产按照直线法计算的折旧,准予扣除。

企业应当自固定资产投入使用月份的次月起计算折旧;停止使用的固定资产,应当自停止使用月份的次月起停止计算折旧。

企业应当根据固定资产的性质和使用情况,合理确定固定资产的预计净残值。固定资产的预计净残值一经确定,不得变更。

3. 渔船折旧问题,请高手指点。

基本上我依靠抄计算的出的,袭以前是按照5%残值20年摊销的,已经摊销了24个月
每个月折旧的是4653.515625,少许差错可能是因为小数点后面的取舍问题···
至于07年增加的借方数,我不知道原因是什么所以不好说,是修缮费或者其他的,现在每个月比以前多折旧大概为7416.37,但是我按照计算计算不出大概数字,只能估算出大概新加上的原值是按照18年计提折旧的,但是残值不是很清楚,也许是固定数,按照3%或者5%都不对

4. 报废船只为什么不能回收再利用

报废的军舰和货轮一般使用都在30年以上,钢材的结构寿命早就到了,这种钢材无论强度还是硬度可能连普通的铁都不如再加上海水的侵蚀里面含有大量杂质,回收的成本太过于高昂,数倍于新建同样的舰艇,所以没必要回收的。

处置报废船舶有多种方法可选择,包括:绿色拆解回收、在指定海域深潜作为人工鱼礁、捐赠给有责任的社会组织改造为其他用途、将其作为干船坞浮动仓库存放。无论采取何种处置方式都必须在当地政府或国际公约的许可范围内进行。

(4)老旧渔船使用年限扩展阅读:

经清理和环保处理后深潜作为人工鱼礁的报废船,如果废船未经清理就下潜,废船上的重金属、油污等有害物质会给海水造成污染,对水中鱼类、贝类和浮游生物等会带来严重的危害。

作为干船坞浮动仓库的报废船舶,长期泡在水里,加上日晒雨淋,这种锈迹斑斑的仓库维护成本也不低。为了避免支出拆除船舶的高昂费用,有的航运公司以非法方式处置报废船舶,他们没有对船上的有毒物质进行清理就将废船拖到大洋里作为军事演习的目标将其击沉。

5. 辽宁省营口市渔船报废标准

咨询记录 · 回答于2021-11-06

6. 渔船保质期是多少年

三十年

7. 渔船的使用年限和折旧率是多少

折旧率由自己确定,折旧年限一般为10年,也可以更长或更短

8. 渔船一般几年报废呀

第五条 渔业船舶达到以下船龄的,应当报废。
(一)海洋钢质捕捞渔船
1.船长小于24米的,报废船龄为16年;
2.船长大于等于24米小于45米的,报废船龄为20年;
3.船长大于等于45米小于60米的,报废船龄为26年;
4.船长大于等于60米的,报废船龄为30年。
(二)海洋木质捕捞渔船
1.船长小于12米的,报废船龄为13年;
2.船长大于等于12米小于24米的,报废船龄为18年;
3.船长大于等于24来的,报废船龄为20年;
(三)海洋玻璃钢捕捞渔船的报废船龄为30年。
(四)海洋钢丝网水泥捕捞渔船的报废船龄为20年。
(五)除捕捞船以外,其他海洋渔业船舶的报废船龄如下:
海洋渔业养殖船的报废船龄为15年;
海洋渔业油船的报废船龄为26年;
海洋渔业冷藏运输、工程和拖驳船的报废船龄为29年;
海洋渔业科研、教学和执法船的报废船龄为30年。
(六)内陆水域渔业船舶的报废船龄在上述同材质海洋渔业船舶报废船龄的基础上延长5年。
(七)其他材质和类型渔业船舶的报废标准,由各省(区、市)渔业行政主管部门参考以上标准制定。
第六条 达到强制报废船龄,但安全技术状况良好的渔业船舶,渔业船舶所有人可以申请延期报废,但延长期限最多不得超过5年。
第七条 虽未达到报废船龄,但安全技术状况较差,经维修改造仍达不到安全标准的,经渔业船舶检验机构根据有关规定检验认定应予提前报废的渔业船舶,应强制提前报废。
第八条 未达到报废船龄,但船舶所有人自愿提前报废的,准予提前报废。

9. 国家规定连云港市赣榆区赣榆渔木船的使用寿命是多少年

一般要求:
(一)钢质渔业船舶:船长小于45米的报废船龄为25年;船长大于等于45米小于60米的报废船龄为28年;船长大于等于60米的报废船龄为32年。
(二)木质渔业船舶:船长小于12米的报废船龄为15年;船长大于等于12米小于24米的报废船龄为18年;船长大于等于24米的报废船龄为22年。

(三)玻璃钢渔业船舶报废船龄为30年。

阅读全文

与老旧渔船使用年限相关的资料

热点内容
成果沙雕 浏览:327
处理客户投诉案例 浏览:627
宏观经济中的专利权 浏览:245
信用期限的表述 浏览:762
公共卫生服务个人考核 浏览:298
机动车检车年限 浏览:28
广东创造歌曲大赛 浏览:101
专利权保护的例子 浏览:273
林木买卖纠纷调解笔录怎写 浏览:894
内控资产管理包括无形资产吗 浏览:326
马鞍山市创源水蛭养殖专业合作社 浏览:727
贵阳工商局企业查询 浏览:218
我想发明万能书桌300字 浏览:328
关于商标申请的合同 浏览:949
亚马逊侵权有分哪几种类型 浏览:626
南开工商局电话 浏览:900
港澳通行证有效期限 浏览:29
专利申请就找德锦 浏览:756
金玺知识产权 浏览:783
创造物质温度 浏览:227