导航:首页 > 专利知识 > 限高令有旡期限

限高令有旡期限

发布时间:2022-08-13 04:33:57

⑴ 限高令有效期是否是2年

法律分析:不是,法院限高令没有执行期限,限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。

法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第五条人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。

⑵ 老赖限高有时间限制吗

法律分析:没有规定时限。限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。在被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的之前一直会被限高,除非被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制高消费令,否则直至履行完毕。

法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》

第三条 被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为: (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位; (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费; (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋; (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公; (五)购买非经营必需车辆; (六)旅游、度假; (七)子女就读高收费私立学校; (八)支付高额保费购买保险理财产品; (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。 被执行人为单位的,被采取限制消费措施后,被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人不得实施前款规定的行为。因私消费以个人财产实施前款规定行为的,可以向执行法院提出申请。执行法院审查属实的,应予准许。

第五条 人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。

第九条 在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令;被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

⑶ 限高期限是几年

法院可以限制高消费令五年左右,但是任何的司法职员在制定法律规范时,都没有做出明确的规定,故此法院对于高消费令的限制有自主权。一般法院在制定该决定之前,都会先审查确定犯罪嫌疑人的犯罪情节,在被限制消费之后的公民,也可以在提供担保之后,请求取消该限制。

债务人限高令如何申请?

申请债务人限制高消费的,由申请人执行人向人民法院提出,申请时提交申请书和相关证据材料。
《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第四条 限制消费措施一般由申请执行人提出书面申请,经人民法院审查决定;必要时人民法院可以依职权决定。
第五条 人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。
第六条 人民法院决定采取限制消费措施的,可以根据案件需要和被执行人的情况向有义务协助调查、执行的单位送达协助执行通知书,也可以在相关媒体上进行公告。

限制高消费能否自动解除?

限制高消费的处罚是不会自动解除的,被执行人提供确实有效的担保、履行法律文书或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令。
《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第九条 在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令;被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

法律依据:
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十五条 被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

⑷ 限高令多久可以解除

一、限高令多久可以解除?

人民法院的限高令一般是因为执行人未能按时履行生效判决的义务而对其发出的,主要是为了防止债务人高消费。限高令是没有期限限制的,限高令解除的条件是执行人履行义务完毕,即是清偿全部债务或者是因为生活需要的执行人向人民法院提出解除申请或者是经过债权人同意解除等,而以上条件达成之后限高令就能够解除。

《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第五条规定,人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。

二、限高令是什么意思?

限高令是对拒不执行法院生效法律文书的“老赖”,将采取“限制高消费”的严厉措施。限制高消费令限制高消费的目的是为了防止财产减损。限高令上升到出台司法解释的层面。从法学角度讲,限制高消费是一种间接执行的措施。间接执行措施就是限制被执行人的人身自由等让其感到痛苦,达到主动履行的目的。

⑸ 限高令有效期是多久

法律分析:限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。在被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的之前一直会被限高,除非被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制高消费令,否则直至履行完毕。

法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》 第九条 在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令;被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

⑹ 限高是否有期限

法律分析:法院限高令没有执行期限,限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。

法律依据:《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》 第一条 被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:

(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

(三)违反财产报告制度的;

(四)违反限制高消费令的;

(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;

(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

⑺ 限制消费令有效期多长时间

限制消费令没有有效期。法院限高令没有执行期限,限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。也就是说,在被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的之前一直会被限高,除非被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制高消费令,否则直至履行完毕。限制消费令没有有效期,只要被执行人没有履行法定义务的,限制消费令一直有效。也就是说,在被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务之前一直会被限高,除非被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制高消费令。《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》第三条,被执行人为自然人的,被采取限制消费措施后,不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:(—)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(三)购买不动产或者新建.扩建、高档装修房屋;(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(五)购买非经营必需车辆;(六)旅游、度假;(七)子女就读高收费私立学校;(八)支付高额保费购买保险理财产品;(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》 第九条 在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令;被执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

⑻ 限高有时间限制吗

法律分析:法院限高令期限没有统一时间限定,一般是被执行人按执行通知书履行义务之后才可解除限高令。法院限高令执行期限为法院作出限高令后至被执行人履行义务时止,如果被执行人未履行义务则将会一直限制。

但是如果是执行了有时间限制。在限制高消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制高消费令

法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》

第一条 被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以限制其高消费。

第二条 人民法院决定采取限制高消费措施时,应当考虑被执行人是否有消极履行、规避执行或者抗拒执行的行为以及被执行人的履行能力等因素。法院限高令执行期限为法院作出限高令后至被执行人履行义务时止,如果被执行人未履行义务则将会一直限制。

⑼ 限高令期限

法律分析:法院可以限制高消费令五年左右。

法律依据:《限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》

第五条 人民法院决定采取限制消费措施的,应当向被执行人发出限制消费令。限制消费令由人民法院院长签发。限制消费令应当载明限制消费的期间、项目、法律后果等内容。

第九条 在限制消费期间,被执行人提供确实有效的担保或者经申请执行人同意的,人民法院可以解除限制消费令执行人履行完毕生效法律文书确定的义务的,人民法院应当在本规定第六条通知或者公告的范围内及时以通知或者公告解除限制消费令。

被执行人未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务的,人民法院可以限制其高消费。人民法院决定采取限制高消费措施时,应当考虑被执行人是否有消极履行、规避执行或者抗拒执行的行为以及被执行人的履行能力等因素。

被执行人为自然人的,被限制高消费后,不得有以下以其财产支付费用的行为:

1、乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位

2、在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费

3、购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋

4、租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公

5、购买非经营必需车辆

6、旅游、度假

7、子女就读高收费私立学校

8、支付高额保费购买保险理财产品

9、其他非生活和工作必需的高消费行为。

⑽ 限高令有效期2年

法院限高令没有执行期限,限高令的法律执行期为持续到义务完成时,如果未履行义务则将会一直持续。

法律依据:《最高人民法院关于限制被执行人高消费的若干规定》第四条:限制高消费一般由申请执行人提出书面申请,经人民法院审查决定;必要时人民法院可以依职权决定。

阅读全文

与限高令有旡期限相关的资料

热点内容
离婚后房产起诉期限 浏览:926
特许权使用费代扣代缴税 浏览:694
一般房子使用年限 浏览:856
油纱有效期 浏览:132
比尔盖茨在计算方面获得的成果 浏览:637
如何取消投诉 浏览:83
华晨宇歌曲的版权 浏览:645
商标注册保健食品类别 浏览:582
在别公司商标注册下来后停止使用 浏览:70
2017美宜佳店铺转让 浏览:35
查看有效期 浏览:481
迷你世界能联机开创造吗 浏览:368
白银市工商局名单 浏览:405
我国公共服务面临的问题 浏览:180
美感的一个重要特点是创造性 浏览:491
货物物权方 浏览:831
规证有期限么 浏览:793
图书版权协议书模板 浏览:473
摊销期初贷方余额 浏览:121
汉中先生的创造 浏览:805