导航:首页 > 专利知识 > 党支部换届选举年限

党支部换届选举年限

发布时间:2022-08-17 09:46:04

Ⅰ 基层党支部几年换届一次

法律分析:按照支部工作条例规定,机关事业单位等基层党组织实行3年一换届,村(社区)基层委员会、党总支委员会、支部委员会按5年为任期 党章有规定3-5年,可以提前换届,但是提前时间一般不能超过1年。

法律依据:《中国共产党支部工作条例(试行)》 第二十一条 村、社区党支部委员会每届任期5年,其他基层单位党支部委员会一般每届任期3年。党支部委员会由党支部党员大会选举产生,党支部书记、副书记一般由党支部委员会会议选举产生,不设委员会的党支部书记、副书记由党支部党员大会选举产生。

Ⅱ 党支部换届几年一次

法律分析:基层党总支换届选举两到三年一次。

根据《中国共产党章程》规定党的基层组织,根据工作需要和党员人数,经上级党组织批准,分别设立党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会。基层委员会由党员大会或代表大会选举产生,总支部委员会和支部委员会由党员大会选举产生,提出委员候选人要广泛征求党员和群众的意见。

党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应报上级党组织批准。

据此,党总支委员两到三年的任期结束后,即进行换届选举。

法律依据:《中国共产党章程》 第三十条 党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期两年或三年。基层委员会、总支部委员会、支部委员会选出的书记、副书记,应报上级党组织批准。

Ⅲ 党支部支委换届多久一次

法律分析:党支部委员会每届任期3年-5年;根据相关法律规定,村、社区党支部每届任期5年,其他基层单位党支部一般每届任期3年,任期届满要进行换届选举。

法律依据:《中华人民共和国村民委员会组织法》 第十一条 村民委员会主任、副主任和委员,由村民直接选举产生。任何组织或者个人不得指定、委派或者撤换村民委员会成员。村民委员会每届任期五年,届满应当及时举行换届选举。村民委员会成员可以连选连任。

Ⅳ 基层党支部几年换一届

法律分析:五年换届。党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年。

法律依据:《中国共产党章程》

第二十九条 党的地区委员会和相当于地区委员会的组织,是党的省、自治区委员会在几个县、自治县、市范围内派出的代表机关。它根据省、自治区委员会的授权,领导本地区的工作。

第三十一条 党的基层委员会、总支部委员会、支部委员会每届任期三年至五年。基层委员会、总支部委员会、支部委员会的书记、副书记选举产生后,应报上级党组织批准。

Ⅳ 党支部几年换届选举一次

法律分析:1、党章的规定是基层支部每届任期两年或三年。

2、就机关党支部来说,通常的任期是两年。由于机关党支部的人员相对稳定,连任的情况较为普遍。而换届通常是在担任机关支部书记的领导干部调离之后进行支部换届的情况较为常见。

法律依据:《中国共产党章程》 第二十二条 党的中央委员会每届任期五年。全国代表大会如提前或延期举行,它的任期相应地改变。中央委员会委员和候补委员必须有五年以上的党龄。中央委员会委员和候补委员的名额,由全国代表大会决定。中央委员会委员出缺,由中央委员会候补委员按照得票多少依次递补。 中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中央政治局向中央委员会全体会议报告工作,接受监督。 在全国代表大会闭会期间,中央委员会执行全国代表大会的决议,领导党的全部工作,对外代表中国共产党。

Ⅵ 支部换届几年换一次

法律分析:支部委员会每届任期两年或三年。党支部委员2或3年换一次届。

法律依据:《中国共产党章程》 第二十七条 党的省、自治区、直辖市、设区的市和自治州的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有五年以上的党龄。党的县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有三年以上的党龄。党的地方各级代表大会如提前或延期举行,由它选举的委员会的任期相应地改变。党的地方各级委员会的委员和候补委员的名额,分别由上一级委员会决定。党的地方各级委员会委员出缺,由候补委员按照得票多少依次递补。党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开两次。党的地方各级委员会在代表大会闭会期间,执行上级党组织的指示和同级党代表大会的决议,领导本地方的工作,定期向上级党的委员会报告工作。

阅读全文

与党支部换届选举年限相关的资料

热点内容
期货资格从业资格证书 浏览:241
马桶是21世纪最失败的发明 浏览:643
全球最牛逼的发明 浏览:551
民办网证书查询 浏览:852
用友u8中费用摊销月底怎样生成记账凭证 浏览:317
用户咨询投诉 浏览:362
抖音视频版权有什么规定 浏览:123
鲁班发明创造小故事 浏览:516
dede57版权 浏览:625
中国少年发明捕鼠器 浏览:615
无形资产的分类特征 浏览:825
二人转版权问题 浏览:395
轻机枪是谁发明的 浏览:907
失知先觉者创造 浏览:432
筹建期土地摊销入哪 浏览:801
煤矿发明创新6 浏览:892
品牌是创造 浏览:150
吉他版权力的游戏 浏览:505
公交投诉有用吗 浏览:949
做服装要有必要申请42类商标 浏览:791