导航:首页 > 专利知识 > 部队军官转业年限规定

部队军官转业年限规定

发布时间:2022-09-20 13:29:10

⑴ 部队军官在部队多少年可以转业

法律分析:全日制本科毕业三年内,全日制研究生毕业二年内不得转业。军人退役按排原则:1、军龄不满8年或干龄不满3年的军队干部原则上不得退出现役,确需退出现役的安排复员,干龄满3年或军龄在8年以上16年以下(不含16年)的军队干部需退出现役的原则上安排转业(计划安置),需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理。2、军龄在16年以上(含16年)的团以下(含正团职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。3、师以上(含副师职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)或军龄在30年以下(不含30年)的安排转业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。4、士官需要退出现役的,军龄在10年以下的一律安排复员,军龄在10以上(含10年)20年以下(不含20年)的原则上安排复员,有需要转业安置的必须有接收单位开具的有效证明材料,军龄在20年以上(含20年)30年以下(不含30年)且年龄在50周岁以下的安排自主择业,军龄在30年以上或年龄超过50周岁以上的安排退休。

法律依据:《中华人民共和国现役军官法》 第四十三条 军事、政治、后勤、装备军官平时服现役的最低年限分别为:

(一)担任排级职务的,八年;

(二)担任连级职务的,副职十年,正职十二年;

(三)担任营级职务的,副职十四年,正职十六年;

(四)担任团级职务的,副职十八年,正职二十年。

⑵ 军官转业年限要求

军官只要干到中尉服役三年以后就可以转业。按照军官转业条例的有关规定:全日制本科毕业三年内,全日制研究生毕业二年内不得转业。干龄满3年或军龄在8年以上16年以下的军队干部需退出现役的原则上安排转业,需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理。军龄在16年以上的团以下干部需退出现役的,50周岁以下可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。
义务兵服现役期满,根据军队需要和本人自愿,经批准可以选改为军士;服现役期间表现特别优秀的,经批准可以提前选改为军士。根据军队需要,可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收军士。 军士实行分级服现役制度。军士服现役的期限一般不超过三十年,年龄不超过五十五周岁。 军士分级服现役的办法和直接从非军事部门招收军士的办法,按照国家和军队有关规定执行。
士官需要退出现役的,军龄在10年以下的一律安排复员,军龄在10以上(含10年)20年以下(不含20年)的原则上安排复员,有需要转业安置的必须有接收单位开具的有效证明材料,军龄在20年以上(含20年)30年以下(不含30年)且年龄在50周岁以下的安排自主择业,军龄在30年以上或年龄超过50周岁以上的安排退休。
法律依据:《中华人民共和国现役军官法》第十四条 作战部队的军事、政治、后勤、装备军官平时任职的最高年龄分别为:(一)担任排级职务的,三十岁;(二)担任连级职务的,三十五岁;

⑶ 军官最低转业年限

法律分析:视具体情况而定。需要根据在部队担任的职务来确定可以转业的时间,如果是担任排级职务的,最低服务年限是八年,如果是担任连级职务的,副职的最低服务年限是是十年。正职的最低服务年限是十二年。

法律依据:《中华人民共和国现役军官法》 第四十三条 军事、政治、后勤、装备军官平时服现役的最低年限分别为:

(一)担任排级职务的,八年;

(二)担任连级职务的,副职十年,正职十二年;

(三)担任营级职务的,副职十四年,正职十六年;

(四)担任团级职务的,副职十八年,正职二十年。

⑷ 军官满多少年可以转业

法律分析:军官只要干到中尉服役三年以后就可以转业。按照军官转业条例的有关规定:全日制本科毕业三年内,全日制研究生毕业二年内不得转业。干龄满3年或军龄在8年以上16年以下的军队干部需退出现役的原则上安排转业,需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理。军龄在16年以上的团以下干部需退出现役的,50周岁以下可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。

法律依据:《中华人民共和国兵役法》

第二十七条 义务兵服现役期满,根据军队需要和本人自愿,经批准可以选改为军士;服现役期间表现特别优秀的,经批准可以提前选改为军士。根据军队需要,可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收军士。 军士实行分级服现役制度。军士服现役的期限一般不超过三十年,年龄不超过五十五周岁。 军士分级服现役的办法和直接从非军事部门招收军士的办法,按照国家和军队有关规定执行。

第五十五条 对退出现役的军官,国家采取退休、转业、逐月领取退役金、复员等方式妥善安置;其安置方式的适用条件,依照有关法律法规的规定执行。

⑸ 军官转业年限要求

法律分析:军官转业年限要求:作战部队的军事、政治、后勤、装备军官平时任职的最高年龄分别为: (一)担任排级职务的,三十岁; (二)担任连级职务的,三十五岁; (三)担任营级职务的,四十岁; (四)担任团级职务的,四十五岁; (五)担任师级职务的,五十岁; (六)担任军级职务的,五十五岁; (七)担任大军区级职务的,副职六十三岁,正职六十五岁。 在舰艇上服役的营级和团级职务军官,任职的最高年龄分别为四十五岁和五十岁;从事飞行的团级职务军官,任职的最高年龄为五十岁。

法律依据:《中华人民共和国现役军官法》 第二十七条军官应当在不同岗位或者不同单位之间进行交流,具体办法由中央军事委员会根据本法规定。

《中华人民共和国现役军官法》第二十八条军官在一个岗位任职满下列年限的,应当交流: (一)作战部队担任师级以下主官职务的,四年;担任军级主官职务的,五年; (二)作战部队以外单位担任军级以下主官职务的,五年; (三)机关担任股长、科长、处长及相当领导职务的,四年;担任局长、部长及相当领导职务的,五年;但是少数专业性强和工作特别需要的除外。 担任师级和军级领导职务的军官,在本单位连续工作分别满二十五年和三十年的,应当交流。 担任其他职务的军官,也应当根据需要进行交流。

⑹ 军人多少年可以转业

法律分析:全日制本科毕业三年内,全日制研究生毕业二年内不得转业。军人退役按排原则:军龄不满8年或干龄不满3年的军队干部原则上不得退出现役。军龄在16年以上的团以下干部需退出现役的,50周岁以下可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。

法律依据:《军队转业干部安置暂行办法》

第四条 军队干部转业到地方工作,是国家和军队的一项重要制度。国家对军队转业干部实行计划分配和自主择业相结合的方式安置。

计划分配的军队转业干部由党委、政府负责安排工作和职务;自主择业的军队转业干部由政府协助就业、发给退役金。

第五条 军队转业干部安置工作,坚持为经济社会发展和军队建设服务的方针,贯彻妥善安置、合理使用、人尽其才、各得其所的原则。

⑺ 军官服役几年可以转业

法律分析:按照军官转业条例的有关规定:全日制本科毕业三年内,全日制研究生毕业二年内不得转业。军人退役按排原则:1.军龄不满8年或干龄不满3年的军队干部原则上不得退出现役,确需退出现役的安排复员,干龄满3年或军龄在8年以上16年以下(不含16年)的军队干部需退出现役的原则上安排转业(计划安置),需要复员的必须由本人写出书面申请,并由军以上单位政治机关审批后方可办理。2.军龄在16年以上(含16年)的团以下(含正团职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)可安排转业,也可安排自主择业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。3.师以上(含副师职)干部需退出现役的,50周岁以下(不含50周岁)或军龄在30年以下(不含30年)的安排转业,50周岁以上或军龄在30年以上的安排退休。4.士官需要退出现役的,军龄在10年以下的一律安排复员,军龄在10以上(含10年)20年以下(不含20年)的原则上安排复员,有需要转业安置的必须有接收单位开具的有效证明材料,军龄在20年以上(含20年)30年以下(不含30年)且年龄在50周岁以下的安排自主择业,军龄在30年以上或年龄超过50周岁以上的安排退休。

法律依据:《中华人民共和国兵役法》 第二十条 义务兵服现役期满,根据军队需要和本人自愿,经团级以上单位批准,可以改为士官。根据军队需要,可以直接从非军事部门具有专业技能的公民中招收士官。士官实行分级服现役制度。士官服现役的期限一般不超过三十年,年龄不超过五十五周岁。士官分级服现役的办法和直接从非军事部门招收士官的办法,由国务院、中央军事委员会规定。

⑻ 军官几年可以转业

法律分析:军官只要干到中尉服役三年以后就可以转业。

法律依据:《中国人民解放军现役军官服役条例》 第四十条 初级专业技术职务军官任职不满八年的,排级职务军官未达到服现役最高年龄的,连级以上职务军官未任满本级任职最低年限的,除组织安排或者经组织批准外,不得退出现役。

《中华人民共和国现役军官法》

第四十三条 军事、政治、后勤、装备军官平时服现役的最低年限分别为:(一)担任排级职务的,八年;(二)担任连级职务的,副职十年,正职十二年;(三)担任营级职务的,副职十四年,正职十六年;(四)担任团级职务的,副职十八年,正职二十年。

第四十四条 专业技术军官平时服现役的最低年限分别为:(一)担任初级专业技术职务的,十二年;(二)担任中级专业技术职务的,十六年;(三)担任高级专业技术职务的,二十年。

阅读全文

与部队军官转业年限规定相关的资料

热点内容
朝鲜抗疫成果 浏览:720
跨期摊销费用名词解释 浏览:151
甘肃一级建筑师证书查询 浏览:75
场地租赁费与场地使用费的区别 浏览:156
投诉9521 浏览:646
成果最喜欢 浏览:91
知识产权专利资助计入什么科目 浏览:859
人创造了什么东西 浏览:329
北京购买房子使用权 浏览:449
美国加州驾照有效期 浏览:470
企业购买的土地摊销年限 浏览:878
税务两年摊销 浏览:288
资阳市雁江区土地使用费征收标准 浏览:487
新蒲远大专利侵权案 浏览:161
夹馍酱商标侵权案例 浏览:513
慈溪欧能纠纷 浏览:378
广州市各类投诉电话 浏览:160
商标申请审查包括 浏览:686
广州溢通巴士投诉电话 浏览:505
马鞍山到巢湖多长时间 浏览:574