导航:首页 > 专利知识 > 治安拘留的最高期限

治安拘留的最高期限

发布时间:2022-09-27 13:40:14

A. 治安处罚最多拘留多少天

治安管理处罚的拘留时长通常为1-15日,最长不超过20日。治安管理处罚拘留的期限自违反治安管理行为发生之日起计算,违反治安管理行为有连续或者继续状态的自行为终了之日起计算。违反治安管理行为在六个月内没有被公安机关发现的,不再处罚。
【法律依据】
《治安管理处罚法》第十条
治安管理处罚的种类分为:
(一)警告;
(二)罚款;
(三)行政拘留;
(四)吊销公安机关发放的许可证。
对违反治安管理的外国人,可以附加适用限期出境或者驱逐出境。
第十六条
有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

B. 治安管理拘留最多几天

治安拘留最长15天,在拘留所中执行。
刑事拘留是根据《刑事诉讼法》做出的强制措施,最长不得超过37天,在看守所中执行。有些治安案件会转化为刑事案件,所以究竟会羁押多久,要根据实际情况加以分析。
行政拘留属于一种严厉的处罚,只有公安机关才能进行实施,其他机关是无权进行人员治安拘留的,如果情况严重,那么不仅要进行治安拘留,还要进行罚款的缴纳。
法律依据
《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十一条 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。

C. 治安拘留最长多少天

治安拘留期限最高不超过20天,前提条件是有两种以上违反治安管理的行为,一般治安拘留的时间最长不超过15天。《治安管理处罚法》第十六条 有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
治安拘留的流程:1、调查对报案、控告、举报或者违反治安管理行为人主动投案,以及其他行政主管部门、司法机关移送的违反治安管理案件,应当及时受理,并进行登记。2、决定治安案件调查结束后,应当根据不同情况,分别作出以下处理:(一)确有依法应当给予治安管理处罚的违法行为的,根据情节轻重及具体情况,作出处罚决定;(二)依法不予处罚的,或者违法事实不能成立的,作出不予处罚决定;(三)违法行为已涉嫌犯罪的,移送主管机关依法追究刑事责任;(四)发现违反治安管理行为人有其他违法行为的,在对违反治安管理行为作出处罚决定的同时,通知有关行政主管部门处理。3、执行对被决定给予行政拘留处罚的人,由作出决定的有关部门送达拘留所执行。
法律依据】: 治安管理处罚法》第二章第十条第三项 行政拘留是一种治安管理处罚种类,该项对行政拘留的性质作了定位,即治安管理处罚的一种。该法第十六条规定:“有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。”可见,治安管理处罚法对行政拘留的期限也作了严格的限制。

D. 治安拘留最长是多久

法律分析:治安拘留最长时间不超过20日。治安拘留是行政处罚之一,也称为行政拘留。

行政拘留是指公安机关对于违反了行政法律规范的公民,所作出的在短期内限制其人身自由的一种处罚措施。其期限为1日以上,15日以下。

行政拘留是限制公民人身自由的一种处罚,也是行政处罚中最为严厉的处罚之一。

法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第十六条 有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留合并执行的,最长不超过二十日。

E. 治安拘留最多拘留几天

治安拘留最长一般为15天,合并执行一般最长为20天。根据治安管理处罚法的规定,有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
【法律依据】
《治安管理处罚法》第十六条
有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
第二十六条
有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款:
(一)结伙斗殴的;
(二)追逐、拦截他人的;
(三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的;
(四)其他寻衅滋事行为。

F. 治安处罚最多拘留多少天

治安管理处罚拘留的期限一般为一日以上十五日以下,最长可以拘留不超过20天。即有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留处罚合并执行的,最长不超过二十日。
【法律依据】
《治安管理处罚法》第四十三条殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。有下列情形之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款:(一)结伙殴打、伤害他人的;(二)殴打、伤害残疾人、孕妇、不满十四周岁的人或者六十周岁以上的人的;(三)多次殴打、伤害他人或者一次殴打、伤害多人的。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

G. 治安拘留最长时间是多久

一、治安拘留最长时间是多久
1、治安拘留最长时间不超过20日。治安拘留是行政处罚之一,也称为行政拘留。行政拘留是指公安机关对于违反了行政法律规范的公民,所作出的在短期内限制其人身自由的一种处罚措施。其期限为1日以上,15日以下。行政拘留是限制公民人身自由的一种处罚,也是行政处罚中最为严厉的处罚之一。
2、法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条
有两种以上违反治安管理行为的,分别决定,合并执行。行政拘留合并执行的,最长不超过二十日。
二、取保候审最长时间是多久
1、最长期限是十二个月。人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。

H. 治安拘留最多多少天

法律分析:治安拘留最长15天,在拘留所中执行。刑事拘留是根据《刑事诉讼法》做出的强制措施,最长不得超过37天,在看守所中执行。有些治安案件会转化为刑事案件,所以究竟会羁押多久,要根据实际情况加以分析。

法律依据:《中华人民共和国刑事诉讼法》 第九十一条 公安机关对被拘留的人,认为需要逮捕的,应当在拘留后的三日以内,提请人民检察院审查批准。在特殊情况下,提请审查批准的时间可以延长一日至四日。 对于流窜作案、多次作案、结伙作案的重大嫌疑分子,提请审查批准的时间可以延长至三十日。人民检察院应当自接到公安机关提请批准逮捕书后的七日以内,作出批准逮捕或者不批准逮捕的决定。人民检察院不批准逮捕的,公安机关应当在接到通知后立即释放,并且将执行情况及时通知人民检察院。对于需要继续侦查,并且符合取保候审、监视居住条件的,依法取保候审或者监视居住。

阅读全文

与治安拘留的最高期限相关的资料

热点内容
鞍山市铁东区工商局电话 浏览:252
马鞍山春晖悦府户型图 浏览:176
柳州工商局投诉电话 浏览:992
平罗李劲纠纷案 浏览:124
驱离印军期限 浏览:998
股份有限公司章程工商局范本 浏览:526
矛盾纠纷协调会会议纪要 浏览:429
中级会计无年限要求 浏览:323
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60