导航:首页 > 专利知识 > 法院扣押车辆超过期限

法院扣押车辆超过期限

发布时间:2022-09-27 14:47:36

1. 车辆扣押最多多少天

一、车辆扣押最多多少天
1、一般交通事故,交警扣车的时间是28天,倘若交通事故案情重大、复杂的,交警扣车时间最长是60天,要求鉴定机构鉴定的时间,经上级交警部门审批,最长也可以是60天。这样一来,交警扣车时间,最长是125天。但在实践中,对交警扣车时间的规定,优先适用公安部制定的细则,交警扣车原因不同,扣车的时间就不同。
2、法律依据:《中华人民共和国行政强制法》第二十五条
查封、扣押的期限不得超过三十日;情况复杂的,经行政机关负责人批准,可以延长,但是延长期限不得超过三十日。法律、行政法规另有规定的除外。
延长查封、扣押的决定应当及时书面告知当事人,并说明理由。
对物品需要进行检测、检验、检疫或者技术鉴定的,查封、扣押的期间不包括检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间。检测、检验、检疫或者技术鉴定的期间应当明确,并书面告知当事人。检测、检验、检疫或者技术鉴定的费用由行政机关承担。
二、法院查封车被强制报废怎么办
1、如果法院查封后。将车辆扣押。那么法院就给你出具扣押手续;
2、连续三年没有检车的话,车辆将被强制报废。但这三年你的车一直在扣压。你可以拿着法院的扣押单到交警队说明情况。正常来说法院或者交警扣押的车辆。凭交警队和法院的证明。不能算你三年没有连续检车。

2. 扣留车辆的时限是多长时间

一、扣留车辆的时限是多长时间
1、公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。
2、法律依据:《道路交通事故处理程序规定》第四十条
当事人涉嫌犯罪的,因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以依据《中华人民共和国刑事诉讼法》《公安机关办理刑事案件程序规定》,扣押机动车驾驶证等与事故有关的物品、证件,并按照规定出具扣押法律文书。扣押的物品应当妥善保管。对扣押的机动车驾驶证等物品、证件,作为证据使用的,应当随案移送,并制作随案移送清单一式两份,一份留存,一份交人民检察院。对于实物不宜移送的,应当将其清单、照片或者其他证明文件随案移送。待人民法院作出生效判决后,按照人民法院的通知,依法作出处理。
二、什么情况下车子会被扣留
1、未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未携带行驶证、驾驶证的;
2、具有使用伪造、变造或者其他车辆的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志嫌疑的;
3、未按照规定投保机动车第三者责任强制保险的;
4、公路客运车辆或者货运机动车超载的;
5、具有被盗抢嫌疑的;
6、属于拼装或者已达到报废标准的机动车的;
7、非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的。

3. 法院最多保全车子多久

一、法院最多保全车子多久
1、法院最多保全车子一年半。法院查封、扣押动产的期限不得超过一年,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。车辆是动产,所以法院最多保全车子的时间是一年半。
2、法律依据:《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封,扣押,冻结财产的规定》第二十九条
人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。
申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。
第三十条
查封、扣押、冻结期限届满,人民法院未办理延期手续的,查封、扣押、冻结的效力消灭。
查封、扣押、冻结的财产已经被执行拍卖、变卖或者抵债的,查封、扣押、冻结的效力消灭。
二、法院财产保全程序是怎样的
1、申请,诉前财产保全,由利害关系人在起诉之前向受诉法院提出申请;
2、担保,人民法院可以责令申请人提供担保,申请人不提供担保的,驳回申请;
3、裁定,当事人申请诉前保全的,人民法院接受申请后须在48小时内,作出裁定,裁定一旦作出即发生法律效力,当事人不服不得上诉,可申请复议一次,复议期间不停止对裁定的执行;
4、解除,财产保全裁定的效力至生效法律文书执行时止;
5、赔偿,如果当事人申请财产保全有错误,被申请人因财产被保全而遭受损失的,申请人应当承担赔偿责任。

4. 被法院查封的车辆有时间限制吗

法律分析:法院查封车辆的期限不得超过一年。

法律依据:《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》 第五条 人民法院对被执行人下列的财产不得查封、扣押、冻结:

(一)被执行人及其所扶养家属生活所必需的衣服、家具、炊具、餐具及其他家庭生活必需的物品;

(二)被执行人及其所扶养家属所必需的生活费用。当地有最低生活保障标准的,必需的生活费用依照该标准确定;

(三)被执行人及其所扶养家属完成义务教育所必需的物品;

(四)未公开的发明或者未发表的著作;

(五)被执行人及其所扶养家属用于身体缺陷所必需的辅助工具、医疗物品;

(六)被执行人所得的勋章及其他荣誉表彰的物品;

(七)根据《中华人民共和国缔结条约程序法》,以中华人民共和国、中华人民共和国政府或者中华人民共和国政府部门名义同外国、国际组织缔结的条约、协定和其他具有条约、协定性质的文件中规定免于查封、扣押、冻结的财产;

(八)法律或者司法解释规定的其他不得查封、扣押、冻结的财产

5. 车辆查封期限一般多久

一、车辆查封期限一般多久
1、车辆查封期限一般为一年,查封机动车不能超过两年。因为车辆是特殊动产,查封、扣押期限不得超过二年。查封期限届满,没有办理延期手续的,查封效力消失,可以自动解封。不过通常没有弄清被查封的原因并解决的话,是不会无缘无故解封的。
2、法律依据:《最高人民法院关于民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第五条
人民法院对被执行人下列的财产不得查封、扣押、冻结:
(一)被执行人及其所扶养家属生活所必需的衣服、家具、炊具、餐具及其他家庭生活必需的物品;
(二)被执行人及其所扶养家属所必需的生活费用。当地有最低生活保障标准的,必需的生活费用依照该标准确定;
(三)被执行人及其所扶养家属完成义务教育所必需的物品;
(四)未公开的发明或者未发表的著作;
(五)被执行人及其所扶养家属用于身体缺陷所必需的辅助工具、医疗物品;
(六)被执行人所得的勋章及其他荣誉表彰的物品;
(七)根据《中华人民共和国缔结条约程序法》,以中华人民共和国、中华人民共和国政府或者中华人民共和国政府部门名义同外国、国际组织缔结的条约、协定和其他具有条约、协定性质的文件中规定免于查封、扣押、冻结的财产;
(八)法律或者司法解释规定的其他不得查封、扣押、冻结的财产。
二、查封车辆多久会被强制执行
查封车辆一年后会被强制执行。人民法院查封、扣押动产的期限不得超过一年,因此车辆被查封后一年内,执行员会责令被执行人在指定期间履行法律文书确定的义务。被执行人逾期不履行的,人民法院会拍卖被查封车辆。查封一经实施,即限制了被执行人对查封标的物的占有、使用、处分、收益的权能,在履行生效法律文书确定的义务之前,被查封财产的所有权仍属被执行人,但查封物禁止发生交易。

6. 法院封存车辆期限是多少天

法律分析:人民法院封存车辆的期限不得超过一年。法律明确规定,人民法院查封、扣押动产的期限不得超过一年的。因此,人民法院在查封车辆时,查封的期限不得超过一年,其中,申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封期限届满前,办理续行查封手续,续行的期限不得超过法律规定期限的二分之一,也就是不得超过六个月。

法律依据:《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。
申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。

7. 扣押车辆的法律规定及期限是多少

【法律分析】:公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。轿车属于动产,查封期限不得超过一年,可以续行查封。
《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》第二十九条人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。
申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。
【法律依据】:《道路交通事故处理程序规定》
第三十九条 因收集证据的需要,公安机关交通管理部门可以扣留事故车辆,并开具行政强制措施凭证。扣留的车辆应当妥善保管。公安机关交通管理部门不得扣留事故车辆所载货物。对所载货物在核实重量、体积及货物损失后,通知机动车驾驶人或者货物所有人自行处理。无法通知当事人或者当事人不自行处理的,按照《公安机关办理行政案件程序规定》的有关规定办理。严禁公安机关交通管理部门指定停车场停放扣留的事故车辆。
第五十一条 公安机关交通管理部门应当与鉴定机构确定检验、鉴定完成的期限,确定的期限不得超过三十日。超过三十日的,应当报经上一级公安机关交通管理部门批准,但最长不得超过六十日。

8. 法院扣的车多久必须处理掉

法律分析:一年之内。轿车属于动产,查封期限不得超过一年,可以续行查封。人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。

法律依据:《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》

第二十九条 人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。

第三十条 查封、扣押、冻结期限届满,人民法院未办理延期手续的,查封、扣押、冻结的效力消灭。查封、扣押、冻结的财产已经被执行拍卖、变卖或者抵债的,查封、扣押、冻结的效力消灭。

阅读全文

与法院扣押车辆超过期限相关的资料

热点内容
呼和浩特市新城区工商登记e服务平台 浏览:232
社区矛盾纠纷排查调处工作制度 浏览:337
合肥市知名商标认定申请材料目录 浏览:347
零号湾工商局 浏览:585
百世快递客服投诉电话 浏览:58
莱莎季票期限 浏览:606
罗弋发明数学公式 浏览:213
卫生院基本公共卫生服务项目岗位绩效考核 浏览:908
探析登哈特的新公共服务理论 浏览:84
嘉定区工商局在哪里 浏览:558
京东商标怎么申请 浏览:896
非法转让青旅 浏览:33
工商登记地址虚假如何撤销 浏览:350
正崴集团马鞍山奠基 浏览:665
马鞍山到南大老校区怎么走 浏览:914
工商局群众路线标语 浏览:171
四川公安交警公共服务平台无法下载 浏览:791
鞍山市铁东区工商局电话 浏览:252
马鞍山春晖悦府户型图 浏览:176
柳州工商局投诉电话 浏览:992