导航:首页 > 专利知识 > 营运证到有效期

营运证到有效期

发布时间:2022-11-05 14:05:50

㈠ 货车营运证有效期多久

一、货车营运证有效期多久
1、道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。
2、法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十三条
对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。对提供机动车行驶证和机动车第三者责任强制保险单的,机动车安全技术检验机构应当予以检验,任何单位不得附加其他条件。对符合机动车国家安全技术标准的,公安机关交通管理部门应当发给检验合格标志。
对机动车的安全技术检验实行社会化。具体办法由国务院规定。
机动车安全技术检验实行社会化的地方,任何单位不得要求机动车到指定的场所进行检验。
公安机关交通管理部门、机动车安全技术检验机构不得要求机动车到指定的场所进行维修、保养。
机动车安全技术检验机构对机动车检验收取费用,应当严格执行国务院价格主管部门核定的收费标准。
第十四条
国家实行机动车强制报废制度,根据机动车的安全技术状况和不同用途,规定不同的报废标准。
应当报废的机动车必须及时办理注销登记。
达到报废标准的机动车不得上道路行驶。报废的大型客、货车及其他营运车辆应当在公安机关交通管理部门的监督下解体。
二、货车办理营运证需要什么材料
1、货物所有人的身份证明、货物经办人的身份证明和委托书;
2、申请表;
3、机动车驾驶证、职业资格证书及其复印件;
4、机动车驾驶证、机动车检验合格证复印件,投入使用车辆承诺书应当包括车辆数量、车型、技术性能、投入时间等内容;
5、安全生产管理制度文本。

㈡ 出租车营运证有效期多久

正式的出租车营运证有效期为六年。

法律依据:《道路运输从业人员管理规定》第二十九条道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。

道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。

道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通运输主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。

道路运输从业人员从业资格档案应当由原发证机关在变更手续办结后30日内移交户籍迁入地或者现居住地的交通运输主管部门或者道路运输管理机构。

㈢ 出租车营运证有效期多久

道路运输从业人员是指经营性道路客货运输驾驶员、道路危险货物运输从业人员、机动车维修技术人员、机动车驾驶培训教练员、道路运输经理人和其他道路运输从业人员。道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。

法律依据:《道路运输从业人员管理规定》第二十九条,道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通运输主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。道路运输从业人员从业资格档案应当由原发证机关在变更手续办结后30日内移交户籍迁入地或者现居住地的交通运输主管部门或者道路运输管理机构。

㈣ 货车营运证有效期多久

1.道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。2.道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。3.道路运输从业人员服务单位变更的,
货车营运证有效期多久
1.道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。2.道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。3.道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条 机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行 安全技术 检验:(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。

货车有违章怎么处理

货车违章处理时需要:1、需要带机动车行驶证、本人驾驶证、身份证及处罚单(若无可不带),去当地交警大队或各支队打印违章罚款单,在15日内去罚款单上指定的银行缴纳罚款即可。2、查违章的方法除了在交通执法站查询,还可以通过交警车管所网络查询、手机APP软件查询、违章短信提醒、电话自助查询等等。3、机动车违章是指机动车违反道路交通安全法及交通管理规定的行为,机动车违章查询便是查询这类违章行为的。 交通违章 后的处罚分为警告、罚款、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

法律依据:《中华人民共和国道路交通安全法》

第八十八条 对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告、罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留。

第八十九条 行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。

第九十条 机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

货车营运证有效期多久 @2019

㈤ 出租车营运证有效期多久

出租车个体经营权并不是终身的,有限定使用时间,每次签订合同5年、8年、10年等期限,运营证到期后需重新竞拍购买运营资格。出租车经营权是指经政府特许,经营者取得有期限从事出租车行业经营活动的权利。行使该权利应有符合规定要求的客运车辆、相应的资金、经营场所、管理人员和驾驶员。有与经营方式相配套的经营管理制度和独立承担民事责任的能力。
近年来,出租车经营权纠缠不清,车辆登记书、行驶证、营运证等没有一户头写的是实际出资人姓名,导致许多实际出资的驾驶员却没有一处能体现是他们实际出资的。目前仍超过85%以上的城市经营权转让给出租车公司,虽然有些城市名义上没有拒绝个体司机,但是实际上设置个人难以企及的高门槛将个体司机拒之门外。
出租车司机们往往向公司交了远高于车辆价值的“融资款”,却只有可伶的一点劳务性收入,出资部分的经营收益被公司无偿占有。因此侵害了车主们的合法权益,还严重扭曲行业健康发展。
一、出租车经营权最新消息
《方案》提出,出租汽车经营权实行有期限、无偿使用,每期8年(一辆出租车一年的经营权称为一个单位经营权或一个经营权)。经营权期满后,对经营期内服务质量信誉考核达标的经营者,可继续配置使用。便于政府进行资源的重新调配和控制,实现优胜劣汰,从而促进行业服务质量的不断提升。
出租汽车企业要明确车辆经营权使用人(车辆出资人),并向交通运输部门备案,如需在期限内变更经营主体,应依照法律条件和程序办理变更手续,不得炒卖和擅自转让。未经得经营权使用人(车辆出资人)同意,出租车公司不得变更车辆经营权使用人。
出租车所有权和经营权归实际出资人后,可转租,更新和变更,变更车辆是可以按照政府要求采购车辆。出租车经营权转让流程:
1、转让双方同时到业务科进行审核,符合条件后提交书面申请。
2、转让双方填写《个体出租汽车营运证使用权转让审批登记表》,经相关部门会签后,业务科提出具体审核意见,报处长室审批。
3、审批同意后,转让双方须到公证部门办理转让公证书,并将其中一份交业务科存档。
4、受让人参加客运行业的岗前培训。
5、转让双方凭业务科签章的市旧机动车交易表和格式公函到旧车交易市场、市公安局车辆管理所等部门办理车辆过户手续,转让的车辆需要更新时,可按出租汽车更型(更新)程序办理。
6、转让人到工商、税务等部门办理销户手续,并将销户证明交业务科存档。
7、受让人到工商、税务等部门办理开业手续,凭新办理的工商营业执照、税务登记证、变更后的车辆证照等到业务科核发营运证、服务证,并办理开业登记手续。


法律依据;
《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十三条
服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。
《道路运输从业人员管理规定》第二十九条道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。
《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十六条
_取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经出租汽车行政主管部门从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。
_出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。
《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十一条
_申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当提供符合
《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第十条
_规定的证明或者承诺材料:
_(一)机动车驾驶证及复印件;
_(二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录的材料;
_(三)无暴力犯罪记录的材料;
_(四)身份证明及复印件;
_(五)城市人民政府规定的其他材料。

㈥ 网约车营运证有效期几年

法律分析:《网约车营运证》就是《网络预约出租汽车运输证》,有效期为三年,有效期起始日为发证之日。

法律依据:《中华人民共和国机动车驾驶证申领和使用规定》

第一条 根据《中华人民共和国道路交通安全法》及其实施条例、《中华人民共和国行政许可法》,制定本规定。

第二条 本规定由公安机关交通管理部责实施。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车驾驶证业务。县级公安机关交通管理部门办理机动车驾驶证业务的范围由省级公安机关交通管理部门确定。

第三条 车辆管理所办理机动车驾驶证业务,应当遵循公开、公正、便民的原则。

第四条 车辆管理所办理机动车驾驶证业务,应当依法受理申请人的申请,审核申请人提交的资料,对符合条件的,按照规定程序和期限办理机动车驾驶证。申领机动车驾驶证的人,应当如实向车辆管理所提交规定的资料,如实申告规定的事项。

第五条 车辆管理所应当使用机动车驾驶证计算机管理系统核发、打印机动车驾驶证,不使用计算机管理系统核发、打印的机动车驾驶证无效。机动车驾驶证计算机管理系统的数据库标准和软件全国统一,能够完整、准确地记录和存储申请受理、科目考试、机动车驾驶证核发等全过程和经办人员信息,并能够实时将有关信息传送到全国公安交通管理信息系统。

第六条 省级公安机关交通管理部门应当在互联网上建立主页,发布信息,便于群众查阅办理机动车驾驶证的有关规定,下载、使用有关表格。

㈦ 营运证有效期多久

法律分析:6年。《道路运输从业人员管理规定》里的规定如下:1、道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。2、道路运输从业人员从业资格证件遗失、毁损的,应当到原发证机关办理证件补发手续。3、道路运输从业人员服务单位变更的,应当到交通主管部门或者道路运输管理机构办理从业资格证件变更手续。

法律依据:《道路运输从业人员管理规定》 第二十九条 道路运输从业人员从业资格证件有效期为6年。道路运输从业人员应当在从业资格证件有效期届满30日前到原发证机关办理换证手续。

㈧ 出租车营运证有效期多久

8年,到期报废车辆。

出租车的营运证政府暂时没有设置年限,只要年年审理什么时候都不会作废,限制8年的那是出租车的车辆,跟营运证没有关系,从车辆购买入户之日起使用八年车辆强制报废,报废因为出租车的里程跑的多了,各个位置的安全系数都低了,所以强制报废,另换新车,再继续使用。

《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》

第十三条 服务所在地出租汽车行政主管部门依车辆所有人或者网约车平台公司申请,按第十二条规定的条件审核后,对符合条件并登记为预约出租客运的车辆,发放《网络预约出租汽车运输证》。城市人民政府对网约车发放《网络预约出租汽车运输证》另有规定的,从其规定。

(8)营运证到有效期扩展阅读:

国务院《道路运输条例》对运输市场特别是客运市场实行准入制度,授权县级以上道路交通部门进行管理。只有具备经营资质和运营条件的企业、人员、车辆才有权从事道路客运。

就出租车而言,个人没有经营权,必须是具备出租车运输经营资质的企业、符合条件的车辆、具有从业资格的人员才可以。所谓个人从事出租车运输,只是从出租车公司承包、租赁等形式获得的车辆或者经营权,如果没有营运证,那就是非正规运营车辆(即通常所说的“黑车”)。没有营运证,不是不能开车,只可以开非营运车辆。

有驾驶证的人员想从事客运出租行业,首先要到运管所教培科报名考取客运从业资格证,然后由出租车公司开具证明进行登记,凭客运从业资格证领取服务证,然后持证才能上岗。

阅读全文

与营运证到有效期相关的资料

热点内容
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156
专利代理办事处分公司 浏览:353
迅法商标注册 浏览:545