导航:首页 > 专利知识 > 有效期限意思

有效期限意思

发布时间:2022-11-17 14:09:45

① 社保卡上的有效期限是什么意思

法律分析:有效期就是持卡人持有社会保障卡的有效期限,若过了有效期就需要重新换卡才能继续使用,原理同身份证有效期是相同的。社会保障卡的有效使用期间为10年,过期后,持卡人可申请换卡。换卡流程同补卡流程。

法律依据:《中华人民共和国社会保障卡管理办法》第十六条 经批准发行社会保障卡的省级、地市级人力资源社会保障部门应制定明确的社会保障卡应用管理规程,并通过在服务场所明示、政府网站公示等方式向社会发布。社会保障卡应用管理规程应包括以下内容:(一)社会保障卡的功能、用途;(二)社会保障卡的发行对象、申领条件、申领手续;(三)社会保障卡的使用范围(包括使用方面的限制)、使用期限及使用方法;(四)社会保障卡损坏、遗失后的挂失、补发程序;(五)发卡机构、持卡人及其他有关当事人的权利、义务等。

② 证件有效期是什么意思

【法律分析】:证件是指身份证,信用卡申请办理时证件有效期是指身份证从发证时间到使用期限结束的这段时间。有效期限查询查询自己的身份证有效期,如果是第二代身份证,在身份证正面最下面一行字就可以辨别。如:“有效期限2008.12.05—2018.12.05”。
如需查询他人身份证有效期限,根据法律规定,在互联网上不可查,只能到公安机关查询。
我国公民身份证根据办理时不同年龄段,有效时长也不同,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。证件生效日期是指从发证时间或证件指定生效的时间。一般可以从发证日期到使用期限结束的这段时间进行有效使用。
【法律依据】:《中华人民共和国居民身份证法》 第二条 居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

③ 有效期和有效期至的区别是什么意思

区别如下:

1、有效期:指的是有效期限多长时间。

2、有效期至:指的是有效期到什么时候。

过了这个期限,也就是人们常说的“过期”,那么这件药品或食物就不能再使用。

有效期就是说这个眼药水,从生产那日起可以使用本产品36个月,在36个月内保证有效期。然后,有效期至的意思是说,从生产日期开始算,36个月后是2011年01月,就是说到2011年01月的某一天过期。

(3)有效期限意思扩展阅读:

一、有效期、失效期的区别在于:

1、字面意思不同

药品的有效期是指药品在规定的贮藏条件下质量能够符合规定要求的期限。

失效期是指药品在一定的贮存条件下,能够保证质量的期限,到达此期限即认为失效。

2、表达方式不同

有效期指的是现在距离药品符合规定要求的时间,表达的是段时间。

失效期指的是药品在什么时间会失效,表达的是点时间。

我国颁布的《药品管理法》规定:超过失效期或有效期的药品按劣药处理,不得使用。

药品有效期是指药品在一定的贮存条件下,能够保持质量的期限。《药品管理法》第四十九条规定,不得使用过期药品。如果药师将过期药品发出,一般按销售劣药处理;酿成后果的,还要按照《医疗事故处理条例》鉴定的事故等级进行赔偿,追究相关责任人的责任

二、法律条款:

有效期,是从生产日期开始往后计算的。例如,有效期之内的药你吃了没事,但过了有效期的药你吃了可能没事也可能有事。
失效期是指药品在一定的贮存条件下,能够保证质量的期限,到达此期限即认为失效。有些药品稳定性较差,在贮存、运输的过程中会产生各种物理和化学变化,降低药效或毒性、刺激性增加。失效期是指可以使用到药品标识物上所标明月份的前1个月的最后1天为止。

④ 合同中的“有效期限 ”是什么意思

合同的有效期限就是这份合同生效和废止的时间长度。
一般会在合同中明确约定合内同自某时开始至某时截止容或者至签字之日起到某时截止,还有约定是某个事项完成之日截止,没有明确的时间限定。
有些合同虽然约定了有效期限,但有未完成事宜的,合同中的权利义务项不受合同有效期限的限制(一般要在合同中约定)。
我国合同法中有关合同无效的规定主要有法定无效、被撤销以及自然终止三种,其中有效期届满的无效属于合同自然终止一类。按“合同有效期”的文意上理解,即过了有效期,就意味着其没有了任何效力,当然,合同法特别规定的除外,如合同法第九十八条:合同的权利义务终止,不影响合同中结算和清理条款的效力。
也就是说,在满足合同约定的有效期的前提下,合同本应失效,但实际上仍然有发挥其效力的需要存在,如合同中结算、清理条款的效力、诸如保密条款等后续义务的效力、以及事后当事人根据合同内容提起诉讼或申请仲裁的效力等,这些实际上与合同有效期的含义形成了一定的冲突。

⑤ 银行卡上的有效期是什么意思

银行卡有效期到期就会锁定账户,需要带身份证银行卡去柜台办理重新激活手续,否则就无法使用。

⑥ 有效期限的经济含义

有效期限是一种用于估计投资回报金额的计量方法,考虑到适用于投资的利率可能发生的变化。
基本持续时间公式通常用于债券和类似投资,其中浮动或可变利率利息适用。虽然有其他方法计算没有固定利率的投资回报,但有效期限被认为是最可靠的方法之一。
有效期限用于估计投资的回报金额,并考虑利率的可能变化适用于投资的利息。如果投资可能在债券的整个生命周期内定期发行部分回报,则计算有效期限尤为重要。

⑦ 有效期是什么意思

一、有效期的意思

1、具有效用的期限,条约、合同等有效的期限。

2、化学物品、专医药用品以及某些特殊器属材在规定的使用与保管的条件下,其性能不变而有效的期限。

二、有效

释义:有效力。

引证:丁玲《县长家庭》:“我虽说想好了几句可以安慰他的话,却又以为未必有效,也就没有说出来。”

三、示例

本保证书有效期为一年。

(7)有效期限意思扩展阅读

有效期的表示方法:

1、直接标明有效期:有效期2020年10月,意味着可以使用到2020年10月底。

2、从生产批号推算有效期:如某药品的批号为970908—113,注明有效期3年,则可推算出该药品可以用到2000年9月7日。

3、直接注明失效期:某药品包装上注明失效期为1999年6月,表示该药品合法使用的截止时间为1999年5月31日。

⑧ 有效期是什么意思

一、有效期的意思

1、具有效用的期限,条约、合同等有效的期限。

2、化学物品、医药用品以及某些特殊器材在规定的使用与保管的条件下,其性能不变而有效的期限。

二、有效

释义:有效力。

引证:丁玲《县长家庭》:“我虽说想好了几句可以安慰他的话,却又以为未必有效,也就没有说出来。”

三、示例

本保证书有效期为一年。

(8)有效期限意思扩展阅读

有效期的表示方法:

1、直接标明有效期:有效期2020年10月,意味着可以使用到2020年10月底。

2、从生产批号推算有效期:如某药品的批号为970908—113,注明有效期3年,则可推算出该药品可以用到2000年9月7日。

3、直接注明失效期:某药品包装上注明失效期为1999年6月,表示该药品合法使用的截止时间为1999年5月31日。

⑨ 有效期是什么意思

法律分析:有效期:指的是有效期限多长时间。过了此期限便作废。

法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》 第八条 消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。

阅读全文

与有效期限意思相关的资料

热点内容
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156
专利代理办事处分公司 浏览:353
迅法商标注册 浏览:545