导航:首页 > 专利知识 > 三包有效期计算

三包有效期计算

发布时间:2023-01-14 15:41:11

⑴ 如何计算三包有效期

法律分析:三包有效期自开具发票之日始,至《实施三包的部分商品目录》中规定或合同约定的三包有效期期满之日(含当日)止。

法律依据:《中华人民共和国三包规定》 第三条 三包有效期限的最后一天为法定休假日的,以休假日次日为期限的最后一天。

⑵ 三包有效期是多久

一、三包有效期是多久
1、三包有效期如下:
(1)家电等有效期基本是一年,主要零部件是一到三年左右,整机的三包期限是半年到一年;
(2)90天规定以及30天,生产者在消费者送回厂家维修之日起的90天没维修好消费者送来的产品,应在维修记录中陈述原因,并更换同规格同型号产品;
(3)维修方应当保证维修后的产品至少保证30天能正常使用,而生产方则保证在产品停产后也要在5年内对该产品的售后问题提供相关技术的零部件来支持维修。
2、法律依据:《家用视听商品修理更换退货责任规定》第八条
家用视听商品的三包有效期分为整机三包有效期、主要部件三包有效期。三包有效期见本规定《实施三包的家用视听商品目录》。
第九条
三包有效期自开具发货票之日起计算,扣除因修理占用、无零配件待修造成的延误时间。三包有效期的最后一天为法定休假日的,以休假日次日为三包有效期的最后一天。
第十条
在三包有效期内,家用视听商品消费者凭发货票和三包凭证办理修理、更换、退货。如消费者丢失发货票和三包凭证,但能够有效证明该商品是在三包有效期内,销售者、修理者、生产者应当按照本规定负责修理、更换。
二、消费者购买的产品出现什么情况,有权要求经销者承担三包责任
消费者购买的产品出现以下情况,有权要求经销者承担三包责任:
1、不具备产品应当具备的使用性能,而事先没有说明的;
2、不符合明示采用的产品标准要求;
3、不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况;
4、产品经技术监督行政部门等法定部门检验不合格;
5、产品修理两次仍不能正常使用。

⑶ 计算三包有效期

三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包是指修理、更换、退货,三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。
【法律依据】
《部分商品修理更换退货责任规定》第八条
三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。
第九条
产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。退货时,销售者应当按发票价格一次退清货款,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。
第十条
产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可以选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规模的产品,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

⑷ 三包有效期是多久

三包是指零售商业企业对所售商品实行包修、包换、包退。三包的期限分别有7日、15日、30日、90日、5年的规定。《产品质量法》的规定:售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失,(一)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的(二)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的(三)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的(四)产品经技术监督行政部门等法定部门检验不合格(五)产品修理两次仍不能正常使用。三包时间范围,7天:商品在购买7天内,出现质量性能故障问题。可以退货换货或者维修。15天:商品在购买15天内,出现质量问题导致的无法使用,可以换货或者维修。三包有效期从提走商品日开始计算。家电等有效期基本是一年,主要零部件是一到三年左右,整机的三包期限是半年到一年。值得注意的是,三包政策对不是因用户使用、保管不当,而属于产品质量问题而发生的故障提供该项服务。三包政策不可以无理由退货,因为三包政策的定义如下:经营者对所经营的商品在一定期限内若发生质量问题,便有免费修理、更换、退货的义务。但是不包括无理由退货,因此无理由退货不涵盖在三包政策的范畴内。
法律依据:《中华人民共和国部分商品修理更换退货责任规定》第八条 三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修的时间。三包有效期内消费者凭发票及三包凭证办理修理、换货、退货。第九条 产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理。退货时,销售者应当按发票价格一次退清货款,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。第十条 产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理。换货时,销售者应当免费为消费者调换同型号同规格的产品,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。第十一条 在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按本规定第十三条的规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

⑸ 三包期限是多长时间

摘要:三包时间范围:7天:商品在购买7天内,出现质量性能故障问题。可以退货换货或者维修。15天:商品在购买15天内,出现质量问题导致的无法使用,可以换货或者维修。三包有效期从提走商品日开始计算。家电等有效期基本是一年,主要零部件是一到三年左右,整机的三包期限是半年到一年。
法律分析:三包时间范围:7天:商品在购买7天内,出现质量性能故障问题。可以退货换货或者维修。15天:商品在购买15天内,出现质量问题导致的无法使用,可以换货或者维修。三包有效期从提走商品日开始计算。家电等有效期基本是一年,主要零部件是一到三年左右,整机的三包期限是半年到一年。产品质量三包国家法律有明确规定,保修卡规定的保修日期不能低于法律的规定。“三包”规定,消费者凭发票及三包凭证办理三包,三包有效期自开具发票之日起计算,扣除因修理占用和无零配件待修理的时间。
产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理;产品自售出之日起15日内,发生性能故障,消费者可选择换货或者修理修理;在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或按有关规定退货;折旧费计算自开具发票之日起至退货之日止,其中应当扣除修理占用和待修的时间。对于因消费者使用、维护、保管不当造成损坏的、非承担三包修理者拆动造成损坏的、无三包凭证及有效发票的、三包凭证型号与修理产品型号不符或者涂改的、在不可抗拒力造成损坏的不实行三包,但可实行收费修理。销售者在修理、更换和退货上的责任,来源于《产品质量法》的如下规定,即:“售出的产品有下列情形之一的,销售者应当负责修理、更换、退货;给购买产品的消费者造成损失的,销售者应当赔偿损失:
(1)不具备产品应当具备的使用性能而事先未作说明的;
(2)不符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准的;
(3)不符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况的。”上述规定适用于一般产品质量的三包规定。针对不同的产品,国家还作了一些具体规定。如自行车、电视机、家用电冰箱、洗衣机、电风扇、微波炉、吸尘器、家用空调器、吸排油烟机、燃气热水器、缝纫机、钟表、摩托车、农业机械产品、移动电话机、固定电话机、微型计算机等。
法律依据:《消费者权益保护法》第七条
消费者在购买使用商品和接受服务时享受有人身、财产安全不受损害的权力。

阅读全文

与三包有效期计算相关的资料

热点内容
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176