导航:首页 > 商标专利 > 商标申请书盖章不能压字吗

商标申请书盖章不能压字吗

发布时间:2022-05-13 23:20:45

『壹』 商标注册申请有字数限制吗

一、没有字数要抄求,但较简单袭的不易作为商标注册 1、不具有显著性; 2、容易有在先商标,导致注册被驳回 二、没有区别,对商标的审查文字和图形是分别审查的,但建议不要纯图形; 1、图形在注册前的查询是很难的,容易有在先权利导致注册不成功; 2、图形注册商标从消费者角度很难让人记住; 3、费用是没有区别的;

『贰』 商标注册的时候在文件上既盖章又签字,会受理吗

会的,申请表上面需要法人签字,公司盖章,填写申请日期
注册商标内流程情况:
1.商标注册容申请纸制材料上传(形式审查阶段3-4个月)
这个阶段商标总局会核查是否有相同或者近似商标已注册,如果有将被驳回没有进行下一步流程。
2.受理通知书下来之后进入实质审查阶段(8-9个月左右),实质审查必须按顺序进行,任何情况下不得提前
3.实质审查阶段通过之后,还有三个月公告期,公告期满无人有异议,由商标局发注册公告,注册公告即证明该商标已被核准,商标申请人取得了该商标的专用权。一个月左右即可取得商标注册证。
希望以上内容对您有帮助。

『叁』 个人申请商标与企业申请商标有什么不同

所需要的资料不同,归属不同
商标注册资料:
1.以企业名称申请注册的,需提供营业执照版复印件,权并需在营业执照复印件上加盖公章;
2.以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;
3.提供商标文字或图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;
4.提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第九版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;
5.提供加盖公章或签字的《商标代理委托书》,该委托书可从本网站上;尤其注意,《商标代理委托书》上的地址应与营业执照上的注册地址完全一致。
商标注册需要具备哪些条件
1、商标注册申请人应具备的条件:商标注册的我国申请人是自然人、法人或者其他组织。外国人或者外国企业在我国申请商标注册时,商标局将按照其所属国与我国签订的协议或者共同参加的国际条约输,或者按对等原则办理。
2、申请注册的商标应具备的条件:申请注册的商标必须具备构成要素、申请注册的商标应具备显著性、申请注册的商标不得使用法律所禁止使用的标志。

『肆』 商标许可的申请书上需要加盖许可人的公章么

需要!

在许可人的地方签字就可以,英国是钢印,可以不加盖

『伍』 《商标注册申请书》填写时要注意什么问题

你好,《商标注册申请书》是申请商标注册时的主要文件,其主要内容有申请人基本 情况、商标说明、商品和服务类别、商标是否指定颜色、商标图样、是否共同申请注 册、是否要求优先权等,在填写时,要注意:
(1) 商标注册申请等有关文件,应当打字或者印刷,手写的商标申请书件,商标 局不予受理。申请商标注册,应当使用中文,提交的各种证件、证明文件是外文的, 应当附送中文译文;未附送的,会视为没有提交,可能会影响商标的申请注册。
(2) —般的中文或图形商标,不需要做特别说明,依据商标实际情况描述即可。 商标是外文的或者包含外文的,则应当在商标说明中说明含义。以三维标志申请 注册商标的,应当在申请书中特别声明,并提交能够确定三维形状的图样。以颜色 组合申请注册商标的,应当在申请书中特别声明,并提交文字说明。申请注册集体 商标、证明商标的,应当在申请书中特别声明,并提交主体资格证明文件和使用管 理规则。
(3) 商标注册申请人的名称、地址应按照主体资格证明文件填写,如果不一致, 应当先办理工商变更,再申请注册。
(4) 两人以上共同申请注册同一商标的,应当在申请书中指定一个代表人;没 有指定代表人的,以申请书中顺序排列的第一人为代表人。
(5) 商标注册申请书中的商品或服务项目应按照《商品和服务分类表》或《类 似商品和服务区分表》填写规范名称。某些人们日常生活中约定俗成的商品称谓, 在申请商标注册时是不允许使用的。比如,洗衣机、电视机、电脑、冰箱等虽然在日 常生活中被认为都属于家用电器,但实际上按照《商品和服务分类表》,它们分属于 不同类别。如果商品名称或者服务项目未列入商品和服务分类表的,应当附送对 该商品或者服务的说明。
(6) —般申请商标不需要指定颜色,因为如果不指定颜色,其保护范围可以延 伸到各种颜色的商标;而指定颜色,则只能保护使用指定颜色的商标。
(7) 2014年5月1日修正的《商标法》实施后,一份申请书可以填写多个类别 的商品或服务,如果要在两类或者两类以上的商品或服务上申请同一个商标,只需 递交一份申请书。举例来说,一个申请人在医用化学药品、中成药、中药材、药酒、 医用营养物品、空气净化制剂、兽药、农药、卫生巾、牙填料上申请注册商标,虽然其 指定的商品多达十项,但因这些商品均属同一类别(5类)。如果一个申请人申请 注册的商标需使用在绘画笔和绘画颜料上,在修正的《商标法》实施前,需填写两份申请书,在两个类别分别申请,并缴纳两份基本费用,因为这两种商品分别属于两 个类别,绘画笔属于第16类,绘画颜料属于第2类。但修正的《商标法》实施后,在 这两个类别上申请注册商标仅需递交一份申请即可。 希望能帮助到你望采纳

『陆』 商标申请书首页加盖公章问题,在线等~~~

你好,可以换张首页然后盖章,如果无法换也不需要重新盖章,公章编号是唯一的,可以证明申请人.

『柒』 最新的商标申请书如何填写

您可以到到中国商标网上下载“注册商标申请书”

下载上述申请书后,在填写的时候要注意下列事项:

1、商标注册申请(国内)应用第一书式。只填写中文,申请书正面填写各项内容,背面黑框内粘贴“商标图样”。

2、商标注册申请(国外),应用第二书式,加国籍一栏,且名称、地址应中、英文对应。港、澳、台申请的,名称、地址是中、英文对应的,应使用第二书式。

以下详细做一说明:

一、“申请人名称”栏的填写

1、申请人名称与营业执照、章戳应一致。自然人名称与签字、身份证复印件应相符;

2、申请人是自然人的,名称后应填写身份证件号码,国外申请人应填写有效证件号码;

3、国外申请人名称填写,应中、英文对应;

4、申请人名称有的字,是从《康熙字典》等查出、电脑造字打不出的,可用签字笔填写,在空白处盖章确认;

5、申请人为个体工商户的,未要求填写身份证号码,但在名称后应注明为”个体”;

6、申请人名称是企业或公司,但只有两个字、三个字组成,是公司非自然人的,应在申请书下面注明,该申请主体为法人;

7、申请人应附送主体资格证明或身份证明复印件。

二、“申请人地址”栏的填写

此栏必须准确填写,否则,后续程序无法进行

1、申请人地址要与委托书填写一致;营业执照、身份证明没有“省、市”的,申报时必须填加,地址应详细填写;

2、国外申请人地址应规范填写“国名”,且中、英文填写应齐全、对应;“国籍”一栏应准确、完整填写中文;

3、申请人为港、澳、台,名称、地址是中、英文对应的,应用第二书式,国籍一栏应填写齐全。

三、“是否共同申请”栏的填写

1、商标为共同申请的,应在“是”栏中标示“√”;

2、其他共同申请人名称及有效证件号码应打印在附页上;

3、其他共同申请人为自然人的,应附送有效证件复印件,所有的申请人应在委托书上签字;

4、共同申请人为其他主体资格的,应提供有效的主体资格证明,且在委托书上盖章(注:国外及港、澳、台,申请人可签字);

5、申请人为非共同申请,应在“否”栏中标示“”。

四、“代理组织名称”及“代理章戳”栏的填写(没有委托的不用填写)

1、代理组织名称的填写,应与行政章戳完全一致;

2、代理组织名称的填写,应与委托书填写相符;

3、代理组织章戳,应加盖在申请书右下脚指定位置。切记:章戳不应覆盖在申请书填写的文字上,申请书背面黑框内及商标图样,不应覆盖章戳及签字。否则,后续扫描、录入时无法辨认。

五、“商标种类”栏的填写,应与申报种类相符(收费标准不同)

1、申请商标为集体商标的,应在“集体”栏中标示“√”;

2、申请商标为证明商标的,应在“证明”栏中标示“√”;

3、申请商标为立体商标的,应在“立体”栏中标示“√”;

4、申请商标为指定颜色的,除在“颜色”栏中标示“√”外,还应加注其它种类;

5、申请商标不是集体、证明、立体商标的,应在“一般”栏中标示“√”。

六、“商标说明”栏的填写应与所报商标图样一致

1、申请商标为“人物肖像、真人照片”的,应提供粘贴该肖像的公证书原件;

2、申请商标图像为“电脑合成”或“申请人本人”肖像的,应在此栏声明;

3、申请商标为外文的,应说明该外文的中文译意,如:文字为篆体、艺术体的,应详细注明。

七、“类别”栏的填写

1、此栏只需填写“类别”,类似群组不必体现;

2、所填类别,应与商品服务项目相符。

八、“商品/服务项目”栏的填写

1、“商品/服务项目”应规范填写序号;

2、超出“商品/服务项目”范围规定的,应填加附页,且应标明附页页数;

3、“商品/服务项目”填写齐全后,应加盖“截止章”(注:“截止章”不应覆盖商品/服务项目);

4、商品/服务项目“更正”处,应在空白处加盖章戳或签字确认。

九、“申请人章戳、签字”栏的填写

1、该商标申请人为自然人,签字应与身份证复印件、申请人名称和委托人相一致;

2、该商标为共同申请的,所有申请人签字,应与身份证明复印件及名称相一致;

注:此栏要求,必须在“委托书”章戳、签字处体现,且申请人章戳应加盖清楚、签字应相符一致。

十、“商标图样”栏的要求(见申请书背面)

1、“商标图样”应粘贴在申请书背面规定的黑框内,所附“商标图样”不应超出10xlOcm,小于5x5cm规定,且所附商标图样不少于规定的5张数量;

2、申请书背面栏中粘贴的“商标图样”,应与所附商标图样一致,且应与委托书代理一栏填写相符;

3、“指定颜色”商标,应在申请书背面黑框内,粘贴“彩色商标图样”,应按规定提供五张彩色商标图样,一张黑白墨稿,且墨稿与彩色图样应完全一致;

4、“非指定颜色”商标,应在申请书背面黑框内,粘贴“黑白商标图样”,且应提供黑白分明、清晰的五张商标图样;

5、“商标图样”,应规范粘贴在申请书背面指定黑框内。

十一、其它

1、递交的申请书件应是原件;

2、所附证件应是有效证件;

3、商标注册申请书件及相关证明材料应按以下顺序装订:

(1)商标注册申请书;

(2)委托书(如果委托他人办理);

(3)主体资格:营业执照复印件或自然人身份证明复印件;

(4)“商标图样”应装订在申请书右上角,“指定颜色”商标,应将“彩色商标图样”与“黑白墨稿”,应背对背对外装放,以便于商标书式审查核实。

『捌』 盖章一定要压上字吗

盖章不是一定要压上字。
合同的形式,是指作为合同内容的合意的外观方法和手段,是合同当事人意思表示一致的外在表现形式。当事人订立合同可以采用口头形式、书面形式。合同的口头形式指当事人只有口头语言为意思表示订立合同,而不用文字表达协议内容的合同形式。口头形式优点在于方便快捷,缺点在于发生合同纠纷时难以取证,不易分清责任。
口头形式适用于能即时清结的合同关系,书面形式是指当事人以合同书或者电报、电传、电子邮件等数据电文形式等各种可以有形地表现所载内容的形式订立合同。书面形式有利于交易的安全,重要的合同应该采用书面形式。书面形式又可分为下列几种形式:
1、由当事人双方就合同的主要条款协商一致并达成书面协议,并由双方当事人的法定代表人或其授权的人签字盖章;
2、格式合同;
3、双方当事来往的信件、电报、电传等也是合同的组成部分。
公证形式是当事人约定或者依照法律规定,以国家公证机关对合同内容加以审查公证的方式,订立合同时所采取的一种合同形式。公证机关一般均以合同的书面形式为基础,对合同内容的真实性和合法性进行审查确认后,在合同书上加盖公证印鉴,以资证明。经过公证的合同具有最可靠的证据力,当事人除有相反的证据外,不能推翻。法律对合同的公证采取自愿原则。合同是否须经公证,一般由当事人自行约定。当事人要求必须公证的合同就须公证,不经公证不生效。但对一些重要的合同种类,法律也可以规定必须进行公证,当事人和法律都可以赋予合同的公证形式以证据效力或者成立生效的效力。

法律依据
《中华人民共和国民法典》
第四百九十条 当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。
法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

『玖』 紧急!!!在商标申请书中的申请人签字怎么签啊

商标申请书如果是个人名义的申请只需用你正常的签名就可以了,千万不要特地签的很清晰和好看,因为签名是存档用的,如果以后签不回来那么正规好看的字体就办不了手续了,所以用你平时正常的签名就可以了。个人名义的不需盖章
公司名义的申请只需盖公章就可以了,公章不要压到打印的字上,因为公章也是要扫描存档的,公司名义的申请不需签名。

阅读全文

与商标申请书盖章不能压字吗相关的资料

热点内容
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333
平凉公共法律服务网 浏览:936
未取得土地使用权开工的后果 浏览:291
旅游资源使用权包括哪些自然资源 浏览:220
房改房产权纠纷案例 浏览:902
抖商投诉 浏览:885
借贷纠纷夫妻共同债务管辖权 浏览:814
宝骏530免费使用权技巧 浏览:492
南宁绿标有效期 浏览:359
会计科目摊销收入还是支出 浏览:924
喷油漆的枪是谁发明的 浏览:144
单选题侵犯专利权的情形有 浏览:631
钢结构工程纠纷案例 浏览:858
香港商誉摊销 浏览:278
张店茶楼转让 浏览:765