导航:首页 > 商标专利 > 个人如何提交专利权评价报告

个人如何提交专利权评价报告

发布时间:2022-08-16 03:27:18

Ⅰ 怎么样申请专利评价报告

申请专利评价报告
1、登录国家知识产权局网站,首页左边“办事区”——专“表格下载属”一栏中下载《100701专利权评价报告请求书》,该表格里面有详细的说明。
2、填写完并提供了相应证明材料后,挂号信邮寄到国家知识产权局专利局受理处(北京市海淀区蓟门桥西土城路6号(100088))。
3、请求人自提出专利权评价报告请求之日起一个月内缴纳专利权评价报告请求费2400元。

Ⅱ 专利证书可以专利申请人自己直接向官方缴费做评价报告吗

简单地说,如果你自己就是专利权人(与是否为发明人无关),则可以直接向国家专利局提出专利权评价报告的请求,每个报告专利局收取官费2400。
请注意,只有实用新型专利和外观设计专利可以提出这种请求。

Ⅲ 专利权评价报告

专利权评价报告是人民法院或者管理专利工作的部门审理、处理专利侵权纠纷的证据,主要用于人民法院或者管理专利工作的部门确定是否需要中止相关程序。专利权评价报告不是行政决定,因此专利权人或者利害关系人不能就此提起行政复议和行政诉讼。

根据专利法的规定,实用新型和外观设计专利申请只进行初步审查,不进行实质审查,因此实用新型和外观设计专利权的法律稳定性较差。如果专利权人对实际上不符合专利法规定的授权条件的实用新型和外观设计专利权过于轻率地行使其权利,则容易浪费专利权人的人力财力,损害公众权益,浪费行政部门和司法机关的资源。

近年来,我国实用新型和外观设计专利申请和授权数量的快速增长,使得上述问题更加突出。

因此,第三次修改后的专利法将专利检索报告制度的对象范围由实用新型专利扩大到包括外观设计专利,并将报告的名称改为“专利权评价报告”,由仅评价是否具备新颖性、创造性扩大到对实用新型专利和外观设计专利是否符合专利法规定的授权条件进行全面分析和评价,同时将请求人的范围由专利权人扩大到包括利害关系人。

(3)个人如何提交专利权评价报告扩展阅读:

《中华人民共和国专利法实施细则》规定:

第五十六条授予实用新型或者外观设计专利权的决定公告后,专利法第六十条规定的专利权人或者利害关系人可以请求国务院专利行政部门作出专利权评价报告。

请求作出专利权评价报告的,应当提交专利权评价报告请求书,写明专利号。每项请求应当限于一项专利权。

专利权评价报告请求书不符合规定的,国务院专利行政部门应当通知请求人在指定期限内补正;请求人期满未补正的,视为未提出请求。

第五十七条国务院专利行政部门应当自收到专利权评价报告请求书后2个月内作出专利权评价报告。对同一项实用新型或者外观设计专利权,有多个请求人请求作出专利权评价报告的,国务院专利行政部门仅作出一份专利权评价报告。任何单位或者个人可以查阅或者复制该专利权评价报告。

Ⅳ 个人如何向专利局提交专利申请书

个人提交专利申请首先需要申请人确定是哪种类型的知识产权;再撰写相关的申请材料;最后提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件并且缴纳费用。
【法律依据】
《中华人民共和国专利法》第二十六条
申请发明或者实用新型专利的,应当提交请求书、说明书及其摘要和权利要求书等文件。
请求书应当写明发明或者实用新型的名称,发明人的姓名,申请人姓名或者名称、地址,以及其他事项。
说明书应当对发明或者实用新型作出清楚、完整的说明,以所属技术领域的技术人员能够实现为准;必要的时候,应当有附图。摘要应当简要说明发明或者实用新型的技术要点。
权利要求书应当以说明书为依据,清楚、简要地限定要求专利保护的范围。
依赖遗传资源完成的发明创造,申请人应当在专利申请文件中说明该遗传资源的直接来源和原始来源;申请人无法说明原始来源的,应当陈述理由。

Ⅳ 专利评估报告去哪里办理

法律分析:专利权人或者利害关系人可以请求国务院专利行政部门门作出专利权评价报告。

法律依据:《中华人民共和国专利法实施细则》 第五十六条 授予实用新型或者外观设计专利权的决定公告后,专利法第六十条规定的专利权人或者利害关系人可以请求国务院专利行政部门作出专利权评价报告。

请求作出专利权评价报告的,应当提交专利权评价报告请求书,写明专利号。每项请求应当限于一项专利权。

专利权评价报告请求书不符合规定的,国务院专利行政部门应当通知请求人在指定期限内补正;请求人期满未补正的,视为未提出请求。

Ⅵ 怎么申请专利评价报告

1、登录国家知识产权局网站,首页左边“办事区”——“表格下载”一栏回中下载《答100701专利权评价报告请求书》,该表格里面有详细的说明。

2、填写完并提供了相应证明材料后,挂号信邮寄到国家知识产权局专利局受理处(北京市海淀区蓟门桥西土城路6号(100088))。

3、请求人自提出专利权评价报告请求之日起一个月内缴纳专利权评价报告请求费2400元。

Ⅶ 专利评价报告申请的流程和费用是怎么样的

专利权评价报告的办复理流程

根据《制中华人民共和国专利法实施细则》第56、57条规定,专利权人或者利害关系人可以请求国务院专利行政部门作出专利权评价报告。请求作出专利权评价报告的,应当提交专利权评价报告请求书,写明专利号。每项请求应当限于一项专利权。专利权评价报告请求书不符合规定的,国务院专利行政部门应当通知请求人在指定期限内补正;请求人期满未补正的,视为未提出请求。国务院专利行政部门应当自收到专利权评价报告请求书后2个月内作出专利权评价报告。对同一项实用新型或者外观设计专利权,有多个请求人请求作出专利权评价报告的,国务院专利行政部门仅作出一份专利权评价报告。任何单位或者个人可以查阅或者复制该专利权评价报告。

需要注意的问题
第一,专利权评价报告并不是授权后强制要求制作,而是以专利权人或者利害关系人申请为前提。
第二,专利权评价报告的作出不属于行政行为,因此权利人不能就专利评价报告提行政复议或行政诉讼。
第三,针对外观设计专利,专利局仅对申请日在新专利法生效之后(2009年10月1日)的外观设计专利出具专利权评价报告。

Ⅷ 怎样进行专利评价报告申请

专利评价报告申请,专利权评价报告是国家知识产权局根据专利权人或者利害关系人的请求,在实用新型或者外观设计被授予专利权后对相关实用新型或外观设计专利进行检索,并就该专利是否符合专利法及其实施细则规定的授权条件进行分析和评价,作出专利权评价报告,是一种官方出具的较权威专利质量评价。那么怎样进行专利评价报告申请?专利评价报告怎样进行专利评价报告申请?1、登录国家知识产权局网站,首页左边办事区;;表格下载一栏中下载《100701专利权评价报告请求书》,该表格里面有详细的说明。2、填写完并提供了相应证明材料后,挂号信邮寄到国家知识产权局专利局受理处。3、请求人自提出专利权评价报告请求之日起一个月内缴纳专利权评价报告请求费2400元。

Ⅸ 如何到国家知识产权局申请专利权评价报告

先回答,你作为权利人,自己单独就能申请评价报告,不需要另外一个权利人的许版可。
具体理由,详见《专权利审查指南》——
请求人资格:
根据专利法实施细则第五十六条第一款的规定,专利权人或者利害关系人可以请求国家知识产权局作出专利权评价报告。其中,利害关系人是指有权根据专利法第六十条的规定就专利侵权纠纷向人民法院起诉或者请求管理专利工作的部门处理的人,例如专利实施独占许可合同的被许可人和由专利权人授予起诉权的专利实施普通许可合同的被许可人。
请求人不是专利权人或者利害关系人的,其专利权评价报告请求视为未提出。实用新型或者外观设计专利权属于多个专利权人共有的,请求人可以是部分专利权人。

Ⅹ 专利权评价报告怎么申请

1、登录国家知识产权局网站,首页左边“办事区”——“表格下载”一栏回中下载《100701专利权评价答报告请求书》,该表格里面有详细的说明。
2、填写完并提供了相应证明材料后,挂号信邮寄到国家知识产权局专利局受理处(北京市海淀区蓟门桥西土城路6号(100088))。
3、请求人自提出专利权评价报告请求之日起一个月内缴纳专利权评价报告请求费2400元。

阅读全文

与个人如何提交专利权评价报告相关的资料

热点内容
专利代理人与律师的区别 浏览:800
联想官方投诉电话 浏览:159
无形资产的披露的必要性 浏览:222
转销周转材料全部已提摊销额 浏览:435
厦门58同城便利店转让 浏览:115
成型厂转让 浏览:244
贷款购车还款年限 浏览:65
数字证书ID 浏览:970
旧衣物出口侵权 浏览:340
申请证书函 浏览:523
哪些是做商标注册代理公司 浏览:805
如何避免或减少医疗纠纷 浏览:113
商标申请猪八戒 浏览:672
基金行业从业资格证书 浏览:96
小红书商标注册 浏览:703
段发明山西 浏览:302
创造力的意思是什么 浏览:988
投诉唠叨 浏览:419
新疆中药士中药师主管中药师证书领取地点 浏览:270
马鞍山教师招聘考试报名 浏览:372