导航:首页 > 商标专利 > 五粮液申请七粮液商标被驳

五粮液申请七粮液商标被驳

发布时间:2022-08-16 06:33:39

A. 五粮液申请七粮液商标被驳,五粮液和七粮液是什么关系

五粮液申请七粮液商标被驳,五粮液和七粮液没有关系,七粮液是另外一个白酒品牌,和五粮液都是卖白酒的!

B. 五粮液申请七粮液商标被驳,为什么会被驳回

五粮液申请七粮液商标被驳,因为五粮液公司注册的商标,与他人商标构成近似而驳回其上诉。

五粮液在我国白酒行业也算是龙头企业,每年的销量也是比其他品牌多的多。五粮液申请七粮液商标多次被驳回,引发了人们热议。由于五粮液的企业越做越大,品牌保护更迫在眉睫,所以四川宜宾五粮液集团有限公司准备在商标申请平台上申请七粮液商标。但是,有关机构并不同意五粮液集团申请七粮液商标,并以他人商标构成相近,驳回五粮液集团的上诉。

现在有不少不法商贩通过注册商标,从中获取不当得利。品牌保卫战是一个长期项目,同时也不是一个企业所面临的困境。它是需要所有企业共同联合起来抵制假冒商标,打击盗版,支持正版。同时作为消费者的我们,也应该擦亮眼睛,防止买到假冒产品。如果发现商标冒用的情况及时上报有关部门,为商标保卫战献出自己的一份力。

C. 五粮液要申请七粮液的商标,这样做的意义何在

在近几日来,五粮液申请七粮液商标的新闻霸占了各大媒体的头条。这件事情引发了社会各界的关注,身为我国白酒制造的领军企业,五粮液集团此举着实是让人感到十分的无奈,自己的品牌本身就是世界驰名的牌子,怎么会犯这种低级的错误。这些年来,五粮液的白酒一直以“入口甘甜,酒味恰到好处,香味持久”而闻名,在外界看来,此举完全是一种画蛇添足的行动,因为,五粮液的地位根本不是别的企业轻易就可以撼动的。

D. 为什么五粮液申请“七粮液”商标会被驳回呢

五粮液对“七粮液”的注册申请信息,引起了另一商标注册者高某的质疑。高某认为,五粮液申请注册的“七粮液”商标,与其此前注册成功的“中原七粮御液”、“中原七粮福高”、“中原七粮坊”存在近似情况,故向商标局提出异议申请。随后,商标局在2012年11月20日作出“七粮液”商标异议裁定,裁定争议商标不予核准注册。

对于商标局的裁定结果,五粮液在2012年12月18日向原国家工商行政管理总局商标评审委员会(以下简称“商标评审委员会”)申请复审,并提交了包含“七粮液”文字商标获准注册的商标档案、五粮液集团及其“五粮液”商标所获荣誉证书、五粮液集团维权的相关材料等证据。

不过,业内人士同时指出,此次案件并不是侵权案件,因此并不能用侵权的视角来审视案件的走向。五粮液虽然未能成功注册“七粮液”品牌,并不意味着五粮液在品牌保护上受到挫折,因为真正“傍名牌”的行为在实际的认定中早已有比较详细的认定规则。五粮液需要做的,是更早发现可能的侵权行为,加大商标布局力度,避免类似的纠纷再度发生。

E. 五粮液申请七粮液商标被驳,该企业之后还会继续申请吗

我认为五粮液还是会继续在商标注册和维权的路上继续走下去。

虽然五粮液扳回一局,五粮液申请的“七粮液”商标注册还是被驳回了。之后,五粮液公司不服,曾经先后申请过5次“七粮液”,知道第五次,也就是这次,又被驳回并上热搜…其实,“五羊液” “三粮液”“九粮液”等商标的事件,几乎与“七粮液”事件如出一辙。

F. 七粮液的商标权之争

2011年4月,四川宜宾五粮液股份有限公司(以下简称五粮液公司)将白酒“七粮液”的生产企业、销售企业等一并告上法庭,认为对方侵犯了自己的注册商标权。北京市第二中级法院已受理此案。
五粮液公司称,自己拥有“五粮液”注册商标,是“五粮液”商标的独占被许可使用人,出产的“五粮液”系列酒很畅销。后来发现,被告高某曾经向商标局申请注册过“中原七粮液”商标,在被驳回的情况下依然投资设立被告北京寅午宝酒业有限公司,大量生产、销售以“七粮液”为酒名的白酒。因为“七粮液”酒名与注册商标“五粮液”近似,这种行为会误导消费者,严重侵害“五粮液”注册商标专用权,同时破坏了公平竞争的市场经济秩序,给五粮液公司造成了巨大的损害,要求被告方停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失50万元。
五粮液股份公司诉称,其发现北京寅午宝酒业有限公司(以下简称寅午宝公司)大量生产、销售多款以“七粮液”为酒名的白酒,股东高某曾向国家工商总局商标局申请“中原七粮液”商标被驳回后,仍投资设立寅午宝公司,并在生产的白酒产品上使用“中原七粮液”商标。北京众缘果蔬产销专业合作社(以下简称众缘合作社)在市场上销售涉案白酒。
同时,五粮液公司认为,被告寅午宝公司将“七粮液”作为商品名称且将“中原七粮液”作为商标在同种类商品上突出使用,是一种典型的“傍名牌”行为,意在让人联想到“五粮液”知名度以助推销售,误导了消费者,侵害了“五粮液”注册商标专用权,严重破坏公平竞争的市场经济秩序,给其公司造成了巨大的损害。
据此,五粮液公司诉求法院判令被告寅午宝公司立即停止生产及销售涉案酒类产品,无条件收回市场流通的涉案产品,拆除并销毁以“七粮液”为酒名的产品包装;判令被告众缘合作社立即停止销售涉案酒类产品并退货;判令上述被告方公开刊登声明澄清事实、赔礼道歉,共同赔偿经济损失50万元。
针对上述控告,被告方认为其产品之所以叫七粮液是因为酒是由七种粮食酿造而成的,这是商品名称而不是商标,七粮液和五粮液的商标在音、形、意上都有较大的差别,并且在包装的显著位置上突出标明了生产厂商,价格也相差悬殊,因此不会造成消费者的误认,此外被告方还表示,自己对七粮液的使用是善意的,不具有“傍名牌”的意图,而且七粮液也具有非常高的市场知名度,商品包装独特,并且已经申请并获得了国家专家专利,认为原告是想通过商标问题来排挤打压竞争对手。 2011年4月19日,“五粮液诉七粮液侵犯商标权”案在北京市第二中级人民法院开庭。庭审持续了3个多小时。由于原告不同意调解,法庭将择日宣判此案。
庭审焦点
七粮液是否“傍名牌”
庭审中,原、被告双方就 “七粮液”商品名称是否侵犯“五粮液”商标专用权展开激烈辩论,辩论的焦点是七粮液是否有“傍名牌”之嫌。
原告向法院提交了5组证据,证明原告生产、经营了五粮液酒,五粮液集团拥有的“五粮液”注册商标,系我国首届十大驰名商标之一,其品牌价值评估已达526亿元,位居我国食品工业品牌价值第一位、民族品牌价值第四位。原告认为,被告生产并销售了以“七粮液”为酒名的白酒,易让消费者误认为其来源与“五粮液”酒有特定的联系,因而侵犯了五粮液注册商标专用权。被告的行为是典型的“傍名牌”的行为。
被告则出具3组证据表明自己的立场:一是由北京市顺义区产品质量监督检验所出具的检验报告,证明寅午宝公司生产的系列产品完全符合国家标准,产品质量好,没有必要去“傍名牌”;二是寅午宝公司企业标准,证明寅午宝公司生产管理规范,目标是做成国内一流酒类商品生产企业;三是商标使用许可人高继朋与被许可人寅午宝公司签订的商标使用许可协议,证明寅午宝公司使用的商标是经过合法注册的商标。
原告认为,七粮液作为白酒商品的名称,与五粮液商标在字义、字形上非常近似,极易让消费者产生错觉,误认为七粮液与五粮液存在某种联系。
被告认为,七粮液与五粮液不论在字形上还是在读音上都有很大差异,不会引起消费者的误读;五粮液作为高档白酒,而七粮液是中低端白酒,二者在价格上相差很大,因此不会误导消费者的消费行为。 “五粮液”诉“七粮液”侵犯商标权案件7月22日下午在北京市第二中级人民法院宣判,一审判决“五粮液”胜诉。法院宣判称,北京市寅午宝公司生产、销售的“七粮液”系列酒侵犯了五粮液商标专用权,要求北京寅午宝立即停止生产、销售七粮液酒,并赔偿五粮液公司损失。
法院判决书显示,“七粮液”与“五粮液”构成近似,被告生产、销售七粮液酒的行为侵犯了原告的“五粮液”商标专用权。被告的抗辩理由不成立;被告北京市寅午宝公司立即停止、生产销售七粮液酒并赔偿原告五粮液股份有限公司损失五万元。五粮液的代理律师四川景上律师事务所刘一宏称“他们对此判决满意。”
据了解,“七粮液”生产商2009年从河南迁至北京,主要在北方地区销售,处于白酒市场中低端,价格在200元/瓶内。
由于白酒市场的火热,四川白酒侵权案例近期屡见不鲜。
五粮液代理律师刘一宏表示,“七粮液”案件具有典型性和示范性,可能作为以后案件的参考标准。据了解,目前市场还有 “三粮液”、“九粮液”等白酒。

G. 国家商标局总局拒绝授予五粮液酒厂鸣圩名扬天下的商标主要因为什么

一 名字太张扬,敏感,尤其是触犯了9月份发布额广告10个规定
二 太绝对的品牌,会导致消费者过分期望,从而损失过多金钱
三 五粮液本身已经是一个成熟品牌,不能够继续以更多的商标来进行垄断

H. 五粮液申请七粮液商标被驳回,这具体是什么回事

“五粮液”作为国内白酒的佼佼者,以“香气悠久、入口甘美、入喉净爽、恰到好处、酒味全面”的风格闻名于世。四川宜宾五粮液集团有限公司(下称五粮液公司)围绕“五粮液”申请了诸多防御商标。

所以你知道为什么申请七粮液的商标被驳回吗?

I. 国家商标总局拒绝授予五粮液酒厂名为名扬天下的商标是因为什么

深圳路浩回答您:
主要原因还是:名字太张扬,敏感,带有夸大宣传的倾向。

阅读全文

与五粮液申请七粮液商标被驳相关的资料

热点内容
一般房子使用年限 浏览:856
油纱有效期 浏览:132
比尔盖茨在计算方面获得的成果 浏览:637
如何取消投诉 浏览:83
华晨宇歌曲的版权 浏览:645
商标注册保健食品类别 浏览:582
在别公司商标注册下来后停止使用 浏览:70
2017美宜佳店铺转让 浏览:35
查看有效期 浏览:481
迷你世界能联机开创造吗 浏览:368
白银市工商局名单 浏览:405
我国公共服务面临的问题 浏览:180
美感的一个重要特点是创造性 浏览:491
货物物权方 浏览:831
规证有期限么 浏览:793
图书版权协议书模板 浏览:473
摊销期初贷方余额 浏览:121
汉中先生的创造 浏览:805
期货资格从业资格证书 浏览:241
马桶是21世纪最失败的发明 浏览:643