导航:首页 > 商标专利 > 浦北商标注册

浦北商标注册

发布时间:2022-08-18 00:42:12

❶ 商标怎样申请注册

1、注册商标应去商标局申请注册。2、申请人在申请注册商标前,要先知道要注册商标的申请成功率,申请人需要在商标局网站查找想要申请的近似商标。3、注册商标需准备以下资料:(1)《商标注册申请书》一份。若是委托商标代理组织代为办理的,还需要提交《商标代理委托书》一份。(2)商标图样五份(指定颜色的彩色商标,应交着色图样五份,黑白墨稿一份)。(3)提交企业《营业执照》副本或经发证机关签章的《营业执照》复印件;自然人提出申请应提交身份证复印件。4、提交相关资料后,商标局进入商标审查的阶段,如果材料完备且无违规现象,初审公告后无人对该商标有异议的,商标局会给申请人颁发商标注册证书。5、商标不是终身制,每个商标的有效期为10年,有效期满后还需使用的话要进行商标续展。

❷ 如何注册商标

商标注册流程:

一、所需材料:

1.企业申请:营业执照复印件加盖公章,代理委托书,商标小类(十个小类),商标图样。注意事项:申请填写资料一定要跟营业执照上面信息一致。

2.个人名义申请:个体工商户营业执照,个人身份证彩印件+签名,商标小类(十个小类),商标图样。

二、办理流程:

(品牌取名、商标设计)——商标查询——材料准备——提交申请——形式审查(1个月左右)——实质审查(6个月左右)——初审公告(公告期3个月)——下证(合计:10个月左右)

三、如何办理:

1.商标局官方网站自行注册。好处就是可以足不出户即可办理业务,但需要懂商标查询、商标注册的具体操作流程等,比较繁琐。

2.最方便的还是要找专业代理机构进行注册。找专业代理机构进行商标注册,可以免去不必要的麻烦,节约大量时间,同时还能提高通过率。

❸ 哪个产地的八角(大料)最好

八角生于亚热带湿暖山谷中,分布于福建、广东、广西、贵州、云南等省区。台湾、福建、广东、贵州、云南、浙江等省区均有栽培。一、八角产地分布区域八角生于亚热带湿暖山谷中,分布于福建、广东、广西、贵州、云南等省区。台湾、福建、广东、贵州、云南、浙江等省区均有栽培。其中,广西壮族自治区藤县八角产量为全国之首,为八角之乡;广西桂平市中沙镇大容山为绿色天然无硫干、湿货八角基地。二、八角的主要产地广西是八角茴香的主要产地,分布在桂西南、桂南、桂东南、桂中部分县,桂西北、桂北也有一些县生产,面积约320万亩,产量在1万吨以上,占全国总产量90%左右,广西既是八角茴香的主产地,也是全国最大的集散地。广西的钦洲、浦北、六银镇年产1000万斤以上。广西的大容山年产2000万斤以上,多为绿色天然无硫八角。广西八角种植规模最大、最集中的产区为广西梧州藤县古龙镇,古龙八角种植面积近30万亩。古龙镇生产的八角果粒大、色泽鲜、含油量高。古龙八角种植已经有100多年的历史,现有‘龙淳’商标注册。2006年6月,古龙被命名为“中国八角之乡”。2008年,法国国家电视2台选址古龙拍摄《广西八角》纪录片。古龙八角,已经香飘海内外,名扬四海。

❹ 注册商标怎么办理

申请注册商品商标或服务商标有两条途径:
(一)委托在商标局备案的商标代理机构办理。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理(中关村国家自主创新示范园区内申请人也可到商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处办理,办事处地址为:北京市海淀区倒座庙9号北京市工商行政管理局海淀区分局二楼行政办公大厅)。
办理步骤编辑 播报
(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家在商标局备案的商标代理机构办理。所有在商标局备案的商标代理机构都公布在“代理机构”一栏中。
(二)申请人直接到商标局的商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:
商标注册申请前查询(非必须程序)→ 准备申请书件 → 在商标注册大厅受理窗口提交申请书件 →在打码窗口确认提交申请→ 在交费窗口缴纳商标注册规费 →领取规费收据
申请人领取收据后,提交商标注册申请工作就已完成。商标局会以邮寄方式向申请人发放各种文件,《商标注册申请受理通知书》3个月左右可以收到。商标注册审理程序请参阅《商标注册流程图》,申请人在收到《领取商标注册证通知书》后,到商标注册大厅领取《商标注册证》。
申请前的查询(非必须程序)编辑 播报
一件商标从申请到核准注册大约需要1年半时间。如果商标注册申请被驳回,一方面损失商标注册费,另一方面重新申请注册商标还需要大约1年半时间,而且再次申请能否被核准注册仍然处于未知状态。因此,申请人在申请注册商标前最好进行商标查询,了解在先权利情况,根据查询结果作出判断后再提交申请书。
商标注册申请书件的准备编辑 播报
(一)以法人或者其他组织名义申请商标注册的,应提交以下申请书件:
1、加盖申请人公章的商标注册申请书。
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样1张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
3、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人的主体资格证明文件(如营业执照等)的原件和复印件(原件经比对后退还),或者提交申请人经盖章或者签字确认的主体资格证明文件(如营业执照等)复印件。委托商标代理机构办理的,提交申请人的主体资格证明文件的复印件。
4、直接到商标注册大厅办理的,提交经办人的身份证及复印件(原件经比对后退还);委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书。
5、如申请注册的商标是人物肖像,应附送经过公证的肖像权人同意将此肖像作为商标注册的声明文件。
(二)自然人申请商标注册的,应提交以下申请书件:
1、申请人签名的商标注册申请书。
2、商标图样6张(申请书背面贴1张,交5张),要求图样清晰、规格为长和宽不小于5厘米并不大于10厘米。若指定颜色,贴着色图样一张,交着色图样5张,附黑白图样1张。
3、直接到商标注册大厅办理的,提交申请人本人的身份证的复印件,经办人出示身份证的原件,提交复印件;委托商标代理机构办理的,提交商标代理委托书和申请人的身份证复印件。
4、自然人申请商标注册的,应注意下列事项:
(1)个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交以下材料的复印件:
①负责人的身份证;
②营业执照。
(2)农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
①签约人身份证;
②承包合同。
(3)其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
①经营者的身份证;
②有关行政主管机关颁发的登记文件。
(4)自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
(5)对于不符合《商标法》第四条规定的商标注册申请,商标局将不予受理。
申请人提供虚假材料取得商标注册的,由商标局撤销该注册商标。
5、如申请注册的商标是人物肖像,应附送经过公证的肖像权人同意将此肖像作为商标注册的声明文件。
(三)填写商标注册申请书的具体要求
1、根据《商标法实施条例》第十五条规定,商标注册申请等有关文件,应当打字或者印刷。对于手写的商标申请书件,商标局不予受理;
2、商标注册申请人的名称、地址应按照主体资格证明文件填写,如果主体资格证明文件中的地址未冠有企业所在地的省、市、县名称的,申请人必须在其地址前加上省、市、县名称。申请人的名义公章应与主体资格证明文件上登记的企业名称完全一致;
3、商品或服务项目应按照《商品和服务分类表》或《类似商品和服务区分表》填写规范名称,一份申请书只能填写一个类别的商品或服务。商品名称或服务项目未列入分类表的,应当附送商品或服务项目的说明。
4、如申请人是自然人,申请人名称除填写姓名外,还须在姓名之后填写身份证号码;申请人地址可以填写自然人的实际地址或通讯地址。
5、如申请注册的商标不是集体商标和证明商标,申请人应在商标种类一栏的“一般”前的方框中打“√”。如申请注册的商标是立体商标的,申请人应在商标种类一栏的“立体”前的方框中打“√”。如申请注册的商标是颜色商标的,申请人应在商标种类一栏的“颜色”前的方框中打“√”。
6、递交申请前请仔细检查申请书,递交后不得改动。填写错误需提交《更正商标申请/注册事项申请书》(书式七)并交纳500元规费,申请人、商品或服务项目及商标图样不得更换。
商标注册规费的缴纳编辑 播报
在一类10个商品名称或服务项目之内,每件商标注册申请规费为1000元,10个以上(不含10个),每超过一项,另加收100元。
委托商标代理机构办理的,商标局从该商标代理机构的预付款中扣除规费。
商标注册申请补正程序(非必经程序)编辑 播报
(一)简要说明
1、直接到商标注册大厅办理商标注册申请的,如申请手续基本齐备或申请书件基本符合规定,但是需要补正的,商标局书面通知申请人予以补正。申请人应在收到通知之日起30日内,按指定内容补正后交回商标局。期满未补正的,视为放弃该申请。
2、委托商标代理机构办理商标注册申请的,如申请手续基本齐备或申请书件基本符合规定,但是需要补正的,商标局书面通知该商标代理机构予以补正。商标代理机构应在收到通知之日起30日内,按指定内容补正后交回商标局。期满未补正的,视为放弃该申请。
(二)注意事项
1、申请人按照要求对不规范或不具体的商品或服务项目进行补正时,可以修正或删除。修正时仍应按照《类似商品和服务区分表》填写规范名称,但不得扩大商品或服务范围。
2、因商标图样不清或应填写商标说明而发回的补正,申请人应按商标局的要求补正,不得对商标图样做任何实质性的修改,否则视为无效。
3、申请人按照补正要求修改后,应在相应空白处加盖申请人公章。如申请人是自然人,应由本人签名。如果是委托商标代理机构办理的商标注册申请,应加盖商标代理机构的公章。
商标注册申请的部分驳回程序(非必经程序)编辑 播报
(一)简要说明
《商标法实施条例》第二十一条规定:商标局对受理的商标注册申请,对在部分指定商品上使用商标的注册申请符合规定的,予以初步审定,并予以公告;对在部分指定商品上使用商标的注册申请不符合规定的,予以驳回在部分指定商品上使用商标的注册申请,书面通知申请人并说明理由。
(二)办理
《商标注册部分驳回通知书》由商标局统一编号打印后,以挂号信函的方式直接寄给申请人。通过商标代理机构代理的,则寄给该商标代理机构(自取的除外)。
《商标注册部分驳回通知书》因故未能寄达申请人或商标代理机构且被邮局退回的,商标局将在《商标公告》上刊登《商标注册部分驳回通知书》送达公告,自公告之日起30日内视为送达。
注意事项编辑 播报
1、申请人在填写商标注册申请书时,应当按照营业执照填写地址。提交申请后,如果发生补正、驳回或部分驳回、初步审定公告、领取《商标注册证》等事项,商标局将依据该地址以挂号邮寄方式送达申请人。如申请人实际地址与营业执照地址不符,应当先行办理营业执照的地址变更,再提交申请。提交商标注册申请后发生地址变更的,可凭变更后的营业执照及相应手续办理变更地址申请。
2、商标局收到申请书件,经形式审查认为手续齐备、填写规范的,一般在三个月左右以挂号邮寄方式寄给申请人《受理通知书》。如果是委托商标代理机构办理的商标注册申请,商标局则将《受理通知书》邮寄给该商标代理机构。《受理通知书》仅表明商标注册申请已被商标局受理,并不表明该申请已被核准。
3、商标注册申请被驳回的,如果对驳回决定不服,申请人可以自收到驳回通知之日起15日内向国家工商行政管理总局商标评审委员会申请复审。
4、申请注册的商标被提出异议的,如果申请人对商标局的异议裁定不服,可以自收到异议裁定书之日起15日内向国家工商行政管理总局商标评审委员会申请复审。
5、在不发生申请补正、被提出异议的情况下,一件商标从申请到领取《商标注册证》大约需要1年半时间。商标被核准注册后,如果是直接在商标注册大厅办理的商标注册申请,商标局将按照商标注册申请书上填写的申请人名称和申请人地址寄出《领取商标注册证通知书》;如果是委托商标代理机构办理的商标注册申请,商标局将《商标注册证》邮寄给该商标代理机构。
6、商标在提出申请之后但尚未核准注册前仍为未注册商标,仍须按未注册商标使用。如果使用该商标侵犯他人商标专用权,不影响有关工商行政管理机关对该行为的查处。
7、申请人如需进行商标查询,可在申请前到商标注册大厅的查询窗口办理,也可登录“中国商标网”进行查询。查询所提供的在先权利信息仅供查询人参考,商标注册大厅的受理窗口不负责解释。
8、注册商标的有效期为10年,自核准注册之日起计算。注册商标有效期满需要继续使用的,注册人应当在期满前6个月内申请续展注册。注册人在此期间未能提出续展申请的,可以在期满后的6个月的宽展期内提出,但须缴纳续展注册迟延费。宽展期满后仍未提出续展申请的,商标局将注销该注册商标,如果原注册人想继续拥有该商标专用权,则须重新提出注册申请。
9、自然人办理商标注册申请注意事项
依照《中华人民共和国商标法》第四条的规定,从事生产、制造、加工、拣选、经销商品或者提供服务的自然人,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。以自然人名义办理商标注册、转让等申请事宜,除按照有关规定提交《商标注册申请书》、商标图样等材料外,还应注意以下事项:
(1)个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交以下材料的复印件:
①负责人的身份证;
②营业执照。
(2)农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
①签约人身份证;
②承包合同。
(3)其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
①经营者的身份证;
②有关行政主管机关颁发的登记文件。
(4)自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
(5)对于不符合《商标法》第四条规定的商标注册申请,商标局不予受理并书面通知申请人。
申请人提供虚假材料取得商标注册的,由商标局撤销该注册商标。
(6)办理转让商标申请,受让人为自然人的,应参照上述事项办理。
特别声明编辑 播报
(一)以上内容不是国家工商行政管理总局或国家工商行政管理总局商标局的正式发文,因此,所有内容都是指导性的,不具有法律约束力。
(二)以上内容于2010年3月修订,如果以后发生变动,或者在办理中与商标注册大厅接待人员的要求不一致的,应以接待人员的要求为准。 [1]

❺ 注册商标需要准备什么资料

申请所需资料:
1、需商标图样;
2、注册商标所要使用的商品或服务范围;
3、身份证明内文件:A.公司申请的:容需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600元左右的代理费。
申请程序:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
2、申请递交后的1个月左右,商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,无人提异议的。就可以拿商标注册证了。

❻ 商标申请流程及费用是多少怎么注册商标呢

商标申请官费是300元,因各代理机构收取服务费标准不同。商标可以直接找代理公司注册,方便快捷。

找代理公司应该查看对方的资质证书。任何公司或是机构的成立,都必须要有营业执照,这是十分肯定的。除此外,作为一家以知识产权为主的代理方,此时除了需要具有营业执照资质外,还应当持有包括由国家知识产权局备案过后,下发的相关代理资质证书。没得到过知识产权局承认的代理机构,是无法为发明人们提供代理申请服务的。

有关知识产权问题都可以咨询中合知识产权,中合知识产权机构代码32266,经国家知识产权局批准设立并监管,是具备国内外专利、商标、版权代理资格的全产业链知识产权机构,管理系统一键赋能。配套知产管理软件云葫芦APP,商标、专利数据信息同步国家知识产权局,依据用户不同的知产办理需求,提供一站式精准便捷的优质服务,是全球涉华知识产权保护的重要通道。

更多疑问请咨询中合知识产权客服!

❼ 想要注册商标,可以去什么地方办理

去国家商标总局办理:申请商标官方唯一管理单位是国家商标局回,而商标局位于北京市,答北京本市的商标申请人可以选择直接到商标局办事大厅进行申请,能够节省一些路费。找商标代理公司代为办理:如果北京市以外的商标申请人,就要选择位于北京的商标注册代理公司,选择商标注册代理公司能够节省申请人自身时间和往返的差旅费,还能通过专业商标注册申请经验,指导商标申请人注册商标的办理。

阅读全文

与浦北商标注册相关的资料

热点内容
商标注册保健食品类别 浏览:582
在别公司商标注册下来后停止使用 浏览:70
2017美宜佳店铺转让 浏览:35
查看有效期 浏览:481
迷你世界能联机开创造吗 浏览:368
白银市工商局名单 浏览:405
我国公共服务面临的问题 浏览:180
美感的一个重要特点是创造性 浏览:491
货物物权方 浏览:831
规证有期限么 浏览:793
图书版权协议书模板 浏览:473
摊销期初贷方余额 浏览:121
汉中先生的创造 浏览:805
期货资格从业资格证书 浏览:241
马桶是21世纪最失败的发明 浏览:643
全球最牛逼的发明 浏览:551
民办网证书查询 浏览:852
用友u8中费用摊销月底怎样生成记账凭证 浏览:317
用户咨询投诉 浏览:362
抖音视频版权有什么规定 浏览:123