导航:首页 > 商标专利 > 专利权人两个单位

专利权人两个单位

发布时间:2022-09-20 19:45:20

A. 实用新型专利可以两个单位吗

可以的,无论是实用新型专利,发明专利还是外观设计专利,专利权人都可以有多个。

B. 两个单位能不能共同申请一个专利

专利法来第8条 两个以上单位或自者个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

C. 一个专利的权利人可以是两个吗

发明专利的专利权人可以是两个的。例如,执行本单位的任务或者主要是利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造为,申请专利的权利属于该单位,发明人为该劳动者。
【法律依据】
《中华人民共和国专利法》第六条执行本单位的任务或者主要是利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造为职务发明创造。职务发明创造申请专利的权利属于该单位,申请被批准后,该单位为专利权人。该单位可以依法处置其职务发明创造申请专利的权利和专利权,促进相关发明创造的实施和运用。非职务发明创造,申请专利的权利属于发明人或者设计人;申请被批准后,该发明人或者设计人为专利权人。利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造,单位与发明人或者设计人订有合同,对申请专利的权利和专利权的归属作出约定的,从其约定。

D. 如果专利有两个专利权人单位,年费谁来交

让他们自己协商,你我说了不算。
如果你愿意给他们交,专利局是来者不拒。

E. 的专利权人可以是个人和单位两个吗

可以。
专利法第八条规定:
两个以上单位或者个人合作完成的发明创造、一版个单位或者权个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

F. 两个单位共同申请专利的,排名先后是否影响他们的专利权

两个单位共同申请专利的,他们就是共同专利权人,共同专利权人享有完全相同的专利权。

G. 的专利权人可以是个人和单位两个吗

可以。复
专利法第八条规定:
两个以制上单位或者个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。

H. 专利可以写两个单位吗

专利申请人可以是有两个单位的,两个单位一起申请
出于严谨,你们下面最好就这个专利的费用缴纳、使用、获利分配什么的签个协议,但这个不影响专利申请

I. 专利中发明人分属两个单位可以吗

可以,凡是对专来利技术作出贡自献的人都是发明人,与专利权的归属并没有直接关系。不过你讲的不太明确,不好直接判断,比如这两家单位有没有合作或者委托关系等等,只能把相关规定给你参考。

根据《中华人民共和国专利法》及实施细则的有关规定,专利申请权和专利权归下列人员所有:
(一)职务发明创造的专利申请权和专利权归单位所有;
(二)非职务发明创造的专利申请权和专利权归个人所有;
(三)利用本单位的物质技术条件所完成的发明创造,其专利申请权和专利权依其合同约定决定;
(四)两个以上单位或者个人合作完成的发明创造,除各方在协议中约定的以外,其专利申请权和专利权人属于完成或者共同完成的单位或者个人;
(五)单位或者个人接受其他单位或者个人的委托完成的发明创造,除委托书中有约定的外,其专利申请权和专利权归完成或者共同完成的单位或者个人所有;

J. 同一个专利申请中申请人能不能是两个不同的公司,能不能进行费减或其它优惠政策。

专利法第八条 两个以上单位或者个人合作完成的发明创造、一个单位或者个人接受其他单位或者个人委托所完成的发明创造,除另有协议的以外,申请专利的权利属于完成或者共同完成的单位或者个人;申请被批准后,申请的单位或者个人为专利权人。所以,同一个专利申请中申请人可以是两个不同的公司。专利费用减缓办法 第四条两个或者两个以上的个人或者个人与单位共同申请专利的,可以请求减缓缴纳70%的申请费、发明专利申请审查费和年费及60%的发明专利申请维持费和复审费。两个或者两个以上的单位共同申请专利的,不予减缓专利费用

阅读全文

与专利权人两个单位相关的资料

热点内容
珠宝公司需要注册哪几类商标 浏览:313
马鞍山大华国际 浏览:48
软件著作权申请登记表 浏览:603
个人转让著作权减免税政策 浏览:973
ppp无形资产摊销 浏览:793
无形资产减值后折旧要重算吗 浏览:736
行政单位怎么计提无形资产摊销 浏览:561
无形资产为什么是摊销 浏览:645
如何合法取得建设用地使用权 浏览:265
利天下知识产权 浏览:46
改证书软件 浏览:790
地形图测绘成果 浏览:562
资源税乙种证明有效期 浏览:261
无形资产的使用寿命都可以确定的 浏览:779
经济纠纷起诉费用 浏览:14
2012中国版权年会 浏览:256
中国创造ppt 浏览:481
马鞍山到歙县汽车 浏览:706
包装物摊销账户 浏览:156
碧波工商局电话 浏览:439