导航:首页 > 商标专利 > 商标注册申请什么情况不予受理

商标注册申请什么情况不予受理

发布时间:2022-09-27 20:16:54

A. 哪些商标异议申请不予受理

法律分析:商标异议申请有下列情形的,商标局不予受理:

(一)未在法定期限内提出的;

(二)申请人主体资格、异议理由不符合《商标法》第三十三条规定的;

(三)无明确的异议理由、事实和法律依据的;

(四)同一异议人以相同的理由、事实和法律依据针对同一商标再次提出异议申请的。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第三十三条 对初步审定公告的商标,自公告之日起三个月内,在先权利人、利害关系人认为违反本法第十三条第二款和第三款、第十五条、第十六条第一款、第三十条、第三十一条、第三十二条规定的,或者任何人认为违反本法第四条、第十条、第十一条、第十二条、第十九条第四款规定的,可以向商标局提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。

《中华人民共和国商标法实施条例》 第二十六条 商标异议申请有下列情形的,商标局不予受理,书面通知申请人并说明理由:

(一)未在法定期限内提出的;

(二)申请人主体资格、异议理由不符合商标法第三十三条规定的;

(三)无明确的异议理由、事实和法律依据的;

(四)同一异议人以相同的理由、事实和法律依据针对同一商标再次提出异议申请的。

B. 注册商标什么情况下会被驳回

法律分析:依据我国商标法的规定,申请人申请商标注册的时候,如果申请注册的商标与已经注册或者通过初审的商标相同、近似的,商标申请就会被驳回。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第三十条 申请注册的商标,凡不符合本法有关规定或者同他人在同一种商品或者类似商品上已经注册的或者初步审定的商标相同或者近似的,由商标局驳回申请,不予公告。

C. 商标注册有哪些情况将不予受理

一般来说,商标注册申请不予受理的主要情形包括(但不限于)以下几种:·申请文件缺少申请书、商标图样、申请人身份证明文件复印件的。·申请书以纸质方式提出的,未打字或印刷的。·未按要求使用正确申请书式的;擅自修改申请书格式的。·申请书上未填写商品/服务项目名称的。·申请书未使用中文的;提交的各种证件、证明文件和证据材料是外文的,未附送中文翻译文件并加盖申请人、代理机构或翻译公司公章的。·因未按照要求填写申请书导致无法确定申请人名称、地址的。·申请书上申请人名称、所盖章戳或签字、所附身份证明文件复印件不一致的。·商标图样不符合商标法实施条例第十三条规定的。·声明以三维标志、声音标志、颜色组合申请商标注册,不符合商标法实施条例第十三条规定的。·申请人将他人肖像作为商标图像进行注册申请,未附送肖像人授权书的。·声明申请注册集体商标,未提交商标使用管理规则、集体组织成员名单的。·声明申请注册证明商标的,未提交商标使用管理规则、证明其或其委托机构有监督检测能力的证明文件的。·声明两个以上申请人共同申请注册同一商标,未同时提交填写有共同申请人名称并由其盖章或签字的附页的;或提交附页但未声明是两个以上申请人共同申请注册同一商标的。·申请人为国内自然人的,未提交符合商标法第四条规定的申请文件的。·境外公证未同时附送认证文件的。·未向商标局缴纳规费的。·商标局通知申请人予以补正,但申请人期满未补正的或者不按照要求进行补正的。

D. 商标异议不予受理的情形有哪些

商标异议不予受理的情形有:
1、无明确的异议理由、事实和
【法律依据】
《中华人民共和国商标法实施条例》第二十六条
商标异议申请有下列情形的,商标局不予受理,书面通知申请人并说明理由:
(一)未在法定期限内提出的;
(二)申请人主体资格、异议理由不符合商标法第三十三条规定的;
(三)无明确的异议理由、事实和的;
(四)同一异议人以相同的理由、事实和针对同一商标再次提出异议申请的。

E. 商标注册申请不予受理的原因有哪些

这个就非常多了,有说上面图像不清楚,小项选的不规范,申请的商标无法辨认识或者是什么含义? 还有执照已经过期等等都有可能。

F. 商标异议不予受理情况

法律分析:商标异议申请有下列情形的,商标局不予受理:(一)未在法定期限内提出的;(二)申请人主体资格、异议理由不符合《中华人民共和国商标法》第三十三条规定的;(三)无明确的异议理由、事实和法律依据的;(四)同一异议人以相同的理由、事实和法律依据针对同一商标再次提出异议申请的。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第二十六条 商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起六个月内,该商标的注册申请人可以享有优先权。

G. 商标注册过程中不予受理的情形有哪些

你好,
1.申请书以纸质方式提出的,未打字或印刷的不予受理。

2.未按要求使用正确内申请书式的;擅自容修改申请书格式的不予受理。

3.申请书上未填写商品/服务项目名称的不予受理。

4.申请书未使用中文的;提交的各种证件、证明文件和证据材料是外文的,未附送中文翻译文件并加盖申请人、代理机构或翻译公司公章的不予受理。

5.因未按照要求填写申请书导致无法确定申请人名称、地址的不予受理。
6.申请书上申请人名称、所盖章戳或签字、所附身份证明文件复印件不一致的不予受理。
7.申请人为国内自然人的,未提交符合商标法第四条规定的申请文件的不予受理。
8.声明两个以上申请人共同申请注册同一商标,未同时提交填写有共同申请人名称并由其盖章或签字的附页的;或提交附页但未声明是两个以上申请人共同申请注册同一商标的不予受理。希望能帮助到你望采纳

H. 商标注册被被驳回的原因有哪些

原因有很多,在目复前的情况,他人制在先注册和近似的原因占很大比重。
在当前这种形式下,商标的驳回率达到了50%甚至更高。这是因为国家大力发展自主品牌的原因,且想在天猫和京东开店也需要有商标才能开店。所以导致现在越来越多人进行商标注册,那么重复的几率就会增加。
如果你的商标被驳回,原因不是自己瞎猜想就能得到答案的,专业的事情交给专业的人做。

微信搜索小程序 知得失 新用户免服务费只需交300元官费和24元税费即可,第二单开始只需864元(含税费)即可注册咯。不仅仅是注册这么简单,知得失小程序还支持一键搜索分析,给你的商标注册分析风险。除非你支付并提交材料后才会有客服人员打电话跟你对接,否则不会有人打电话骚扰你。

I. 商标注册申请不予受理的原因有哪些

一般来说,商标注册申请不予受理的主要情形包括(但不限于)以下几种:1、申请文件缺少申请书、商标图样、申请人身份证明文件复印件的。2、申请书以纸质方式提出的,未打字或印刷的。3、未按要求使用正确申请书式的;擅自修改申请书格式的。4、申请书上未填写商品/服务项目名称的。5、申请书未使用中文的;提交的各种证件、证明文件和证据材料是外文的,未附送中文翻译文件并加盖申请人、代理机构或翻译公司公章的。6、因未按照要求填写申请书导致无法确定申请人名称、地址的。7、申请书上申请人名称、所盖章戳或签字、所附身份证明文件复印件不一致的。8、商标图样不符合商标法实施条例第十三条规定的。9、声明以三维标志、声音标志、颜色组合申请商标注册,不符合商标法实施条例第十三条规定的。10、申请肖像商标的申请人将他人肖像作为商标图像进行注册申请,未附送肖像人授权书的。11、声明申请注册集体商标,未提交商标使用管理规则、集体组织成员名单的。12、声明申请注册证明商标的,未提交商标使用管理规则、证明其或其委托机构有监督检测能力的证明文件的。13、声明两个以上申请人共同申请注册同一商标,未同时提交填写有共同申请人名称并由其盖章或签字的附页的;或提交附页但未声明是两个以上申请人共同申请注册同一商标的。14、申请人为国内自然人的,未提交符合商标法第四条规定的申请文件的。15、境外公证未同时附送认证文件的。16、未向商标局缴纳规费的。17、商标局通知申请人予以补正,但申请人期满未补正的或者不按照要求进行补正的。

阅读全文

与商标注册申请什么情况不予受理相关的资料

热点内容
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156