导航:首页 > 商标专利 > 商标注册成功以后

商标注册成功以后

发布时间:2022-09-29 07:24:32

A. 商标注册成功后如何使用

商标注册成功以后就拥有了商标权,包括商标的专有使用权、禁止权、转让权等。简单的来说就是你可以通过以下方面来使用你的商标:1.禁止别人使用你的商标。一旦发现在你的商标保护范围领域内有人使用你的商标的话,可以警告要求对方停止使用并且赔偿相应的损失。2.商标许可给别人使用。一般商标许可给别人使用的话,需要做许可备案。3.商标转让给别人从而获得收益。把不使用的商标转让给别人不仅能获得商标转让费用,也避免了发生连续三年不使用被别人撤销商标的可能性。当然还有其他的方式,像商标抵押贷款、作为无形资产入股等。
法律依据
,《中华人民共和国商标法》。

B. 商标注册成功后有效期多久

一、商标注册成功后有效期多久
1、商标注册成功后有效期十年。根据法律规定,注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。若当事人仍然需要继续使用的,应当在期限届满前一年内申请续展,未在此期限办理的,可以给半年宽展期。
2、法律依据:《中华人民共和国商标法》第三十九条
注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。
二、商标注册成功后怎么使用
商标注册成功以后就拥有了商标权,包括商标的专有使用权、禁止权、转让权等。简单的来说就是可以通过以下方面来使用自己的商标:
1、禁止别人使用该商标。一旦发现在自己的商标保护范围领域内有人使用该商标的话,可以警告要求对方停止使用并且赔偿相应的损失;
2、商标许可给别人使用。一般商标许可给别人使用的话,需要做许可备案;
3、商标转让给别人从而获得收益。把不使用的商标转让给别人不仅能获得商标转让费用,也避免了发生连续三年不使用被别人撤销商标的可能性。当然还有其他的方式,像商标抵押贷款、作为无形资产入股等。

C. 商标申请成功后会有什么证件

法律分析:《商标注册证》。申请注册的商标经核准注册后,由商标局发给商标注册人《商标注册证》。《商标注册证》是商标注册人对其商标享有专用权的正式法律凭证。直接到商标注册大厅办理商标注册申请的,申请人应到商标注册大厅领证窗口领取《商标注册证》。

法律依据:《中华人民共和国商标法》

第四条 自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

第三十三条 对初步审定公告的商标,自公告之日起三个月内,在先权利人、利害关系人认为违反本法第十三条第二款和第三款、第十五条、第十六条第一款、第三十条、第三十一条、第三十二条规定的,或者任何人认为违反本法第四条、第十条、第十一条、第十二条、第十九条第四款规定的,可以向商标局提出异议。公告期满无异议的,予以核准注册,发给商标注册证,并予公告。

D. 商标注册成功后如何使用

法律分析:商标注册成功以后就拥有了商标权,包括商标的专有使用权、禁止权、转让权等。可以禁止别人使用该商标。可以将商标许可给别人使用。可以将商标转让给别人从而获得收益。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第四十三条 商标注册人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。许可他人使用其注册商标的,许可人应当将其商标使用许可报商标局备案,由商标局公告。商标使用许可未经备案不得对抗善意第三人。

《最高人民法院关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》 第三条 商标法第四十三条规定的商标使用许可包括以下三类:

(一)独占使用许可,是指商标注册人在约定的期间、地域和以约定的方式,将该注册商标仅许可一个被许可人使用,商标注册人依约定不得使用该注册商标;

(二)排他使用许可,是指商标注册人在约定的期间、地域和以约定的方式,将该注册商标仅许可一个被许可人使用,商标注册人依约定可以使用该注册商标但不得另行许可他人使用该注册商标;

(三)普通使用许可,是指商标注册人在约定的期间、地域和以约定的方式,许可他人使用其注册商标,并可自行使用该注册商标和许可他人使用其注册商标。

E. 商标注册后具有哪些权利

商标注册后享有以下权利:
1、专用权。专用权主要是指商标注册人有权在其商品和服务上使用该商标的一种使用权;
2、许可使用权。许可使用权是指商标注册人有权通过签订商标使用许可合同的形式,许可他人使用其注册商标;
3、商标注册后享有的其他权利。
【法律依据】
《中华人民共和国商标法》第四条
自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。
本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。
第五条
两个以上的自然人、法人或者其他组织可以共同向商标局申请注册同一商标,共同享有和行使该商标专用权。
第八条
任何能够将自然人、法人或者其他组织的商品与他人的商品区别开的标志,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合,均可以作为商标申请注册。

F. 商标注册成功后有效期多久

法律分析:商标注册成功后有效期为十年,自核准注册之日起计算。注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第四十条 注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。

商标局应当对续展注册的商标予以公告。

G. 商标注册成功后,怎么用才好

除了自己使用外商标还可以用以下方式进行使用:

商标转让

商标转让是商标注册人将其注册商标赠送、售卖或转让他人所有和专用的行为。商标未来还有很大的升值空间,自然会出现转让的市场,这也是商标最直接的变现方式。需要注意的商标转让必须要得到商标局的同意,转让的时候需要向商标局提交转让申请。只有商标局核准进行公告后,商标转让才能生效。如果是私下进行的,商标局不会予以承认。

商标许可

如果不想把商标转让出去,也可以尝试商标许可。商标许可是指商标注册人通过法定程序允许他人使用其注册商标的行为。商标许可赋予别人商标权利的范围是不同的,所以在许可前双方都需要签订合同,合同上要详细的写明被许可人的权利范围。到时候双方可以严格按照合同上的内容进行实施。如果合同不够完善,将来双方很容易在商标权上发生纠纷。

商标抵押

除了以上两种方法,还有一种就是商标抵押。顾名思义商标抵押是指商标注册人以债务或者担保人身份将自己所拥有的商标专用权作为债权的担保,当借债人不履行债务时,债权人有权折价、拍卖、变卖该商标的专有权。商标根据自身影响力的不同,价值也会不同。在进行商标权质押时,需要审查该商标信誉,对商标的价值进行评估,从而确定贷款额度。可以发现这种方式更适合优质的商标,如果商标本身设计上并不奇特,影响力也不大那并不适合这种变现方式

H. 商标注册申请完成后的规定是什么

法律分析:商标在注册成功后,要进行使用,否则会被他人提起撤销申请而丧失商标权。

法律依据:《中华人民共和国商标法实施条例》 第十八条 商标注册的申请日期以商标局收到申请文件的日期为准。商标注册申请手续齐备、按照规定填写申请文件并缴纳费用的,商标局予以受理并书面通知申请人;申请手续不齐备、未按照规定填写申请文件或者未缴纳费用的,商标局不予受理,书面通知申请人并说明理由。申请手续基本齐备或者申请文件基本符合规定,但是需要补正的,商标局通知申请人予以补正,限其自收到通知之日起30日内,按照指定内容补正并交回商标局。在规定期限内补正并交回商标局的,保留申请日期;期满未补正的或者不按照要求进行补正的,商标局不予受理并书面通知申请人。本条第二款关于受理条件的规定适用于办理其他商标事宜。

I. 商标注册成功以后每年都要缴费吗

商标注册成功后不需每年交费。
因为商标没有年费的规定。但商标有关于续展缴费的规定。根据相关规定,注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续,未能及时办理的,给予半年宽展期,且需要缴纳相应的商标续展费用。商标注册是获得商标专用权的法定程序。自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当申请商标注册。经核准注册的商标为注册商标。
商标注册人享有商标专用权,受法律保护。商标专用权以核定注册的商标和核定使用的商品或者服务为限。注册商标包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标。法律、行政法规规定必须使用注册商标的商品,必须申请商标注册,未经核准注册的不得在市场销售。
商标注册是商标使用人取得商标专用权的前提和条件,只有经核准注册的商标,才受法律保护。商标注册原则是确定商标专用权的基本准则,不同的注册原则的选择,是各国立法者在这一个问题中对法律的确定性和法律的公正性二者关系进行权衡的结果。商标注册,是指商标所有人为了取得商标专用权,将其使用的商标,依照国家规定的注册条件、原则和程序,向国家知识产权局商标局提出注册申请,国家知识产权局商标局经过审核,准予注册的法律事实。
《中华人民共和国商标法》第三十九条 注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。
第四十条 注册商标有效期满,需要继续使用的,商标注册人应当在期满前十二个月内按照规定办理续展手续;在此期间未能办理的,可以给予六个月的宽展期。每次续展注册的有效期为十年,自该商标上一届有效期满次日起计算。期满未办理续展手续的,注销其注册商标。商标局应当对续展注册的商标予以公告。

J. 商标注册后该如何使用

商标注册具体使用:
1.商标法第四十四规定:“使用注册商标,有下列行为之一的,由商版标局责权令限期改正或者撤销其注册商标……(四)连续三年停止使用的”。如果注册商标连续三年停止使用(即法律适用),该注册商标就可能被撤销。所以,商标的法律使用在商标的法律保护中具有重要意义。
2.商标法实施条例规定,“商标的使用,包括将商标用于商品、商品包装或者容器以及商品交易文书上,或者将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中”。所以,商标的法律使用包括商标的实际使用和“将商标用于广告宣传、展览以及其他商业活动中”等情形。
3.根据上述规定,商标的法律使用除实际使用外,通常还包括下列情形:对商标进行大规模的广告宣传是使用该商标,如在报纸、杂志、电视、广告等各种广告媒体上进行商业宣传;根据商标法规定商标权人可以许可他人使用其注册商标,所以被许可人的使用也视为该商标的使用;完全以出口为目的,在本国内将商标附着于商品或者其包装物、包裹物,也视为该商标在本国内的使用。

阅读全文

与商标注册成功以后相关的资料

热点内容
马鞍山春晖悦府户型图 浏览:176
柳州工商局投诉电话 浏览:992
平罗李劲纠纷案 浏览:124
驱离印军期限 浏览:998
股份有限公司章程工商局范本 浏览:526
矛盾纠纷协调会会议纪要 浏览:429
中级会计无年限要求 浏览:323
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516