导航:首页 > 商标专利 > 怎么查询公司的注册商标信息

怎么查询公司的注册商标信息

发布时间:2022-11-19 10:55:28

A. 怎么查询公司有没有注册商标

查询公司有没有注册商标的免费渠道是,在网络首页的中心搜索框内,搜索关键词“中国商标网”(排位靠前或第一位),打开国家知识产权局商标局官方网站“中国商标网”(认准右侧带有蓝色背景色底色的“官方”白色字样是官网)。

首先,通过PC电脑端在官网首页轮换式的“展示图片”下方左边数到“第二项”关键词:商标网上查询(蓝色链接,放大镜图标),接着使用鼠标点击“商标网上查询”字样即可进入“商标查询”第一步的页面,再选择或点击“我接受”按钮。

其次,进入“商标查询”的中国商标网商标查询页面的图示(如图1)。

图2商标综合查询

B. 怎么查询公司有没有注册商标在哪个平台可以查

在商标局的官网可以查询公司有没有注册商标。

商标他是用来区别一些公司的经营品牌以及经营的服务类型的一个标志,因此,一些商标是需要通过注册才能够有专利的商标使用权的。所以我们经常会听到有一些新闻说某一些大公司,他们的商标被别人抢先注册。然后又花很多钱把这个商标权给卖回来。所以商标对于一个公司或者一个企业而言是非常重要的。

我们在生活当中,在查询一些公司的时候也要注意及是否具有商标的注册权,是否可以查询到其真实的来源,以及一些比较专业的企业信息,否则很容易被别人欺骗,或者是被一些诈骗集团假冒企业的名号来实施诈骗。商标权的查询一般是在商标局就可以进行查询。

C. 怎么查公司注册的商标

1、通过中国商标网进行查询.2、前往商标局进行查询.3.委托代理机构进行查询.

D. 如何查询商标注册情况

查询商标有没有被注册过有的方法如下:

1、国家商标局网站办理商标查询服务;

2、委托专业商标注册代理公司进行查询,作为提交商标注册申请前的准备工作,尤其是当打算申请注册的商标对申请人非常重要,申请人希望提高注册的成功率,或者商标本身的独创性较差,如为代表常见事物的图形、文字或者纯文字商标字数较少,存在在先注册及申请的可能性较大时,商标查询可以使申请人对其商标能否比较顺利地注册。商标是用来区别一个经营者的品牌或服务和其他经营者的商品或服务的标记。商标经过注册后才拥有注册商标专用权。国际市场上著名的商标,往往在许多国家注册。

注册商标和未注册商标有什么区别?

中国有“注册商标”与“未注册商标”之区别。注册商标是在政府有关部门注册后受法律保护的商标,未注册商标需要经过使用具备显著性和一定知名度才受保护。我国商标法规定,经商标局核准注册的商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标,商标注册人享有商标专用权,受法律保护,如果是驰名商标,将会获得跨类别的商标专用权法律保护。根据中华人民共和国商标法,能将自己的商品或服务与他人的商品和服务区分开的标志,包括文字、图形、字母、数字、声音、三维标志和颜色组合,以及上述要素的组合。查询方法也很简单,网络搜索“商标局”,在商标综合查询输入商标名称,如果查询得到,证明已被注册,没有记录则未被注册。

总结如何查商标是否被注册在进行商标注册的时候,一般需要进行一个查询,那就是查询自己将要进行注册的商标有没有被其他人进行注册。这样才能知道自己的商标是否可以顺利进行注册,

法律依据:《中华人民共和国商标法》第三条经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标;商标注册人享有商标专用权,受法律保护。

请点击输入图片描述(最多18字)

E. 如何查询已注册商标信息

已注册商标查询:
1、一般申请注册后的商标,六个月左右申请信息会公开在国内家商标局官网上容,您可以国家商标局官网查看商标申请状态,也可以在八戒知识产权商标查询官网上查询商标信息。
2、已注册商标查询查询商标申请状态是在“综合查询”里查。
3、查询商标是否被驳回是在“状态查询”里查。
4、查询您的商标存不存在申请盲区是在“近似查询”里查。 注意:利用国家商标局官网查询首先要确定商标所包含的元素:文字,图形,还是字母。各项元素都是分开来查询的。一旦一个元素注不上,整个商标就不会发注册证。元素查询除了基本的(比如国徽不能注册)不能作为商标注册的情况,还有查询以前有没有被别家注册过,近似的元素也不行。
因此很多人嫌麻烦而且也没有足够的知识储备,多数是找代理公司(比如八戒知识产权)帮忙查询的。

F. 怎么查注册商标信息

查询注册中的商标的,一般可由当事人根据公作出商标注册登记的商标局贴出的公告进行查询,也可以直接根据商标注册上载明的相关编号,进入国家商标局门户网,输入查询。
【法律依据】
《中华人民共和国商标法》第三十五条
对初步审定公告的商标提出异议的,商标局应当听取异议人和被异议人陈述事实和理由,经调查核实后,自公告期满之日起十二个月内做出是否准予注册的决定,并书面通知异议人和被异议人。有特殊情况需要延长的,经国务院工商行政管理部门批准,可以延长六个月。
商标局做出准予注册决定的,发给商标注册证,并予公告。异议人不服的,可以依照本法第四十四条、第四十五条的规定向商标评审委员会请求宣告该注册商标无效。
《中华人民共和国商标法实施条例》第九十六条
商标局发布《商标公告》,刊发商标注册及其他有关事项。
《商标公告》采用纸质或者电子形式发布。
除送达公告外,公告内容自发布之日起视为社会公众已经知道或者应当知道。
【温馨提示】
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

G. 如何查询公司有没有注册商标

法律分析:商标注册的时候很重要的两个因素商标和商标所属的类别。 商标大多数人都了解,但是很多人也进入一个误区说,商标就是指一个logo。 这个说法是错误的,所谓的商标就是指:区别与同一产品的具有显著性的标志。 单纯的汉字、英文或者其他语言 以及logo 都可以做为商标使用,只要他具有显著性,让消费者在看到这商标的时候 就可以想到产品的生产商甚至是销售商。 能够做到这一点的商标一定是一个很成功的商标。 第一步:进入商标局的网站国家工商行政管理总局商标局点击 第二步:点击商标查询进入一个新的网页 第三步:点击综合查询综合查询主要针对已经注册了商标的公司和商标查询。比如,知道商标的受理号,直接输上商标的受理号,点击自动查询即可。如不知道受理号,也不知道 商标的类别,只知道商标的名称,仅在商标的名称栏里填写上商标的名称即可(图形商标不可查),查询出来很多个类别的,就可以着一的点开看类别即可。若只知道注册商标的公司,仅把其公司 的名称填写到申请人栏里点击查询即可,如果此公司注册过商标且已经在网上公布就可以查出所注册的商标,若没有,只能说这个公司没有注册商标,或者刚注册商标还没在网上公布。

法律依据:《中华人民共和国商标法》

第五十七条 侵犯注册商标专用权

(一)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标的

(二)未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标近似的商标,或者在类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标,容易导致混淆的

(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的

第七十六条 在同一种商品或者类似商品上将与他人注册商标相同或者近似的标志作为商品名称或者商品装潢使用,误导公众的,属于商标法第五十七条第二项规定的侵犯注册商标专用权的行为。

H. 如何查商标注册信息查询

中国商标注册的查询方式:当事人可以登录国务院工商行政管理部门商标局门户网站,根据网页的相关标识,按照步骤操作,即可对商标进行查询。并且商标查询需要支付相应的费用。
【法律依据】
《中华人民共和国商标法》第二十二条
商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。
商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
第二十八条
对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
【温馨提示】
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

I. 如何查询公司有没有注册商标

查询分以下三种:1、网上商标查询系统(该系统为国家商标局对外开放的商标查询系统)免费。2、内部商标查询系统查询(该系统为本公司内部商标查询系统)免费。3、官方查询(此查询为递交商标查询至商标局,委托商标局查询员进行查询)
申请商标注册前,申请人应先进行商标查询,查询主要为检索在先是否存在冲突的商标注册权。中国商标网查询系统只能查询商标局以公开的商标档案,商标局没有对外公开最近6个月申请的商标,故本公司内部商标查询系统与中国商标网查询系统无法查询,如申请人需要查询这一阶段申请的商标档案,需上报商标局查询,商标局将收取以上相对应的商标查询费。
法律依据
《中华人民共和国商标法》第六条 法律、行政法规规定必须使用注册商标的商品,必须申请商标注册,未经核准注册的,不得在市场销售。
《中华人民共和国商标法》第九条 申请注册的商标,应当有显著特征,便于识别,并不得与他人在先取得的合法权利相冲突。商标注册人有权标明“注册商标”或者注册标记。

J. 怎么查询企业或公司有没有注册商标

您要查询哪个商标,商标号是多少。

阅读全文

与怎么查询公司的注册商标信息相关的资料

热点内容
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156