导航:首页 > 商标专利 > 注册商标与注册公司

注册商标与注册公司

发布时间:2022-11-25 19:23:40

1. 先注册商标还是公司

法律分析:先注册公司后注册商标,因为在商标注册申请需要提供的资料中是这么写的:1、以个人名义申请需提供:申请人身份证和个体工商户营业执照复印件+商标标识;2、以公司名义申请需提供:公司营业执照复印件+商标标识。

法律依据:《中华人民共和国商标法》 第一条 为了加强商标管理,保护商标专用权,促使生产、经营者保证商品和服务质量,维护商标信誉,以保障消费者和生产、经营者的利益,促进社会主义市场经济的发展,特制定本法。

2. 注册商标需要先注册公司吗

法律分析:1、注册公司和注册个人商标这两者之间的顺序是没有必然关联的;

2、注册个人商标只需要身份证复印件和个体户执照复印件;

3、按你说的这个情况的话,你可以先把个人商标注册下来,以后想要开店时再注册公司,然后把商标转到公司名义下,当然,你也可以不用转,因为公司法人是你的话,那么公司使用你的商标是没有问题的。

4、商标名称跟公司字号是两码事,可以是一样的,也可以是不一样的;

5、logo设计的话,你的意思应该是图形设计了,你可以自己设计图形加上去,也可以不用图形,直接用文字也可以申请商标。

等以后有需要图形的时候,再申请图形商标就可以了。

6、图形和文字是否作为整体来申请商标的区别:作为整体申请,就是一件商标,使用商标的时候,图形和文字不可分开使用,也不可调换位置使用,必须跟申请时的相对位置一致一样的使用。

如果是不作为整体申请,也就是分开申请,那么就是两件商标,文字商标和图形商标,使用的时候可以分开单独使用,也可以任何位置的合在一起使用。

法律依据:《中华人民共和国公司法》 第二十六条 有限责任公司的注册资本为在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额。”“法律、行政法规以及国务院决定对有限责任公司注册资本实缴、注册资本最低限额另有规定的,从其规定

3. 注册商标需要注册公司吗

法律分析:注册商标不一定需要注册公司。根据相关法律规定,自然人、法人或其他组织在生产经营活动中,如果需要对其商品或者服务取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。也就是说,自然人和某些团体、协会或者其它组织也可以申请注册商标,不一定需要注册公司申请。

法律依据:《中华人民共和国商标法》

第三条 经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标;商标注册人享有商标专用权,受法律保护。本法所称集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。本法所称证明商标,是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。集体商标、证明商标注册和管理的特殊事项,由国务院工商行政管理部门规定。

第四条 自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

第五条 两个以上的自然人、法人或者其他组织可以共同向商标局申请注册同一商标,共同享有和行使该商标专用权。

4. 注册公司和注册商标,哪一个先注册最好

1、先注册公司,拿到营业执照后才能去注册商标; 2、当然如果先注册了个体户,有营业执照也是可以以个人名义去注册商标的。

5. 注册公司和注册商标有什么区别

注册商标和注册公司名称,两者的主管机关不同。
1、商标注册是由国家商标局来审核的,而注册公司名字是由工商行政管理局来审核的。
商号(Trade Names,又称:企业标志,厂商标志)主要是指从事生产或经营活动的经营者在进行登记注册时用以表示自己营业名称的一部分,是工厂,商店,公司,集团等企业的特定标志和名称,依法享有专有使用权
企业的名称中包含着商号。商号在企业名称中的作用,是彰显企业的独特性,以使企业与其他企业相区分。
2、商标,是指产品或服务的标记。商标的作用,是以一定的外部标记来区分产品或服务。可以这样说,商号是企业的名字,而商标则是企业提供的产品或服务的名字。商号和商标的共同作用,都在于为客户提供识别标记,引导消费者的选择,扩大自己的市场优势,为企业管理和经营服务。
商号与商标的关系极为密切,经常一起出现在同一商品上,商号有的情况下可以成为商标的一个组成部分或同一内容,但有时又不是。商号和商标在作用和性质上是有区别的,主要表现为:
(1)商标主要是用来区别商品的,代表着商品的信誉,必须与其所依附的某些特定商品相联系而存在,商标权属知识产权;商号主要是用来区别企业的,代表着厂商的信誉,必须与商品的生产者或经营者相联系而存在,商号权属名称权,所以商号权与人身或身份联系更紧密。
(2)商标按照《商标法》的规定进行商标注册和使用,具有专用权。其专用权在全国范围内有效,并有法定的时效性;商号按照《公司法》或《企业登记管理条例》登记注册,同样具有专用权。其专用权在所登记的工商行政管理机关管辖的地域范围内有效,并与企业同生同灭。
(3)在我国,商标权有专门的商标法保护;而商号权仅比照民法通则关于企业名称权的保护方法保护。
(4)带有某公司商号标记的含注册商标的商品销售到另一国家时,销售人有必要就其商标在另一国家注册,却没有必要就其商号再行注册。
当有些企业将自己的商号注册商标使用,或者将已注册的商标变更登记为企业的商号,商标和商号就成为同一内容或是其中的一个组成部分。这都是《商标法》、《公司法》及《企业登记管理条例》所允许的。

法律依据:
《中华人民共和国公司登记管理条例》 第六条 国家工商行政管理总局负责下列公司的登记:
(一)国务院国有资产监督管理机构履行出资人职责的公司以及该公司投资设立并持有50%以上股份的公司;
(二)外商投资的公司;
(三)依照法律、行政法规或者国务院决定的规定,应当由国家工商行政管理总局登记的公司;
(四)国家工商行政管理总局规定应当由其登记的其他公司。
《中华人民共和国商标法》
第二十二条 商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。
商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。
第二十三条 注册商标需要在核定使用范围之外的商品上取得商标专用权的,应当另行提出注册申请。
第二十四条 注册商标需要改变其标志的,应当重新提出注册申请。
第二十五条 商标注册申请人自其商标在外国第一次提出商标注册申请之日起六个月内,又在中国就相同商品以同一商标提出商标注册申请的,依照该外国同中国签订的协议或者共同参加的国际条约,或者按照相互承认优先权的原则,可以享有优先权。
依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交第一次提出的商标注册申请文件的副本;未提出书面声明或者逾期未提交商标注册申请文件副本的,视为未要求优先权。
第二十六条 商标在中国政府主办的或者承认的国际展览会展出的商品上首次使用的,自该商品展出之日起六个月内,该商标的注册申请人可以享有优先权。
依照前款要求优先权的,应当在提出商标注册申请的时候提出书面声明,并且在三个月内提交展出其商品的展览会名称、在展出商品上使用该商标的证据、展出日期等证明文件;未提出书面声明或者逾期未提交证明文件的,视为未要求优先权。
第二十七条 为申请商标注册所申报的事项和所提供的材料应当真实、准确、完整。

6. 注册商标和注册公司有什么区别

法律分析:注册商标和注册公司是两种完全不同的经营行为。注册公司,工商系统,注册商标,知识产权系统,两者是不同的两个体系。

法律依据:《中华人民共和国公司法》 第六条 设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。公众可以向公司登记机关申请查询公司登记事项,公司登记机关应当提供查询服务。

《中华人民共和国商标法》 第四条 自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

7. 公司与商标哪个先注册

从理论上讲,应该是有执照才能注册商标,所以你说注册,当然就是先注册公司了,有了公司才能注册商标的,但是现实中,有很多人为了布局更大,一般会把商标与公司名统一起来的。在实际中,一个是公司注册之前先想好商标,并且用其它的主体注册这个商标,等公司成立之后,再把商标转过来,还有就是公司成立后,直接买商标的,当然有的是等公司注册之后,如果商标没被注册,这时再注册的也有!

阅读全文

与注册商标与注册公司相关的资料

热点内容
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176