导航:首页 > 商标专利 > 有果的茶商标注册

有果的茶商标注册

发布时间:2022-12-08 16:37:01

❶ 怎么注册茶叶商标

一、注册准备
1、注册方式的选择:
一种是自己到北京国家商标局办理商标注册。另一种方式是委托一家经验丰富的商标代理组织来向您提供商标代理服务。
2、商标再先注册权利的查询工作:
商标查询是指商标注册申请人或其代理人在提出注册申请前,对其申请的商标是否与再先权利商标有无相同或近似的查询工作。
3、申请商标资料的准备:
如果您是以自然人名义提出申请,需您身份证的复印件和个体营业执照复印件。
二、申请注册
1、商标注册申请人必须是:依法成立的企业.事业单位.社会团体.个体工商业者.自然人注册商标申请,但应附有个体营业执照。
2、按商品与服务分类提出申请:我国商标法执行的是商品国际分类43个类。
3、商标注册的申请日以商标局收到申请书件的日期为准
三、商标审查
商标审查是商标注册主管机关对商标注册申请是否合乎商标法的规定所进行的检查
四、初审公告
商标的审定是指商标注册申请经审查后,对符合《商标法》有关规定的,允许其注册的决定。并在《商标公告》中予以公告。
五、注册公告
由提出申请,大约需二年至三年时间。通过代理的由代理人向商标注册人发送《商标注册证》。直接办理注册的,应在接到《领取商标注册证通知书》后三个月内到商标局领证,同时还应携带:
(一)领取商标注册证的介绍信;
(二)领证人身份证及复印件
(三)营业执照副本原件,复印件应加盖当地工商部门的章戳;
(四)领取商标注册证通知书;
申请注册商标应提交下列材料:
1、申请人必须按一类商品一件商标一份申请的原则,提交《商标注册申请书》一份。也即一份申请书上填报的商品或服务只能限定在《商标注册用商品和服务国际分类表》类别之内。按类填报商标的类别和名称。申请书件应打印。
2、商标图样1O张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样10张,黑白墨稿1张)。提供的商标图样必须清晰,长和宽不大于10厘米,不小于5厘米。
3、自然人申请注册的需提交身份证复印件,个体营业执照复印件,其他方面与公司申请注册要求相同。
4、商标申请书件应当使用中文,外文文件应当附送中文译本。
5、用人物肖像作为商标申请注册的,申请人必须提供肖像权人的授权书并需经公证机关公证。
注册费用:
注册的商标规费:1000元,如您是委托商标代理组织办理,需再交纳600-1000元的代理费

❷ 草梅果茶注册商标属于哪一类

草梅果茶属于商标分类第32类3202群组;
经路标网统计,注册草梅果茶的商标达3件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(白桦树汁,群组号:3202)类别的商标有1件,注册占比率达33.33%
2.选择注册(水蜜桃果茶,群组号:3202)类别的商标有1件,注册占比率达33.33%
3.选择注册(山楂果茶,群组号:3202)类别的商标有1件,注册占比率达33.33%

❸ 茶、注册商标属于哪一类

茶、属于来商标分类第30类3002群组;自
经路标网统计,注册茶、的商标达282件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(红茶,群组号:3002)类别的商标有2件,注册占比率达0.71%
2.选择注册(茶,群组号:3002)类别的商标有2件,注册占比率达0.71%
3.选择注册(乌龙茶,群组号:3002)类别的商标有2件,注册占比率达0.71%
4.选择注册(天然或人造冰,群组号:3013)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
5.选择注册(面粉制美味小吃,群组号:3008)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
6.选择注册(布丁,群组号:3006)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
7.选择注册(冰茶,群组号:3002)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
8.选择注册(通心粉,群组号:3009)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
9.选择注册(以下列为主的饮料,即巧克力,群组号:3001)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%
10.选择注册(蜂蜜,糖浆,群组号:3005)类别的商标有1件,注册占比率达0.35%

❹ 注册茶叶商标的条件是什么

商标注册条件:

(一)以个人名义提出申请,需提供本人身份的复印件及《个体经营户营业执照》。

(二)以公司名义申请,需提供经发证机关签章的《营业执照》复印件。盖有单位公章的填写完整的商标注册申请书。

申请注册商标两条途径:

(一)找自己所在地的国家认可的商标代理机构办理。

(二)直接到商标局的商标注册大厅(北京)来办理。

办理步骤:

(一)委托商标代理机构办理的,申请人可以自愿选择任何一家国家认可的商标代理机构办理。

(二)自己办理:申请人直接到国家商标局的商标注册大厅办理的,你可以按照以下步骤办理:商标查询→准备申请书件 → 在商标注册大厅受理窗口提交申请书件 →在打码窗口打收文条形码→ 在交费窗口缴纳商标注册规费 →四个月左右商标局发出《受理通知书》→如审核通过,两年左右发证。

判断查询茶叶商标注册的结果

1、查询结果显示为:无相同近似。这种结果,代表该茶叶商标可以注册。

2、查询结果显示为:出现多个商标这种结果,代表注册有风险,但具体风险有哪些,是否影响注册通过率,必须要进行专业分析。由于分析涉及内容过多,针对不同情况,也有不同的分析依据。


❺ 果味茶注册商标属于哪一类

果味茶属于商标分类第30类3002群组;
经路标网统计,注册果味茶的商标达36件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(非医用糕点,群组号:3006)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
2.选择注册(食品用糖蜜,群组号:3005)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
3.选择注册(散装茶,群组号:3002)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
4.选择注册(冰激淋,群组号:3013)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
5.选择注册(用咖啡和菊苣混合而成的咖啡代用品,群组号:3001)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
6.选择注册(饼干,群组号:3006)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
7.选择注册(含有菊苣的咖啡代用品,群组号:3001)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
8.选择注册(浓缩咖啡,群组号:3001)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
9.选择注册(茶叶,群组号:3002)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%
10.选择注册(糕点,群组号:3006)类别的商标有1件,注册占比率达2.78%

❻ 水果茶注册商标属于哪一类

水果茶属于商标分类第32类3202群组;
经统计,注册水果茶的商标达65件。
注册时怎样选择其他小项类:
1.选择注册(果汁,群组号:3202)类别的商标有6件,注册占比率达9.23%
2.选择注册(汽水,群组号:3202)类别的商标有4件,注册占比率达6.15%
3.选择注册(无酒精饮料,群组号:3202)类别的商标有3件,注册占比率达4.62%
4.选择注册(啤酒,群组号:3201)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
5.选择注册(制饮料用糖浆,群组号:3203)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
6.选择注册(混合型果汁,群组号:3202)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
7.选择注册(矿泉水(饮料),群组号:3202)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
8.选择注册(矿泉水,群组号:3202)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
9.选择注册(软饮料,群组号:3202)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%
10.选择注册(运动饮料,群组号:3202)类别的商标有2件,注册占比率达3.08%

❼ 注册一个茶叶商标要多少钱

商标注册的费用包括官方费用和代理费用。1枚商标1次申请官费为270元,可以选择专专10个商品或属服务属类别,不足10个类别仍收取270元官费,超过10个类别超出部分按照30元/个类别收取官费。企业可以自行到商标局注册大厅,也可以委托商标代理机构办理商标申请事宜。但建议企业通过商标代理机构进行商标申请,因为商标代理机构每年处理商标代理案件更多,会对企业试图申请的商标图案进行检索,已确定试图申请商标的图案是否存在在先已经申请的商标。如果委托商标代理机构申请的,还需要向代理机构缴纳一定的代理费,代理机构收取的代理费,一枚商标一次申请费用为人民币1500元至2000元不等。法律依据:《中华人民共和国商标法》第二十二条商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。商标注册申请人可以通过一份申请就多个类别的商品申请注册同一商标。商标注册申请等有关文件,可以以书面方式或者数据电文方式提出。

❽ 鲜果鲜茶注册过商标吗还有哪些分类可以注册

鲜果鲜茶商标总申请量1件
其中已成功注册1件,有0件正在申请中,无效注册0件,0件在售中。
经八戒知识产权统计,鲜果鲜茶还可以注册以下商标分类:
第1类(化学制剂、肥料)
第2类(颜料油漆、染料、防腐制品)
第3类(日化用品、洗护、香料)
第4类(能源、燃料、油脂)
第5类(药品、卫生用品、营养品)
第6类(金属制品、金属建材、金属材料)
第7类(机械设备、马达、传动)
第8类(手动器具(小型)、餐具、冷兵器)
第9类(科学仪器、电子产品、安防设备)
第10类(医疗器械、医疗用品、成人用品)
第11类(照明洁具、冷热设备、消毒净化)
第12类(运输工具、运载工具零部件)
第13类(军火、烟火、个人防护喷雾)
第14类(珠宝、贵金属、钟表)
第15类(乐器、乐器辅助用品及配件)
第16类(纸品、办公用品、文具教具)
第17类(橡胶制品、绝缘隔热隔音材料)
第18类(箱包、皮革皮具、伞具)
第19类(非金属建筑材料)
第20类(家具、家具部件、软垫)
第21类(厨房器具、家用器皿、洗护用具)
第22类(绳缆、遮蓬、袋子)
第23类(纱、线、丝)
第24类(纺织品、床上用品、毛巾)
第25类(服装、鞋帽、袜子手套)
第26类(饰品、假发、纽扣拉链)
第27类(地毯、席垫、墙纸)
第28类(玩具、体育健身器材、钓具)
第29类(熟食、肉蛋奶、食用油)
第30类(面点、调味品、饮品)
第31类(生鲜、动植物、饲料种子)
第32类(啤酒、不含酒精的饮料)
第33类(酒、含酒精饮料)
第34类(烟草、烟具)
第35类(广告、商业管理、市场营销)
第36类(金融事务、不动产管理、典当担保)
第37类(建筑、室内装修、维修维护)
第38类(电信、通讯服务)
第39类(运输仓储、能源分配、旅行服务)
第40类(材料加工、印刷、污物处理)
第41类(教育培训、文体活动、娱乐服务)
第42类(研发质控、IT服务、建筑咨询)
第44类(医疗、美容、园艺)
第45类(安保法律、婚礼家政、社会服务)

❾ 我想注册一个自己的茶叶商标来卖茶叶应该怎么办

茶叶是属于第三十类注册的,具体如下:
第三十类-3002-茶、茶饮料
(一)茶*300037,用作茶叶代用品的花或叶300221
(二)冰茶300186, 茶饮料300187

依照《中华人民共和国商标法》第四条的规定,从事生产、制造、加工、拣选、经销商品或者提供服务的自然人,需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册[2] 。以自然人名义办理商标注册、转让等申请事宜,除按照有关规定提交《商标注册申请书》、商标图样等材料外,还应注意以下事项:
一、个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交以下材料的复印件:
(一)负责人的身份证;
(二)营业执照。
二、个人合伙可以以其《营业执照》登记的字号或有关主管机关登记文件登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以全体合伙人的名义共同提出商标注册申请。以全体合伙人的名义共同提出申请时应提交以下材料的复印件:
(一)合伙人的身份证;
(二)营业执照;
(三)合伙协议。
三、农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
(一)签约人身份证;
(二)承包合同。
四、其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交以下材料的复印件:
(一)经营者的身份证;
(二)有关行政主管机关颁发的登记文件。
五、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
六、对于不符合《商标法》第四条规定的商标注册申请,商标局不予受理并书面通知申请人。
申请人提供虚假材料取得商标注册的,由商标局撤销该注册商标。
七、办理转让商标申请,受让人为自然人的,应参照上述事项办理。
商标注册申请程序
1、注册准备
选择注册方式
一种注册方式是自己到国家工商行政管理局商标局申请注册;另一种注册方式是委托一家经验丰富的商标代理组织代理服务。
2、准备资料
准备商标图样5张(指定颜色的彩色商标,应交着色图样5张,黑白墨稿1张),长和宽不大于10厘米,不小于5厘米,商标图样方向不清的,应用箭头标明上下方;如果是个人提出申请,需出示身份证并递交复印件另加个体营业执照复印件并且经营范围与注册的商标一致;若是企业申请,则出示企业《营业执照》副本并递交复印件;盖有单位公章商标注册申请书。
3、开始申请
4、按商品与服务分类提出申请
商品和服务项目共分为45类,其中商品34类,服务项目11类。申请注册时,应按商品与服务分类表的分类确定使用商标的商品或服务类别;同一申请人在不同类别的商品上使用同一商标的,应按不同类别提出注册申请。
5、申请日的确定
这是最重要的一点:由于中国商标注册采用申请在先原则,一旦您和其他企业发生商标权的纠纷,申请日在先的企业将受法律保护。所以,确立申请日十分重要,申请日以商标局收到申请书的日期为准。
接下来就是商标审查、初审公告、注册公告三个程序。需要强调的是,经过商标局初审通过的商标,要在刊登公告三个月后无人提出异议才可以注册完成,该商标即受法律保护。已注册商标的有效期为十年,自核准注册之日起计算。有效期满,需要继续使用的,可以申请商标续展注册。
6、领取商标注册证
商标完成注册后,商标局向注册人颁发证书
若是通过代理组织的由代理人向注册人发送《商标注册证》;直接办理注册的,注册人应在接到《领取商标注册证通知书》后三个月内到商标局领证,同时还应携带:领取商标注册证的介绍信、领证人身份证及复印件、营业执照副本原件和加盖当地工商部门的章戳的复印件、领取商标注册证通知书、商标注册人名义变更的需附送工商部门出具的变更证明。
注:一件新申请商标从申请到发证一般需要一年到三年半左右时间,其中申请受理和形式审查约需一个月,实质审查约需24到30个月,异议期三个月,核准公告到发证约2个月。
7,商标注册申请须知
自然人、法人或者其他组织对其生产、制造、加工、拣选或经销的商品或者提供的服务需要取得商标专用权的,应当依法向国家工商行政管理总局商标局(以下简称商标局)提出商标注册申请。狭义的商标注册申请仅指商品和服务商标注册申请、商标国际注册申请、证明商标注册申请、集体商标注册申请、特殊标志登记申请。广义的商标注册申请除包括狭义的商标注册申请的内容外,还包括变更、续展、转让注册申请,异议申请,商标使用许可合同备案申请,以及其他商标注册事宜的办理。

❿ 我家种茶叶,做葛粉,和卖白果,一直自己做自己卖,如何注册自己的商标

申请途径:可以自己亲自到商标局注册大厅(北京)办理,也可以委托商标代理机构办理。
申请所需资料:
1、需商标图样;
2、注册商标所要使用的商品或服务范围;
3、身份证明文件:A.公司申请的:需公司营业执照复印件;B.个人申请的:需个体工商户营业执照及个人身份证复印件。
申请费用:需向商标局缴1000元官费,委托代理机构办理的,还需向代理机构交600-800元左右的代理费
申请程序:
1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
2、申请递交后的个体1个月左右,公司十个工作日商标局会给你下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
5、公告期满,无人提异议的。就可以拿注册证了
茶叶、葛粉注册30类,
白果如果是新鲜的就注册31类,如果是干果注册29类。是公司要有公司营业执照,是个体要个体户营业执照,如果没有可以找代理办,但另需要费用的。如果你不在北京,建议你找代理公司代理比较好,这样省钱又省事。
如果有问题可以Q我或是网络hi

阅读全文

与有果的茶商标注册相关的资料

热点内容
南宁市蒙文盛工商局 浏览:506
呼和浩特市新城区工商登记e服务平台 浏览:232
社区矛盾纠纷排查调处工作制度 浏览:337
合肥市知名商标认定申请材料目录 浏览:347
零号湾工商局 浏览:585
百世快递客服投诉电话 浏览:58
莱莎季票期限 浏览:606
罗弋发明数学公式 浏览:213
卫生院基本公共卫生服务项目岗位绩效考核 浏览:908
探析登哈特的新公共服务理论 浏览:84
嘉定区工商局在哪里 浏览:558
京东商标怎么申请 浏览:896
非法转让青旅 浏览:33
工商登记地址虚假如何撤销 浏览:350
正崴集团马鞍山奠基 浏览:665
马鞍山到南大老校区怎么走 浏览:914
工商局群众路线标语 浏览:171
四川公安交警公共服务平台无法下载 浏览:791
鞍山市铁东区工商局电话 浏览:252
马鞍山春晖悦府户型图 浏览:176