导航:首页 > 商标专利 > 现在申请商标是不是需要个体户

现在申请商标是不是需要个体户

发布时间:2023-01-16 21:09:50

⑴ 个体户可以注册商标吗

个体户是可以注册商标的。法律规定:自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。所以,个体户是可以注册商标的。
个体户注册商标需要什么材料
个体户注册商标需要的材料:
1、清晰无胡乱图画的商标设计样式图;
2、填写好的商标申请注册书;
3、申请人的身份证明材料;
4、商标委托代理注册合同书;
5、个体工商户的营业执照复印件。
【法律依据】:《中华人民共和国商标法》第四条
第四条自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。
本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。
第三条
经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标、服务商标和集体商标、证明商标;商标注册人享有商标专用权,受法律保护。
本法所称集体商标,是指以团体、协会或者其他组织名义注册,供该组织成员在商事活动中使用,以表明使用者在该组织中的成员资格的标志。
本法所称证明商标,是指由对某种商品或者服务具有监督能力的组织所控制,而由该组织以外的单位或者个人使用于其商品或者服务,用以证明该商品或者服务的原产地、原料、制造方法、质量或者其他特定品质的标志。
集体商标、证明商标注册和管理的特殊事项,由国务院工商行政管理部门规定。

⑵ 个体户可以注册商标吗

个体户是可以注册商标的。
法律规定,自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。所以,个体户是可以注册商标的。申请人为个体工商户的,可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的经营者名义提出商标注册申请。
申请时需提供经营者的有效身份证复印件。
个人身份想注册商标需要注册个体工商户的营业执照。
注册个体工商户的具体资料有:
①个体工商户的字号,因为需要核名,所以一般要多准备几个。
②法人身份证。
③产权证明,也就是说你得有一个注册地址。可以用自己的房产,也可以租房子。
④经营范围等信息。
法律依据
《中华人民共和国商标法》第四条
自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。不以使用为目的的恶意商标注册申请,应当予以驳回。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

⑶ 个体户营业执照能申请注册商标吗

个体户营业执照能申请注册商标吗?

特别提示

更多商标注册问题请访问呱呱知道网:http://.guagua.com/shangbiaozhuce/

⑷ 想以个人注册商标,但是没有个体营业执照可以吗

必须有个体户营业执照的,是证明你经营这块,有资格申请商标的,你可以办个个体户营业执照,如果怕交税,申请完商标就注销了不用也行,或者委托商标事务所办理个体户营业执照也行,必须多拿点代办费!

⑸ 个人可以注册商标吗

商标 对于公司或者卖商品的人们是十分重要的,商标可以说是一个公司或者一个商品的门面,很多出名的产品被人们熟悉的就是他们的商标。如果商标被别人拿去代表他们的产品,可能会被人们误以为是出名的产品,这样你不仅损失了一部分客户,而且当这个假冒商品的评价不好时,也会归咎到你身上。正是由于这个原因,国家专门有针对商标所建立的法律。只要人们依照法律来 注册商标 ,其他的人是不能够使用你的商标的,如果他使用了,那么他就违法了。 由此我们可以看出注册商标是十分重要的。公司肯定可以注册商标,那么个人呢?其实在2007年以前,个人想注册商标是很简单的,但是现在由于国家对于人们的 知识产权 越来越重视,所以对商标的注册也越来越严格了。现在只有当个人有个体户的 营业执照 才能够去申请注册商标。 申请注册商标的步骤主要有: 第一步你需要查询你所注册的产品是不是已经被注册过了,或者有相近的。如果有的话,是不可能注册成功的。所以需要仔细查询,不然后面做的全是无用功。当查询之后确保没有人注册,那么你就需要准备注册商标所需要的材料了。一般需要你的个体户的营业执照的复印件,你的商标的样本,你自己商标所需要使用的商品的范围,以及你本人 身份证 的复印件。当你准备好这些材料之后,就可以去当地的商标局进行申请注册了。 去商标局注册商标一般有两种方法: 1、你本人亲自去当地的商标局进行办理。 2、委托 商标注册 机构帮你去当地的商标局办理。一般商标注册的周期较长,需要耐心等待。

⑹ 请问个体户可以注册商标吗

个体户是能注册商标的,个体户拥有营业执照就可以了,个体户注册商标提供身份证复印件及个体工商户的营业执照复印件。

⑺ 个人申请注册商标需要什么条件

我国《商标法》对商标注册申请人和申请注册的商标都规定了应当具备的条件,只有符合规定条件的才能获准注册。
首先,商标注册的我国申请人必须是依法成立的企业事业单位、社会团体、个体工商户、个人合伙。
其次,申请注册的商标应具备以下条件:
1.申请注册的商标必须具备法定的构成要素,即必须是文字、图形或其组合,否则不能作为商标使用。
2.商标使用的文字、图形或其组合应当具有显著特征,便于识别。其中显著性是指应具有其明显的特色。
3.申请注册的商标不得使用法律所禁止使用的文字、图形。
4.申请注册的商标不得与被撤销或者注销未满一年的注册商标相同或类似。但如果在同一种或类似商品上申请注册与因连续3年停止使用而被撤销的注册商标相同或近似的商标,则不受这一条件的限制。
5.申请注册的商标不得与他人在同一种或者类似商品或者服务上已经注册或者初步审定的商标相同或类似。

⑻ 个体户注册商标需要什么条件

个人是可以注册商标的。但是要具备以下条件:一、个体工商户可以以其《个体工商户营业执照》登记的字号作为申请人名义提出商标注册申请,也可以以执照上登记的负责人名义提出商标注册申请。以负责人名义提出申请时应提交负责人的身份证和营业执照。二、农村承包经营户可以以其承包合同签约人的名义提出商标注册申请,申请时应提交签约人身份证和承包合同。三、其他依法获准从事经营活动的自然人,可以以其在有关行政主管机关颁发的登记文件中登载的经营者名义提出商标注册申请,申请时应提交经营者的身份证和有关行政主管机关颁发的登记文件。四、自然人提出商标注册申请的商品和服务范围,应以其在营业执照或有关登记文件核准的经营范围为限,或者以其自营的农副产品为限。
法律依据
《中华人民共和国商标法》第四条
自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

⑼ 个体户执照可以注册商标吗

可以的, 个体工商户 营业执照在属性上视同为个人,因此持有个体工商户营业执照的既可以用个体工商户的店铺或工厂名称申请注册商标,也可以用持该营业执照的个人名义申请注册商标,商标局视两者都是一样的。由于 个体工商营业执照 每隔五年就要更换一次,稳定性较差,不利于对商标的维护,在这种情况下,比较适合用个人名义申请商标为好。《中华人民共和国商标法》第四条自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得 商标专用权 的,应当向商标局 申请商标注册 。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。 第五条两个以上的自然人、法人或者其他组织可以共同向商标局申请注册同一商标,共同享有和行使该商标专用权。 第六条法律、行政法规规定必须使用注册商标的商品,必须申请商标注册,未经核准注册的,不得在市场销售。 第七条申请注册和使用商标,应当遵循诚实信用原则。商标使用人应当对其使用商标的商品质量负责。各级工商行政管理部门应当通过商标管理,制止 欺骗消费者 的行为。

阅读全文

与现在申请商标是不是需要个体户相关的资料

热点内容
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176
基本公共卫生服务绩效考核细则 浏览:211