导航:首页 > 商标专利 > 普通商标注册流程

普通商标注册流程

发布时间:2023-01-19 23:42:43

商标注册的流程是怎样的

商标注册流程如下:
1.商标查询。查询商标名称是否已有相同或相似商标存在。
2.准备材料,以个人名义提出申请,一般需要出示您的身份证及个体户营业执照的复印件。以企业名义来申请注册,需出示企业《营业执照》副本复印件以及盖有单位公章及个人签字的填写完整的商标注册申请书。
3.提出申请。
4.商标审查。分为形式审查和实质审查两步,审查通过后进行公告,无异议后颁发商标证书
费用:
1.一般商标每件800元。
2.代理机构网报一般商标每件1600元。
3.集体商标和证明商标每件3000元。
《商标法》第4条
自然人、法人或者其他组织在生产经营活动中,对其商品或者服务需要取得商标专用权的,应当向商标局申请商标注册。本法有关商品商标的规定,适用于服务商标。

⑵ 商标注册流程

企业商标注册流程分为以下步骤:
(一)商标提交
企业向商标局提交商标注册申请。
(二)形式审查
商标局对企业提交的注册商标进行形式审查看是否符合要求,符合要求下发受理通知书,不符合要求则商标局不予受理。
(三)实质审查
企业注册商标形式审查通过后商标局接着会对商标进行实质审查,实质审查符合要求商标局下发初步审定公告,如果实质审查不符合要求,商标局则会将商标驳回。
(四)商标公告
企业注册商标通过实质审查后会进入3个月的公告期,公告期间内如果没有企业或个人对企业注册商标提出商标异议,则商标进入注册公告,如果有企业或个人对企业注册商标提出商标异议,则企业商标进入商标异议期。
(五)下发商标注册证书
进入注册公告的企业商标,商标局会下发企业商标注册证书,即代表企业商标注册成功了。
《中华人民共和国商标法》第二十八条对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

⑶ 商标注册流程

商标注册工作一般有以下7个程序:1、注册准备;2、申请注册;3、商标查询。商标注册申请人或其代理人在提出注册申请前,对其申请的商标查询是否与在先权利商标有无相同或近似;4、商标审查。一般包括:商标形式审查和商标实质审查;5、初审公告;6、注册公告;7、领取商标注册证。
法条
《中华人民共和国商标法》 第十四条 驰名商标应当根据当事人的请求,作为处理涉及商标案件需要认定的事实进行认定。认定驰名商标应当考虑下列因素:
(一)相关公众对该商标的知晓程度;
(二)该商标使用的持续时间;
(三)该商标的任何宣传工作的持续时间、程度和地理范围;
(四)该商标作为驰名商标受保护的记录;
(五)该商标驰名的其他因素。
在商标注册审查、工商行政管理部门查处商标违法案件过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,商标局根据审查、处理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。
在商标争议处理过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,商标评审委员会根据处理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。
在商标民事、行政案件审理过程中,当事人依照本法第十三条规定主张权利的,最高人民法院指定的人民法院根据审理案件的需要,可以对商标驰名情况作出认定。
生产、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或者容器上,或者用于广告宣传、展览以及其他商业活动中。
温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

⑷ 商标注册的流程

1、首先需要具有申请商标所要求的手续,即公司名义需要有公司执照和公章、个人名义申请需要提供个人身份证和个体工商户营业执照。




2、是需要准确确定所要使用商标的商品内容或者服务内容。



8、由于商标审查判断是否属于不可注册情形很多,并且过程中可能出现被第三方异议的情形以及后续注册成功下证之后的可能出现的被提出无效宣告申请、撤销三年未使用商标申请等后续程序,如出现该程序怎么解决,怎么在申请之前预防不让该种情况发生,证书下发后怎么防止撤销情况出现等......




笔者诚心建议阅者找具有备案资质的商标代理机构进行商标申请的代理,前期成本是比自行申请要高几百,但是价格决定价值,金钱投入带来无形利润是必要的,也是每个经营者所知晓的道理,隔行如隔山,术业有专攻。




9、除以上后续程序的出现一般经营者不能处理以外,自行注册还存在着发文后回复不及时,收文不及时,错过国家下发的相关通知等文件,任何国家下发的文件均有时效性,比如补正、缴费通知、审查意见、驳

回通知、领证通知、异议通知书下发、无效通知书下发,等等。如未即使答复会错过时效视为未提出申请,费用如缴纳不预退款,未缴纳,重新提交错过最早申请日。

⑸ 商标注册的流程

一、商标注册流程有什么步骤?

商标注册流程:

1、需要企业提供营业执照副本复印件和商标样稿及主要商品或服务,递交商标局;

2、商标局形式审查(7-15个工作日)接到《商标注册申请受理通知书》;

3、商标局实质审查(5-8个月左右);

4、商标公告(3个月);

5、核发商标注册证书并刊登商标注册公告;

6、申请人领取《商标注册证》;

商标注册的流程都是统一的,官费也都是1000元/件,如果找代理机构则需要一些代理费。

二、商标注册标准是怎样的?

商标注册申请前进行商标注册查询,这个商标注册要求是一成不变的,对于申请人来说,注册商标查询是提升商标注册成功率的重要措施。

商标注册申请前,为了解是否存在与其申请注册商标可能构成冲突的在先商标权利,需要进行的有关商标信息的查询。

查询商标注册的要求及操作步骤:

本人直接到商标注册大厅办理的,申请人可以按照以下步骤办理:

从查询窗口领取《商标查询单》;填写《商标查询单》;在查询窗口划价;在收费窗口缴纳商标查询费;将《商标查询单》交回查询窗口;在查询窗口领取查询结果。

填写《商标查询单》的具体要求:

1、填写《商标查询单》时,文字须正确、规范、清晰,字母应使用大写。

2、一份《商标查询单》限填写一个文字商标及一个类别的10个以内商品或服务项目。

3、“商品或服务项目”栏必须严格按照《类似商品和服务区分表》中的规范名称填写,并不得填写商品分类的组名。

在进行商标注册申请之前,要进行商标注册的查询,还要事先了解该注册商标是否存在侵犯商标专用权的问题,申请人可以直接到商标注册大厅办理商标注册手续,要填写商标查询单,商标注册申请单,缴纳商标注册的费用,商标注册成功后有10年的有效期

⑹ 如何申请商标注册流程

商标申请的流程是怎样的

1、提前设计好要注册的商标。包括商标图案、中文和英文的名字。

2、确定商标的使用范围。商标分45大类,每个大类下再分小类,要确定注册商标的具体使用范围和产品名。

3、提前查询商标是否被注册。到国家工商总局的网站上查询该商标是否被人注册了,如果被注册了就要更改商标后再提交。没有注册即可提交注册申请。

4、到所在地的工商局提交资料。个人注册商标需要提交身份证复印件正反面各2张、商标的设计图案6张、带本人签名的商标注册申请书。

5、等待商标局的审核。一般需要12-16个月出结果。

6、通过了商标局的初审后,即进入3个月的公示期,任何人有异议的都可以提出,如果没有异议的即可以成功注册。有异议的要进行商标异议答辩,答辩通过后即可成功注册。

7、通过了公示期后,商标局会发文公布该商标成功注册,商标即可以使用。

阅读全文

与普通商标注册流程相关的资料

热点内容
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176
基本公共卫生服务绩效考核细则 浏览:211
劳动局投诉网站网址 浏览:992
商品侵权事件ppt 浏览:699