导航:首页 > 投诉纠纷 > 累世债主感情纠纷

累世债主感情纠纷

发布时间:2022-08-19 00:40:15

① 我累世的冤亲债主被我伤害是我的错,但他们死后进入三恶道也是我的过错吗

同修的话听起来有道理,只是细思考下还是有问题。如果我早已证得大智慧,那么不可能招致冤亲债主了。而且,这里说的是累世,不可能每世都能证得大智慧来救度冤亲债主。那么这句话就是空话了,而且,如果真这么想反而有些虚伪了,因为明明是不可能的事情啊。

② 累世冤亲债主如何化解

便可以化解你身上的冤亲债主,还可以化解你今生累世背负的命债、情债、钱债!

③ 累世冤亲债主是什么意思

人不仅仅只有这一生的,佛家讲因果循环、六道轮回。累生累世的冤亲债主,就是过去所有生中累积在一起的,与你有缘分的人。也许是你欠他的,或是是他欠你的,凡是有过接触的都可以称为冤亲债主。

④ 如何化解自己的冤亲债主

您好,您可以在家诵《地藏经》,或是《心经》诵经后
1.回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向。



弟子
愿以此所诵《地藏经》
部(或念南无地藏王菩萨
万声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)
2.为冤亲债主历代宗亲读诵以下三皈依文:
愿冤亲债主历代宗亲
皈依佛
皈依法
皈依僧(3遍)皈依佛两足尊
皈依法离欲尊
皈依僧众中尊
皈依佛不堕地狱
皈依法不堕饿鬼
皈依僧不堕畜生(3遍)
皈依佛竟
皈依法竟
皈依僧竟(3遍)。
诵经原理
人的修行以消除业障、偿还宿债、忏悔恶业为始,之后方能顺利地修行。怨亲债主的纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女不孝、睡觉作恶梦、疑难怪病、甚至常见病、以及修行的诸多障碍,绝大多数皆因怨亲债主得不到超升而欲索债所引起。万法皆因缘所生,如是因,如是果,若无法超度怨亲债主,菩提道上必是坎坷不平,如果你有出离六道之心,怨亲债主看你要出离六道,就会更加着急向你讨债,很多人修行稍有进步时,就麻烦不断,多是这种原因。所以至少要以持诵200部以上《地藏经》的功德回向,超拔个人累生累世的怨亲债主,使之离苦得乐,究竟解脱。
重在回向
诵经有不可思议功德,而功德回向尤为重要。回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,应先回向给自己过去生中的父母,以及与自己有纠葛过节的怨亲债主,这些众生与你最有因缘,因此最易障碍你、纠缠你,而你对他们有义不容辞的义务,也有不可推卸的责任,故应首先救度他们,解决他们的问题之后,自己的问题、障碍才得以消除,这是完全合乎逻辑的。当修行道路畅通时,再发心将功德普皆回向十方众生,求生西方极乐净土,那样修行速度才会提高,积累功德才会彰显。

⑤ 如何化解冤亲债主缠身

1. 决不报复、怨天尤人
真正学佛,对冤亲债主,决定不能用怨恨心。如果每个人都把怨天尤人、报复冤亲债主的念头舍弃,社会冲突就化解了,世界和平就能落实,人民才真正能过幸福美满的生活。应知,心怀怨恨,吃亏的是自己,不是别人。别人对我误会,对我毁谤,对我陷害,都不放在心上,这是消自己的业障。对待冤家,依旧是真诚心、清净心、慈悲心,培自己的福报。
2. 不念旧恶,不憎恶人
《八大人觉经》中说:“不念旧恶,不憎恶人”,我们决定不把别人的不善放在自己心上,这个是很大的错误。让自己的心真正做到纯净纯善,我们在这个世间没有冤亲债主,没有对立的,这一生过得多么幸福、多么美满!
3. 真诚心为对方设想
怨结,只要用真诚心去为对方设想,没有不能化解的。佛讲得很好,“冤家宜解不宜结”,结下冤仇,冤冤相报,生生世世,没完没了,彼此双方都痛苦。所以应当要觉悟,从我们内心要把它化解,希望和平共存。
4. 肯定众生本性本善
人都有佛性,中国人讲“人之初,性本善”。所有的不善,那是烦恼习气在作祟,一切众生的本性都是善的;我们要看他的本性,不要看他的习性。真正肯定,一切众生的本性都是善良的,一切境缘都是善的,我们的知见就跟诸佛如来无二无别,就是大乘经上所说的入佛知见。
5. 凡事忍让,欢喜感恩
受了伤害、受了侮辱,佛教导我们要能忍、要能让。忍让当中,决定没有一个瞋恚的念头。这个绝对不是懦弱,这是大智,这是大勇,这是大德,这是真正解决问题。不再把这个问题加深,不再结仇恨。
6. 深信因果,决不结怨
佛家常讲:“万法皆空,因果不空。”
7. 清净慈悲,佛力加持
佛教我们忍辱,教我们修定,教我们心地要清净平等、慈悲忍让,都是帮助自己菩提道上减少障碍,使三宝威神加持能产生效力。
8. 认真反省,找出原因
佛陀告诉我们,无论何时何处,遇到灾难,一定要很冷静的思惟、观察,找出灾难的原因,然后消除这个原因,问题才能解决。这个指导是非常明智的、具有高度智慧,决不迷信。
9. 诵经念佛,专为回向
用什么方法化解冤仇?我们至诚念佛、诵经,专门为他回向。
10. 为立牌位,恭敬礼拜
我教同修,为自己的冤家,最讨厌的人,写一个长生牌位,供在佛像旁边。每天拜佛也拜他,把他当佛一样看待,这样很好!所有的冤亲债主都化解了。

⑥ 庙里普渡自己前辈子或累世积欠的冤亲债的感情债

你好:我建议你可以多做善事,然后每晚睡前念一次此回向文,将做善事累积的功德回向给冤亲债主及祖先即可,只要你有心多多做能力范围内的善事,日行一善也很好,日积月累的一定可以积很多功德的,不管能力大小,每个人都可以做能力范围内的善事,有钱出钱有力出力的去帮助比自己还需要帮助的人,多做善事再将功德回向给他们,你一定会很明显的感觉到日子愈来愈平顺了,但你做善事的同时,要记得断诸恶怨念,不做诸恶之事,还有一定要孝顺,如果不孝且一直在做善事的同时还是有做一些小恶大恶的,那天神也不会帮助你排开一些阻碍的,凡事在起心动念时就造了因了,记得不要造不好的恶念以生不好的因,要努力造好的因以后才可以得到善果!多做善事再将功德回向给债主及祖先,天看的到,自然会因你多做善事帮助你多少排开一些阻碍,做愈多善事那日子一定会让你很明显的感觉到愈来愈平顺了,们每一个人都在修,就是做人、做我们自己。修的意思是改变,行的意思是习性、行为。所以修行是改变自己不好的习性,做自己应做的事、尽应尽的责任。若我们自己的事都做不好了,何以修道、学佛?所谓:人在做、天在看。我们做应该做的事,不违反伦常,守护神就在我们身旁,他是我们一脉与直系的灵(我们世上直系血亲般),最了解我们的需求,自然就会保护我们,我们不须舍近求远。把自己该做的;孝顺父母、爱心善念、帮助须要帮助的人不求他人回报,就是修了!想事业好,就要努力去做!想要婚姻好就要广结善缘与努力经营!想要日子平顺,就要了解因果的由来,勇于面对因果并诚心的偿还!因果是前世的因、前世的债,而功德是无形财,这两者都是无形的、看不见。唯有我们在身上有病痛或是发生不顺心的事情时,才会觉得不对劲。无形的债主平常就有在追讨无形债,我们只当成是人生过程,不去在意。然后自己在毫不知情的情形下,将无形的债追讨期限往后延。到了无法拖延的时候(如当事人生了大病、发生意外,或者当事人已年老),最后来个总算账,使当事人的身体、家运一次往下滑,甚至于直接要了当事者的生命,无形的债主一次向当事人全要回来,日子便很难过。玉皇上帝大天尊(天公,即是- 上帝)教导我们世人:今世若需为人,代表前世仍有因果业障,需要此生偿还,因此我们应秉持善心善念,积功德以回向于前世有所亏欠的人(即为冤亲债主)或列祖列宗(即为九玄七祖),能跳脱轮回,免受人间生老病走之苦。而每晚睡前诚心念回向文一次 就能偿还自己的因果了。我们会发现在我们的周遭,有的人心地好又有善心,也时时在做善事,但就是事事不顺心或病痛缠身。其实他们身上确实有无形财(功德),只是白白的将无形的功德财摆在身边,他们缺少的就是功德回向,也就是偿还因果!功德在于人们的心念- 爱心与善念,心存善念并且时时关心别人,适时伸出援手、帮助他人,不求回报。何况有无功德是由上天判定,不是我们说有功德就有的。提供方法如下:请与家人一同每晚睡前诚心念回向文一次给九玄七祖与偿还因果并且加强运势、招贵人,而后让自己生活更平安、顺心。回向的地点不拘,贵在诚心。有关功德回向的对象如下:,- 回向只可以回向给过逝的直系血亲,归类在(九玄七祖)内。- 已经出嫁的女性回向给过逝的直系血亲,包括其夫家与娘家直系血亲在内。- 尚活在人世间的人,必须要自己回向偿还自己的因果、自身的无形债务;也就是说,不能代替别人回向。- 而有关于夭折、堕胎、引产的婴儿则归类在自己的(冤亲债主)- (注:这是晚辈,所以归属于冤亲债主)。- 小儿在十六岁以前,在父母亲的保护伞下。换言之,父母亲的因果也会影响下一代。

⑦ 冤亲债主的如何化解

1.吃素戒杀并回向冤亲债主 吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。
2.诵经消业并回向冤亲债主
每天念诵《地藏经》或《金刚经》等大乘经典,回向给读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲,在佛力的加持下,使之得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。
3.忏悔解怨并回向冤亲债主
依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108 次,真诚祈请 88 尊佛慈悲加持,至诚忏悔过去所造罪业、发愿断恶行善,从心中消除罪障。
4.放生还债并回向冤亲债主
放生就是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法就是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。
5.行善劝善杨善并回向冤亲债主
每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。每日言谈举止中说一句有益的好话,这是口行一善。每日身体力行中,做一件有益别人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这就是我们往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。
6.念佛修佛成佛并回向冤亲债主
修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,甚至将佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。
7.行善、孝顺自己的父母,热爱国家 。
在你行善的同时,也能够影响到身边的亲朋好友。把爱的种子传播出去,让善的种子遍地开花结果。
8.劝善、助印经书并回向冤亲债主
劝善的目的是让我们的世界充满爱,人人都向善。好比我们是一盏灯,虽然只能照亮我们脚下的路,但是如果我们都去劝善,灯光多了,一样可以照亮世界每一个角落。
(文字编写整理:小香灵)

⑧ 什么是累生累世的冤亲债主!

冤亲债主,又名怨亲债主,系统化的详细讲述,又可分为,冤孽债主/怨孽债主,冤杀债主/怨杀债主,冤情债主/怨情债主等。

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。

(8)累世债主感情纠纷扩展阅读

忏悔感化

1、吃素戒杀并回向冤亲债主吃素是断杀戒杀的开始,从此不再制造新的冤亲债主,避免各种疾病灾难蔓延,建立一种全新的健康生活。

2、诵经消业并回向冤亲债主

每天念诵《地藏经》或《金刚经》等大乘经典,回向给读诵者累生累世的冤亲债主历代宗亲,在佛力的加持下,使之得到超拔,业障逐渐消除,身心、家庭、事业等相应得到改善。

3、忏悔解怨并回向冤亲债主

依《礼佛大忏悔文》忏悔,在佛前顶礼108 次,真诚祈请 88 尊佛慈悲加持,至诚忏悔过去所造罪业、发愿断恶行善,从心中消除罪障。

4、放生还债并回向冤亲债主

放生是还债,还累生累世以来无数的杀债,还杀债最快的方法是放生。人类遭受疾病、各种灾难、诸多不顺大多都是杀业所致。放生可以培养慈悲心,彻底断掉杀生习气。

5、行善劝善杨善并回向冤亲债主

每日起心动念要为别人着想,起一善念,这是心行一善。每日言谈举止中说一句有益的好话,这是口行一善。每日身体力行中,做一件有益别人、有益社会的事,无论大小,这是身行一善。日积月累,身口意逐渐趋于纯善,这是人类往生西方极乐世界的善根福德因缘资粮。

6、念佛修佛成佛并回向冤亲债主

修行的目的是成佛。在每天的生活中,心想佛、耳听佛、口念佛,把佛号带进呼吸中,以此断妄念,得定慧,早日蒙西方三圣接引成佛。

7、行善、孝顺自己的父母,热爱国家 。

在人行善的同时,也能影响到身边的亲朋好友。把爱的种子传播出去,让善的种子遍地开花结果。

8、劝善、助印经书并回向冤亲债主

劝善的目的是为让人类世界充满爱,人人都向善。好比人们是一盏灯,虽然只能照亮人们脚下的路,但是如果人们都去劝善,灯光多,一样可以照亮世界每一个角落。

阅读全文

与累世债主感情纠纷相关的资料

热点内容
在线观看小电影的网站 浏览:878
李采潭演男科医生的电影名称 浏览:681
精油推拿中文 浏览:896
新精武门2粤语无删减 下载 浏览:413
大嘟嘟电影网台湾四级片 浏览:73
韩国有一部在健身房里 浏览:884
总共13排看电影坐几排最佳 浏览:348
音乐制作人4韩国电影 浏览:763
无版权电影有哪些 浏览:755
艾伦和徐冬冬电影叫什么名字 浏览:104
韩国校园床戏电影 浏览:423
重生之延安小八路军 浏览:415
人成影院在线播放 浏览:250
删减片段观看网站 浏览:440
拳霸2演的是个啥? 浏览:453
金希贞的代表作品文化沙龙 浏览:675
100部韩国大尺电影推荐 浏览:915
小男人女主 浏览:305
农村言情小说网 浏览:798
鬼六所有的电影 浏览:840