导航:首页 > 投诉纠纷 > 开贴记录一次卖真退假的淘宝掉包纠纷

开贴记录一次卖真退假的淘宝掉包纠纷

发布时间:2022-09-20 17:24:07

① 淘宝退货被买家掉包问题

问题只在于你有没有签收?如果你签收完成,只要对方不承认有掉包,这个损失淘宝客服会要求你承担,无法向买家追溯。如果你有快递公司开具的书面公章签收证明,以证明在你签收前货物即被调包,这个书面证明淘宝是可以接纳为有效凭证。

小二只会按规则处理和判定,如你描述无偏差,小二一定“误判”。起诉路径可以说,但无法走。你起诉淘宝,淘宝免责;你起诉买家,无凭无据,或无有效证据。

各抒己见就不用了。淘宝签收规则和争议解决规则很明确的,淘宝不会为你修改规则。同样,如针对淘宝起诉,虽然大家都希望有谁能告赢淘宝,但希望和现实之间的差距确实太大。

② 淘宝退货调包会判刑吗

淘宝退货调包会判刑。通过调包后退货的行为涉嫌诈骗罪。采取欺骗的方法取得财物,要求被害人基于行为人的欺诈行为对事实真相产生错误认识,进而出于真实的内心意思而自愿处分财产。在网上购物通过掉包的形式获取利益是属于违法的行为,会进行罚款的处罚,如果数额较大还可能会拘留。诈骗,是指以非法占有为目的,用虚构事实或者隐瞒真相的方法,骗取款额较大的公私财物的行为。淘宝买家退回货物异常建议淘宝卖家先跟买家进行联系确认,看看是否为买家无意发错。淘宝卖家为避免遭受损失,在发货前弄清买家相关信息,在买家完成验货签收后,直接完成网上签收登记,避免退货调包。买家退货掉包的,可以保存好购买凭证、实际收到的货品、聊天记录等证据材料到当地派出所报警。
《中华人民共和国刑法》 第二百六十六条 诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。
网购买家恶意退货店家该怎么办
网购买家恶意退货店家可以通过以下方式解决:1、协商和解。消费者与经营者在发生争议后,在自愿、互谅基础上,通过直接对话,摆事实、讲道理,分清责任,达成和解协议,使纠纷得以解决。这种快速、简便的争议解决方式,无论是对消费者还是对经营者来说都是理想的途径;2、投诉调解。消费者与经营者之间发生消费者权益争议后,请求消保委调解,即由第三方对争议双方当事人进行说服劝导、沟通调和,以促成双方达成解决纠纷;3、行政申诉。消费者和经营者发生权益争议后,可请求有关行政部门解决争议,具有高效、快捷、力度强等特点。消费者决定申诉时,一般用书面形式,并载明要求、理由及相关的事实根据。如与经营者达成和解,可撤回申诉,请求有关行政部门作出调解书;4、提请仲裁。双方当事人达成协议,自愿将争议提交仲裁机构调解并作出判断或裁决;5、提起诉讼。

③ 淘宝店被消费者真货退假货回来,还被说卖假货,我们真的没办法吗

您好,有办法的,售卖出去的商品怕买家退货调换商品,收到快递的时候就要当快递面拆开检查是不是自己的商品,如果不是直接拒收,,,然后拒绝退款,如果买家说是假货,那你的商品是合法商品不是防牌,把所有的证据证明出示,发票,小票,进货渠道,品牌授权书,上传申诉页面,申请客服介入,这样才能公平公正,把商品回,不是买家说是假货就是假货了,,,还有很多同款式的商品,其他卖家也是卖一样的款式,发出去被买家退货回来时调包了,在这样的情况下,,,你把收到不是你家的商品和你家的商品全部仔细核对细节,那里做法做工不同,,,拍照做对比,,然后把你家多个商品拿出来和调包商品一起拍照,这样才能说明你的商品是被调包了,就算别的商家和你家的款式颜色一样的,但是做工细节肯定会有一点相差,不同一个厂家模板出的都会有不同,所以找出证据证明,维权不难,维护自己的合法权益不难的。

④ 淘宝卖商品被买家掉包,并且反被举报是假货。我如何应对

你一点办法也没有!淘宝就是提供买家不花1分钱就可以任意拿走任何商品的平台.你若不信店铺地址发给我,我可以让你知道淘宝规则是怎样的不讲理!但是东西最后还给你.物流红章证明你开不出来的,就算你是神!开出来了,物流能证明你发的东西和你收到的东西内在是什么?你这个情况只能认了.不管你损失多少钱……淘宝交易平台只担保买家利益,从不管卖家死活.这个交易本身就是个天大的漏洞!淘宝若想修补漏洞很简单,设立单独部门中转货物验货接收,这样就是负责任的态度.你认为马云会从这上掏钱?
卖家担心买家,买家担心卖家!我们想想为什么会出现这样问题?庞大的淘宝交易平台的交易安全都不如街边小巷里的房产信息站交易安全保靠!真是中国互联网的耻辱啊...

⑤ 淘宝的退换货过程中被调包怎么办

在现实生活中做生意也好,还是在网上,这些是难免会遇到的!!很多黄冠买家也不容易,你想象一下,他一个黄冠要接触多少人啊,不可能一万个人,都会给你好评或者不退换退款什么的!!现在社会复杂!!!你不退给他,他又搞的你没发做,所以,不能因为一两个顾客就被这点退缩,要加油哦!!!!自己小心点....很多买家一开始和他交谈的时候你就差不多认识他了..

⑥ 淘宝遇上买家退货调包骗子怎么办

淘宝买家买东西后掉包申请退款,先拍照录像找到证据和自己的产品不一样的地方,然后在拒绝退款申请,客服介入后将证据上传提交给客服处理,说明情况。详细的解决办法:
1、拆包裹的时候全程录像;
2、产品拿出来后拿一个自己的产品放在边上做对比,从外观,功能,以及店铺商品标贴来判断区分;
3、淘宝退款申请拒绝退款并申请客服介入,提交证据说明发出的和收到的不是同一个产品而是被人掉包的货物。

⑦ 淘宝卖家发假货,我退货了,卖家签收后说我调包,淘宝已介入,现在会怎么处理

不用落落,等着就行 ,如果没问题会自动退款

⑧ 我是淘宝卖家,买家收到货调包,说我的是假货,退回假货给我,怎么办

马上联系淘宝客服,看看这种情况需要你举证的话都需要提供什么样的凭证,另外,和那个买家联系,记住不要太直接的问,要巧妙一些,通过旺旺留下证据,绝对不能就这么算了

⑨ 淘宝退货被卖家调包怎么办

淘宝老爹鞋真的正品很少,建议直接走淘小二借入,接着投诉他售假。这种店要做上爆款前期投入非常大,一旦被售假扣分的话,店铺必定会被降权,前期投入基本就白费了。

但如果卖家确实是卖的正品,进货证明那些也有的话,就比较难成功了,投诉售假也是能够申诉回来的,所以建议先走淘小二借入,看淘宝客服这边怎么说。

阅读全文

与开贴记录一次卖真退假的淘宝掉包纠纷相关的资料

热点内容
珠宝公司需要注册哪几类商标 浏览:313
马鞍山大华国际 浏览:48
软件著作权申请登记表 浏览:603
个人转让著作权减免税政策 浏览:973
ppp无形资产摊销 浏览:793
无形资产减值后折旧要重算吗 浏览:736
行政单位怎么计提无形资产摊销 浏览:561
无形资产为什么是摊销 浏览:645
如何合法取得建设用地使用权 浏览:265
利天下知识产权 浏览:46
改证书软件 浏览:790
地形图测绘成果 浏览:562
资源税乙种证明有效期 浏览:261
无形资产的使用寿命都可以确定的 浏览:779
经济纠纷起诉费用 浏览:14
2012中国版权年会 浏览:256
中国创造ppt 浏览:481
马鞍山到歙县汽车 浏览:706
包装物摊销账户 浏览:156
碧波工商局电话 浏览:439