导航:首页 > 投诉纠纷 > 千图网素材算侵权么

千图网素材算侵权么

发布时间:2022-09-26 08:56:01

A. 学生能拿千图网素材参加比赛吗

需要经过著作权人同意。
参加比赛属于商用,千图网上不是所有素材都有版权的,因此不能商用。部分素材其上传仅供学习与交流。一般的使用不构成侵权,如需商事用途需要得到千图网的授权许可。

B. 在免费素材网站(千图网)下载的素材用到公司的宣传单张之类的东西上算侵权吗

算,原图照搬的肯定是侵权。

C. 千图网上下载的背景素材用于淘宝算侵权吗

用于商业用途都算侵权。

根据《著作权法》第四十七条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:

1、未经著作权人许可,发表其作品的;

2、未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;

3、没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;

4、歪曲、篡改他人作品的;

6、未经著作权人许可,以展览、摄制电影和以类似摄制电影的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;

7、使用他人作品,应当支付报酬而未支付的;

8、未经电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人或者与著作权有关的权利人许可,出租其作品或者录音录像制品的,本法另有规定的除外;

9、未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的;

10、未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的;

11、其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。

(3)千图网素材算侵权么扩展阅读:

网络图片侵权的处理办法:

1、调解。双方当事人可以请版权行政管理机关或版权代理机构或其它第三方作为调解人,按照自愿原则,通过协商,达成协议,解决纠纷

2、行政投诉。侵权行为同时损害社会公共利益的,侵权者除了要承担相应的民事责任外,还可以由版权行政管理部门责令停止侵权行为,没收违法所得,没收、销毁侵权复制品,并可处以罚款,情节严重的,还可以没收主要用于制作侵权复制品的材料、工具、设备等。

3、民事诉讼。作者或权利人的版权被侵犯,可以依法向人民法院提起诉讼。根据民法通则的规定,权利人应当在知道或者应当知道其权利被侵害之日起,二年内向人民法院提起诉讼。

4、仲裁。根据当事人达成的书面仲裁协议或者著作权合同中的仲裁条款,向仲裁机构申请仲裁。

相关法律第七条当事人提供的涉及著作权的底稿、原件、合法出版物、著作权登记证书、认证机构出具的证明、取得权利的合同等,可以作为证据。

第四十八条侵犯著作权或者与著作权有关的权利的,侵权人应当按照权利人的实际损失给予赔偿;实际损失难以计算的,可以按照侵权人的违法所得给予赔偿。赔偿数额还应当包括权利人为制止侵权行为所支付的合理开支。

权利人的实际损失或者侵权人的违法所得不能确定的,由人民法院根据侵权行为的情节,判决给予五十万元以下的赔偿。实际这个款项是不高的,所以你只有不断和有版权的公司,协商。

D. 使用千图网素材作为商业用图会被告侵权吗

会被告侵权。

E. 千图网图片有版权吗

千图网(58pic.com)站内所有涉及作品及素材图片由会员上传而来,千图网不拥有回此类素材图片的答版权
千图网作为图片网络服务提供者,对非法转载,盗版行为的发生不具备充分的监控能力。但是当版权拥有者提出侵权指控并出示充分的版权证明材料时,千图网负有移除盗版和非法转载作品以及停止继续传播的义务。千图网在满足前款条件下采取移除等相应措施后不为此向原发布人承担违约责任或其他法律责任,包括不承担因侵权指控不成立而给原发布人带来损害的赔偿责任。
如果版权拥有者发现自己作品被侵权,请及时向千图网提出权利通知,并将姓名、电话、身份证明、权属证明、具体链接(URL)及详细侵权情况描述发往版权举报专用通道,千图网在收到相关举报文件后,在3个工作日内移除相关涉嫌侵权的内容

F. 用千图网的一张矢量图做公司app首页,该网站并未说明版权等问题,这样做算不算侵权应该如何解决

1、千图网是互联网中免费素材库之一,它是设计师之间相互交流与共享的平台,并不是图片版权交易的平台,所以,从千图网下载的素材用于公司app的用途是盗版行为。
2、从矢量图的维权角度来看,相对较难,需要维权者举证作品的原创性,如果盗用者,略加改动,甚至不改动,并声称是自己的原创,那么,法官是很难鉴定哪方是原创,设计师都可以做出来相似或者一样文件,并不是难事,但多一事不如少事,也没必要自找麻烦,繁琐的应诉程序会耗费公司的人力成本及时间成本,得不尝失。

3、侵权是事实,只是存在风险大与小的问题,本人建议,若是公司行为,建议使用正版图片资源,都是为了工作,没必要冒着风险来完成工作,并且由公司来承担图片费也是合情合理的。
4、建议使用正版的图片库,例如“华盖”,应该是国内最棒的创意图片库了,创意性比较好,就是价格贵点,如果有成本压力,不能接受其价格,还可以选择其他图片库,例如“壹图”,据说是国内图片数量最多的创意图片库,价格还挺便宜的,创意性一般,但用于公司app 完全够用了。
5、选择图片库时,尽量选择国内有资质的网站,这样,一但发生纠纷也会有相应的保障。如果选择国外的网站,一但发生纠纷,很难保障你的权益。还需要注意的是,国内有些图片库的网站是有权利瑕疵的,所以,价格太便宜的网站也要慎重考虑。

G. 为什么千图网有些素材不能商用,既然不能商用为什么还要上传,如果用了会不会侵权了

千图网上不是所有素材都有版权的,因此不能商用。部分素材其上传仅供学习与交流。一般的使用不构成侵权,如需商事用途需要得到千图网的授权许可。

千库网官方说明中有提到:

除千库网原创作品外,对于部分用户分享至千库网的作品,千库网不享有上述作品的版权,上述作品仅供学习与交流,请勿用于任何商业用途的范围。

“合理使用”制度是相关国际条约以及各国和地区著作权法中的基本制度。

1、增加“合理使用”的开放式规定——其他情形,同时将原草案第三十九条并入新草案第四十二条作为第二款限制所有的十三类“合理使用”情形;

2、明确为个人学习、研究使用他人作品的情形为复制文字作品的片段;

3、增加关于引用他人作品不得构成引用人作品的主要或者实质部分的规定;

4、在相关情形中增加“信息网络”媒体的规定;

5、增加关于对室外艺术作品进行临摹、绘画、摄影、录像后形成的成果后续使用的规定。

(7)千图网素材算侵权么扩展阅读:

《著作权法》

第四十七条 有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:

(一)未经著作权人许可,发表其作品的;

(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;

(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;

(四)歪曲、篡改他人作品的;

(五)剽窃他人作品的;

(六)未经著作权人许可,以展览、摄制电影和以类似摄制电影的方法使用作品,或者以改编、翻译、注释等方式使用作品的,本法另有规定的除外;

(七)使用他人作品,应当支付报酬而未支付的;

(八)未经电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品、计算机软件、录音录像制品的著作权人或者与著作权有关的权利人许可,出租其作品或者录音录像制品的,本法另有规定的除外;

(九)未经出版者许可,使用其出版的图书、期刊的版式设计的;

(十)未经表演者许可,从现场直播或者公开传送其现场表演,或者录制其表演的;

(十一)其他侵犯著作权以及与著作权有关的权益的行为。

参考资料来源:网络——著作权法

H. 千图网的素材可以用在淘宝上吗 但是素材会有改动好只是用这个模板 会不会侵权

有侵权的可能,不过要是小店或店铺没什么名气或商品的品牌不知名,一般也不会有人能注意到,多结合、修改一下,问题就不大。
只是素材哦,照片可不行,照片的危险性大多了。

I. 新手美工。请问做淘宝详情页需要的一些素材千图网里面找。使用。会不会被告侵权

应该不会,所有的设计师都会找素材用,千图网之所以成立这么久就是供平面设计师找素材用的网站。使用素材不会被告侵权,但是你不要完全使用,可以用来合成,完全照搬就不好了。

J. 我用朋友的千图网企业版会员下载后公司商用算侵权吗

不算侵权,如果抄是千图网自己拥有版权的情况下,你购买了,就相当于获得了该版权作品的使用权等部分权利,对你权利人权利已经用尽,可以自用,但不能复制或者销售给他人使用,如果千图网没有版权,那还要承担连带侵权责任。

阅读全文

与千图网素材算侵权么相关的资料

热点内容
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156