导航:首页 > 投诉纠纷 > 换电表投诉

换电表投诉

发布时间:2022-09-26 13:50:47

① 用户不同意将电表更换引发用户投诉,该怎么办

换电表的费用肯定是由供电部门自己承担!最简单的方法是你小电表继续用会有人比你着急换的,因为电表小了会走的比你实际少!

② 强制更换电表怎么投诉供电

可以向市政热线反映,也可以向供电部门投诉。
如果市民对家里的电表存在疑虑,可通过以下几种方式联系电力部门,比如联系该区域的台区经理,或者拨打服务电话,前往电力营业厅,还可以通过掌上电力APP,工作人员将及时上门检测。如果您家的电表达到检定周期,电力部门会在换表前一周在小区内张贴政府文件及换表告知单。

③ 智能电表有问题,找谁处理

怀疑电表有问题收费高,可直接找本地电力局收费的部门反映,也就是哪个单位收你的电费,你就找哪个单位反映,受理后由他们负责后续的验表、退费等项工作。

④ 怀疑电表有问题向什么部门投诉

你好!如果是怀疑阶段最好不投诉,经试看后,确实火表走度有问题,要求电力部门急速换表和归还已错多收的资金。如果电力部门不接受,那么可向消费者协会12315投诉。
试看办法:先去看好火表中的显示度数,然后把家里要用电的电器设备全部关掉,等一两小时去看一下,如果自己不用电的情况下,而表走度还在增加,那么首先要考虑的有人偷电。
还有个在用电时火表异常走快要怎样测试呢?你可找一位邻居,首先双方各自都记下火表中已显示的度数,然后在同等的w数上而测试一个时,(如果双方相隔较远,测试开始和停止可用电话联系)测试一个小时后,双方火表走度是一样的,那么说明火表没有走快的质量问题,如果一只走多,另一只走少,那么肯定有一只在质量出问题了。

⑤ 房东私改电表该向哪里举报

法律分析:可以找当地的电力部门投诉。但是很多时候电表突然走得很快,很有可能是发生了故障,在这种情况下,我们先要检查一下电表走得很快的原因,如果真的是人为原因,那么可以去向当地的电力部门说明情况,请人上门来看一下电表,再对房东进行相应的处罚。

法律依据:《中华人民共和国电力法》 第三十一条 用户应当安装用电计量装置。用户使用的电力电量,以计量检定机构依法认可的用电计量装置的记录为准。用户受电装置的设计、施工安装和运行管理,应当符合国家标准或者电力行业标准。

⑥ 要怎么投诉电力公司未经同意把电表更换了

电表使用国家电网、质量监督部门有一个规范要求,居民电表型号必须符合新的时代技术要求,淘汰的旧电表在某个不同地区可能要被强制执行淘汰。如机械式的等老实电表等等。所以有些电表不一定非得用户同意才能更换的。电表是供电部门和用户共同公平交易的度量衡,需要双方共同尊重对方并维持。所以最好不要投诉,找当地供电所或店里科夫中心咨询即可,也可打当地的95598热线快速解决疑难问题。

⑦ 房东电表有问题去哪里投诉

法律分析:可以将电表拿到相关质量技术监督检测院检测,如果有问题可以先与房东协商请求赔偿,若协商不得,可以找当地电力部门投诉。

法律依据:《国务院办公厅关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见 》(十八) 加强行业管理。住房城乡建设部门负责住房租赁市场管理和相关协调工作,要会同有关部门加强住房租赁市场监管,完善住房租赁企业、中介机构和从业人员信用管理制度,全面建立相关市场主体信用记录,纳入全国信用信息共享平台,对严重失信主体实施联合惩戒。公安部门要加强出租住房治安管理和住房租赁当事人居住登记,督促指导居民委员会、村民委员会、物业服务企业以及其他管理单位排查安全隐患。各有关部门要按照职责分工,依法查处利用出租住房从事违法经营活动。

⑧ 物业私自更换业主电表属不属违法

当然,这是不合理的。供电公司和业主是供电活动双方的主体,包括物业公司。因此,业主可以查询并确认物业公司更换电表的具体原因。供电单位是否同意,属于擅自更换的,可以向供电单位报告追究其法律责任(供电单位属于事业单位,擅自拆装电表属违法行为)。
法律分析
物业服务企业与业主之间的委托关系具有一定的特殊性,重要的表现是全体业主将维护物业服务区域秩序的管理权交给物业服务企业。电费交给谁,如果是物业代收总表以内分表的电费,物业公司在公告后,可以换表.如果没有设置总表,且电费由各业主自行缴纳到供电部门,物业公司则无权换表,供电公司附近也有一个主表,但不以此为基础收费(本主表和社区主表之间存在道路损失,道路损失由国家承担)社区业主拥有的电表的产权是否属于社区业主,但无论产权属于谁,只有主管部门有权安装和拆卸电表。供电公司和业主是供电活动双方的主体,因此,业主可以询问物业公司更换电表的具体原因,是否得到供电单位的批准,如果属于擅自更换行为,可以向供电单位报告,追究其法律责任(供电单位属于事业单位,未经许可擅自拆装电表属于违法行为)。物业换电表,如果涉及费用,得通过业主委员会可业主大会同意。否则,业主可以有权不予以支持。如果出现违法违规行为,可向当地住建办反映情况,投诉举报。公共区域,物业有管理和经营的权利,物业不需要经过业主的同意,除非业主大会通过租借公共区域必须四分之一的业主同意,不然此事属于物业公司自己内部的事情。追问的影响业主正常生活,可以到物业投诉,若物业不更改,那可以根据相关影响到相关部门进行投诉,要求相关赔偿。比如噪音超标,报警投诉到环境局,确定超标记录找。物业协商赔偿,找街道办,找法院,要求区域支付赔偿。
法律依据
《物业管理条例》 第六条 房屋的所有权人为业主。业主在物业管理活动中,享有下列权利:(一)按照物业服务合同的约定,接受物业服务企业提供的服务;(二)提议召开业主大会会议,并就物业管理的有关事项提出建议;(三)提出制定和修改管理规约、业主大会议事规则的建议;(四)参加业主大会会议,行使投票权;(五)选举业主委员会成员,并享有被选举权;(六)监督业主委员会的工作;(七)监督物业服务企业履行物业服务合同;(八)对物业共用部位、共用设施设备和相关场地使用情况享有知情权和监督权;(九)监督物业共用部位、共用设施设备专项维修资金(以下简称专项维修资金)的管理和使用;(十)法律、法规规定的其他权利。
《物业管理条例》 第七条 业主在物业管理活动中,履行下列义务:(一)遵守管理规约、业主大会议事规则;(二)遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度;(三)执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定;(四)按照国家有关规定交纳专项维修资金;(五)按时交纳物业服务费用;(六)法律、法规规定的其他义务。

阅读全文

与换电表投诉相关的资料

热点内容
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156
专利代理办事处分公司 浏览:353
迅法商标注册 浏览:545