导航:首页 > 无形资产 > 消防费费摊销年限

消防费费摊销年限

发布时间:2022-05-13 07:53:31

『壹』 关于费用摊销期限

单独购的软件 按准则你应该计入无形资产
然后 按无形资产摊销就可以了
年限可以根据实际确专定 因为金额属较小

另外 只有3000元 可以比照你企业的规模
如果规模较大 每月费用较高
3000元占比很小 完全可以一次性计入费用
来简化核算

『贰』 消防系统维修费报销1万5,有合同。请问此笔账务如何处理是做长期待摊费用摊几年

此笔账务做待摊费用,一般一年内摊销。长期待摊费用是开办费,摊销5年之内。营业后就不能列长期待摊费用。

『叁』 工程建设其他费摊销年限

摊销年限为2年。
摊销年限指的是无形资产和递延资产分期摊销的期限,无形资产按照直线法计算的摊销费用,准予扣除。无形资产的摊销年限不得低于10年。企业在经过主管税务机关的核准,财务软件摊销年限可为2年。

『肆』 园内地下单独的消防水池怎么入账算固定资产吗还是长期待摊分别几年折旧或摊销

计入长期待摊费用,一般按五年摊销

『伍』 消防工程计入固定资产

有新建厂房,甲方欲直接发包消防专项工程,可与总包签三方协议,这样专是否有碍消防工程属费用列支固定资产?还是说必须经总包发包?
1.首先要确认是你自己做还是外包做?看你的问题是外包第三方去做,签订三方协议,外包的话是个总体的工程合同,按照工程合同直接全部入长期待摊费用去3年摊销,因为消防设备费用是第三方承包地额,消防设备是消耗性设备,做固定资产不合理,经常固定资产报废清理等账务处理。直接去长摊费用就可以。希望采纳

『陆』 摊销年限确定

长期待摊费用摊销年限最长可按5年摊销。长期待摊费用的摊销年限怎么确定的?——有受益期限的,按照受益期限摊销;无明确受益期限的,按照相关规定来摊销;无相关规定的,按照不低于5年摊销。企业的开办费按照不低于3年来摊销。

(一)长期待摊费用的概念
长期待摊费用是指企业已经支出,但摊销期限在1年以上的各项费用。长期待摊费用不能全部计入当年损益,应当在以后年度内分期摊销,具体包括租入固定资产的改良支出及摊销期限在一年以上的其他待摊费用。根据新会计准则规定,开办费和修理费均一次性计入当期损益。其中开办费计入当期管理费用,修理费计入销售费用或管理费用(即修理费一律费用化)。其中开办费是指企业在筹建期间内所发生的费用,包括员工薪酬、办公费用、培训支出、差旅费、印刷费、注册登记费以及不计入固定资产价值的借款费用等。摊销期限在一年以上的待摊费用,都在本科目按规定进行摊销。其在资产负债表中的数额,反映的是企业各项尚未摊销完的长期待摊费用的摊余价值。

(二)长期待摊费用的主要特征:
(1)长期待摊费用属于长期资产;
(2)长期待摊费用是企业已经支出的各项费用;
(3)长期待摊费用应能使以后会计期间受益。

(三)长期待摊费用的核算原则:
(1)企业在筹建期间发生的费用,除购置和建造固定资产以外,应先在长期待摊费用中归集,待企业开始生产经营起一次计入开始生产经营当期的损益。
(2)租入固定资产改良支出应当在租赁期限与预计可使用年限两者孰短的期限内平均摊销。
(3)固定资产大修理支出采取待摊方法的,实际发生的大修理支出应当在大修理间隔期内平均摊销。
(4)股份有限公司委托其他单位发行股票支付的手续费或佣金减去发行股票冻结期间的利息收入后的相关费用,从发行股票的溢价中不够抵销的,或者无溢价的,作为长期待摊费用,在不超过2年的期限内平均摊销,计入管理费用。
(5)其他长期待摊费用应当在受益期内平均摊销。

『柒』 建筑费用及消防工程计提折旧按多少个月

建筑费用及消防工程计提折旧按不低于20年。
根据《中华人民共和国企专业所得税法实施条例》(中属华人民共和国国务院令第512号)第六十条规定:“除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下: (一)房屋、建筑物,为20年; (二)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年; (三)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年; (四)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年; (五)电子设备,为3年。”

『捌』 消防设施折旧年限

消防设施应属于家具用具类别,按新税法的规定,折旧年限应该是5年。

『玖』 消防设备设施报废年限

不同种类的设备类型,报废年限是不一样的。比如火灾自动报警的消防设备一般报废年限是12年,而便携式干粉灭火器的药剂就短多了,是个零头。

阅读全文

与消防费费摊销年限相关的资料

热点内容
车牌为啥不属于无形资产 浏览:842
栾城区工商局龄 浏览:668
安徽马鞍山政协常委班子 浏览:165
林俊杰要版权的格 浏览:900
郑州蓬勃知识产权代理有限公司 浏览:506
石墨烯公共服务平台 浏览:570
连云港工商局上班时间 浏览:257
土地的所有权属于用益物权 浏览:17
汪远马鞍山 浏览:770
罗城仫佬族自治县版权局 浏览:734
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100