导航:首页 > 无形资产 > 淄博无形资产评估

淄博无形资产评估

发布时间:2022-05-13 18:32:41

无形资产怎么评估

无形资产评估的方法
无形资产评估方法直接关系到评估结果,我国无形资产评估实践中,往往由于不能运用科学的方法,造成较大的误差,要深入研究各类无形资产的评估方法,借鉴国外先进经验,综合我国评估工作的具体实践加以创新。现行的无形资产计算方法主要有市价法、收益法和成本法三种。
1、市场价值法。该法根据市场交易确定无形资产的价值,适用于专利、商标和版权等,一般是根据交易双方达成的协定以收入的百分比计算上述无形资产的许可使用费。该法存在的主要问题是:由于大多数无形资产并不具有市场价格,有些无形资产是独一无二的,难以确定交易价格,其次,无形资产一般都是与其他资产一起交易,很难单独分离其价值。
2、收益法。此法是根据无形资产的经济利益或未来现金流量的现值计算无形资产价值。诸如商誉、特许代理等。此法关键是如何确定适当的折现率或资本化率。这种方法同样存在难以分离某种无形资产的经济收益问题。此外,当某种技术尚处于早期开发阶段时,其无形资产可能不存在经济收益,因此不能应用此法进行计算。
3、成本法。该法是计算替代或重建某类无形资产所需的成本。适用于那些能被替代的无形资产的价值计算,也可估算因无形资产使生产成本下降,原材料消耗减少或价格降低,浪费减少和更有效利用设备等所带来的经济收益,从而评估出这部分无形资产的价值。但由于受某种无形资产能否获得替代技术或开发替代技术的能力以及产品生命周期等因素的影响,使得无形资产的经济收益很难确定,使得此法在应用上受到限制。

Ⅱ 淄博新诚资产评估有限公司怎么样

淄博新诚资产评估有限公司是2008-10-10在山东省淄博市周村区注册成立的有限责任公司(自然人投资或控股),注册地址位于山东省淄博经济开发区创业中心16号楼7层704室。

淄博新诚资产评估有限公司的统一社会信用代码/注册号是91370303680696792U,企业法人耿鹏,目前企业处于开业状态。

淄博新诚资产评估有限公司的经营范围是:一般项目:资产评估;不动产的评定、估算和出具评估报告;动产的评定、估算和出具评估报告;部分无形资产的评定、估算和出具评估报告;企业价值的评定、估算和出具评估报告;资产损失的评定、估算和出具评估报告。(除依法须经批准的项目外,凭营业执照依法自主开展经营活动)。在山东省,相近经营范围的公司总注册资本为10114万元,主要资本集中在 5000万以上 和 100-1000万 规模的企业中,共27家。

通过爱企查查看淄博新诚资产评估有限公司更多信息和资讯。

Ⅲ 无形资产评估收费多少

一般按照评估值收费!简单的说,估值1000万元,收费在3-5万元左右,1亿元收费在10万左右。建议找有专业经验的资产评估机构来做

Ⅳ 什么是无形资产如何评估价值

无形资产评估方法有成本法、市场法、收益法三种。评估方法直接关系到内评估结果。
成本法

成本法是计算容替代或重建某类无形资产所需的成本。适用于能被替代的无形资产的价值计算,也可估算因无形资产使生产成本下降,原材料消耗减少或价格降低,浪费减少和更有效利用设备等所带来的经济收益,从而评估出这部分无形资产的价值。

市场价值法

市场法又称市场价值法。根据市场交易确定无形资产的价值,适用于专利、商标和版权等,一般是根据交易双方达成的协定以收入的百分比计算上述无形资产的许可使用费。

收益法

此法是根据无形资产的经济利益或未来现金流量的现值计算无形资产价值。诸如商誉、特许代理等。此法关键是如何确定适当的折现率或资本化率。

Ⅳ 企业无形资产怎么评估

现行的企业无形资产评估方法主要有市价法、收益法和成本法三种。
市场价值法是根据市场交易来确定无形资产的价值,适用于专利、商标、版权等。一般来说,无形资产的权利金是根据交易双方达成的协议,按收入的百分比来计算的。
收益法是根据无形资产的经济效益或未来现金流的现值来计算无形资产的价值,如商誉、特许经营权等。
成本法是一种用于计算更换或重建某一无形资产的成本的方法,适用于可更换无形资产的价值计算。
拓展资料
无形资产是指没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产可分为广义无形资产和狭义无形资产。广义的无形资产包括金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等。因为他们没有物质实体,他们用一些合法的权利或技术来代表。然而,在会计中,无形资产通常被狭义地理解,即专利权和商标权被称为无形资产。
无形资产包括社会无形资产和自然无形资产。
其中,社会无形资产通常包括专利权、非专利技术、商标权、版权、专营权、土地使用权等。自然无形资产包括自然资源,如天然气,没有实物。
(一)专利权:是指国家专利机关依法授予发明创造专利申请人的专利权,包括发明专利权、实用新型专利权和外观设计专利权在法定期限内的权利。
(二)非专利技术:又称专有技术,是指在生产经营活动中不为外界所知、应当采用、不受法律保护、能带来经济效益的各种技术和专有知识。
(三)商标权:是指在特定商品或者产品的某种类型上使用特定名称或者图案的权利。
(四)著作权:生产者依法对其文学、科学、艺术作品享有的一些特殊权利。
(五)特许经营:又称经营特许和特许经营,是指企业在一定区域内经营或销售特定商品的权利,或者一个企业接受另一个企业使用其商标、商号、技术秘密等的权利。
(六)土地使用权:是指国家允许企业在一定时期内开发、利用、经营国有土地的权利。
(七)商业秘密。

Ⅵ 无形资产评估的要求

执行无形资产评估业务,应当在履行必要的评估程序后,根据《资产评估版准则——评估报告权》编制评估报告,并进行恰当披露。在评估报告中披露必要信息,使评估报告使用者能够合理理解评估结论。
应当在评估报告中明确说明下列内容:
(一)无形资产的性质、权利状况及限制条件;
(二)无形资产实施的地域限制、领域限制及法律法规限制条件;
(三)宏观经济和行业的前景;
(四)无形资产的历史、现实状况与发展前景;
(五)无形资产的获利期限;(六)评估依据的信息来源;(七)其他必要信息。
应当在评估报告中明确说明无形资产评估的价值类型及其定义。
明确说明有关评估方法的下列内容:
(一)评估方法的选择及其理由;
(二)各重要参数的来源、分析、比较与测算过程;
(三)对初步评估结论进行分析,形成最终评估结论的过程;
(四)评估结论成立的假设前提和限制条件。

阅读全文

与淄博无形资产评估相关的资料

热点内容
连云港工商局上班时间 浏览:257
土地的所有权属于用益物权 浏览:17
汪远马鞍山 浏览:770
罗城仫佬族自治县版权局 浏览:734
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333