导航:首页 > 无形资产 > 屋顶维修分几年摊销

屋顶维修分几年摊销

发布时间:2022-05-13 19:57:28

⑴ 房屋楼顶漏水维修,费用怎么分配

对于商品房,楼顶防水层的质保期是5年,因此,购买的楼盘顶层如果在防水保质期内漏水,那就是开发商的责任了,开发商有义务免费维修,一定要尽快跟开发商联系,要求他们立即修补,防止被开发商拖延超出保质期,导致自己承担维修费用。
如果在质保期内楼顶漏水,而开发商不履行义务,那就到消协、住建部门和质监部门等处投诉,如果投诉后对方还是履行义务,就找新闻媒体曝光他们,同时准备走司法途径解决。
如果楼顶超出质保期后漏水,就没有开发商什么事了,由于楼顶是公摊公有的,那就是全体业主的责任了。如果漏水不严重,小修一下即可,那就全体业主商量一下维修费用分摊,意见一致后就收钱,找物业修补了事。如果漏水严重,例如楼顶严重开裂,那就需要进行大修了,先申请大修基金,要是申请下来,那就不用业主自己负担维修费用了;若是申请维修基金没能获批,那就只有楼宇的全体业主分摊维修费用了。
还有现在帮五楼做个伙问他有没有营业执照质保合同,看他是不是正规公司,在此我告诉大家,做防水一定要找正规的防水公司,签订保修合同(要有公司公章)!!千万不能贪图便宜,相信一些游击队的花言巧语!正规公司的一般流程是电话预约-上门勘察-签订正规合同-开始施工-付款后开出正规发票!!免得今天修明天补,不够来回折腾人的!

⑵ 修理维修费用计入长期待摊费用,摊销年限如何计算可否一次摊销

固定资抄产大修理支出是指为恢复固袭定资产的性能,对其进行大部分或全部的修理。当大修理费用没有采用预提的法,并且支出较大,收益期超过一年的大修理支出,应当作为长期待摊费用处理。固定资产大修理支出,必须同时符合下列条件:1、修理支出达到取得固定资产时的计税基础50%以上;2、修理后固定资产的使用年限延长2年以上由于大修理支出的发生不均衡,为了均衡成本负担,公司可以采用费用摊销或费用预提的方法。(1)支付大修理费用时借:在建工程贷:相关科目(2)大修理完工时,将修理费用分期摊销如费用分摊期限在一年以内的:借:待摊费用贷:在建工程如费用分摊期限在一年以上的:借:长期待摊费用贷:在建工程

⑶ 楼顶维修义务是平均分摊还是按照面积分摊

您好,小区如果是保修期内的,应由开发建设单位负责维修。如已过保修期,应当遵循谁受益谁负担的原则按照下列规定分摊(屋顶保修期从竣工交付使用之日起为5年):

属全体业主共有的共用部位、共用设施设备,由全体业主按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担;属单幢房屋内业主共有的共用部位、共用设施设备,由该幢房屋的全体业主按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担;属一个单元内业主共有的共用部位、共用设施设备,由单元内的业主按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担;属单元内一侧房屋业主共有的共用部位、共用设施设备,由该侧房屋的业主按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担。相邻业主共有部位的维修,由相邻业主按照各自拥有房屋建筑面积的比例共同承担。

希望能帮到您,满意 请采纳!

⑷ 楼顶维修物业方面的问题

1、外墙渗水的保修期为5年。保修期内由开发商负责维修。
2、保修期后,由房屋本体维修基金支付。
物业的说法是不妥的。可以向物业管理协会或者政府物业管理主管部门或者政府热线投诉和反馈。

⑸ 装修费分几年摊销

一般装修费用金额较大的,摊销年限为五年。根据租赁合同约定期限摊销。 装修费应按房屋租赁合同或使用年限摊销。如果装修后可用5年,就分60个月摊销。如果过几个月才拿到发票,那么就按剩余时间来摊销。

⑹ 维修费金额达到多少就要按年分摊

维修费按年摊销,与金额无关,与使用期限有关。

费用不能全部计入当期损益,要在可使用所限内进行摊销,即要在以后的受益期间分别进行摊销。

⑺ 单位维修下水道和办公楼楼顶如何做账务处理,以后年度如何分摊

如果金额较小,可以一次性计入本年期间费用
借:管理费用—维修费
贷:银行存款 等
如果金额较大,可以计入长期待摊费用,在受益期间分摊,但不能少于税法规定的3年。
借:长期待摊费用—维修费
贷:银行存款 等
分摊时(平均分摊)
借:管理费用—维修费
贷:长期待摊费用—维修费
新准则规定,维修费或设备修理费不再按对象分摊(车间的维修费不计入制造费用),均计入期间费用(管理费用)。

⑻ 装修费按几年摊销

1,摊销年限不得低于3年
2,司装修费用的支出问题,会计法准则、税法对此都内有明确的容规定。用会计的专业术语来说,就是“摊销”,既一次性支出,分若干年计入经营成本
3,装修费的摊销期应当根据两个装修日之间的时间长度与租赁期长度的较短者,也就是说如果下次装修是三年后,而租赁期是5年的,应当按三年进行摊销,反之亦然

⑼ 装修费用一般摊销几年

不得低于3年。

《中华人民共和国企业所得税法实施条例》中华人民共和国国务院令第512号

第七十条

企业所得税法第十三条第(四)项所称其他应当作为长期待摊费用的支出,自支出发生月份的次月起,分期摊销,摊销年限不得低于3年。

有明确规定。按税法:租入固定资产的装修费应按照合同约定的剩余租赁期限分期摊销。

自有固定资产的装修,同时符合下列条件的支出:

(一)修理支出达到取得固定资产时的计税基础50%以上;

(二)修理后固定资产的使用年限延长2年以上。

按照固定资产尚可使用年限分期摊销。

自有固定资产的装修,不同时符合上述条件可一次性列当期损益。

1、会计处理:在两次的装修期限内或该固定资产剩余使用年限中取时间较短者.

2、税务处理:中华人民共和国企业所得税法

以上内容参考:网络-中华人民共和国企业所得税法实施条例

⑽ 屋顶防漏费用要作为长期摊销吗

如果是新建房屋,屋顶防漏工程应计入固定资产。如果是旧房维修,达不到《企业所得税法实施条例》所称的大修理费用条件的,可以一次性进期间费用;如果达到大修理条件的,按照固定资产尚可使用年限分期摊销。一般来说,屋顶防漏工程达不到大修理的条件。

《企业所得税法实施条例》
第六十九条企业所得税法第十三条第(三)项所称固定资产的大修理支出,是指同时符合下列条件的支出:
(一)修理支出达到取得固定资产时的计税基础50%以上;
(二)修理后固定资产的使用年限延长2年以上。
企业所得税法第十三条第(三)项规定的支出,按照固定资产尚可使用年限分期摊销。

阅读全文

与屋顶维修分几年摊销相关的资料

热点内容
车牌为啥不属于无形资产 浏览:842
栾城区工商局龄 浏览:668
安徽马鞍山政协常委班子 浏览:165
林俊杰要版权的格 浏览:900
郑州蓬勃知识产权代理有限公司 浏览:506
石墨烯公共服务平台 浏览:570
连云港工商局上班时间 浏览:257
土地的所有权属于用益物权 浏览:17
汪远马鞍山 浏览:770
罗城仫佬族自治县版权局 浏览:734
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100