导航:首页 > 无形资产 > 天津爱健康技术属于无形资产吗

天津爱健康技术属于无形资产吗

发布时间:2022-05-14 02:30:34

Ⅰ 有没有不属于无形资产的技术

有没有不属于无形资产的技术——有的是啊,很多的。如车辆驾驶技术、说话技术、简单的水电安装技术、设备的维修技术等

实际上,不属于无形资产的技术,要比属于无形资产的技术多得多

Ⅱ 无形资产指的是哪些资产,请举例说明。

无形资抄产是指企业长期使用,袭但是没有实物形态资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术和荣誉等。
无形资产是一种特殊商品,具有价值和使用价值,在市场上可以进行有偿转让,并且随着时间的推移,将会给企业带来巨大的潜在利润。因此对无形资产采取保护措施,制订积蓄方案,是防止其流失的重要手段。

Ⅲ 专利技术是属于无形资产吗

由于研究费用与新产品或新工艺的生产或使用及给企业带来效益的确定性较差,应在费用发生内的当期确认为容费用,直接记入当期损益,并且在以后会计期间也不确认为资产。对于研究活动—— 初步智力成果,采取费用化处理;对于开发项目由于是直接转化为生产力,应该采取资本化处理方法。例如,对有些随同固定资产硬件系统一起投入的软件系统(如计算机软件系统)可考虑与固定资产硬件系统合并在 “固定资产”科目核算。对有确切使用年限的无形资产,如专利权、专有技术等采用加速摊销法中的年数总和法进行摊销。对于没有确切年限的非专利技术,可以不作摊销,为了对这一类无形资产进行价值补偿,可以建立“无形资产信息系统”规范无形资产管理与衡量无形资产价值。对无限寿命的无形资产,如外购商誉,则不应当摊销。外购商誉能在多方面起作用,难以分清其在各方面作用的权重,对于这类无形资产应采用定期评估的方法,定期调整帐面价值。以上就是我整理的有关无形资产的相关资料。

Ⅳ 无形资产是什么

无形资产指的是企业为生产商品、提供劳务、出租给他人,或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产。无形资产分为可辨认无形资产和不可辨认无形资产,可辨认无形资产主要包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、特许权等,不可辨认无形资产为商誉。企业的一项资产作为无形资产加以确认的,需要满足无形资产定义及确认条件,即与该无形资产有关的经济利益很可能流入企业,同时,该无形资产的成本能够可靠地计量。

同时,无形资产也指“无形资产”会计科目,用以核算企业无形资产的成本,该科目借方表示无形资产增加,贷方表示无形资产减少,期末余额一般在借方。企业购入无形资产的分录为:

借:无形资产

应交税费——应交增值税(进项税额)

贷:银行存款(或应付账款等科目)

Ⅳ 专利技术属于无形资产吗

专利技术属于无形资产。新准则明确了什么不能计入无形资产(企业自创商誉专以及内部产生的属品牌、报刊名等,不应确认为无形资产),而专利不含其中。无形资产包括社会无形资产和自然无形资产,社会无形资产通常包括专利权,非专利技术,商标权,著作权,特许权,土地使用权等;自然无形资产包括不具实体物质形态的天然气等自然资源等。

Ⅵ 技术使用权属于无形资产么

技术仅仅拥有使用权的不能确认资产,付的款作为费用支出。

Ⅶ 专有技术属于企业无形资产吗

是,无形资产是指纳税人长期使用但是没有实物形态的资产,如著作权,专利权、商标权、土地使用权、非专利技术、商誉等

Ⅷ 技术所有权是无形资产吗

无形资产通常包括专利权,非专利技术,商标权,著作权,特许权,土地使用权专等;自然无形资产属包括不具实体物质形态的天然气等自然资源等
(1)专利权:是指国家专利主管机关依法授予发明创造专利申请人对其发明创造在法定期限内所享有的专有权利,包括发明专利权,实用新型专利权和外观设计专利权。
(2)非专利技术:也称专有技术,是指不为外界所知,在生产经营活动中应采用了的,不享有法律保护的,可以带来经济效益的各种技术和诀窍。
(3)商标权:是指专门在某类指定的商品或产品上使用特定的名称或图案的权利。
(4)著作权:制作者对其创作的文学,科学和艺术作品依法享有的某些特殊权利。
(5)特许权:又称经营特许权,专营权,指企业在某一地区经营或销售某种特定商品的权利或是一家企业接受另一家企业使用其商标,商号,技术秘密等的权利。
(6)土地使用权:指国家准许某企业在一定期间内对国有土地享有开发,利用,经营的权利。
(7)商业秘诀

Ⅸ 什么是无形资产

无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、金融资产、长期股权投资、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。

无形资产征收范围

《国家税务总局关于印发〈营业税税目注释(试行稿)〉的通知》(国税发[1993]149号)文件第八条规定,转让无形资产,是指转让无形资产的所有权或使用权的行为。

无形资产,是指不具实物形态、但能带来经济利益的资产。本税目的征收范围包括:转让土地使用权、转让商标权、转让专利权、转让非专利技术、转让著作权、转让商誉。

(一)转让土地使用权,是指土地使用者转让土地使用权的行为。

土地所有者出让土地使用权和土地使用者将土地使用权归还给土地所有者的行为,不征收营业税。土地租赁,不按本税目征税。

(二)转让商标权,是指转让商标的所有权或使用权的行为。

(三)转让专利权,是指转让专利技术的所有权或使用权的行为。

(四)转让非专利技术,是指转让非专利技术的所有权或使用权的行为。提供无所有权技术的行为,不按本税目征税。

(五)转让著作权,是指转让著作的所有权或使用权的行为。著作,包括文字著作、图形著作(如画册、影集)、音像著作(如电影母片、录像带母带)。

(六)转让商誉,是指转让商誉的使用权的行为。

根据上述规定,结合问题所述情况,公司所持有的发电上网指标不属于上述应征收营业税的无形资产范围,不用缴纳营业税。同时也不属于增值税销售货物和提供应税劳务,不用缴纳增值税。

环球青藤友情提示:以上就是[ 什么是无形资产? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

Ⅹ 下列项目中,不能确认为无形资产的是

b、通过无偿划拨方式取得的土地使用权

阅读全文

与天津爱健康技术属于无形资产吗相关的资料

热点内容
土地的所有权属于用益物权 浏览:17
汪远马鞍山 浏览:770
罗城仫佬族自治县版权局 浏览:734
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436
廊坊投诉电话 浏览:417
上海有卖使用权房屋吗 浏览:271
邹平凤凰城号转让 浏览:333
平凉公共法律服务网 浏览:936