导航:首页 > 无形资产 > 工地用电缆摊销率多少

工地用电缆摊销率多少

发布时间:2022-05-14 03:38:54

A. 一般建筑工地的用电量怎么计算~怎么选用合适的电缆

临时供电设备总负荷计算:

计算公式:S= ∑P/ COS,P=∑P1/COS1+∑P2+∑P3

其中: S——变压器额定视载功率(KVA),COS——取系数0.85,P——用电设备总计算容量(KW)

每处现场用电计算容量如下:Pjs1=58KW Pjs2 =114.2KW Pjs3=152.4KW(其中Pjs1=58KW=∑Pe×0.85,∑Pe=所在区域所有设备功率*相应的暂载率之和)。由此:S=(Pjs1+ Pjs2+ Pjs3)/0.85=(58+114.2+152.4)/0.85≈381.8(KVA)

导线的选择:

按允许电压降选择导线截面,计算公式为:S=KX∑(PL)/C∆U(mm2)

其中:S——导线截面积,∑(PL)——负荷力矩的总和,C——计算系数,在三相五线制供电时,铜线取CU=77,KX——取系数,临时施工用电取0.8,∆U——电压降,站内及区间取6%(办公用电取5%)。

(1)工地用电缆摊销率多少扩展阅读

一、对基建施工、农田水利、市政建设等临时性用电,可提供临时电源。

二、临时用电期限一般不超过四年。

三、申请用电2年及以下,按容量费标准的70%

四、收取;2年以上至3年,按容量费标准的,3年以上至4年,按容量费标准的130%收取。

五、在合同期内结束临时用电,预交的临时接电容量费全部退还客户。逾期违约的,从逾期之日起,每日按临时接电容量费的千分之三从临时接电费中计收违约金。

建筑工地安全事项

1、操作人员要配戴安全防护用品。配电盘(箱)的接地线宜使用电缆线。

2、在大体积混凝土中作业时,电源总开关应放置在干燥处;多台震捣器同时作业,应设集中开关箱,并由专人负责看管。

3、风动震捣器的连接软管不得有破损或漏气,使用时要逐渐开大通气阀门。

4、压路机靠近路堤边缘作业时,应根据路堤高度留有必要的安全距离。碾压傍山道路时,必须由里侧向外侧碾压。上坡时变速应在制动后进行,下坡时严禁脱挡滑行。

5、压路机前后轮的刮目相看板应保持平整良好,碾轮刷油或洒水的人员应与司***切配合,必须跟在碾轮行走的后方,要注意压路机转向。

6、装配式构件(梁,板)的安装,应制定安装方案,并建立统一的指挥系统。施工的难度和危险性较大的作业项目应组织培训。

7、高处露天作业,缆索吊装及大型构件起重吊装时,应根据作业高度和现场风力大小,对作业的影响程度,制定适于施工的风力标准。遇有6级或6级以上大风时,上述施工应停止作业。



B. 工程中做预算,电线电缆的损耗系数是多少

没有固定数值,需要通过公式计算,具体如下

(1)线路损失功率△P(kW)

△P=3(KIP)2(Re+ReT+ReI)×10-3

如果精度要求不高,可忽略温度附加电阻ReT和负载电流附加电阻ReI。

(2)线路损失电量△W

(3)线损率

(4)配电变压器损失功率△PB

(5)配电变压器损失电量△WB

(6)变损率 B

(7)综合损失率为 + B。

低压线路损失计算方法

低压线路的特点是错综复杂,变化多端,比高压配电线路更加复杂。有单相供电,3×3相供电,3×4相供电线路,更多的是这几种线路的组合。因此,要精确计算低压网络的损失是很困难的,一般采用近似的简化方法计算。

(2)工地用电缆摊销率多少扩展阅读

做工程预算有两种方法:

1、定期预算:

在这一预算中,为下一财政年度制订一个随时期推移而改动最少的计划。一般来说,每年度的预期总费用是按月、按要素成本的活动优势分摊在全年中的。

这样月“工资”作为预期成本的1/12简单分摊在各个月份上,而销售的季节性波动,要求多一点关注营销和生产成本以及在波动的过程中成本的变化。

2、连续(滚动)预算:在这一预算中,准备一个试验性的年度计划,其中第一个季度按月份详细准备,二、三季度的计划准备相对较为简略。

而第四季度的计划只有一个大概轮廓,每月(或者也许是每季度)该预算都要通过增添下个月(或季度)所要求的详细情况来加以修订,并且加上一个新的月份(季度),以这种方式使计划向前延伸至一年。

这种编制预算的程序图顺应环境的变化和一些不确定性因素的影响,是非常理想的。因为它迫使管理人员不论处在当前财政年度的哪一阶段,都要不断为新的一年考虑具体的条件。



C. 动力电缆的折旧率是多少

20%

D. 建筑工地钢管扣件损耗一般是多少

周转材料的损耗率,以项目为单位进行考核,考核时间段为项目施工回工期。损耗率随答公司管理水平提升适时调整,可按以下目标进行考核。

钢管:损耗率为1.8%以内

扣件:损耗率为3.5%以内

钢模:损耗率为3.5%以内

快拆组合模板及支撑部分:损耗率为3.5%以内

碗扣式脚手架:损耗率为1.8%以内

门字式脚手架:损耗率为1.8%以内

E. 如何核算电缆的单价

一、成本核算的要求 在成本核算工作中,应遵循以下各项要求。 (一)算管结合,算为管用。算管结合,算为管用就是成本核算应当与加强企业经营管理相结合,所提供的成本信息应当满足企业经营管理和决策的需要。 (二)正确划分各种费用界限 为了正确地进行成本核算,正确地计算产品成本和期间费用,必须正确划分以下五个方面的费用界限。 1.正确划分应否计入生产费用、期间费用的界限 2.正确划分生产费用与期间费用的界限 3.正确划分各月份的生产费用和期间费用界限 4.正确划分各种产品的生产费用界限 5.正确划分完工产品与在产品的生产费用界限 以上五个方面费用界限的划分过程,也就是产品生产成本的计算和各项期间费用的归集过程。在这一过程中,应贯彻受益原则,即何者受益何者负担费用,何时受益何时负担费用;负担费用的多少应与受益程度的大小成正比。 (三)正确确定财产物资的计价和价值结转方法 企业财产物资计价和价值结转方法主要包括:固定资产原值的计算方法、折旧方法、折旧率的种类和高低,固定资产修理费用是否采用待摊或预提方法以及摊提期限的长短;固定资产与低值易耗品的划分标准;材料成本的组成内容、材料按实际成本进行核算时发出材料单位成本的计算方法、材料按计划成本进行核算时材料成本差异率的种类、采用分类差异时材料类距的大小等;低值易耗品和包装物价值的摊销方法、摊销率的高低及摊销期限的长短等。为了正确计算成本,对于各种财产物资的计价和价值的结转,应严格执行国家统一的会计制度。各种方法一经确定,应保持相对稳定,不能随意改变,以保证成本信息的可比性。 (四)做好各项基础工作 1.做好定额的制定和修订工作 2.建立和健全材料物资的计量、收发、领退和盘点制度 3.建立和健全原始记录工作 4.做好厂内计划价格的制定和修订工作 (五)适应生产特点和管理要求,采用适当的成本计算方法

F. 关于电缆线属于何科目问题

1、根据你叙述的情况来看这个电缆线还是按照低值易耗品来核算是比较合适的专。
2、如果属作为上述管理,就要选择摊销方法,或是一次摊销或是五五摊销。
3、无论采用何种摊销方法,都要求在期间费用中列支,不用具体摊销到那个成本对象之中去。
4、所谓通过期间费用摊销,也就是通过营业费用或管理费用摊销,到会计期末这个期间费用直接转到本年利润科目,体现当期的损益,不分配到那个具体的成本对象之中。
特此回答!

G. 摊销率是什么意思,怎么算的

说摊销率可能不好理解,你可以理解为这些领用的低值易耗/待摊费用在专将来多长时间属内摊销。也就是说摊销率就是根据这个算出来的,你的低值易耗品在将来6个月摊,每个月就是1/6,在将来一年内摊就是1/12。
你举的例子来说,每个月摊销做以下凭证,假设都是管理部门领用的:
DR 管理费用-低值易耗品摊销 751.30
CR 周转材料-低值易耗品 751.30

DR 管理费用 1698.16
CR 待摊费用 1698.16

另外新准则下已取消待摊费用这个科目,如果你们帐上有的话,就是按上面的处理~~

H. 安装工程电缆摊销计算

为什么要摊销,你这电缆准备用么,是代购,等项目完成电缆归业主就是。

I. 施工现场临时用电线、电缆水管应该哪一个会计科目

一般记入“低值易耗品”科目,分期摊销。
领用时10000元(以五五摊销法为例):
借:制造费用5000
贷:低值易耗品5000

J. 电缆作为低值易耗品如何摊销

周转材料的摊销方法
在施工过程中可以多次使用,并不改变其原有的实物形态,其价值逐渐转移到工程成本中去,因此,企业应根据周转材料的具体使用情况,采取合适的摊销方法进行价值摊销。按财会〔2003〕27号文件颁布的(施工企业会计核算办法)规定对周转材料的摊销方法可以采用一下几种方法:
(一)、一次摊销法
“一次摊销法”是指在领用周转材料时,将其全部价值一次计入成本、费用的方法。这种方法适用于易腐、易糟的周转材料,如安全网等。
(二)、分期摊销法
“分期摊销法”是根据周转材料的预计使用期限分期摊入成本、费用。这种方法一般适用于经常使用或使用次数较多的周转材料,如脚手架、跳板、塔吊轨及枕木等。其计算公式如下:
周转材料每期摊销销额=周转材料计划成本×(1-残值占计划成本%)/预计使用期限
[例1]某工程领用脚手架一批,计划成本10000元,预计使用16个月,预计残值率为10%,计算本月周转材料摊销额。
周转材料每月摊销额=10000×(1-10%)/16=562.5(元)。
(三)、分次摊销法
“分次摊销法”是根据周转材料的预计使用次数将其价值分次摊入成本、费用。这种方法一般适用于使用次数较少或不经常使用的周转材料,如预制钢筋混凝土构件所使用的定型模板和土方工程使用的挡板。其计算公式如下:
周转材料平均每次摊销额=周转材料计划成本×(1-残值占计划成本%)/预计使用次数
周转材料本期摊销额=本期使用次数×周转材料平均每次摊销额
[例2]某工程领用定型模板一批,其计划成本8000元,预计残值率为10%,预计使用6次,本月使用2次,计算本月周转材料摊销额。
周转材料平均每次摊销额=8000×(1-10%)/6=1200(元)。
周转材料本月摊销额=2×1200=2400(元)。
(四)、定额摊销法
“定额摊销法”是根据实际完成的实物”工程量和预算定额规定的周转材料消耗定额,计算确认本期摊入成本、费用的金额。
这种方法适用于各种模板的周转材料。其计算公式如下:
周转材料本期摊销额=本期实际完成的单位工程量×单位工程量周转材料的消耗定额
[例3]某施工单位现场预制混凝土构件,领用木板一批。根据预算定额规定,完成每立方米工程量木模板的消耗定额为80 元,本月实际完成100立方米。计算本月木模板摊销额如下:
本月周转材料摊销额=100x80=8000(元)。
以上介绍了周转材料摊销的几种方法。在实际工作中,无论采用哪几种方法摊销,都不能与实际损耗完全一致,这是由于施工企业都是露天作业,周转材料的使用、堆放都受到自然条件的影响,另外,施工过程中安装拆卸的技术水平、工艺水平,都对周转材料的使用寿命影响很大。因此,企业无论采用何种方法对周转材料进行摊销,都应在工程竣工时或定期对周转材料进行盘点,以调整各种摊销方法的计算误差,确保工程或产品计算的正确性。
周转材料的会计处理
一、本科目核算企业能够多次使用,并可基本保持原来的形态而逐渐转移其价值的各种周转材料的计划成本或实际成本。
二、本科目应当按照周转材料的种类分别“在库”、“在用”和“摊销”进行明细核算。
三、周转材料的主要账务处理。
(一)、企业购入、自制、委托外单位加工完成并已验收入库的周转材料等,比照“原材料”科目进行处理。
(二)、企业应当根据具体情况对周转材料采用一次转销法、分期摊销法、分次摊销法或者定额摊销法。
1.一次转销法,一般应限于易腐、易糟的周转材料,于领用时一次计入成本、费用。
2.分期摊销法,根据周转材料的预计使用期限分期摊入成本、费用。
3.分次摊销法,根据周转材料的预计使用次数摊入成本、费用。
4.定额摊销法,根据实际完成的实物工作量和预算定额规定的周转材料消耗定额,计算确认本期摊入成本、费用的金额。
(三)、领用、摊销和退回周转材料时,采用一次转销法的,领用时应按其账面价值,借记“工程施工”等科目,贷记本科目。
采用其他摊销法的,领用时应按其账面价值,
借记本科目“周转材料”(在用),
贷记本科目(在库);
摊销时应按摊销额,借记“工程施工”、“销售费用”等科目,贷记本科目(摊销);
退库时应按其价值,借记本科目(在库),贷记本科目(在用)。
(四)、周转材料报废时,采用一次转销法的,应按报废周转材料的残料价值,借记“原材料”等科目,贷记“工程施工”等科目。
采用其他摊销法的,按应补提摊销额,借记“工程施工”等科目,贷记本科目(摊销);按报废周转材料的残料价值,借记“原材料”等科目,贷记“工程施工”等科目,同时按已提摊销额,借记本科目(摊销),贷记本科目(在用)。
(五)、采用计划成本进行周转材料日常核算的,月末结转领用周转材料应分摊的成本差异,借记“工程施工”、“销售费用”等科目,贷记“材料成本差异”科目,实际成本小于计划成本的差异做相反的会计分录。
四、本科目期末借方余额,反映企业在库周转材料的计划成本或实际成本以及在用周转材料的摊余价值。
五五摊销法,是指低值易耗品在领用时或出租、出借包装物时先摊销其成本的一半,在报废时再摊销其成本的另一半。即低值易耗品或包装物分两次各按50%进行摊销。
`

阅读全文

与工地用电缆摊销率多少相关的资料

热点内容
林俊杰要版权的格 浏览:900
郑州蓬勃知识产权代理有限公司 浏览:506
石墨烯公共服务平台 浏览:570
连云港工商局上班时间 浏览:257
土地的所有权属于用益物权 浏览:17
汪远马鞍山 浏览:770
罗城仫佬族自治县版权局 浏览:734
3加速摊销法 浏览:317
静宁县政务大厅工商登记 浏览:154
济宁晨光大厦纠纷 浏览:871
浦城生意转让 浏览:693
政府储备物资也符合无形资产 浏览:485
著作权的九种归属情形 浏览:880
专利是不是无形资产 浏览:437
转让东风多利卡 浏览:605
安妮海瑟薇短发明星 浏览:992
江必新起诉期限 浏览:100
机械车发明 浏览:938
创造与魔法免费脚本 浏览:975
大发明家极限冷却 浏览:436