导航:首页 > 无形资产 > 办公室装修的摊销费用会计分录

办公室装修的摊销费用会计分录

发布时间:2022-09-27 22:11:46

Ⅰ 单位支付装修费怎么做会计分录

1、如果金额很大的话,则要在未来到期内摊销,进账时,进入长期待专摊费用,在以后年度摊销属了,如下:

借:长期待摊费用-装修费

贷:银行存款

2、分摊长期待摊费用

借:管理费用-装修费

贷:长期待摊费用-装修费

3、如果已经计入了在建工程,结转一下

借:长期待摊费用-装修费

贷:在建工程

(1)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读

长期待摊费用是账户用于核算企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括固定资产修理支出、租入固定资产的改良支出以及摊销期限在1年以上的其他待摊费用。

会计与税法对变更摊销年限时处理不同。会计上对变更摊销年限按会计估计变更处理,对摊销采用未来适用法进行会计处理,即当期及以后期采用新的会计估计,不改变以前期间的会计估计,也不调整前期报告结果;而税法则明确摊销年限具体变更时所得税申报时的扣除原则及方法。

Ⅱ 办公室装修费的会计分录

如果金额很大的话,则要在未来到期内摊销,进账时,进入长期待摊费用,在以后年度摊销了,如下

借:长期待摊费用-装修费

贷:银行存款

分摊长期待摊费用

借:管理费用-装修费

贷:长期待摊费用-装修费

如果已经计入了在建工程,结转一下

借:长期待摊费用-装修费

贷:在建工程

新会计准则取消了待摊费用科目,发生的费用可以直接计入当期的费用中.如果你单位没有执行新会计准则,可以继续使用待摊费用科目.办公室装修的费用,如果金额不大,直接计入"管理费用--装修费"科目;如果金额大,可以记入"长期待摊费用--装修费"科目。

(2)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读

1、管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。

包括的具体项目有:企业董事会和行政管理部门在企业经营管理中发生的,或者应当由企业统一负担的公司经费、工会经费、劳动保险费、董事会费、咨询费、诉讼费、业务招待费、办公费、差旅费、邮电费、管理人员工资及福利费等。

管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损失或是利益。

2、“长期待摊费用”账户用于核算企业已经支出,但摊销期限在1年以上(不含1年)的各项费用,包括固定资产修理支出、租入固定资产的改良支出以及摊销期限在1年以上的其他待摊费用。

在“长期待摊费用”账户下,企业应按费用的种类设置明细账,进行明细核算,并在会计报表附注中按照费用项目披露其摊余价值,摊销期限、摊销方式等。

Ⅲ 支付办公室装修费50000元,银付(分摊5年)怎么做会计分录

支付办公室装修费时的会计分录:
借:长期待摊费用50000

贷:银行存款50000.
以后每年摊销费用时的会计分录:
借:管理费用10000
贷:长期待摊费用10000

Ⅳ 装修办公室等费用,会计分录怎么做

新成立企业,装修办公室等费用可以计入管理费用-开办费科目。
借:管理费用-开办费
贷:银行存款
如果装修费用较大,可以计入长期待摊费用科目,逐月进行摊销。

Ⅳ 装修款怎么做会计分录

装修款会计分录如下:房屋是自有的,借:固定资产——装修费用,贷:在建工程;装修费用单独计提折旧时:借:管理费用,贷:累计折旧。房屋是租赁的,借:长期待摊费用——租入固定资产改良支出,贷:银行存款;按租赁期进行摊销:借:管理费用,贷:长期待摊费用——租入固定资产改良支出。

装修费用计入固定资产需要达到以下条件之一:

1、达到固定资产原价20%以上

2、以后使固定资产使用年限延长年以上

3、改变新增了固定资产用途和功能

如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊.如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在"长期待摊费用"中核算摊销期限为5年.

如办公室属于公司租赁的,则装修费按租赁期限进行摊销.当装修费用较小时,承租人可一次性记入当期的费用;当费用额较大可计入待摊费用,再分期摊销,不过摊销期不能超过一年,也可以视金额大小在租赁期内平均分摊.具体可根据企业的实际情况进行账务处理.如是开业期间的费用,也同样在开业后一次性计入开办费,在五年内进行摊销。

会计分录是指对某项经济业务标明其应借应贷账户及其金额的记录,简称分录。会计分录是由应借应贷方向、对应账户(科目)名称及应记金额三要素构成。按照所涉及账户的多少,分为简单会计分录和复合会计分录。简单会计分录指只涉及一个账户借方和另一个账户贷方的会计分录,即一借一贷的会计分录;复合会计分录指由两个以上(不含两个)对应账户所组成的会计分录,即一借多贷、一贷多借或多借多贷的会计分录。

环球青藤友情提示:以上就是[ 装修款怎么做会计分录? ]问题的解答,希望能够帮助到大家!

Ⅵ 办公室装修费的会计分录

借:长期
待摊费用
-装修费
贷:银行存款
分摊
借:
管理费用
-装修费
贷:
长期待摊费用
-装修费
如果已经计入了
在建工程
,结转一下
借:长期待摊费用-装修费
贷:在建工程
新会计准则
取消了待摊费用科目,发生的费用可以直接计入当期的费用中.如果你单位没有执行新会计准则,可以继续使用待摊费用科目.
办公室装修
的费用,如果金额不大,直接计入"管理费用--装修费"科目;如果金额大,可以记入"长期待摊费用--装修费"科目.
具体情况:
1、如果装修费用达到
固定资产原值
的20%以上,装修后其
经济使用寿命
延长2年以上,要增加固定资产原值.(1)
装修材料

人工费
等借:在建工程贷:现金或银行存款(2)装修完工,可使用时借:固定资产贷:在建工程
2、如果装修费用没达到固定资产原值的20%,金额过大可作为递延费用记入长期待摊费用,在不短于5年时间内
摊销
.(1)支付装修费借:长期待摊费用--装修费贷:现金或银行存款(2)分期摊销时借:管理费用(或
营业费用
)--装修费贷:长期待摊费用--装修费
3、装修金额不大的直接记入当期费用借:管理费用(或营业费用)--装修费贷:现金或银行存款
(6)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读:
装修费用计入固定资产需要达到以下条件之一:
1、达到
固定资产原价
20%以上
2、以后使
固定资产使用年限
延长年以上
3、改变新增了固定资产用途和功能
如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊.如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在"长期待摊费用"中核算摊销期限为5年.
如办公室属于公司租赁的,则装修费按
租赁期
限进行摊销.当装修费用较小时,
承租人
可一次性记入当期的费用;当费用额较大可计入待摊费用,再分期摊销,不过摊销期不能超过一年,也可以视金额大小在租赁期内平均分摊.具体可根据企业的实际情况进行
账务处理
.如是开业期间的费用,也同样在开业后一次性计入
开办费
,在五年内进行摊销。
参考资料:长期待摊费用-
网络

Ⅶ 办公室装修费怎样账务处理

装修费抄用计入固定资产需要达到以下条件之一:
1、达到固定资产原价20%以上
2、以后使固定资产使用年限延长年以上
3、改变新增了固定资产用途和功能
如不符合以上三个条件之一的,应计入长期待摊费用在租凭期内分摊。如办公室属于公司的固定资产,则装修费应在“长期待摊费用”中核算摊销期限为5年。
如办公室属于公司租赁的,则装修费按租赁期限进行摊销。当装修费用较小时,承租人可一次性记入当期的费用;当费用额较大可计入待摊费用,再分期摊销,不过摊销期不能超过一年,也可以视金额大小在租赁期内平均分摊。具体可根据企业的实际情况进行账务处理。如是开业期间的费用,也同样在开业后一次性计入开办费,在五年内进行摊销。

Ⅷ 公司的装修费用怎么做会计分录

1、如果金来额很大的话源,则要在未来到期内摊销,进账时,进入长期待摊费用,在以后年度摊销了,如下:

借:长期待摊费用-装修费

贷:银行存款

2、分摊长期待摊费用

借:管理费用-装修费

贷:长期待摊费用-装修费

3、如果已经计入了在建工程,结转一下

借:长期待摊费用-装修费

贷:在建工程

(8)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读

公司的装修费用的核算实例

[例1]企业自行对经营租入发电设备进行大修理,经核算共发生大修理支出24 000元,修理间隔期为4年。分录如下:

借:长期待摊费用──大修理支出24 000

贷:银行存款 24 000

[例2]上述大修理费用按修理间隔期4年平均摊销,每月摊销500元。分录如下:

借:管理费用500

贷:长期待摊费用──大修理支出500

根据上述规定可知,税收中的固定资产不仅包括房屋建筑物等不动产,也包含动产固定资产,且延长使用年限也是改建内容之一。动产固定资产的改建虽然不能说是改变了房屋建筑物的结构,但是可以延长使用年限。

大修理支出的两个条件,则是区分修理费用中大修理和小修理的标准,不是指固定资产的改建支出和更新改造支出。

Ⅸ 要对开业及装修费进行摊销,怎么做会计分录

装修费用会计分录:

借:待摊费用———办公室装修费

贷:银行存款等

公司成立后分期摊销

借:管理费用———办公室装修费

贷:待摊费用———装修费

其它开办费用会计分录:

借:管理费———开办费

贷:其它应付款等———个人垫资

公司成立后

借:其它应付款———归还XX垫付的开办费

贷:银行存款或现金

常见的摊销资产如大型软件、土地使用权无形资产和开办费,它们可以在较长时间内为公司业务和收入做出贡献,所以其购置成本也要分摊到各年才合理。

摊销期限一般不超过10年,与折旧一样,可以选择直线法和加速法来摊销无形资产。从金额上看,一般情况下,摊销的费用相对于折旧费用要小很多,也就是说,大多数公司固定资产要远远大于无形资产,因此摊销和折旧一般会放在一起披露而不加区分。

(9)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读

必要性

一、采用加速摊销法是时代发展的需要

无形资产作为以知识为基础的经济资源,在知识经济下,无形资产的重要性日趋明显,以知识为基础的无形资产的比例将大大增加,在高新技术领域甚至处于支配地位。

二、适应无形资产本身特点的要求

无形资产的经济价值在很大程度上要受到外部因素的影响,如技术进步、市场需求变化、同行业的竞争等,因此一方面其预期的获利能力具有高度的不确定性,另一方面无形资产究竟能为企业带来多大的经济利益也具有难以辨认性。

Ⅹ 我公司新成立,装修办公室等费用,会计分录怎么做,求助

公司的装修费用的会计分录需分两种情况:

1、公司装修区域属于如果是属于公司的固有资产,在装修未完全完工时,

会计分录可做成:借:在建工程 贷:银行存款/现金

如果公司的固定资产在装修完全竣工时,会计分录做成:借:固定资产 贷:在建工程

2、公司现在装修的区域非公司所有,只有使用权而没有所有权,就是通过租赁场所的方式来进行公司经营。这时的会计会录也要作相应的变化。

在装修发生时,但未完工,会计分录可以做成:借:长期待摊费用——装修费 贷:银行存款/现金

所租场所在完成全部装修后,待摊费用可按公司的要求进行待摊,是按租赁的年限还是按月待摊。所做的会计分录是:借:管理费用——装修费 贷:长期待摊费用——装修费

(10)办公室装修的摊销费用会计分录扩展阅读:

长期待摊费用的解释如下:

一、本科目核算企业已经发生但应由本期和以后各期负担的分摊期限在1 年以上的各项费用,如以经营租赁方式租入的固定资产发生的改良支出等。

二、本科目应按费用项目进行明细核算。

三、企业发生的长期待摊费用,借记本科目,贷记有关科目,贷记"银行存款"、"原材料"等科目。摊销长期待摊费用,借记"管理费用"、"销售费用"等科目,贷记本科目。

四、本科目期末借方余额,反映企业尚未摊销完毕的长期待摊费用的摊余价值。

阅读全文

与办公室装修的摊销费用会计分录相关的资料

热点内容
工商登记机关进行书式审查 浏览:333
有果的茶商标注册 浏览:94
马鞍山联运驾校沈桂英 浏览:515
车位使用权转让应开具什么样发票 浏览:414
品牌使用费代表商标那一类是吧 浏览:297
洪洞张发明 浏览:200
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986