导航:首页 > 无形资产 > 无形资产自我研究开发试题

无形资产自我研究开发试题

发布时间:2022-10-16 15:27:58

㈠ 多选题:企业自行开发无形资产的成本包括哪些

注册费和聘请律师费是无形资产的实际成本
研究开发人员的工资是当期损益损益
选BD

㈡ 对于企业自行进行的研究开发项目,在开发阶段,满足下列( )条件时,可将有关支出计入无形资产的成本。

对于企业自行进行的研究开发项目,在开发阶段,满足完成该无形资产以使其能够使用或出售在技术上具有可行性;具有完成该无形资产并使用或出售的意图;有足够的技术、财务和其他资源支持;归属于该无形资产开发阶段的支出能够可靠地计量时,可将有关支出计入无形资产的成本。

该无形资产的成本能够可靠地计量。企业自创商誉以及内部产生的品牌、报刊名等,因其成本无法可靠计量,不应确认为无形资产。

(2)无形资产自我研究开发试题扩展阅读

无形资产通常按实际成本计量,即以取得无形资产并使之达到预定用途而发生的全部支出,作为无形资产的成本。对于不同来源取得的无形资产,其初始成本构成也不尽相同。

自行开发的无形资产,其成本包括自满足无形资产确认条件后至达到预定用途前所发生的支出总额,但是对于以前期间已经费用化的支出不再调整。

无形资产的使用寿命有限的,应当估计该使用寿命的年限或者构成使用寿命的产量等类似计量单位数量;无法预见无形资产为企业带来经济利益期限的,应当视为使用寿命不确定的无形资产。

企业持有的无形资产,通常来源于合同性权利或是其他法定权利,而且合同或法律规定有明确的使用年限。

来源于合同性权利或其他法定权利的无形资产,其使用寿命不应超过合同性权利或其他法定权利的期限。合同性权利或其他法定权利能够在到期时因续约等延续,且有证据表明企业续约不需要付出大额成本的,续约期应当计入使用寿命。

㈢ 无形资产的核算练习题

1、2004年7月1日购入专利时:
借:无形资产--专利 200000
贷:银行存款 200000
该项专利从购入当月起开始摊销,按10年摊销,每年摊销20000元。
借:制造费用等 20000
贷:累计摊销--专利 20000
2、2007年7月1日出售时,已累计摊销3年共计60000元,那么该项无形资产净值为200000-60000=140000元
处置收入=50000 营业税=50000*5%=2500
分录为:
借:银行存款 50000
累计摊销--专利 60000
营业外支出--非流动资产处置损失 92500
贷:无形资产--专利 200000
应交税金--应交营业税 2500
也可以分解:
(1)收款时
借:银行存款 50000
贷:待处理财产损益 50000
(2)计提税金
借:待处理财产损益 2500
贷:应交税金--应交营业税 2500
(3)结转该项无形资产帐面金额
借:待处理财产损益 140000
累计摊销--专利 60000
贷:无形资产--专利 200000
(4)结转待处理财产损益
借:营业外支出--非流动资产处置损失 (140000+2500-50000) 92500
贷:待处理财产损益 92500
3、租金收入
借:银行存款 30000
贷:其他业务收入 30000
计提税金
借:其他业务成本 1500
贷:应交税金--应交营业税 1500
当月摊销
借:其他业务成本 6000
贷:累计摊销 6000

㈣ 甲公司2007年1月10日开始自行研究开发无形资产,12月31日达到预定用途。其中,研

我很想帮你,但是你得把问题补充完整呀。请用追问或者问题补充的方式补充。
答案选C,研究阶段和符合资本化条件之前的支出全部计入费用,符合资本化条件之后的计入无形资产。

㈤ 下列各项中,企业应确认为无形资产的有( )多选题

A 购入专利权发生的支出
D研究开发新技术发生可资本化支出

㈥ 2019年无形资产包括哪些成本

问:无形资产成本包括哪些?

答:无形资产成本是指取得无形资产并使之达到预定用途而发生的全部支出。对于不同来源取得的无形资产,其成本构成不尽相同。一般情况下,无形资产成本的构成:1.外购无形资产的成本;2.投资者投入的无形资产;3.自行研究开发无形资产。

1.外购无形资产的成本

外购无形资产的成本包括购买价款、相关税费以 及直接归属于使该项资产达到预定用途所发生的其他支出。

2.投资者投入的无形资产

投资者投入的无形资产的成本,应当按照投资合同或协议 约定的价值确定,但合同或协议约定价值不公允的除外。在投 资合同或协议约定价值不公允的情况下,应按无形资产的公允 价值入账,所确认初始成本与实收资本或股本之间的差额调整 资本公积。

3.自行研究开发无形资产

研究阶段和开发阶段的划分研究开发项目区分为研究阶段与开发阶段分别进行核算。

(1)研究阶段研究是指为获取并理解新的科学或技术知识而进行的独创性的有计划调查。

(2)开发阶段开发是指在进行商业性生产或使用前,将研究成果或其他知识应用于某项计划或设计,以生产出新的或具有实质性改进的材料、装置、产品等。

研究阶段计入当期损益研发支出开发阶段符合资本化条件的,计入无形资产成本不符合资本化条件的,计入当期损益。内部研究开发费用的会计处理。

(1)企业发生的研发支出,借:研发支出——费用化支出不满足资本化条件的研发支出——资本化支出满足资本化条件的贷:原材料、应付职工薪酬、银行存款”等。

(2)企业外部购买正在进行中的研究开发项目借:研发支出——资本化支出贷:银行存款等。

(3)研究开发项目达到预定用途形成无形资产的借:无形资产贷:研发支出——资本化支出在会计期末时,应将“研发支出——费用化支出”科目的余额转入“管理费用”科目,借记“管理费用”科目,贷记“研发支出——费用化支出”科目。

;

㈦ 企业自行研究开发无形资产的问题

楼主你好!
企业自行研究开发无形资产的问题,完整的过程是这样的内
1、研究容阶段(前期调研,可行性论证等)的费用,全部计入当期费用的
2、开发时,发生的费用,要区分能否资本化,资本化的先计入 资本化开发费用
经历上述两个阶段后那,如果达到预定用途,形成无形资产,则把 资本化的开发费用(类似固定资产的在建工程 ),转入无形资产。

㈧ 自行研发的无形资产要区分研究阶段跟开发阶段分别进行处理。这道判断题对还是错!

正确,按照规定,无形资产研究阶段的支出只能计入当期损益,不能计入无形资产,开发阶段的投资才能最后结转入无形资产原值进行摊销,所以记账是就要区分清楚

㈨ 下列关于无形资产研发支出的说法正确的有

B.企业内部研究开发项目研究阶段的支出,应该先计入“研发支出——费用化支出”明细科目,并于当期期末转入管理费用
D.企业内部研究开发项目开发阶段的支出,不一定全部计入“研发支出——资本化支出”明细科目

㈩ 自行研究开发的无形资产怎样进行账务处理

自行研发无形资产的会计处理

内部研究开发支出的会计处理如下图所示:

【提示】

(1)如果确实无法区分研究阶段和开发阶段的支出,应当在发生时费用化计入当期损益(管理费用)。

(2)内部开发活动形成的无形资产,其成本由可直接归属于该资产的创造、生产并使该资产能够以管理层预定的方式运作的所有必要支出组成。可直接归属于该资产的成本包括:开发该无形资产时耗费的材料、劳务成本、注册费、在开发该无形资产过程中使用的其他专利权和特许权的摊销、按照《企业会计准则第17号—借款费用》的规定资本化的利息支出,以及为使该无形资产达到预定用途前所发生的其他费用。

在开发无形资产过程中发生的除上述可直接归属于无形资产开发活动的其他销售费用、管理费用等间接费用、无形资产达到预定用途前发生的可辨认的无效和初始运作损失、为运行该无形资产发生的培训支出等,不构成无形资产的开发成本。

(3)内部开发无形资产的成本仅包括在满足资本化条件的时点至无形资产达到预定用途前发生的支出总额,对于同一项无形资产在开发过程中达到资本化条件之前已经费用化计入当期损益的支出不再进行调整。

(4)“研发支出——资本化支出”余额计入资产负债表中的“开发支出”项目。

自行研发无形资产的会计处理

阅读全文

与无形资产自我研究开发试题相关的资料

热点内容
2013年7月全国自考知识产权试题 浏览:408
欠款纠纷中的欠条 浏览:639
昆山宝尔威工商登记 浏览:320
知识产权高级顾问总监 浏览:229
上海使用权房准动迁 浏览:765
买地建房纠纷 浏览:815
勿让使用权 浏览:176
大德兴厦门工商局 浏览:439
创造丰盛pdf 浏览:285
检验科小发明 浏览:630
白城工商局 浏览:783
王者荣耀的周年限定皮肤会返场吗 浏览:369
注册商标与注册公司 浏览:993
交通事故赔偿纠纷微博 浏览:986
专利代理流程人员 浏览:134
商标侵权申请法院保全证据 浏览:252
专利代理人代转嫚 浏览:779
创造与魔法剑齿虎王位置 浏览:156
专利代理办事处分公司 浏览:353
迅法商标注册 浏览:545