导航:首页 > 无形资产 > 河南省模板摊销说明

河南省模板摊销说明

发布时间:2023-01-15 09:26:01

1. 定额中模板的摊销量按多少次考虑的请出示下定额说明或者计算方式

按照其使用年限每年分摊购置成本。

摊销量对除固定资产之外,其他可以长期使用的经营性资产按照其使用年限每年分摊购置成本的会计处理办法,与固定资产折旧类似。摊销费用计入管理费用中减少当期利润,但对经营性现金流没有影响。

定额执行二、三、四类工资单价。其中:厂库房大门、特种门、木结构工程,金属结构工程按二类工资单价26.00元计算;土石方工程、垂直运输工程,按四类工资单价为22.00元计算;其他均按三类工资单价24.00元计算。

(1)河南省模板摊销说明扩展阅读:

定额要求规定:

1、须按照价值规律的要求,以社会必要劳动时间来确定预算定额的定额水平。以该地区、现阶段、社会正常生产条件及社会平均劳动熟练程度和劳动程度,来确定预算定额水平。

2、不仅要依据和参照全国统一建设工程基础定额和当地建筑工程预算定额而且要将企业的各种疾质状况进行分析比较并反映到编制的定额中,企业定额是企业自己的定额,反映企业自己的素质水平。

3、企业可根据预算定额,对施工中的劳动、材料、机械的消耗情况进行具体的分析,以便找出低工效、高消耗的薄弱环节及其原因。

2. 定额中模板的摊销量按多少次考虑的请出示下定额说明或者计算方式

不同模板有不同的摊销量。但一般情况都是按9%计算。

销量指对除固定资产之外,其他可以长期使用的经营性资产按照其使用年限每年分摊购置成本的会计处理办法,与固定资产折旧类似。摊销费用计入管理费用中减少当期利润,但对经营性现金流没有影响。 常见的摊销资产如土地使用权、大型软件、开办费等无形资产,它们可以在较长时间内为公司业务和收入做出贡献,所以其购置成本也要分摊到各年才合理。摊销期限一般不超过10年,与折旧一样,可以选择直线法和加速法来摊销无形资产。

3. 模板费摊销的计算问题

模板是建筑业使用的材料,又称胎子板,就是把刚打好的钢筋混凝土用它绑在周围,让内他成容型。一次使用量就是一个建筑工地一次需要的全部胎子板一次摊销量就是一次领用的胎子板在一次使用中要摊销的数,周转次数就是该批胎子板能使用的次数举例:假如一工地一次领用模板价值10000元该模板能周转使用4次那一次使用量=10000元、周转次数=4次、一次摊销量=10000/4=2500元

4. 模板摊销量如何计算

模板摊销量是指为完成一定计量单位建筑产品的生产,一次所消耗的周转性材料的数量
也就是说 你的所有模板 现浇层楼板 在拆的时候报废了多少.
这个报废的平均量就是模板摊销量. 计算公式如下:
摊销量= 一次使用量×(1+施工损耗)×[1+(周转次数-1)×补损率/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数]

5. 河南省建筑安装工程费用计算方法 答好追加100

终于找到了
http://www.hncost.com/ccxx/oa/dezb/file/zghjzgcazgcf/desxjs.asp

6. 模板摊销费怎么计算

问题一:模板摊销量如何计算? 模板摊销量是指为完成一定计量单位建筑产品的生产,一次所消耗的周转性材料的数量
也就是说 你的所有模板 现浇层楼板 在拆的时候报废了多少.
这个报废的平均量就是模板摊销量. 计算公式如下:
摊销量= 一次使用量×(1+施工损耗)×[1+(周转次数-1)×补损率/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数]

问题二:模板摊销费的计算公式 先算摊销量:
[100埂/20+(1000*5%*19)/20-(1000*95%*50%)/20]*105%=77.44O
钢模板费=77.44*80=6195.2

问题三:模板费摊销的计算问题 选B计算公式:摊销量= 一次使用场×(1+施工损耗)×[1+(周转次数-1)×补损率/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数]

问题四:定额中模板摊销次数如何换算 根据建设部《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500―2003)、建设部第313号公告《矿山工程工程量清单项目及计算规则》要求(国家标准《建设工程工程量清单计价规范》2005年局部修订部分),中国煤炭建设协会组织煤炭工业五个工程造价管理站编制完成了《煤炭建设工程工程量清单项目及计算规则》、《煤炭建设井巷工程消耗量定额》(2007基价)、《煤炭建设井巷工程概算定额》(2007基价)、《煤炭建设井巷工程辅助费基础定额》(2007基价)、《煤炭建设井巷工程辅助费综合定额》(2007基价)、《煤炭建设特殊凿井工程消耗量定额》(2007基价)、《煤炭建设特殊凿井工程综合定额》(2007基价)、《煤炭建设机电安装工程消耗量定额》(2007基价)、《煤炭建设地面建筑工程消耗量定额》(2007基价)、《煤炭建设工程施工机械台班费用定额》(2007基价)、《煤炭建设工程费用定额及造价管理有关规定》,经组织有关方面多次审查,现予以发布。

问题五:关于工程结算模板一次性摊销费用的问题 工程浇筑时模板都是可以多次性使用,例如:木模板按照5次使用、刚模板按照100次使用,而定额里只按照一次摊消量考虑的,你们结算时要一次摊销,就增加了结算值,如果是木模板就增加了5备,这种情况一般都是在特殊的混凝土浇筑(异性模板),一次性不能再用,他与普通模板不一样,普通模板可以多次使用,类是这样的事情必须在施工方案事先明确,待建设单位同意后实施即可。

问题六:模板一次使用如何计算摊销 一次使用的采用一次转销法进行摊销。
借:工程施工
贷;周转材料

问题七:什么是专利权摊销费,怎么计算的 专利权属于无形资产,一般没有净残值。按其入账价值和年限(使用年限和法律保护年限,哪个短按哪个计算定进行摊销,采用直线法就可以。价值除以年限等于每年折旧额,再除以12就是每月折旧额。

问题八:建筑工程模板摊销量计算 模板摊销量的计算公式: 摊销量= 一次使用量×(1+施工损耗)×
{[1+(周转次数-1)×补损率]/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数] }

问题九:定额中模板的摊销量按多少次考虑的请出示下定额说明或者计算方式 不同模板有不同的摊销量。但一般情况都是按9%计算。
销量指对除固定资产之外,其他可以长期使用的经营性资产按照其使用年限每年分摊购置成本的会计处理办法,与固定资产折旧类似。摊销费用计入管理费用中减少当期利润,但对经营性现金流没有影响。 常见的摊销资产如土地使用权、大型软件、开办费等无形资产,它们可以在较长时间内为公司业务和收入做出贡献,所以其购置成揣也要分摊到各年才合理。摊销期限一般不超过10年,与折旧一样,可以选择直线法和加速法来摊销无形资产。

问题十:我只想知道摊销费是多少、怎么算的、其他的不需要、谢谢 借:预付账款贷:银行存款然后按直线法摊销,将总金额/12为每月摊销金额。每月做分录:借:管理费用等贷:预付账款

7. 模板摊销费的计算公式

模板摊销量的计算公式:摊销量=一次使用量x(1+施_工损耗)x{[1+(周转次数,1)x补损率]/周转次数,(1,补损率)50%/周转次数]}。

“长期版待摊费用”科目应按费用的种类设置明细分类账,期末借方余额,反映企业尚未摊销的各项递延资产或长期待摊费用,在会计报表附注中,应按费用项目披露其摊余价值、摊余期限、摊销方式等。

(7)河南省模板摊销说明扩展阅读

固定资产大修理支出采用摊销方法核算的,实际发生的大修理支出,应在大修理间隔期内平均摊销。如两次大修理的间隔期为3年,就应在36个月内平均摊销。以经营租赁方式租入固定资产改良支出,应在租赁期限与租赁资产尚可使用年限两者孰短的期限内平均摊销。

在摊销固定资产大修理支出和租入固定资产改良支出时,应按受益对象分摊摊入工程施工权成本、开发成本、管理费用,作如下分录入账:

借:工程施工 ×××

开发成本或生产成本 ×××

管理费用 ×××

贷:递延资产或长期待摊费用×××

8. 模板摊销

在编制施工组织设计时要将一次性模板写明,经过甲方签字盖章后,即可一次性摊销完毕。若事先没有施工组织设计,就得谈判了。

9. 什么是模板摊销量

模板摊销量是指为完成一定计量单位建筑产品的生产,一次所消耗的周转性材料的数量。

摊销量是指周转材料使用一次在单位产品上的消耗量,即应分摊到每一单位分项工程或结构构件上的周转材料消耗量。

周转性材料消耗定额一般与下面四个因素有关:

1、一次使用量:第一次投入使用时的材料数量。根据构件施工图与施工验收规范计算。一次使用量供建设单位和施工单位申请备料和编制施工作业计划使用。

2、损耗率:在第二次和以后各次周转中,每周转一次因损坏不能复用,必须另作补充的数量占一次使用量的百分比,又称平均每次周转补损率。用统计法和观测法来确定。

3、周转次数:按施工情况和过去经验确定。

4、回收量:平均每周转一次平均可以回收材料的数量,这部分数量应从摊销量中扣除。

一、模板摊销量的计算公式:

摊销量=一次使用量×(1+施工损耗)×[1+(周转次数-1)×补损率/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数]

二、分类计算公式:

1、组合钢模板、复合木模板

模板摊销量=一次使用量*(1+施工损耗率)/周转次数*(1+回库维修费率)
注:回库维修费率取定8%

2、胶合板模板

模板摊销量=一次使用量*[1+(周转次数-1)*补损率]/周转次数

3、木模板

模板摊销量=一次使用量*(1+施工损耗率)*摊销系数

注:模板的一次使用量、周转次数、补损率均根据取定表采用。

现场经验值:木模如果是规则结构:周转7~9次;圆形不规则的:4次左右不超过5次,钢模一般在50次以上。

三、补充说明:

此公式含有以下几个概念:

1、损耗量=一次使用量×(1+施工损耗)×(周转次数-1)×补损率/周转次数

周转性材料从第二次使用起,每周转一次后必须进行一定的修补加工才能使用。

每次加工修补所消耗的木材量称为损耗量。

2、周转使用量=一次使用量×(1+施工损耗)/周转次数+损耗量

周转使用量是指周转性材料在周转使用和补损的条件下,每周转一次平均所需的木材量。

3、回收量=一次使用量×(1+施工损耗)*(1-补损率)/周转次数

回收量是指周转性材料每周转一次后,可以平均回收的数量。

4、摊销量=周转使用量-回收量

摊销量是指为完成一定计量单位建筑产品的生产,一次所消耗的周转性材料的数量。

5、若此公式用于编制预算定额中的周转性材料摊销量时:

(1)回收部分必须考虑材料使用前后价值的变化,应乘以回收折价率。

(2)周转性材料在周转使用过程中施工单位均要投入人力、物力,组织和管理补修模板工作,须额外支付施工管理费。

6、为补偿此项费用和简化计算的采取措施:减少回收量、增加摊销量

(1)回收量乘以回收折价率

(2)回收量的分母上乘以增加的施工管理费率

7、摊销量=周转使用量-回收量*回收折价率/(1+施工管理费率)

8、上面公式的50%=回收折价率/(1+施工管理费率),是综合考虑系数。

第二种:

1模板及支撑架摊销量=一次使用量×(1+施工损耗)×[1/周转次数+(周转次数-1)×补损率/周转次数-(1-补损率)50%/周转次数]

此公式含有以下几个概念:

1、损耗量=一次使用量×(1+施工损耗)×(周转次数-1)×补损率/周转次数

周转性材料从第二次使用起,每周转一次后必须进行一定的修补加工才能使用。

每次加工修补所消耗的木材量称为损耗量。

2、周转使用量=一次使用量×(1+施工损耗)/周转次数+损耗量

周转使用量是指周转性材料在周转使用和补损的条件下,每周转一次平均所需的木材量。

3、回收量=一次使用量×(1+施工损耗)*(1-补损率)/周转次数

回收量是指周转性材料每周转一次后,可以平均回收的数量。

4、摊销量=周转使用量-回收量

摊销量是指为完成一定计量单位建筑产品的生产,一次所需要的周转性材料的数量。

5、若公式4用于编制预算定额中的周转性材料摊销量时:

(1)回收部分必须考虑材料使用前后价值的变化,应乘以回收折价率。

(2)周转性材料在周转使用过程中施工单位均要投入人力、物力,组织和管理补修模板工作,须额外支付施工管理费。

6、为补偿此项费用和简化计算的采取措施:减少回收量、增加摊销量

(1)回收量乘以回收折价率

(2)回收量的分母上乘以增加的施工管理费率

7、摊销量=周转使用量-回收量*回收折价率/(1+施工管理费率)

8、上面公式的50%=回收折价率/(1+施工管理费率),是综合考虑系数。

(9)河南省模板摊销说明扩展阅读:

常见的摊销资产如大型软件、土地使用权等无形资产和开办费,它们可以在较长时间内为公司业务和收入做出贡献,所以其购置成本也要分摊到各年才合理。

摊销期限一般不超过10年,与折旧一样,可以选择直线法和加速法来摊销无形资产。

从金额上看,一般情况下,摊销的费用相对于折旧费用要小很多,也就是说,大多数公司固定资产要远远大于无形资产,因此摊销和折旧一般会放在一起披露而不加区分。

参考资料来源:网络-摊销

10. 关于工程结算模板一次性摊销费用的问题

工程浇筑时模板都是可以多次性使用,例如:木模板按照5次使用、刚模板按照专100次使用,而属定额里只按照一次摊消量考虑的,你们结算时要一次摊销,就增加了结算值,如果是木模板就增加了5备,这种情况一般都是在特殊的混凝土浇筑(异性模板),一次性不能再用,他与普通模板不一样,普通模板可以多次使用,类是这样的事情必须在施工方案事先明确,待建设单位同意后实施即可。

阅读全文

与河南省模板摊销说明相关的资料

热点内容
cb认证有效期 浏览:855
商品房转让费 浏览:566
汽车投诉电话是多少 浏览:417
矛盾纠纷调解工作制度 浏览:147
简易电脑是谁发明的 浏览:476
商标侵权后果 浏览:533
mc巨型蘑菇创造模式 浏览:893
象山包发明 浏览:434
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176