导航:首页 > 无形资产 > 脚手架定摊销

脚手架定摊销

发布时间:2023-01-15 15:15:34

A. 怎么计算钢管脚手架次材料摊销

钢管脚手架(scaffold) 指施工现场为工人操作并解决垂直和水平运输而搭设的各种支架。建筑界的通用术语,指建筑工地上用在外墙、内部装修或层高较高无法直接施工的地方。主要为了施工人员上下干活或外围安全网维护及高空安装构件等,说白了就是搭架子,钢管脚手架制作材料通常有:竹、木、钢管或合成材料等。有些工程也用钢管脚手架当模板使用,此外在广告业、市政、交通路桥、矿山等部门也广泛被使用。
钢管脚手架定额编制分为三种:
1)综合钢管脚手架并无实际图样,如果在建安施工中,在同一部位,有多种项目需要使用钢管脚手架,可以使用这个钢管脚手架项目,就不能再发生其它钢管脚手架安装项目。在施工中,施工单位可以根据需要搭建。这个项目的费用较高。
2)外钢管脚手架是外墙施工的钢管脚手架,内钢管脚手架是内墙施工用的,但一般的民用建筑,土建施工不能套用内钢管脚手架。在管道施工,也是在高度超过 3.6 米以上部分,才有钢管脚手架项目。
3)在高度不算太高,而且承重不大的地方,可以使用单排钢管脚手架。一般的多层楼房外墙施工,都是使用双排钢管脚手架。高层楼房的施工,如果使用钢管脚手架,一定要做安全核算,因为高层的钢管脚手架事故屡次发生。
钢管脚手架周转摊销量:
1、钢管脚手架材料是多次周转使用的材料。在综合基价中,钢管脚手架耗用的材料按周转摊销量确定。周转摊销量的计算,一般则是根据一次使用量、一次使用期限、耐用期限和残值回收率等确定的。即:
2、钢管脚手架周转摊销量=一次使用量*一次使用期限/耐用期限*(1-残值回收百分率)
3、钢管脚手架一次使用量的确定,主要是根据钢管脚手架的搭设方法计算出来的。综合基价取定的搭设方法,均参照《建筑施工手册》中的钢管脚手架搭设方法确定。

B. 2010广东综合定额脚手架摊销次数依据

2010广东综合定额脚手架摊销次数依据用定额摊销法。定额摊销法,是根据实际完成的实物,工程量和预算定额规定的周转材料消耗定额,计算确认本期。

C. 定额中脚手架搭拆费是如何计取的

脚手架搭拆费用按专业性质不同而不同。

1、当操作物高度在20 m以内时,按人工费的不同比例计取。即:刷油8%、防腐蚀12%、绝热20%、其中人工工资占25%、材料占75%。

2、当操作物高度超过20m时,脚手架搭拆施工方案另行计取。除锈为配套工序,不计取脚手费。安装工程脚手架搭拆及摊销费用,除在部分定额子目已计入此项费用外,均采用脚手架系数与总人工费(包括高层建筑增加费中的人工费)的乘积计算。

各册定额在测算脚手架系数时,均已做了如下考虑:

(1)各专业工程交叉作业施工时,可以互相利用脚手架。如安装工程各专业之间(管道安装和仪表安装或电气电缆敷设,设备安装和设备保温,保温和刷油),安装与土建施工之间交叉作业,测算时已扣除可以重复利用的脚手架费用。

(2)定额中的脚手架搭拆,是综合取定的系数。除定额规定不计取脚手架费用者外,不论工程实际是否搭拆脚手架,或者搭拆数量是多少,均按规定系数计取脚手架搭拆费用,包干使用,即不调整。

(3)在同一个单项工程内有若干单位安装工程,凡符合计算脚手架搭拆规定的,则应分别计取脚手架搭拆费用。

(3)脚手架定摊销扩展阅读

脚手架作用:

1、现浇构件的临时支撑构件,就是模板的支撑,混凝土达到龄期、强度后拆除,脚手架周转使用。

2、是建筑工人高处作业时的操作平台,有固定式和移动式 。

脚手架(scaffold) 指施工现场为工人操作并解决垂直和水平运输而搭设的各种支架。建筑界的通用术语,指建筑工地上用在外墙、内部装修或层高较高无法直接施工的地方。

主要为了施工人员上下干活或外围安全网维护及高空安装构件等,说白了就是搭架子,脚手架制作材料通常有:竹、木、钢管或合成材料等。有些工程也用脚手架当模板使用,此外在广告业、市政、交通路桥、矿山等部门也广泛被使用。

D. 安装定额中脚手架拆搭费如何计算

脚手架搭拆费用按专业性质不同,当操作物高度在20m以内时,按人工费的不同比例计取。即:刷油8%、防腐蚀12%、绝热20%、其中人工工资占25%、材料占75%;当操作物高度超过20m时,脚手架搭拆施工方案另行计取。除锈为配套工序,不计取脚手费。

安装工程脚手架搭拆及摊销费用,除在部分定额子目已计入此项费用外,均采用脚手架系数与总人工费(包括高层建筑增加费中的人工费)的乘积计算。各册定额在测算脚手架系数。

定额中的脚手架搭拆和摊销费用系数是综合取定的,不论工程中实际是否搭拆脚手架或搭拆数量多少,均应按规定系数计取脚手架搭拆及摊销费用,包干使用。

(4)脚手架定摊销扩展阅读

一、拆除脚手架前的准确备工作应符合下列规定:

1、应全面检查脚手架的扣件连接、连墙件、支撑体系等是否符合构造要求;

2、应根据检查结果补充完善施工组织设计中的拆除顺序和措施,经主管部门批准后方可实施;

二、拆除脚手架时,应符合下列规定:

1、拆除作业必须由上而下逐层进行,严禁上下同时作业;

2、连墙件必须随脚手架逐层拆除,严禁先将连墙件整层或数层拆除后再拆脚手架;分段拆除高差不应大于2步,如高差大于步,应增设连墙件加固;

3、当脚手架拆至下部最后一根长立杆的高度(约6.5m)时,应先在适当位置搭设临时抛撑加固后,再拆除连墙件;

4、当脚手架采取分段、分立面拆除时,对不拆除的脚手架两端,应先加设连墙件及横向斜杆加固。

E. 山东脚手架钢管定额摊销几次

一般定额里面土建装饰钢管脚手架和钢管扣件分别是按50 次摊销的,木模板和钢支撑分别是7次和50次摊销的,具体可以去定额站去咨询一下。

F. 定额中的脚手架用的钢管摊销量是怎么计算出来的

1、摊销量=周转使用量 - 回收量。

2、周转使用量=【一次使用量+一次使用量*(周转次数-1)*补损率】/周转次数。

3、回收量=一次使用量*(1-补损率)/周转次数。

4、补损率=平均每次损耗量/一次使用量。

(6)脚手架定摊销扩展阅读:

(一)双倍余额递减法

双倍余额递减法,就是根据每期期初无形资产的摊余价值和双倍的直线摊销率计提无形资产摊销额的一种方法,其计算公式如下:

年摊销额=期初无形资产的摊余价值×年摊销率,

年摊销率=2÷预计的摊销年限×100%

此外,双倍余额递减法会在摊销期的最后两年转为直线法,当然这只是一般情况。在残值率较高或没有残值的情况下,就不会是最后两年转为直线法。通用的判断标准为当某一年按直线法计算的摊销额大于等于按双倍余额递减法计算的摊销额,从这一年开始就采用直线法。

例如:企业购入商标权一项,购入过程中发生的全部支出为150000元,假定按准则规定确定的摊销期为5年(准则规定摊销期不超过10年)。

则有,年摊销率=2÷5×100%=40%

第一年摊销额=150000x40%=60000,第二年摊销额=(150000减60000)x40%=36000,第三年摊销额=(150000减60000减36000)/3=18000,

第四年摊销额=(150000减60000减36000)/3=18000,第五年摊销额=(150000减60000减36000)/3=18000

(二)年数总和法

该方法是用一个以无形资产各年摊销年限各年相加之和为分母、把无形资产尚需摊销的年限为分子的分数去乘以无形资产的全部应摊销额,计算出各年应计提的无形资产摊销的方法。其计算公式如下:

年摊销额=无形资产全部应摊销额×年摊销率

年摊销率=(摊销总年限-已摊销年限)x2/(摊销总年限x(摊销总年限+1))

仍举上例,按年数总和法计算摊销额过程如下:

年数总和法的分母=1+2+3+4+5=5x(5+1)/2=15

第一年摊销额=150000x(5/15)=50000,第二年摊销额=150000x(5-1)/15=40000,第三年摊销额=150000x(5-2)/15=30000,

第四年摊销额=150000x(5-3)/15=20000,第五年摊销额=150000x(5-4)/15=10000

以上两种方法计算的是年摊销额,如按月计提可以换算为月摊销率计算出月摊销额。关于无形资产加速摊销法的其他具体方法不再举列。

G. 脚手架计算规则

脚手架计算规则

一、综合脚手架

1. 综合脚手架应分单层、多层和不同檐高,按“建筑面积计算规则”计算其工程量。

2. 满堂基础脚手架工程量按其底板面积计算。满堂基础按满堂脚手架基本层项目的50%计算脚手架摊销费。

3. 高度在3.6m以上的吊顶天棚,按满堂脚手架乘以系数0.3计算脚手架摊销费。

4. 玻璃幕墙的脚手架按其高度相应的外脚手架项目乘以系数0.3计算。

二、单项脚手架

1. 外脚手架、单排脚手架、里脚手架均按垂直投影面积计算,不扣除门窗洞口和空圈等所占面积。

2. 满堂脚手架按搭设的水平投影面积计算,不扣除垛、柱所占的面积。满堂脚手架高度以设计地坪到装饰面计算,高度在3.6m至5.2m时,按满堂脚手架基本层计算。高度超过5.2m时,每增加1.2m,按增加一层计算,增加高度在0.6m以内时舍去不计。

例如:设计地坪到装饰面层高度未9.2m,其增加层数为:

(9.2-5.2)/1.2=3(层),余下0.4m舍去不计。

3. 挑脚手架按搭设长度和搭设层数,以延长米计算。

4. 悬空脚手架按搭设的水平投影面积计算。

5. 烟囱、水塔脚手架,区别不同直径、高度以座计算。

6. 水塔脚手架按相应烟囱脚手架人工乘以系数1.11,其它不变。

7. 砌筑工程高度在1.35~3.6m以内者按里脚手架计算;高度在3.6m以上者按外脚手架计算,独立砖柱高度在3.6m以内者按柱外围周长乘实砌高度按里脚手架计算;高度在3.6m以上者按柱外围周长加3.6m乘实砌高度按单排脚手架计算。

8. 砌石工程(包括砌块)高度超过1m时均按外脚手架计算。独立石柱高度在3.6m以内者按柱外围周长乘实砌高度计算工程量;高度再3.6m以上者按柱外围周长加3.6m乘实砌高度计算工程量。

9. 围墙高度从自然地坪至围墙顶计算,长度按墙中心线计算,不扣除门所占面积,但门柱和独立柱的砌筑脚手架亦不增加。

10.凡高度超过1.2m的室内外砼贮水(油)池、贮仓、设备基础均以构筑物的外围周长乘高度按外脚手架计算。

11.水平防护架按脚手板实铺的水平投影面积计算;垂直防护架以高度(从自然地坪算至最上层横杆)乘两边立杆之间距离计算。

12.建筑物垂直封闭工程量按封闭面的垂直投影面积计算。

H. 钢管脚手架折旧年限

法律分析:脚手架属于周转材料,采用一次摊销和五五摊销法,所以不存在折旧年限问题。

法律依据:《中华人民共和国会计法》

第九条 各单位必须根据实际发生的经济业务事项进行会计核算,填制会计凭证,登记会计帐簿,编制财务会计报告。

任何单位不得以虚假的经济业务事项或者资料进行会计核算。

第十条 下列经济业务事项,应当办理会计手续,进行会计核算:

(一)款项和有价证券的收付;

(二)财物的收发、增减和使用;

(三)债权债务的发生和结算;

(四)资本、基金的增减;

(五)收入、支出、费用、成本的计算;

(六)财务成果的计算和处理;

(七)需要办理会计手续、进行会计核算的其他事项。

第十一条 会计年度自公历1月1日起至12月31日止。

第十二条 会计核算以人民币为记帐本位币。

业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记帐本位币,但是编报的财务会计报告应当折算为人民币。

I. 脚手架租赁的是要算摊销费吗

算。脚手架租赁的是要算摊销费,脚手架属于措施费,定额是按施工企业自己有脚手架的材料,按材料的摊销量计算的,脚手架是为了保证各施工过程顺利进行而搭设的工作平台。按搭设的位置分为外脚手架、里脚手架。

J. 脚手架摊销费是什么

脚手架费分两种情况
自有脚手架费
脚手架搭拆费=脚手架摊销量×脚回手架价格+搭、拆、运输费答
脚手架摊销量=单位一次使用量×(1-残值率)/耐用期÷一次使用期
租赁费=脚手架每日租金×搭设周期+搭、拆、运输费

阅读全文

与脚手架定摊销相关的资料

热点内容
杭州禹瑞知识产权 浏览:434
学校矛盾纠纷排查调处记录 浏览:593
关于巩安成返还财产纠纷一案 浏览:403
马鞍山欧尚华仁堂药店 浏览:60
物权优先效力国内外研究 浏览:516
马鞍山优芗果仓 浏览:490
知识产权词义辨析 浏览:805
沈成果司法 浏览:278
家庭暴力是否是侵权行为 浏览:399
工资装修按几年摊销 浏览:168
视同无固定期限劳动合同 浏览:652
四级证书英语 浏览:176
基本公共卫生服务绩效考核细则 浏览:211
劳动局投诉网站网址 浏览:992
商品侵权事件ppt 浏览:699
汉字是仓颉创造的 浏览:935
潮趣马鞍山 浏览:957
公共卫生服务培训内容 浏览:234
音乐版权授权协议 浏览:654
奔驰投诉热线 浏览:784